Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП.
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
norzero
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. / 04-07-2014 01:37
(04-07-2014 01:07)UncleStas123 писал(а): (04-07-2014 00:16)Sound-YP писал(а): Для Мака это штатно, для винды нужен драйвер под конкретный ЦАП.
По крайней мере для PSAudio. Юра, я немного о другом. Мои сомнения в том, что спецификация USB такой поток вроде бы как не предполагает (во всяком случае в явном виде я упоминаний не встречал). И не являются ли упомянутые драйвера костылями. Которые в один прекрасный день после очередного апдейта системы вдруг перестанут работать... ну, типа баг пофиксят
PS. Интересно, работает ли эта фишка на Хакинтошах Не могу конечно аргументированно развеять твои сомнения Стас, но уже есть достаточно хороших прог (DSD Master, Audirvana, Pure Music, Amarra, JRiver) позволяющих выводить DSD поток в чистом виде по USB.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. / 04-07-2014 22:03
(04-07-2014 21:54)victorr писал(а): UncleStas123
Вы озадачились передачей DSD по интерфейсу USB. А ведь это всего лишь набор нулей и единиц, как и все в цифре. Любому интерфейсу, будь то SATA, HDMI, USB или любой другой, по-барабану, че там передается. Главное, чтоб хватало пропускной способности, скорости и чтоб контролер понимал определенные данные и умел их отправлять-принимать. А это уже задача драйверов. Мне так видится.
USB является транспортом файла... Главное его доставить до чипа (толи XMOS, толи Amanero), а уже сам чип разжевывает этот файл/поток/тп.. и выдает уже понятный для DAC-a поток на нужной частоте. Поэтому говорить о том, что по юсб идут данные в килогерцах не корректно.
И получается, что драйвер, который мы вибираем в плеере это не драйвер работы С конвертером, а непосредственно драйвер/настройки самого конвертера. Грубо говоря мы настраиваем работу вывода непосредственно с самого USB устройства, а не то, что на него подаем.. Вроде так.. Это касается Device Setup, а не остальных дополнительных плагинов.
(Отредактировал 04-07-2014 в 22:10 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|