![]() |
ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон (/thread-107236.html) |
RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Boostaddict - 26-12-2013 21:23 впечатления были схожи.. Вадя препарировала сцену с хирургической точностью. Локализация инструментов лучше , чем у других контендеров. Обертона, послезвучия... всё на высоте. Но не хватает мясца на косточках. У Тика очень широкая, но уплощённая сцена. Мутноватый саунд, несколько туповат и примитивен, что ли.. особенно по сравнению с Wadia. ПС аудио - самый универсальный из всех. Всё на месте, всё хорошо. полновесный звук. Хотя в чём-то и уступает Wadia, но идеальных дивайсов нет. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Тибетский Ламер - 26-12-2013 22:10 Цитата:У Тика очень широкая, но уплощённая сцена. Мутноватый саунд, несколько туповат и примитивен, что ли.. особенно по сравнению с Wadia. ![]() RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Allek - 26-12-2013 22:22 (26-12-2013 21:23)Boostaddict писал(а): Но не хватает мясца на косточках.Как правило, нарастание мясца отмечается после 7-10 дней прогрева (если аппарат новый) ![]() RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Boostaddict - 26-12-2013 22:25 Teac 2 дня работал. Полностью не прогрет. Эти недостатки сами по себе в уши может бы и не бросались. Они заметны на фоне остальных контендеров, особенно Wadia, потому как там всё уж кристально чисто... Но , как уже говорил, нет мясца на косточках. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - doom - 26-12-2013 22:27 (26-12-2013 22:25)Boostaddict писал(а): Teac 2 дня работал. Полностью не прогрет. Эти недостатки сами по себе в уши может бы и не бросались. Они заметны на фоне остальных контендеров, особенно Wadia, потому как там всё уж кристально чисто... Но , как уже говорил, нет мясца на косточках.Тик надо греть.А слушали по коксу,или только ЮСб пользовали?? ![]() RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Boostaddict - 26-12-2013 22:30 Только кокс. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Тибетский Ламер - 26-12-2013 22:30 doom, Костя, на мой вкус по коксу ТИК уж очень интеллигентно и мягко подаёт. Мне он по USB больше понравился. (26-12-2013 22:30)Boostaddict писал(а): Только кокс.Понятно. Скачайте с офф.сайта дровишки и вперёд. Должно быть по другому. ![]() RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Boostaddict - 26-12-2013 22:33 У Тика смазывались барабанные партии... что мне больше всего бросилось в уши, это то, что вокал отодвинулся назад. Сцена потеряла в глубине, зато в ширину была заметно больше , чем у конкурентов. Но иногда приятно так долбил вниз, местами цепляло там, где , к примеру , Wadia прошлась незаметно. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - serapion1984 - 26-12-2013 22:42 Спасибо Максиму за компанию, время, доступ к системе и внимательности. Подтвердилось то, что я услышал на своей системе с некоторыми оговорками. Поехали. Wadia 121 + Лучшая детализация среди тестируемых + Легкие, нежные и продолжительный обертоны + Никогда не гудит бас, совсем никогда - Панч практически отсутствует (на моноблоках еще немного слышно, на интегральнике почти голяк) - Ритм скучный и не увлекает - Дешевая конструкция - От перемещения блока питания можно услышать шумы в колонках, если РГ выше половины - Клацает при переключении трека (даже если слушаешь подряд плейлист с одним и тем же битрейтом) - лазерные указки вместо светодиодов, нельзя погасить - не выключается от сети - управляется только пультом, забывает все настройки при выключении (актуально для тех, кто пользуется вкл/выкл на сетевом фильтре, например) Такая вот талантливая , но тухлая музыкальная шкатулочка. Громадный потенциал и ноль реализации от производителя. Подойдет любителям выслушивать ступеньки соловьиной трели, настроение вокалиста, характер пианиста. Но не понравится тем, кто любит когда музыка в пляс зовет. TEAC + Довольно таки детальный звук + Самая широкая панорама из 3 претендентов + Неплохой бас + Идеальная форма конструкции, дисплей, настройки, тумблер включения на передней панели - сцена широкая, но все инструменты расползаются по ней, теряется порой локализация особенно вокалистов - на приличной громкости в сложных партиях звук как бы бьется об препятствие и ползет плоско (как о пении иногда говорят - ну не вытянул). Данный минус не был выявлен мной сразу. Но с Максимом разобрались на сильном материале. Позже включил у себя погромче и услышал тот же эффект Очень жаль наблюдать эти недостатки у ТИКа. Так как ЦАП сам по себе очень хороший. Универсально вживается в систему. Не рекомендую вычеркивать из списка у кого будет вариант. PS Audio + Увесистый, мощный панч + Отменное чувство ритма,тынц-бумс, как хронометр + Энергичный, звучный, объемный вокал + Совершенно не утомляет звук, вызывает положительные эмоции + Симпатичная панель верхней крышки в черном рояльном лаке - Меньше обертонов чем у Вади - Чуть уже панорама, нежели у ТИКа - Дурацкое расположение сетевого и балансного коннектора, рррр Самый мощный выходной сигнал. Максим ни разу не притронулся к пульту сделать погромче. Может выдавать плотный бас на довольно низкой громкости усилителя. Да чуть меньше плюшек-завихрюшек. Но музыку выключать не хочется на нем. Выиграл, хотя какое то время ТИК лидировал. Рейтинг выставлять для этих 3 ЦАПов нет смысла. Они не лучше, не хуже, они просто разные. Поэтому боюсь формулу успеха нарисовать не получится. и тому кто сейчас стоит перед выбором могу сказать только самое банальное - слушать все самому, не верить никому! Спасибо, ребята, было намного проще определится читая Ваши отзывы и ощущая поддержку. Впереди покупка фирменного сетевого шнура (другой зараза не станет в гнездо, гррррр ![]() ЗЫ: кому интересна Вадя, есть ещё информация - обращайтесь в личку (26-12-2013 22:30)Тибетский Ламер писал(а): doom, Костя, на мой вкус по коксу ТИК уж очень интеллигентно и мягко подаёт. Мне он по USB больше понравился.Качал, пробовал. Все еще только хуже. В очередной раз убедился, сетевой плеер как транспорт лучше чем ноутбук. ТИК жирный ЦАП, никто не спорит. Если бы не Вадя и не ПС аудио - приняли бы звучание как должное. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - SWAT - 26-12-2013 22:49 Интересно было бы сравнить с моим цапом что бы расставить точки над И ![]() RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - K.V.V. - 26-12-2013 22:52 В каком из режимов слушали TEAC? Или, какой наиболее понравился? Использовали апсемплинг или нет? RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - serapion1984 - 26-12-2013 22:56 (26-12-2013 22:52)K.V.V. писал(а): В каком из режимов слушали TEAC?Все отключили, апсемплинг,фильтры. Когда я у себя дома вчера слушал, то мне slow понравился больше режим, чем sharp (26-12-2013 22:49)SWAT писал(а): Интересно было бы сравнить с моим цапом что бы расставить точки над ИЯ не экстрасенс, а в профиле ЦАП Ваш не указан тоже ![]() RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - SWAT - 26-12-2013 22:58 тьфу-ты, Sonic Frontiers SFD-2 RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Boostaddict - 26-12-2013 23:08 (26-12-2013 22:42)serapion1984 писал(а): Wadia 121Это да.. БП как у ноутбука.. ну совсем уважения не вызывает. Да и вообще ощущение некоей дешевизны, когда берёшь в руки... Вроде бы бренд с претензией, а сэкономили на всём. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Эстет Звука - 26-12-2013 23:17 (24-12-2013 02:24)lionart писал(а): PS Audio DL III не понравился, звук какой-то упрощенный и легковесный, может быть мало времени было ,чтобы разобраться что с ним не так, т.к. слушал его в не в своей системе...Про Nu Wave "мурзилки" пишут, что по USB Звук лучше, чем по коаксиалу, что не есть гуд в Вашем случае, подключения к транспорту...Wadia 121 и самому было бы интересно послушать, уж больно ее хвалят со всех сторон...полностью согласен .Бедный тембральный баланс холодная подача синтетическая .Незря на форуме их быстро продают,неуспев купить.. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Тибетский Ламер - 26-12-2013 23:17 serapion1984 писал(а):TEACНастоятельно рекомендую попробовать через USB, на РСМ мне больше всего понравился вариант фильтра Sharp. Ну и апсемплить. По поводу *сцена широкая, но все инструменты расползаются по ней*, я бы скорее сказал, что аппарат создаёт чуть больше пространства вокруг объектов чем есть на самом деле, поэтому возможно такой эффект RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - All007 - 26-12-2013 23:19 Я напишу пару строк, как владелец (бывший и нынешний) двух гаджетов из трёх. У меня Тик 501 спокойно и непринуждённо отправил на заслуженный отдых мой же (уже бывший) PS Audio DLIII. Правда меня в этих устройствах интересовал лишь USB вход. В оценке архи важно учитывать: прогрев, настройку софта и выбор обвязки. В данной ситуации оценили локальную совместимость этих устройств с системой Максима. Причём в разной степени прогретости кандидатов. В моём случае (и нескольких моих друзей и знакомых) результаты очевидно были другими. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Эстет Звука - 26-12-2013 23:29 Может действительно ТИК не прогрелся?? All007-вам и вашим друзьям больше Тик ПОНР?? RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - Boostaddict - 26-12-2013 23:30 Мне также было интересно сравнить Вадию со своим плэером, т.к. оба на одном чипе. Общий почерк прорисовался, но всё-таки влияние ламп на выхлопе было заметно. Вадия немного чётче всё прорисовывала , но вокал мне больше понравился на моём дивайсе. Более бархатный что ли...ну и в нижнем диапазоне у меня получше было. Хотя, может я просто привык к такому саунду и он для меня более комфортный. RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон - hold_on_tight - 26-12-2013 23:52 (26-12-2013 23:08)Boostaddict писал(а): Это да.. БП как у ноутбука.. ну совсем уважения не вызывает.И все это при том, что изготовление нормального БП, чисто по розничным ценам на хорошие детали обойдется в 30-40$ это БП на тороидальном трансе с приличным фильтром. А для производителя ещё дешевле так как закупают оптом ![]() |