Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
oleg2005
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 22:23
Слышу разницу(незначительную) при смене кабелей, слышу изменения в звуке при прогреве аппарата(не сотен часов,а от момента включения холодного до выхода на рабочий режим), слышу всякие призвуки при работе мотора,без стетоскопа(другие не слышат-знакомые),слышу как сосед дерет телку этажем ниже, но вот гад изменения в звуке от прогретости кабеля -не слышу,и думаю никто не слышит,потому как этот процесс растянут во времени,и результат выслушивания не может являться корректным.Я так думаю.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 22:32
(02-05-2011 22:23)oleg2005 писал(а): Слышу разницу(незначительную) при смене кабелей, слышу изменения в звуке при прогреве аппарата(не сотен часов,а от момента включения холодного до выхода на рабочий режим), слышу всякие призвуки при работе мотора,без стетоскопа(другие не слышат-знакомые),слышу как сосед дерет телку этажем ниже, но вот гад изменения в звуке от прогретости кабеля -не слышу,и думаю никто не слышит,потому как этот процесс растянут во времени,и результат выслушивания не может являться корректным.Я так думаю.
Вот и я (описал ситуацию выше) никогда не обращал на это внимание, ссылаясь для себя на прогрев ушей Даже нельзя сказать, что и после этого случая я окончательно "уверовал", сомнения есть как раз по причине "растягивания во времени". Но как то убавилась охота это отрицать
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 22:33
О сутях.Может,приведенное ниже охладит накал страстей?Прочитать и просто представить себе,КАК ЭТО...
* * *
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Все время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.
О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.
Так некогда шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
Достигнутого торжества
Игра и мука
Натянутая тетива
Тугого лука.
\Борис Пастернак\ (на всякий случай)
П.С.И вообще,будь я владелец ресурса,категорически запретил бы и банил за подобного рода темы.Греть-не греть,баланс-не баланс,хай-энд - не хай-энд...Абсолютно бесперспективное,бесплодное,глупое и отвлекающее от жизни занятие...И,главное,ничего не дающее уму и сердцу,кроме излияния желчи и пустословия.
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 22:43
(02-05-2011 22:33)yur писал(а): П.С.И вообще,будь я владелец ресурса,категорически запретил бы и банил за подобного рода темы.Греть-не греть,баланс-не баланс,хай-энд - не хай-энд...Абсолютно бесперспективное,бесплодное,глупое и отвлекающее от жизни занятие...И,главное,ничего не дающее уму и сердцу,кроме излияния желчи и пустословия. Очень верно сказано
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 22:44
(02-05-2011 22:33)yur писал(а): П.С.И вообще,будь я владелец ресурса,категорически запретил бы и банил за подобного рода темы.Греть-не греть,баланс-не баланс,хай-энд - не хай-энд...Абсолютно бесперспективное,бесплодное,глупое и отвлекающее от жизни занятие...И,главное,ничего не дающее уму и сердцу,кроме излияния желчи и пустословия.
Вроде все правильно, но форум бы быстро загнулся Я вот захожу постоянно на сандекс, раздел найм - умрешь со скуки, все хорошо и замечательно. Найдется какой либо "бунтарь" - поставят на место культурно обоснованно аж противно . Правда полезную информацию намного легче найти, но это мелочи
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 22:51
Мне много пришлось перепробовать разных кабелей и я давно обратил внимание на то, что со временем любой кабель прогревается и начинает работать иначе. Не погретый кабель звучит жёстко; верх яркий и колючий, а бас просто деревянный. По мере прогрева звучание постепенно улучшается, басопускается ниже и как бы обрастает мясом, а верх успокаивается, теряет яркость, становится тоже мягче, при этом лучше проявляются более тонкие детали. Кстати, усилители, источники и колонки так же требуют прогрева. Только очень опытный слушатель может по достоинству оценить непрогретый аппарат или кабель.
Я заметил, что быстрее всего прогреваются сетевые кабеля, затем акустические, если слушать громко, а потом межблочники и потом цифровые. Чтобы быстрее прогреть межблочник, нужно его пустить от преда на мощник, при этом ручку громкости преда поставить на максимум, а звук регулировать с источника
(02-05-2011 22:23)oleg2005 писал(а): Слышу разницу(незначительную) при смене кабелей, слышу изменения в звуке при прогреве аппарата(не сотен часов,а от момента включения холодного до выхода на рабочий режим), слышу всякие призвуки при работе мотора,без стетоскопа(другие не слышат-знакомые),слышу как сосед дерет телку этажем ниже, но вот гад изменения в звуке от прогретости кабеля -не слышу,и думаю никто не слышит,потому как этот процесс растянут во времени,и результат выслушивания не может являться корректным.Я так думаю.
Сравните два одинаковых кабеля, один прогретый, а другой нет, разницу сразу увидите, если у системы хорошее разрешение.
(Отредактировал 02-05-2011 в 22:56 sergos.)
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 23:45
(02-05-2011 20:30)maxbor писал(а): У меня очень простая система - EPOS m16i, ONKYO 1007+POPCORN C200 (использую цап ресивера по HDMI). Кабеля Qed Bronze, Profigold (чегой-то там). Брал слушать что-то из очень дорогих AUDIOQUEST, MonsterCable, Atlas Hyper. Но люди слышат разницу от фенечек и кабелей на совсем простых системах - если вы о том что система не достаточно качественная для возможности ощутить разницу. Опять-же после ремонта - практически нет стояков.
т.е. вы слушаете попкорн по ХДМИ через ресивер? простите, я не знаю к сожалению, какой уровень звука у этого онкио, но подозреваю, что действительно там трудно будет что-то понять, особенно учитывая то, что весь звук идет через его процессор и конвертеры.
а какие кабели конкретно вы меняли - акустические или ХДМИ?
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 01:39
думаю что качество диска или пластинки гораздо больше влияет на звук , получаемый на выходе , может лучше чем кабелей на 5-10 тыс. у.е., взять хороших первопрессов ?
Толку точно больше будет
(03-05-2011 01:26)Dr.Hi-End писал(а): (03-05-2011 01:09)maxbor писал(а): VictorV
Акустические. Менять цифровые - это уже совсем маразм - по цифре контроль битности идет.
С ЦАПами и схемотехникой у 1007 все в порядке - TOYO может деталями поделиться - он на них "собаку съел".
Кто Вам сказал,что замена цифровых кабелей - это маразм?Или это убеждения подкреплённые Вашим личным опытом?Сколько разных цифровых кабелей коаксиальных,AES/EBU,оптических пробовали у себя сетапе,или хотя бы у товарищей своих,для того,чтоб сделать такие выводы?
Конечно , конечно , простите , мы ж забыли , что Вы и ими торгуете
Не подскажете кстати , а цвета полиграфии случаем не влияют на звук , и нужны ли подставкам под диски виброразвязки ?
В теме про музыкальные компы на полном серьезе спорили о влиянии ЦВЕТА интрефейса за звук .....
Может объеденить эту темку , черноморит , цвет интерфейса , ДОТы и прочие ?
Назвать можно простенько : ЗАМАНУХИ .....
(Отредактировал 03-05-2011 в 01:50 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 02:05
(03-05-2011 01:39)svegra писал(а): Конечно , конечно , простите , мы ж забыли , что Вы и ими торгуете
Ну и что Вы этим хотите сказать?...Здесь все что-то продают,даже Вы.При чём здесь продажи?Вы приведите хотя бы один пример,где я в тематических ветках предлагал то,что я продаю?
До такого уровня кабелей ещё нужно дорости и не нужно ерничать по этому поводу,Вы только показываете,насколько осведомлены в сути данной темы.Одни только жалобы и обвинения в Ваших постах прослеживаются на политическое положение в стране; фиговые все; президент,депутаты,мелкие чиновники, продавцы и пр.Но самые фиговые - это продавцы,которые разводят бедных,не думающих своей головой и не слышащих своими ушами аудифилов ! Не надоело массаж клавиатуре делать?
(Отредактировал 03-05-2011 в 12:31 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 93 Гость(ей)
|
|