Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:54
(02-05-2011 14:40)maxbor писал(а):  Sound-YP
Займусь именно сегодня - два важнейших эксперимента на повестке дня - замена штатных проводов в холодильнике - хочу добиться более чистой заморозки и в духовке - жду новых ощущений от еды... Улыбка

PAlex
А провода при вибрации перестают работать или работают не на полную силу? Блин бедные моряки на кораблях с постоянной вибрацией и со сверхточной аппаратурой и не знают...
'maxbor'
Приятного аппетита Улыбка
Я догадываюсь, вам приятно бросать камушки в мутные воды инета и смотреть как расходятся круги по сети, чувствуя себя при этом их источником Улыбка
Некоторые выбирают резиновую женщину, не потому, что она лучше, просто доступней Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VictorV
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:57
(02-05-2011 14:14)Audiodoom писал(а):  А вы можете слушать любимую музыку в плохом качестве? Допускаю что можете. А вам не хотелось бы повысить качество? Не настолько увлечены? Устраивает? А многих нет.
Уверен, что занимаются "повышением качества" своих аудиосистем как раз не "многие".
1% - от силы.

По вашей логике получается, что как только кто-то купил аудиосистему уровня HI-FI она автоматически стала плохо звучащей.
И ее нужно заменить на новую. Или хотя бы отдельный компонент.
Ок. Заменили. (купили журналы, почитали форумы)
Уже новая аудиосистема звучит чуть лучше, но все равно она - плохо звучащая. И ее надо опять менять на новую.
Хорошо. Снова заменили.
Новая звучит конечно вроде получше .... но все равно - фигово звучит.... ее надо срочно заменять на еще более хорошую.

и т.д. до бесконечности....
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:59
(02-05-2011 14:40)maxbor писал(а):  Займусь именно сегодня - два важнейших эксперимента на повестке дня - замена штатных проводов в холодильнике - хочу добиться более чистой заморозки и в духовке - жду новых ощущений от еды... Улыбка
Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 15:20
(02-05-2011 13:59)nia писал(а):  Еще раз повторюсь, я в данный момент не говорю есть прогрев или нет, есть явления в природе, которые физика или другая наука не может объяснить. Просто это игра такая, многое "не слышащие" провоцируют доказать "слышащих" этот процесс с точки зрения физики. Они пытаются и естественно оказываются в луже.
Я думаю что всем неслышащим нужно провериться у хорошего лора.
Тут либо болезнь, либо в детстве "слон на ухо наступил".
Сходят к лору и сами поймут, что, к сожалению, - это они инвалиды слуха, а не слышащие что-то должны им доказывать.
Правда в этом есть и плюс. Можно слушать китайские муз-центры стоимостью 100 баксов максимум и на большее не раскошеливаться. Всё равно для них никаколй разницы в звучании нет.
:fuck:
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 15:22
(02-05-2011 15:20)Valery_Dnepr писал(а):  
(02-05-2011 13:59)nia писал(а):  Еще раз повторюсь, я в данный момент не говорю есть прогрев или нет, есть явления в природе, которые физика или другая наука не может объяснить. Просто это игра такая, многое "не слышащие" провоцируют доказать "слышащих" этот процесс с точки зрения физики. Они пытаются и естественно оказываются в луже.
Я думаю что всем неслышащим нужно провериться у хорошего лора.
Тут либо болезнь, либо в детстве "слон на ухо наступил".
Сходят к лору и сами поймут, что, к сожалению, - это они инвалиды слуха, а не слышащие что-то должны им доказывать.
Правда в этом есть и плюс. Можно слушать китайские муз-центры стоимостью 100 баксов максимум и на большее не раскошеливаться. Всё равно для них никаколй разницы в звучании нет.
:fuck:
К сожалению многим нужно уже не к лору,а к психиатру.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , maxbor , djon
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 15:32
Sound-YP
Если-бы мне просто хотелось пофлеймить - я прекрасно мог это сделать на местном уровне. Мне тема улучшения звука реально интересна - но тут по намешали "мух с котлетами" - в итоге "все улучшает звук - что ни добавь в систему". Насчет резиновых женщин - увы не смогу быть вам достойным оппонентом в качественной оценке - не практикую!Wink

Valery_Dnepr
Дело в "слышу-не слышу" - а в "иногда задумываюсь". Стоит кому-то открыть здесь новую тему - эти супер "подставочки под кофе" улучшают вкус кофе и предают ему новую глубину и еще пару "гуру подтвердят данный факт" - все вы готовы к приобретению. И даже если разницы не будет вы ее "услышите" - ну как же остальные слышат, а я нет?! Значить я глухой? Вот так оно в большинстве случаев и работает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , nem2007
doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 15:55
Если вы Максбор,роки,робот,хоткат,а свегру я забыл,не верите или не слышете,то чего в эту ветку заходитеHuhОдин беспонтовый флуд!!!Оставайтесь при своём мнении,которое никому здесь не интересноFighting0030Sick0010

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , docenko_s , Sound-YP , Сергей Юрич
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:02
(02-05-2011 15:32)maxbor писал(а):  Valery_Dnepr
Дело в "слышу-не слышу" - а в "иногда задумываюсь". Стоит кому-то открыть здесь новую тему - эти супер "подставочки под кофе" улучшают вкус кофе и предают ему новую глубину и еще пару "гуру подтвердят данный факт" - все вы готовы к приобретению. И даже если разницы не будет вы ее "услышите" - ну как же остальные слышат, а я нет?! Значить я глухой? Вот так оно в большинстве случаев и работает.
Дело в том, что Вы самый обыкновенный флудёр.
Лично я беру, слушаю, сравниваю и делаю выводы стоит мне это покупать или нет.
Как правило, покупаю, пользуюсь и не трындю во всех темах данного раздела не по делу, как вам подобные.
Чаще всего, многие флудирующие злесь не только никогда в жизни не слышали как предмет обсуждения звучит, но даже и не видели его и не представляют себе даже как оно выглядит.
Но если Вы всё же слушали то что здесь обсуждают и не услышали никакой разницы с дешёвым голимым Кетаем, тогда Вы таки и вправду глухой.

К лору. Другой дороги нет. Wink

ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:07
Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Улыбка Вот я лично тоже не слышу разницы между прогретыми и не прогретыми кабелями, также я не слышу никакой разницы от всяческих элементов эзотерики и прочей всякой "бутофорско-виброразвязывающей хреноматени с эзотерическим характером происхождения", которая якобы должна улучшать звук. НУ НЕ СЛЫШУ Я ЭТОЙ РАЗНИЦЫ.Cry Наверно я либо счастливый человек, либо глухой?Biggrin
Либо сейчас еще скажут, что все мои компоненты системы - это помоечный фуфелHappy0196Happy0158
(Отредактировал 02-05-2011 в 16:13 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , hotkat
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:10
(02-05-2011 16:07)nem2007 писал(а):  Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Улыбка Вот я лично тоже не слышу разницы между прогретыми и не прогретыми кабелями, также я не слышу никакой разницы от всяческих элементов эзотерики и прочей всякой "бутофорско-виброразвязывающей хреноматени", которая якобы должна улучшать звук. НУ НЕ СЛЫШУ Я ЭТОЙ РАЗНИЦЫ.Cry Наверно я либо счастливый человек, либо глухой?Biggrin
Да, но Вы не достаете требованием доказать, с соблюдением законов физики, обратного!
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:11
"Ответ" уже был. Система авно. Трабл с ушами. Других ответов не ждите.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:11
(02-05-2011 16:10)PAlex писал(а):  
(02-05-2011 16:07)nem2007 писал(а):  Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Улыбка Вот я лично тоже не слышу разницы между прогретыми и не прогретыми кабелями, также я не слышу никакой разницы от всяческих элементов эзотерики и прочей всякой "бутофорско-виброразвязывающей хреноматени", которая якобы должна улучшать звук. НУ НЕ СЛЫШУ Я ЭТОЙ РАЗНИЦЫ.Cry Наверно я либо счастливый человек, либо глухой?Biggrin
Да, но Вы не достаете требованием доказать, с соблюдением законов физики, обратного!
Не, ну я вообще-то писал об этом еще выше (о физике).Улыбка
Но честно говоря, мне от этого ни холодно ни жарко не станетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:13
(02-05-2011 16:11)nem2007 писал(а):  Но честно говоря, мне от этого ни холодно ни жарко не станетBiggrin
А неугомонных мучает озноб.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:14
Либо сейчас еще скажут, что все мои компоненты системы - это помоечный фуфелHappy0196Happy0158
Женя, ты не просто счастливый, ты самый счастливый человек.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:14
(02-05-2011 16:13)PAlex писал(а):  
(02-05-2011 16:11)nem2007 писал(а):  Но честно говоря, мне от этого ни холодно ни жарко не станетBiggrin
А неугомонных мучает озноб.
...потраченных зря денег?Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:16
Странно, что вопрос "прогрева" кабелей так долго будоражит умы аудиофилов, учитывая тот факт, что новыми кабели покупают вообще единицы. Wink
(Отредактировал 02-05-2011 в 16:17 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , nem2007 , VictorV
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:17
(02-05-2011 16:16)f1a5h84ck писал(а):  Странно, что вопрос "прогрева" кабелей так долго будоражит умы аудиофилов, учитывая тот факт, что новые кабели покупают вообще единицы. Wink
Кстати, даУлыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:28
(02-05-2011 14:57)hotkat писал(а):  Уверен, что занимаются "повышением качества" своих аудиосистем как раз не "многие".
1% - от силы.
Среди моих знакомых любителей музыки таких - 99%. Занимаются своими аудиосистемами все, без исключения. А круг моих знакомых очень широк Улыбка Не занимаются - богатые бездельники, но им и музыка пофиг.

(02-05-2011 14:57)hotkat писал(а):  По вашей логике получается, что как только кто-то купил аудиосистему уровня HI-FI она автоматически стала плохо звучащей.
И ее нужно заменить на новую. Или хотя бы отдельный компонент.
Ок. Заменили. (купили журналы, почитали форумы)
Уже новая аудиосистема звучит чуть лучше, но все равно она - плохо звучащая. И ее надо опять менять на новую.
Хорошо. Снова заменили.
Новая звучит конечно вроде получше .... но все равно - фигово звучит.... ее надо срочно заменять на еще более хорошую.

и т.д. до бесконечности....
В принципе вы правильно описали процесс.
И разочарование от только купленной системы тоже присутствует в большинстве случаев, если вы пришли к ней сразу, на серьезном ценовом уровне.
И обидно что все замены связаны с финансовыми потерями.

(02-05-2011 16:07)nem2007 писал(а):  Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Улыбка Вот я лично тоже не слышу разницы между прогретыми и не прогретыми кабелями, также я не слышу никакой разницы от всяческих элементов эзотерики и прочей всякой "бутофорско-виброразвязывающей хреноматени с эзотерическим характером происхождения", которая якобы должна улучшать звук. НУ НЕ СЛЫШУ Я ЭТОЙ РАЗНИЦЫ.Cry Наверно я либо счастливый человек, либо глухой?Biggrin
Женя, наверное ты куришь не затягиваясь Happy0144BiggrinBiggrinParty0012
(Отредактировал 02-05-2011 в 16:32 Audiodoom.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:32
doom
Почитайте темы где собираются "слышащие" - напоминает группы анонимных алкоголиков из фильмов - один заводит "шарманку" и остальные в такт подтверждают - никто ведь даже не сомневается что улучшения могут быть просто особенностями субъективного восприятия в данный момент времени. То есть вопреки всем законам физики - любое добавление в аудиосистему - по дефолту приносит улучшения звука. Улыбка

Valery_Dnepr
И я слушаю - и прекрасно слышу как меняется звук при развороте колонок и совершенно не слышу разницу в проводах и тем-более в прогретых-не прогретых. Ведь как уже говорилось - если-бы было влияние на прогрев и микро-вибрации действительно оказывали такое влияние на компоненты - как бы существовали высокоточные приборы измерения, процессоры и т.д.?
Насчет "голимого Китая" - последние пять лет разница есть НЕ ГДЕ - а КАК и ПОД ЧЬИМ КОНТРОЛЕМ! И если кабель за 5$ имеет такой же состав, уровень изоляции и сечении - как кабель за 100$ - я считаю что разницы в звуке не будет. Если у вас кроме "прослушиваний" нет других доказательств - то для меня это не факт. Вы можете сказать что слышите как жужжит комар на другой стороне города - и я тоже должен вам верить? Улыбка Поймите если начать разрушать фундаментальную науку в одной ее части - то рано или поздно колыхнется вера в других ее частях и к чему это приведет? Просто если на базе здешних "апгрейдов" начать "модернизацию" всего и вся - вы начнете верить что из-за замены сетевых кабелей - мониторы показывают лучше, процессоры работают быстрее и принтеры печатают лучше. И вы будете видеть это, даже когда все будет по старому - уверенность страшная сила.

В любом случае каждая из сторон при своем мнение - но зерно сомнения все равно посеяно...Wink
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:34
(02-05-2011 16:28)Audiodoom писал(а):  Женя, наверное ты куришь не затягиваясь Happy0144BiggrinBiggrinParty0012
Женя, я ведь вообще не курю (и не пью)Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: stiv8800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 65 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS