Электроника 75АС 065 стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? / 07-09-2015 20:06
(07-09-2015 19:37)VladimirNB писал(а): Прямо ОДУ спели! Только динамики от этого лучше не стали.
Вч -полное дерьмо, ибо неравномерность АЧХ огромная, а самых высоких нет вообще. У меня дома были снятые характеристики, мог бы привести, но ...
СЧ - имеет очень высокодобротный резонанс на частоте примерно 400-420 герц. И этим все сказано и вердикт один - в мусор!
Басовый (с родным естественно диффузором!) после 250 герц вообще ничего не воспроизводит даже без фильтра! И посему в их акустике от 250 до 500 герц полный провал!
Так что довести их с умом можно только до ближайшего мусорника. А если без ума, тогда можно еще долго долго с ними про .... , вложить кучу времени и средств, и уже потом вывезти на мусорник. Других вариантов нет.
Сам пользовался 100АС-060 чуть более 10 лет. Знаю их очень хорошо. Я меньшее время был пользователем этих АС.
По твитерам - бескаркасная катушка приклеена к диафрагме. Если она частично отклеилась - падает громкость пищалки и появляются неприятные призвуки.
НЧ динамик, вполне себе заурядный и ничем не превосходящий обычный 75или 100гдн, диффузор из вспененного никеля - аккуратно - может и сам треснуть - заклеить сложно.
Самая ценная вещь в АС - это среднечастотник. Чтобы не говорили он хорош. Низнаю Владимир, откуда у Вас резонанс в 400Гц, у меня резонанс был как и указано на динамиках 220Гц. Интересно, что при подаче полнополосного сигнала (без фильтров вообще) этот динамик негромко, но очень ровно воспроизводил начиная от мидбаса и далеко вверх. В кроссоверах умиляет сердечники от ТВС от советских ламповых телевизоров...
Ящики у меня рассохлись и начали разваливаться... в общем распродал все что осталось, немного жалею что продал СЧ.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? / 12-09-2015 14:03
Цитата: Есть ли у кого опыт с чем Электроника АС 75 может звучать прилично? Что вообще можете посоветовать? У меня опыта мало. Хотелось бы подойти к этому вопросу более осмысленно, чем это вышло у меня с акустикой. Благодарен за любое мнение. Поражает такое упорство или упрямство. На одни "грабли" уже наступили, теперь ищите другие. Уверен данная акустика у вас не задержится на долго, зачем искать под нее усилитель ..., а если будете ее дорабатывать, переделывать, то тем более сейчас давать советы, не имея окончательного варианта, просто глупо. Подбирать усилитель придется самому, просто слушая, ибо что и как будет после переделки не известно. Лучше продайте эту АС и возьмите что-то более серьезное.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|