Электроника 75АС 065 стоит ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Электроника 75АС 065 стоит ли? (/thread-148360.html) |
RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - AVM - 07-09-2015 20:06 (07-09-2015 19:37)VladimirNB писал(а): Прямо ОДУ спели! Только динамики от этого лучше не стали.Я меньшее время был пользователем этих АС. По твитерам - бескаркасная катушка приклеена к диафрагме. Если она частично отклеилась - падает громкость пищалки и появляются неприятные призвуки. НЧ динамик, вполне себе заурядный и ничем не превосходящий обычный 75или 100гдн, диффузор из вспененного никеля - аккуратно - может и сам треснуть - заклеить сложно. Самая ценная вещь в АС - это среднечастотник. Чтобы не говорили он хорош. Низнаю Владимир, откуда у Вас резонанс в 400Гц, у меня резонанс был как и указано на динамиках 220Гц. Интересно, что при подаче полнополосного сигнала (без фильтров вообще) этот динамик негромко, но очень ровно воспроизводил начиная от мидбаса и далеко вверх. В кроссоверах умиляет сердечники от ТВС от советских ламповых телевизоров... Ящики у меня рассохлись и начали разваливаться... в общем распродал все что осталось, немного жалею что продал СЧ. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - BorisIvanovich - 07-09-2015 20:37 (07-09-2015 19:52)ZLoDAY писал(а): пишите ещёи мне тоже сообщите где та помойка . не забудьте RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 07-09-2015 21:04 (07-09-2015 12:45)avia21 писал(а): У меня как раз оригинальные заводские "под пломбами". С правильно подобранным усилителем - не звучат, а поют.И какой у вас усилитель, если не секрет? RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - serg6677 - 07-09-2015 21:19 (07-09-2015 20:06)AVM писал(а): ... в общем распродал все что осталось, немного жалею что продал СЧ.А как насчет специфической "металлической" подачи металлического купола Электроники на СЧ, в частности хорошо заметного на вокале ИМХО. Такой эффект не наблюдался? У Фишера такого естественно нет, в СЧ 3х-слойный оксидированный алюминий, каждый слой с разными параметрами жесткость/вес/затухание. Кроме того катушки динамиков 2х слойные, намотаны плоским проводом, каркасы изготовлены из алюминия и приклеены металлическим диффузорам жаростойким теплопроводящим клеем. В результате чего диффузоры служат теплоотводом, что позволяет получить линейный импеданс в очень широком диапазоне мощностей.У Электроники - 1слой оксида алюминия, при этом такой же толщины. Каркасы бумажные. Магниты склеены из двух. На мой ух Сч купола из шелка или из полимера звучат намного естественнее. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - AVM - 07-09-2015 21:53 Я вам скажу честно - я не слышал оригинальных Отто Фишер.... Так же предпочитаю твитеры из неметалла, купольной конструкции. А вот середина - обычные диффузорные или сотовой конструкции. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 12-09-2015 07:40 Мои колонки могут уехать к Сергею (Svjatoslav) на восстановление и доработку, если по цене сойдемся. А пока у меня вопрос по усилителю. От своего Сони я избавился. Есть ли у кого опыт с чем Электроника АС75 может звучать прилично? Что вообще можете посоветовать? У меня опыта мало. Хотелось бы подойти к этому вопросу более осмысленно, чем это вышло у меня с акустикой. Благодарен за любое мненние RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - VladimirNB - 12-09-2015 09:26 (12-09-2015 07:40)zoomir писал(а): Мои колонки могут уехать к Сергею (Svjatoslav) на восстановление и доработку, если по цене сойдемся.Продали бы вы их лучше. Пока они еще не подорожали для вас на ... сколько сойдетесь. Все равно ничего приличного из них не получится. Я уже писал что пользовался 100АС-060 чуть более 10 лет. Тогда просто другое стоило огромных денег и было недоступно. А сейчас ситуация изменилось. Купить по вменяемым ценам можно очень много чего. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - gennn - 12-09-2015 10:25 Впервые увидел "ториевскую" акустику 35 лет назад, но по разным причинам не приобрел их, только мечтал и вот впервые(!!!) их услышал месяц назад. Разочарованию не было предела:звук схематичный, безжизненный, немузыкальный. Назвать это акустикой так же неправильно, как и назвать холодильником, например. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - slyhach - 12-09-2015 14:03 Цитата: Есть ли у кого опыт с чем Электроника АС 75 может звучать прилично? Что вообще можете посоветовать? У меня опыта мало. Хотелось бы подойти к этому вопросу более осмысленно, чем это вышло у меня с акустикой. Благодарен за любое мнение.Поражает такое упорство или упрямство. На одни "грабли" уже наступили, теперь ищите другие. Уверен данная акустика у вас не задержится на долго, зачем искать под нее усилитель ..., а если будете ее дорабатывать, переделывать, то тем более сейчас давать советы, не имея окончательного варианта, просто глупо. Подбирать усилитель придется самому, просто слушая, ибо что и как будет после переделки не известно. Лучше продайте эту АС и возьмите что-то более серьезное. |