Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. (/thread-120526.html) |
RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norrest - 01-07-2014 22:31 А чего "не грае"? Лично имели дело с устройством, было в обсуждении, либо в спецификации стоят плохие ОУ и тп? RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - Igor535 - 01-07-2014 22:34 Да, вертел этих китайцев. Впрочем никакой не звучит с "даташитным" выходом на ОУ. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norrest - 01-07-2014 22:37 (01-07-2014 22:34)Igor535 писал(а): Да, вертел этих китайцев. Впрочем никакой не звучит с "даташитным" выходом на ОУ.Это не сложно исправить.. У нас мастера и не такое могут RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norzero - 01-07-2014 23:21 Да и не только у нас http://www.audiodesignguide.com/DAC32/index.html RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - quadrokot - 03-07-2014 23:06 Раджу прогу bitperfect. Працює під МакOS. Під неї є розширення для DSD. Із цією прогою, погравшись із налаштуванням, можна забути про сіді-програвач. Чекаємо на ЦАПу. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - UncleStas123 - 04-07-2014 00:01 Может плохо смотрел, но что-то не нашел я в материалах по USB Audio упоминаний о возможности его использования для передачи DSD потока. Я плохо смотрел, или речь идет о нештатном использовании USB? Кто в курсе? RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - Sound-YP - 04-07-2014 00:16 (04-07-2014 00:01)UncleStas123 писал(а): Может плохо смотрел, но что-то не нашел я в материалах по USB Audio упоминаний о возможности его использования для передачи DSD потока. Я плохо смотрел, или речь идет о нештатном использовании USB? Кто в курсе?Для Мака это штатно, для винды нужен драйвер под конкретный ЦАП. По крайней мере для PSAudio. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - UncleStas123 - 04-07-2014 01:07 (04-07-2014 00:16)Sound-YP писал(а): Для Мака это штатно, для винды нужен драйвер под конкретный ЦАП.Юра, я немного о другом. Мои сомнения в том, что спецификация USB такой поток вроде бы как не предполагает (во всяком случае в явном виде я упоминаний не встречал). И не являются ли упомянутые драйвера костылями. Которые в один прекрасный день после очередного апдейта системы вдруг перестанут работать... ну, типа баг пофиксят PS. Интересно, работает ли эта фишка на Хакинтошах RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - Sound-YP - 04-07-2014 01:37 (04-07-2014 01:07)UncleStas123 писал(а):Не могу конечно аргументированно развеять твои сомнения Стас, но уже есть достаточно хороших прог (DSD Master, Audirvana, Pure Music, Amarra, JRiver) позволяющих выводить DSD поток в чистом виде по USB.(04-07-2014 00:16)Sound-YP писал(а): Для Мака это штатно, для винды нужен драйвер под конкретный ЦАП.Юра, я немного о другом. Мои сомнения в том, что спецификация USB такой поток вроде бы как не предполагает (во всяком случае в явном виде я упоминаний не встречал). И не являются ли упомянутые драйвера костылями. Которые в один прекрасный день после очередного апдейта системы вдруг перестанут работать... ну, типа баг пофиксят RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - UncleStas123 - 04-07-2014 21:16 (04-07-2014 01:37)Sound-YP писал(а): ...есть достаточно хороших прог (DSD Master, Audirvana, Pure Music, Amarra, JRiver) позволяющих выводить DSD поток в чистом виде по USB.Так и народный Foobar с соответствующим плагином это умеет. Вопрос ведь не о том, чтобы вывести без щелчков. Вопрос в том, чтобы вывести значительно лучше чем выводится 24/196, иначе в чем смысл игр с DSD. По своей сути PCM организован фреймово: через заданный интервал времени нужно выплюнуь фрейм из 16 или 24 битов. А DSD - это гомогенный поток битов, без внутренней структуры. этакие вырожденные однобитовые фреймы. Так что РСМ ложится естественно на фреймовую организацию передачи данных по USB, а DSD - вроде как не совсем естественно. Так что возможность выводить DSD поток в чистом виде по USB как-то вызывает определенный скепсис... но может есть какой-то USBшный нюанс... RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - Sound-YP - 04-07-2014 21:34 (04-07-2014 21:16)UncleStas123 писал(а): Так что возможность выводить DSD поток в чистом виде по USB как-то вызывает определенный скепсис... но может есть какой-то USBшный нюанс...Все что могу тебе предложить, это подготовится к твоему приезду на зимние каникулы и вместе послушать возможности передачи и преобразования DSD потока RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 21:37 По USB передаются данные, а не потоки. Потоками эти данные становятся после чипа на принимающей стороне. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - victorr - 04-07-2014 21:54 UncleStas123 Вы озадачились передачей DSD по интерфейсу USB. А ведь это всего лишь набор нулей и единиц, как и все в цифре. Любому интерфейсу, будь то SATA, HDMI, USB или любой другой, по-барабану, че там передается. Главное, чтоб хватало пропускной способности, скорости и чтоб контролер понимал определенные данные и умел их отправлять-принимать. А это уже задача драйверов. Мне так видится. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norrest - 04-07-2014 21:55 (04-07-2014 21:37)toyo писал(а): По USB передаются данные, а не потоки. Потоками эти данные становятся после чипа на принимающей стороне.Я так понимаю это и есть ответ на пост http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-120526-post-2449922.html#pid2449922 RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 21:58 В том числе. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norrest - 04-07-2014 22:03 (04-07-2014 21:54)victorr писал(а): UncleStas123USB является транспортом файла... Главное его доставить до чипа (толи XMOS, толи Amanero), а уже сам чип разжевывает этот файл/поток/тп.. и выдает уже понятный для DAC-a поток на нужной частоте. Поэтому говорить о том, что по юсб идут данные в килогерцах не корректно. И получается, что драйвер, который мы вибираем в плеере это не драйвер работы С конвертером, а непосредственно драйвер/настройки самого конвертера. Грубо говоря мы настраиваем работу вывода непосредственно с самого USB устройства, а не то, что на него подаем.. Вроде так.. Это касается Device Setup, а не остальных дополнительных плагинов. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 22:12 (04-07-2014 22:03)norrest писал(а): Поэтому говорить о том, что по юсб идут данные в килогерцах не корректно.Это вы о чём? Кто говорил про данные в килогерцах? Это что за новые веянья? Данные они и есть данные. И к стати не в виде файлов, а в виде пакетов с контрольными суммами, командами и прочими составляющими протокола обмена. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norrest - 04-07-2014 22:14 (04-07-2014 22:12)toyo писал(а):Ну я ж через косую написал. Не придирайтесь(04-07-2014 22:03)norrest писал(а): Поэтому говорить о том, что по юсб идут данные в килогерцах не корректно.Это вы о чём? Кто говорил про данные в килогерцах? Это что за новые веянья? Данные они и есть данные. И к стати не в виде файлов, а в виде пакетов с контрольными суммами и прочими составляющими протокола обмена. Тем более был выше вопрос Цитата:выводить DSD поток в чистом виде по USB как-то вызывает определенный скепсисА какая частота у DSD? Как вариант 2 822,4 кГц RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norzero - 04-07-2014 22:33 DSD64. DSD128. DSD256.(2.822, 3.072, 5.644, 6.144, 11.2896,12.288MHz) Преимущества формата: превосходные частотные и фазовые характеристики; помехоустойчивость; более простая обработка и коммутация; снижение влияния ошибок; возможность усовершенствования без ущерба для совместимости носителей. oднобитный формат DSD не нуждается в кадровой структуре и не требует многоразрядных шин, что дает несколько важных технических преимуществ: соединение осуществляется одной парой проводников (как в аналоговой технике); нет необходимости создания буфера для хранения многоразрядного слова. Поскольку система одноразрядная, нет также необходимости усложнять её синхронизацией; эффекты задержек отсчетов (джиттер) незначительны, поскольку задержка нескольких отсчетов при передискретизации оказывает на аудиосигнал минимальное влияние, так как даже при самой высокой частоте сигнала составляет малую часть периода; в многоразрядных системах задержка на один отсчет будет равняться уже половине периода высокочастотных компонентов сигнала. блоки обработки и микросхемы имеют меньше соединений и могут использовать последовательный интерфейс. DSD способен обеспечить динамический диапазон 120 дБ от 20 Гц до 20 кГц. Значительное повышение уровня шума происходит за границей слышимого диапазона свыше 20 кГц. Да к чему это я все пишу есть ведь все в нете. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norrest - 04-07-2014 22:35 (04-07-2014 22:33)norzero писал(а): DSD64. DSD128. DSD256.(2.822, 3.072, 5.644, 6.144, 11.2896,12.288MHz)Совершенно верно! 2,822 МГц = 2822 кГц |