Мой доппинг - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Мой доппинг (/thread-126232.html) |
RE: Мой доппинг - Asmodej - 22-07-2015 07:59 (22-07-2015 07:55)322zxcv писал(а): Полностью поддерживаю Cosmos. Я давно заметил ,что в нашем хобби есть масса вещей ,которые не объяснить. Да и не нужно , наверное. Просто получаем удовольствие от самого процесса. Иногда поменяешь пару лампочек , и у тебя уже другой звук и другое ощущение . Вот так и делаем себе маленький праздник.Так и я о чем, аудиофилы получают удовольствие не от музыки, а от процесса обновления системы, эдакая вариация шопоголизма. RE: Мой доппинг - 322zxcv - 22-07-2015 08:11 Уважаемый Asmodej . То ,что вы закончили консерваторию , хорошо. Но тут все элементарно. В краске используемой при печати на диске присутствует железо. А оно ,как известно , намагничивается при вращении диска + статика. Отсюда ухудшение звука ( если коротко ). Я никомуникому ничего не навязываю. Я просто хочу слушать любимые произведения в хорошем качестве. ( не звуки а музыку ). Интересно , а что у Вас за система ? RE: Мой доппинг - Asmodej - 22-07-2015 08:20 (22-07-2015 08:11)322zxcv писал(а): Уважаемый Asmodej . То ,что вы закончили консерваторию , хорошо. Но тут все элементарно. В краске используемой при печати на диске присутствует железо. А оно ,как известно , намагничивается при вращении диска + статика. Отсюда ухудшение звука ( если коротко ). Я никомуникому ничего не навязываю. Я просто хочу слушать любимые произведения в хорошем качестве. ( не звуки а музыку ). Интересно , а что у Вас за система ?Я консерваторий не заканчивал, читайте внимательней. Влияние статики настолько ничтожно, что якобы услышанные помехи существуют только лишь в воображении. Моя система крайне скромна (без ложной скромности, коей грешат многие обитатели сего форума), что говорить о ней бессмысленно, кое-кто тут кабель покупает ценой в мою систему, но суть не в этом, она меня полностью устраивает и музыка приносит удовольствие, невзирая на то, какими кабелями это все подключено. RE: Мой доппинг - 322zxcv - 22-07-2015 08:46 Я слабо понимаю предмет спора. Вы никогда не слышали и не держали в руках RD-3. Так о чем можно вообще говорить ? Сначала послушайте а уж потом ..... Я практик. Если не слышал могу только догадываться. А у вас все с точностью наоборот. Учите матчасть. Я бы пригласил вас , но не знаю где это Шымкент. RE: Мой доппинг - Asmodej - 22-07-2015 09:08 (22-07-2015 08:46)322zxcv писал(а): Я слабо понимаю предмет спора. Вы никогда не слышали и не держали в руках RD-3. Так о чем можно вообще говорить ? Сначала послушайте а уж потом ..... Я практик. Если не слышал могу только догадываться. А у вас все с точностью наоборот. Учите матчасть. Я бы пригласил вас , но не знаю где это Шымкент.Так я и не спорю, аудиофилы обладают несомненным слухом, который простому смертному не подвластен. С чего Вы взяли что не слышал, слышал у знакомого, он к своему счастью не покупал эту штуковину, а взял попробовать, не услышали оба. При чем здесь матчасть, это ведь все в теории, теории написанной в целях маркетинга, на практике ноль, для меня, для людей не являющихся аудиофилами, для аудиофилов же возможно что-то и есть. Шымкент это в Казахстане. RE: Мой доппинг - cosmos - 22-07-2015 09:37 Ну вот, на форуме появился еще один дОн КихОт ... Со скромной системой и скромным мнением. Я бы на Вашем месте не был бы таким категоричным. Если Вы с другом не слышите, это не значит что эфекта от устройства нет. Мозг, как Вы и говорите, просто не хочет слышать. Как говорят, - А баба Яга против! Вот и Вы внушили себе что не работает прибор и нет изменений в звуке при смене интерконнектов, вот и не слышите. А вполне вероятно, что даже и не слушали! А я слушал. Буквально месяц назад, к такому же не слышащему принес межблок и сетевой. Ничего не утверждая, попросил просто включить мой сетевой и потом межблок ... И все ... Армия неслышащих потеряла еще одного бойца. Я рот не открывал до того пока он сам мне не сказал. Потом, с чего Вы взяли, что я чего то там проедал, тем более плешь) я был такой же слушатель. И эта, того, мы тоже мурку по роялю играли правда лично я без музыкального образования. RE: Мой доппинг - Asmodej - 22-07-2015 14:46 (22-07-2015 09:37)cosmos писал(а): Ну вот, на форуме появился еще один дОн КихОт ... Со скромной системой и скромным мнением. Я бы на Вашем месте не был бы таким категоричным. Если Вы с другом не слышите, это не значит что эфекта от устройства нет. Мозг, как Вы и говорите, просто не хочет слышать. Как говорят, - А баба Яга против! Вот и Вы внушили себе что не работает прибор и нет изменений в звуке при смене интерконнектов, вот и не слышите. А вполне вероятно, что даже и не слушали! А я слушал. Буквально месяц назад, к такому же не слышащему принес межблок и сетевой. Ничего не утверждая, попросил просто включить мой сетевой и потом межблок ... И все ... Армия неслышащих потеряла еще одного бойца. Я рот не открывал до того пока он сам мне не сказал.Ну да, как я и говорил, аудиофилы создания утонченные, с таким же тонким слухом. Ну а насчет сетевого, этого что-то из веры в барабашку, люди вон тоже говорят что видели и слышали. RE: Мой доппинг - Тибетский Ламер - 22-07-2015 14:56 Цитата:Ну а насчет сетевого, этого что-то из веры в барабашкуAsmodej, хм... ну насчёт барабашки вам виднее (с таким-то ником ) RE: Мой доппинг - Asmodej - 22-07-2015 15:02 (22-07-2015 14:56)Тибетский Ламер писал(а): Asmodej, хм... ну насчёт барабашки вам виднее (с таким-то ником )Ну-ну, а давайте будем ники обсуждать)))) Барабашки, инопланетяне, звучащий кабель, демагнитизатор, бог, польза от гербалайфа, ну и прочие мифические вещи. RE: Мой доппинг - apr.kobra - 23-07-2015 10:03 (22-07-2015 15:02)Asmodej писал(а): Ну-ну, а давайте будем ники обсуждать)))) Барабашки, инопланетяне, звучащий кабель, демагнитизатор, бог, польза от гербалайфа, ну и прочие мифические вещи.Возможно вы и не услышали, зачем так распылять, и стоять на своем.... Ну добились они эффекта, что то для себя услышали, это же прекрасно.... Главное чтобы не были под влиянием чужого мнения, и не посещала этакая эйфория, такой спор может длится до бесконечности, кто то улавливает разницу, а кто то просто не замечает. RE: Мой доппинг - 322zxcv - 23-07-2015 12:31 А ведь как хорошо живется людям которые не слышат различий в звуке.Просто купили муз.центр и вот оно СЧАСТЬЕ. Никакого гемора с кабелями , стойками, подбором компанентов. Я , как вспомню свои мучения с подбором конекторов для силового кабеля, аж жить не хочется. Угораздило как-то купить древний western electric. Подобрал !Зато потом такой кайф. RE: Мой доппинг - 322zxcv - 10-01-2017 22:12 Доброго дня Уважаемые форумчане ! Как летит время. Прошло уже полтора года с момента последнего поста. Хочу поделиться изменениями в системе. Правда изменениями назвать вряд-ли можно. Так тюнинг. Я писал , что звук в принципе устраивает. Но червячек изнутри потихоньку толкал что-то поменять. Пытался продать усь и сд. Но .... время такое ,что продать сложно , да и место положения не способствует. Усилитель , правда поменял на .... Jolida. Только модель более ранняя. По звуку они немного разнятся. Вот его и решил чуть улучшить. Сначала поменял стоковые лампы на Golden Lion kt88 (современные с криообработкой ). Брал в Штатах. Потом решил поменять rca входные на Audio Note. Послушал - понравилось. На этой волне поменял акустические терминалы . Тоже Audio Note. Слышу стало еще лучше - решил поменять проходные конденсаторы. Тут уже поставил Mundorf Silver- Oil - Gold. После этих операций звук поменялся в лучшую сторону значительно. С прогревом появилась детальность ,скорость,телесность . Голос стал звучать телеснее что-ли.Ну и в конце поставил отдельный кабель (Simens ) на высокие. На бас работает тоже Simens ,но биваеринг собранный вкучу. В общем пока слушаю и получаю огромное удовольствие. Забыл сказать , на сд тоже поменял выходные гнезда , и тоже в лучшую сторону. Извените . Забыл фото RE: Мой доппинг - Den_K - 11-01-2017 05:48 Поставьте KT150 RE: Мой доппинг - 322zxcv - 11-01-2017 09:25 Спасибо за совет . Вот только ,что это даст ? Мощности мне своей заглаза. У акустики чуйка 92 дб. Качество лучше вряд-ли станет. Лучше ставить более качественные лампы ,а не более мощные.( я так думаю ) Но все равно спасибо за совет RE: Мой доппинг - Den_K - 16-01-2017 13:45 Почитайте,тут сравнения https://www.upscaleaudio.com/collections/power-tubes/products/tung-sol-kt-150 http://hificomponents.ru/magazin/product/radiolampa-kt150-tung-sol RE: Мой доппинг - 322zxcv - 16-01-2017 22:10 Спасибо за ссылку. Интересно конечно послушать. Я никогда не отказываюсь от чего-то нового. Но просто купить и пробовать сейчас несколько не то время. Из своего опыта могу сказать ,что из новодельных ламп ( что удалось послушать ) мне больше всего понравились Golden Lion kt88. Кстати мой усилитель комплектовался Tung Sol 6550. Но после сравнения с носовскими - новодельные прочно заняли место в шкафу. Но все равно интересно а вдруг ....... Может кто-то слушал их. Интересно услышать мнение P.S. В конце описания Tung Sol 150 рекомендуют их использовать , если у вас тугие колонки RE: Мой доппинг - 322zxcv - 23-05-2017 16:48 Доброго дня всем ! Прошло еще почти пол года. Хочу поделиться впечатлениями после легкого апгрейда. Мундорфы действительно запели. Звук стал ровным ( поющим )Я тут еще немного порукадельничал. Купил RCA Audio Note( коннекторы ) и Western Electric 30-х годов (луженая медь ) Получился очень даже замечательный межблок (мнение слушавших ). Плюс ко всему поставил на акустический Simens коннекторы Audio Note. Все вроде прекрасно запело.Но болезнь не покидает. Сделал из носовского Western Electric акустический кабель.И вот опять делема. У вестерна звук быстрый с хорошим басом, но сименс подкупает срединой и человечностью. Вот на сегодня такие мои изыскания. Хотел как лучше , а получилось как всегда. Покой нам только снится ! RE: Мой доппинг - Asmodej - 15-01-2019 10:41 (23-07-2015 12:31)322zxcv писал(а): А ведь как хорошо живется людям которые не слышат различий в звуке.Просто купили муз.центр и вот оно СЧАСТЬЕ. Никакого гемора с кабелями , стойками, подбором компанентов. Я , как вспомню свои мучения с подбором конекторов для силового кабеля, аж жить не хочется. Угораздило как-то купить древний western electric. Подобрал !Зато потом такой кайф.Не совсем так, не не слышат, а не думают что слышат. А то знаете ли звучит ведь все, провода, стойки, подставки, тумбы, ламинат, земельный участок, кот соседский, все, абсолютно все нужно подбирать. Вот у соседа моего, собака вместо кота, все, система не звучит, ищу соседу акустически правильного кота. RE: Мой доппинг - 322zxcv - 14-10-2019 16:10 Доброго дня всем ! Время летит. Произошли очередные изменения ( и в музыке и в жизни )Новая комната прослушивания, некоторые изменения в системе. Квадратура осталась почти прежней , а вот объем увеличился за счет высоты потолка (3,20)Да и толщина стен не плита бетонная , теперь около 90см. Пока пытаюсь заставить звучать систему. Звук кардинально отличается от прежнего. На досуге попытался сделать реплики кабелей mapleshade.Вроде интересно получилось. Выглядят очень непривычно ,но тем не менее имеют право на жизнь. Сейчас есть большое желание попробовать цап в системе. Вот такие вот дела[attachment=1112248][attachment=1112250][attachment=1112252] RE: Мой доппинг - oleg2566 - 14-10-2019 16:19 С новосельем |