ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон / 26-12-2013 22:10
Цитата:У Тика очень широкая, но уплощённая сцена. Мутноватый саунд, несколько туповат и примитивен, что ли.. особенно по сравнению с Wadia. Не заметил, однако, такого. А ТЕАС был прогретый, или только из коробки?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон / 26-12-2013 22:42
Спасибо Максиму за компанию, время, доступ к системе и внимательности.
Подтвердилось то, что я услышал на своей системе с некоторыми оговорками.
Поехали.
Wadia 121
+ Лучшая детализация среди тестируемых
+ Легкие, нежные и продолжительный обертоны
+ Никогда не гудит бас, совсем никогда
- Панч практически отсутствует (на моноблоках еще немного слышно, на интегральнике почти голяк)
- Ритм скучный и не увлекает
- Дешевая конструкция
- От перемещения блока питания можно услышать шумы в колонках, если РГ выше половины
- Клацает при переключении трека (даже если слушаешь подряд плейлист с одним и тем же битрейтом)
- лазерные указки вместо светодиодов, нельзя погасить
- не выключается от сети
- управляется только пультом, забывает все настройки при выключении (актуально для тех, кто пользуется вкл/выкл на сетевом фильтре, например)
Такая вот талантливая , но тухлая музыкальная шкатулочка. Громадный потенциал и ноль реализации от производителя. Подойдет любителям выслушивать ступеньки соловьиной трели, настроение вокалиста, характер пианиста. Но не понравится тем, кто любит когда музыка в пляс зовет.
TEAC
+ Довольно таки детальный звук
+ Самая широкая панорама из 3 претендентов
+ Неплохой бас
+ Идеальная форма конструкции, дисплей, настройки, тумблер включения на передней панели
- сцена широкая, но все инструменты расползаются по ней, теряется порой локализация особенно вокалистов
- на приличной громкости в сложных партиях звук как бы бьется об препятствие и ползет плоско (как о пении иногда говорят - ну не вытянул). Данный минус не был выявлен мной сразу. Но с Максимом разобрались на сильном материале. Позже включил у себя погромче и услышал тот же эффект
Очень жаль наблюдать эти недостатки у ТИКа. Так как ЦАП сам по себе очень хороший. Универсально вживается в систему. Не рекомендую вычеркивать из списка у кого будет вариант.
PS Audio
+ Увесистый, мощный панч
+ Отменное чувство ритма,тынц-бумс, как хронометр
+ Энергичный, звучный, объемный вокал
+ Совершенно не утомляет звук, вызывает положительные эмоции
+ Симпатичная панель верхней крышки в черном рояльном лаке
- Меньше обертонов чем у Вади
- Чуть уже панорама, нежели у ТИКа
- Дурацкое расположение сетевого и балансного коннектора, рррр
Самый мощный выходной сигнал. Максим ни разу не притронулся к пульту сделать погромче. Может выдавать плотный бас на довольно низкой громкости усилителя. Да чуть меньше плюшек-завихрюшек. Но музыку выключать не хочется на нем. Выиграл, хотя какое то время ТИК лидировал.
Рейтинг выставлять для этих 3 ЦАПов нет смысла. Они не лучше, не хуже, они просто разные. Поэтому боюсь формулу успеха нарисовать не получится. и тому кто сейчас стоит перед выбором могу сказать только самое банальное - слушать все самому, не верить никому!
Спасибо, ребята, было намного проще определится читая Ваши отзывы и ощущая поддержку. Впереди покупка фирменного сетевого шнура (другой зараза не станет в гнездо, гррррр )
ЗЫ: кому интересна Вадя, есть ещё информация - обращайтесь в личку
(26-12-2013 22:30)Тибетский Ламер писал(а): doom, Костя, на мой вкус по коксу ТИК уж очень интеллигентно и мягко подаёт. Мне он по USB больше понравился.
(26-12-2013 22:30)Boostaddict писал(а): Только кокс.
Понятно. Скачайте с офф.сайта дровишки и вперёд. Должно быть по другому.
Качал, пробовал. Все еще только хуже. В очередной раз убедился, сетевой плеер как транспорт лучше чем ноутбук.
ТИК жирный ЦАП, никто не спорит. Если бы не Вадя и не ПС аудио - приняли бы звучание как должное.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон / 26-12-2013 23:17
(24-12-2013 02:24)lionart писал(а): PS Audio DL III не понравился, звук какой-то упрощенный и легковесный, может быть мало времени было ,чтобы разобраться что с ним не так, т.к. слушал его в не в своей системе...Про Nu Wave "мурзилки" пишут, что по USB Звук лучше, чем по коаксиалу, что не есть гуд в Вашем случае, подключения к транспорту...Wadia 121 и самому было бы интересно послушать, уж больно ее хвалят со всех сторон... полностью согласен .Бедный тембральный баланс холодная подача синтетическая .Незря на форуме их быстро продают,неуспев купить..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ЦАП Wadia 121 советуют со всех сторон / 26-12-2013 23:17
serapion1984 писал(а):TEAC
+ Довольно таки детальный звук
+ Самая широкая панорама из 3 претендентов
+ Неплохой бас
+ Идеальная форма конструкции, дисплей, настройки, тумблер включения на передней панели
- сцена широкая, но все инструменты расползаются по ней, теряется порой локализация особенно вокалистов
- на приличной громкости в сложных партиях звук как бы бьется об препятствие и ползет плоско (как о пении иногда говорят - ну не вытянул). Данный минус не был выявлен мной сразу. Но с Максимом разобрались на сильном материале. Позже включил у себя погромче и услышал тот же эффект
Очень жаль наблюдать эти недостатки у ТИКа. Так как ЦАП сам по себе очень хороший. Универсально вживается в систему. Не рекомендую вычеркивать из списка у кого будет вариант.
Настоятельно рекомендую попробовать через USB, на РСМ мне больше всего понравился вариант фильтра Sharp. Ну и апсемплить.
По поводу *сцена широкая, но все инструменты расползаются по ней*, я бы скорее сказал, что аппарат создаёт чуть больше пространства вокруг объектов чем есть на самом деле, поэтому возможно такой эффект
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|