Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - Roma47 - 03-05-2011 11:38 (03-05-2011 11:32)maxbor писал(а): Dr.Hi-Endчеловек сравнивающий компютер с аудио устройствами , весьма далек от музыки ...а на счет древнего индейца , это комплимент однако RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 03-05-2011 11:45 (03-05-2011 11:34)hotkat писал(а): Уважаемый Dr.Hi-EndКонечно согласен! Ведь есть такие кабели,подключив которые в свою систему,Вы не только разницы не услышите,а они могут изменить ситуацию не в лучшую сторону - сделать звук таким,который будет Вам не по душе RE: Прогрев кабелей - sergos - 03-05-2011 11:47 (03-05-2011 01:57)VictorV писал(а):100% это всё-равно, как одеть лаковые штиблеты, чтобы в них стать за плуг и пахать землю.(03-05-2011 01:39)svegra писал(а): думаю что качество диска или пластинки гораздо больше влияет на звук , получаемый на выходе , может лучше чем кабелей на 5-10 тыс. у.е., взять хороших первопрессов ?да, конечно лучше именно первопрессов купить. с попкорна на онкио они замечательно будут звучать! RE: Прогрев кабелей - hotkat - 03-05-2011 11:48 (03-05-2011 11:45)Dr.Hi-End писал(а): Конечно согласен! Ведь есть такие кабели,подключив которые в свою систему,Вы не только разницы не услышите,а они могут изменить ситуацию не в лучшую сторону - сделать звук таким,который будет Вам не по душе.Спасибо за конструктивный ответ RE: Прогрев кабелей - Sound-YP - 03-05-2011 11:48 (03-05-2011 11:09)maxbor писал(а): Dr.Hi-End"Блин", 'maxbor', вы убиваете своей наивностью, 1 и 0 это на бумаге А в реалии, это физические процессы, подверженные инерционности и взаимному влиянию... Потрудитесь изучить вопрос кодирования и декодирования, передачу данных сами, хотя бы в теории. Тут с аналогом масса вопросов, а с цифрой и подавно... Кто вам мешает жить в вашей идеальной технической реальности, где ни что ни на что не влияет, сделайте выбор и наплюйте на тех кто заморачивается всей этой чепухой с прогревами и вибрациями, не мучайте себя сомнениями RE: Прогрев кабелей - maxbor - 03-05-2011 11:51 Roma47 И компьютер и усилитель - это электронные устройства - и "открою вам тайну" - ОНИ РАБОТАЮТ ПО ОДНИМ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ. И если на выходе 0 - то это 0, а не 1. Ну учитывая сколько я "узнал" в этой ветке - не удивлюсь что и 1+1 у вас может иметь разные результаты... Sound-YP Дык я себя не мучаю сомнениями - там где надо запас я его всегда делаю - пример - во время ремонта я всю проводку розеточных групп делал кабелем типа NYM (двойная оплетка + мелонаполненный заполнитель) - потому что знал что делаю один раз и все зашивается. И щиток на 24 посадочных места забит автоматами и УЗО (Шнейдер электрик) - потому что это удобно и безопасно. И розетки Шнейдеровские - потому-что надежно. Везде есть границы разумного. Но тут у многих дорогущие сетевые кабеля + старая проводка и не стабильное питание - где логика? RE: Прогрев кабелей - sergos - 03-05-2011 11:58 (03-05-2011 10:13)maxbor писал(а):не могу этого объяснить, но мне часто приходится сравнивать цифровые кабеля и все они звучат по разному и это сильно заметно(03-05-2011 01:26)Dr.Hi-End писал(а):Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано.(03-05-2011 01:09)maxbor писал(а): VictorVКто Вам сказал,что замена цифровых кабелей - это маразм?Или это убеждения подкреплённые Вашим личным опытом?Сколько разных цифровых кабелей коаксиальных,AES/EBU,оптических пробовали у себя сетапе,или хотя бы у товарищей своих,для того,чтоб сделать такие выводы? RE: Прогрев кабелей - highliner - 03-05-2011 11:58 имхо "метод научного тыка" (практика) - намного круче теорий, даже самых продвинутых, даже с формулами и выкладками продвинутых теоретиков на много страниц. не слышишь разницы - зачем платить больше? счастливчик. некоторые не слышат разницы между радиоточкой и системой чуть получше. тоже счастливчики. имхо, довольно глупо полагать, что у человека хватило мозгов заработать на приличную систему, но потом мозги отключились и, при покупке кабелей, он стал руководствоваться только самовнушением и прочим бредом. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 03-05-2011 12:05 highliner Никто не говорит что владельцы серьезных систем дураки - им можно только позавидовать белой завистью. Но это как болезнь апгрейдами в компьютерах - человек постоянно обновляет "железо" не понимая зачем ему вся эта мощь. А тут никто не хочет верить что это предел для его (даже самой дорогой ) аудиосистемы - человек так устроен - что постоянно стремиться к идеалу. И в большинстве случаев сам процесс становиться основным - а не цель (качественное прослушивание музыки). Только признаться в этом мало у кого хватает духу. RE: Прогрев кабелей - Sound-YP - 03-05-2011 12:13 (03-05-2011 11:51)maxbor писал(а): Sound-YPКонечно нет логики, но каждый в праве делать свой выбор и этого не запретишь, все учатся, надеюсь и вы учитесь участвуя в этих несколько примитивных обсуждениях. Была бы пытливость ума, а практика и возможности придут А вот границы Разумного у каждого свои, и это зависит от зрелости индивидуума. RE: Прогрев кабелей - svegra - 03-05-2011 12:13 Тут не раз уже прелагали продавцам и апологетам кабельного движения провести тесты . Например привезти в их салон еще и свой жмут кабелей . Если НА СВОИХ ПРИВЫЧНЫХ СИСТЕМАХ узнают 8 из 10 кабелей , готов выдать к качестве премии баксов 500 , если нет : заберу себе их жмут кабелей в качестве трофея . А то интересно , рассказывают то какой басовитее , а какой прозрачнее только по лейблу . Кстати , такие предложения были уже не раз . Еще ни разу никто не согласился на простенький тест . По моему это лучше всего говорит о важности кабелей в системе . RE: Прогрев кабелей - VictorV - 03-05-2011 12:20 (03-05-2011 12:05)maxbor писал(а): Никто не говорит что владельцы серьезных систем дураки - им можно только позавидовать белой завистью.давайте не будем уходить в дебри психологических процессов, движущих аудиофилами. ок? в вашем случае без разницы, какой кабель подключить, т.к. сигнал все равно сначала убивается в ДСП ресивера, а потом поступает на его убогий ЦАП. успокойтесь и не обращайте на нас внимания. RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 03-05-2011 12:27 (03-05-2011 12:13)svegra писал(а): Тут не раз уже прелагали продавцам и апологетам кабельного движения провести тесты .Если бы Вы жили в моём городе,я бы согласился на такой тест без всяких проблем,а так далеко до Вас...но если бы это можно бы осуществить,в таком случае Вы проиграли бы свои деньги,если Вы ещё и азартный(судя по Вашему премиальному предложению) - проиграли бы больше RE: Прогрев кабелей - maxbor - 03-05-2011 12:28 VictorV А вы наверное хорошо знакомы со схемотехникой 1007? Изучали сервис мануалы? Знаете какие стоят ЦАПы и в каком кол-ве? Dr.Hi-End При большом желании можете дома устроить слепой тест - друзья-то есть, которые могут помочь? Просто для самого себя. Только духу скорее всего не хватит разрушить то, во что так свято верите. RE: Прогрев кабелей - Roma47 - 03-05-2011 12:36 (03-05-2011 12:28)maxbor писал(а): VictorVни чего не имею против слепых тестов , но до чего же надо с собой не дружить чтоб глаза завязывать перед прослушиванием ... слушайте музыку товарищи , и можно без глазных повязок RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 03-05-2011 12:37 (03-05-2011 12:28)maxbor писал(а): При большом желании можете дома устроить слепой тест - друзья-то есть, которые могут помочь? Просто для самого себя. Только духу скорее всего не хватит разрушить то, во что так свято верите.Я их проводил и не один,и ничего не разрушилось,а только укрепилось Слепые тесты приемлю только такие,ранее уже давал ссылку: ПРИМЕР СЛЕПОГО ТЕСТА СЕТЕВОГО КАБЕЛЯ Советую всем посмотреть на то,как нужно проводить слепой тест в идеале RE: Прогрев кабелей - parasound - 03-05-2011 12:38 Тяжелее всего разницу в цифровых кабелях объяснить тому у кого в голове единички и нолики. Все теории рушатся - перегнал программу, ошибок нет, значит ничего не пропало, и катитесь вы все... А звучат все по разному, и оптические отличаются друг от друга, и каоксилы тоже. Причем разница бывает настолько огромная, что не услышать может только кантуженый. Но только на хорошей аппаратуре. С дивидишек да через рессивер разницы не будет, это точно. Я с 1994 года, после покупки транспорта и цапа, эксперементировал с различными конструкциями цифровых кабелей, самодельных. Что-бы не было ошибок - фиксировал на деку. RE: Прогрев кабелей - svegra - 03-05-2011 12:39 (03-05-2011 12:27)Dr.Hi-End писал(а):Так найдите спеца в Харькове , премию пополам поделите(03-05-2011 12:13)svegra писал(а): Тут не раз уже прелагали продавцам и апологетам кабельного движения провести тесты .Если бы Вы жили в моём городе,я бы согласился на такой тест без всяких проблем,а так далеко до Вас...но если бы это можно бы осуществить,в таком случае Вы проиграли бы свои деньги,если Вы ещё и азартный(судя по Вашему премиальному предложению) - проиграли бы больше Или Вы один уникальный RE: Прогрев кабелей - highliner - 03-05-2011 12:40 (03-05-2011 12:28)maxbor писал(а): VictorVхороший ресивер. однако, в моем случае, не самый потерянный Denon 3808 на практике переигрывался в стерео 25-летним интегральником Онкио Интегра, которому сейчас красная цена долларов 200... не удивлюсь, если точно так же он переиграет и Ваш ресивер. это не более чем из личного опыта наблюдение о способностях ресиверов в музыке. наверное самые топовые аппараты получше, но не о них ведь речь... хотя не спорю, если сильно [/align]не заморачиваться, то музыку вполне можно слушать. RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 03-05-2011 12:44 (03-05-2011 12:39)svegra писал(а):Не хочу я никого искать!....могу ответить и отвечать лично за себя и за сои способности и поступки!(03-05-2011 12:27)Dr.Hi-End писал(а): Если бы Вы жили в моём городе,я бы согласился на такой тест без всяких проблем,а так далеко до Вас...но если бы это можно бы осуществить,в таком случае Вы проиграли бы свои деньги,если Вы ещё и азартный(судя по Вашему премиальному предложению) - проиграли бы большеТак найдите спеца в Харькове , премию пополам поделите Но если бы и был такой случай,Вы бы слили безоговорочно...хотелось бы посмотреть на выражение вашего лица после такого теста |