| 

| 
					Прогрев кабелей 
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| oleg2005   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 02-05-2011 22:23 

Слышу разницу(незначительную) при смене кабелей, слышу изменения в звуке при прогреве аппарата(не сотен часов,а от момента включения холодного до выхода на рабочий режим), слышу всякие призвуки при работе мотора,без стетоскопа(другие не слышат-знакомые),слышу как сосед дерет телку этажем ниже, но вот гад изменения в звуке от прогретости кабеля -не слышу,и думаю никто не слышит,потому как этот процесс растянут во времени,и результат выслушивания не может являться корректным.Я так думаю.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.    Намордники одели - и кланяемся.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| nia_second   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 02-05-2011 22:32 

(02-05-2011 22:23)oleg2005 писал(а):  Слышу разницу(незначительную) при смене кабелей, слышу изменения в звуке при прогреве аппарата(не сотен часов,а от момента включения холодного до выхода на рабочий режим), слышу всякие призвуки при работе мотора,без стетоскопа(другие не слышат-знакомые),слышу как сосед дерет телку этажем ниже, но вот гад изменения в звуке от прогретости кабеля -не слышу,и думаю никто не слышит,потому как этот процесс растянут во времени,и результат выслушивания не может являться корректным.Я так думаю. 
Вот и я (описал ситуацию выше) никогда не обращал на это внимание, ссылаясь для себя на прогрев ушей    Даже нельзя сказать, что и после этого случая я окончательно "уверовал", сомнения есть как раз по причине "растягивания во времени". Но как то убавилась охота это отрицать    |  |  
 | 

| yur   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 02-05-2011 22:33 

О сутях.Может,приведенное ниже охладит накал страстей?Прочитать и просто представить себе,КАК ЭТО...
 * * *
 Во всем мне хочется дойти
 До самой сути.
 В работе, в поисках пути,
 В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
 До их причины,
 До оснований, до корней,
 До сердцевины.

Все время схватывая нить
 Судеб, событий,
 Жить, думать, чувствовать, любить,
 Свершать открытья.

О, если бы я только мог
 Хотя отчасти,
 Я написал бы восемь строк
 О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
 Бегах, погонях,
 Нечаянностях впопыхах,
 Локтях, ладонях.

Я вывел бы ее закон,
 Ее начало,
 И повторял ее имен
 Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.
 Всей дрожью жилок
 Цвели бы липы в них подряд,
 Гуськом, в затылок.

В стихи б я внес дыханье роз,
 Дыханье мяты,
 Луга, осоку, сенокос,
 Грозы раскаты.

Так некогда шопен вложил
 Живое чудо
 Фольварков, парков, рощ, могил
 В свои этюды.

Достигнутого торжества
 Игра и мука
 Натянутая тетива
 Тугого лука.

\Борис Пастернак\ (на всякий случай)

П.С.И вообще,будь я владелец ресурса,категорически запретил бы и банил за подобного рода темы.Греть-не греть,баланс-не баланс,хай-энд - не хай-энд...Абсолютно бесперспективное,бесплодное,глупое и отвлекающее от жизни занятие...И,главное,ничего не дающее уму и сердцу,кроме излияния желчи и пустословия.
 |  |  
	|   |  |  

| oleg2005   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 02-05-2011 22:43 

(02-05-2011 22:33)yur писал(а):  П.С.И вообще,будь я владелец ресурса,категорически запретил бы и банил за подобного рода темы.Греть-не греть,баланс-не баланс,хай-энд - не хай-энд...Абсолютно бесперспективное,бесплодное,глупое и отвлекающее от жизни занятие...И,главное,ничего не дающее уму и сердцу,кроме излияния желчи и пустословия. Очень верно сказано   

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.    Намордники одели - и кланяемся.
 |  |  
 | 

| nia_second   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 02-05-2011 22:44 

(02-05-2011 22:33)yur писал(а):  П.С.И вообще,будь я владелец ресурса,категорически запретил бы и банил за подобного рода темы.Греть-не греть,баланс-не баланс,хай-энд - не хай-энд...Абсолютно бесперспективное,бесплодное,глупое и отвлекающее от жизни занятие...И,главное,ничего не дающее уму и сердцу,кроме излияния желчи и пустословия. 
Вроде все правильно, но форум бы быстро загнулся    Я вот захожу постоянно на сандекс, раздел найм - умрешь со скуки, все хорошо и замечательно. Найдется какой либо "бунтарь" - поставят на место культурно обоснованно аж противно   . Правда полезную информацию намного легче найти, но это мелочи    |  |  
 | 

| sergos   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 02-05-2011 22:51 

Мне много пришлось перепробовать разных кабелей и я давно обратил внимание на то, что со временем любой кабель прогревается и начинает работать иначе. Не погретый кабель звучит жёстко; верх яркий и колючий, а бас просто деревянный. По мере прогрева звучание постепенно улучшается, басопускается ниже и как бы обрастает мясом, а верх успокаивается, теряет яркость, становится тоже мягче, при этом лучше проявляются более тонкие детали. Кстати, усилители, источники и колонки так же требуют прогрева. Только очень опытный слушатель может по достоинству оценить непрогретый аппарат или кабель. 
Я заметил, что быстрее всего прогреваются сетевые кабеля, затем акустические, если слушать громко, а потом межблочники и потом цифровые. Чтобы быстрее прогреть межблочник, нужно его пустить от преда на мощник, при этом ручку громкости преда поставить на максимум, а звук регулировать с источника  
  (02-05-2011 22:23)oleg2005 писал(а):  Слышу разницу(незначительную) при смене кабелей, слышу изменения в звуке при прогреве аппарата(не сотен часов,а от момента включения холодного до выхода на рабочий режим), слышу всякие призвуки при работе мотора,без стетоскопа(другие не слышат-знакомые),слышу как сосед дерет телку этажем ниже, но вот гад изменения в звуке от прогретости кабеля -не слышу,и думаю никто не слышит,потому как этот процесс растянут во времени,и результат выслушивания не может являться корректным.Я так думаю. 
Сравните два одинаковых кабеля, один прогретый, а другой нет, разницу сразу увидите, если у системы хорошее разрешение.

(Отредактировал 02-05-2011 в 22:56 sergos.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| VictorV   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 02-05-2011 23:45 

(02-05-2011 20:30)maxbor писал(а):  У меня очень простая система - EPOS m16i, ONKYO 1007+POPCORN C200 (использую цап ресивера по HDMI). Кабеля Qed Bronze, Profigold (чегой-то там). Брал слушать что-то из очень дорогих AUDIOQUEST, MonsterCable, Atlas Hyper. Но люди слышат разницу от фенечек и кабелей на совсем простых системах - если вы о том что система не достаточно качественная для возможности ощутить разницу. Опять-же после ремонта - практически нет стояков. 
т.е. вы слушаете попкорн по ХДМИ через ресивер? простите, я не знаю к сожалению, какой уровень звука у этого онкио, но подозреваю, что действительно там трудно будет что-то понять, особенно учитывая то, что весь звук идет через его процессор и конвертеры. 
а какие кабели конкретно вы меняли - акустические или ХДМИ?
			 |  |  
 | 

| svegra   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 03-05-2011 01:39 

думаю что качество диска или пластинки гораздо больше влияет на звук , получаемый на выходе ,  может лучше чем кабелей на 5-10 тыс. у.е.,  взять хороших первопрессов ?  
Толку точно больше будет  
  (03-05-2011 01:26)Dr.Hi-End писал(а):   (03-05-2011 01:09)maxbor писал(а):  VictorV Кто Вам сказал,что замена цифровых кабелей - это маразм?Или это убеждения подкреплённые Вашим личным опытом?Сколько разных цифровых кабелей коаксиальных,AES/EBU,оптических пробовали у себя сетапе,или хотя бы у товарищей своих,для того,чтоб сделать такие выводы?Акустические. Менять цифровые - это уже совсем маразм - по цифре контроль битности идет.
 С ЦАПами и схемотехникой у 1007 все в порядке - TOYO может деталями поделиться - он на них "собаку съел".

Конечно , конечно , простите , мы ж забыли , что Вы и ими торгуете   

Не подскажете кстати , а цвета полиграфии случаем не влияют на звук , и нужны ли подставкам под диски виброразвязки ? 

В теме про музыкальные компы на полном серьезе спорили о влиянии ЦВЕТА интрефейса за звук ..... 
Может объеденить эту темку , черноморит , цвет интерфейса , ДОТы и прочие ? 
Назвать можно простенько : ЗАМАНУХИ .....

(Отредактировал 03-05-2011 в 01:50 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
 |  |  
	|   |  |  

| Dr.Hi-End   Ветеран

| 
			| RE: Прогрев кабелей   / 03-05-2011 02:05 

(03-05-2011 01:39)svegra писал(а):  Конечно , конечно , простите , мы ж забыли , что Вы и ими торгуете  
Ну и что Вы этим хотите сказать?...Здесь все что-то продают,даже Вы.При чём здесь продажи?Вы приведите хотя бы один пример,где я в тематических ветках предлагал то,что я продаю? 
До такого уровня кабелей ещё нужно дорости и не нужно ерничать по этому поводу,Вы только показываете,насколько осведомлены в сути данной темы.Одни только жалобы и обвинения в Ваших постах прослеживаются на политическое положение в стране; фиговые все; президент,депутаты,мелкие чиновники, продавцы и пр.Но самые фиговые - это продавцы,которые разводят бедных,не думающих своей головой и не слышащих своими ушами аудифилов ! Не надоело массаж клавиатуре делать?

(Отредактировал 03-05-2011 в 12:31 Dr.Hi-End.)
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему:

| 

|