Блок питания для Oppo - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Блок питания для Oppo (/thread-148590.html) |
RE: Блок питания для Oppo - VladimirNB - 01-02-2016 15:18 Так я вопрос адресовал всем. Ну и мастеру в том числе. Главное чтобы рассказ был честным, содержательным, и было детально описано в чем именно заключаются изменения. Так что мне не понятен ваш упрек. RE: Блок питания для Oppo - vd-two - 01-02-2016 15:41 Из известных мне "форумных" владельцев БП - буквально единицы. Один из них отписался в этой ветке. Что касается моих личных оценок, то их не будет. Исходя из моих личных правил. RE: Блок питания для Oppo - VladimirNB - 01-02-2016 16:08 Я наверное читал не внимательно. Но так и не увидел ни одного отзыва по изменению звучания. RE: Блок питания для Oppo - toyo - 01-02-2016 16:22 Менял БП позавчера поздно вечером. По причине тишины отслушивал до и после 105-й, подключенный по балансу к Yamaha A-S2000 с его ушникового усилителя на наушниках Oppo PM3. Не ахти какой вариант, но и тем не менее. Материал всякий разный hirez и SACD. Да и в общем бегло без высиживаний и происков тараканов. Сама подача в общем то не изменилась. НЧ как таковые так же, но тут как бы нужно оценивать на полноценной акустике. Наушники не тот вариант. А вот на голосовом и ВЧ диапазанах откровенно слышно снижение искажений, повышение детальности и появление некоторой мягкости на самих ВЧ. Но следом была сделана ещё одна доработка. Вместо электролитов в сигнале на выходе были установлены перемычки. Как бы звук особо не изменился, но ... В общем кто знаком с Yamaha A-S2000, то в курсе, что с современными источниками и их высоким уровнем выходного сигнала уже на 11 часах положения ручки громкости, аппарат работает практически на максимуме. В частности в наушниках выше 11 часов всё валится в кашу, если сама запись не тихая. Так вот после замены электролитов в выхлопе 105-го на перемычки, легко на том же материале ручка крутится до положения за 12 и ещё есть запас без потери качества и прозрачности звучания. Как то так. Но я особо за тараканами не гоняюсь и сидедь убивать кучу времени на отслушивание просто нет времени. Я лучше жену лишний раз обниму, родителей проведаю и детвору повоспитываю. Правда последних особо не повоспитываешь, взрослые, 3-й десяток как ни как. Но рядом и про предков не забывают. Теперь ждём от мастеров отдельный клокгенератор для ES9018 исключительно для стерео выхлопа и далее замена операционников в преобразователях i/u на AD826 и фильтре пока не знаю на какие. Работаем над этим вопросом. RE: Блок питания для Oppo - Boostaddict - 01-02-2016 16:38 У меня сейчас два идентичных аппарата - ламповые Oppo 105D . Один с ЛБП, другой без. Нравится больше тот, который с ЛБП. Стояли включены оба, с одинаковыми лампами и обвязкой..Просто переключал входы на преде. Больше понравился тот, который с ЛБП. Телеснее что ли, фактурнее... и чище на ВЧ, немного больше воздуха, чуток лучше локализация. Понятно, что изменения не радикальные.. но они положительные и они слышимы. Об установке отнюдь не жалею.. более того, отправлю в Мариуполь оба, как только будет готов клок для ЦАП... RE: Блок питания для Oppo - vd-two - 01-02-2016 16:46 (01-02-2016 16:08)VladimirNB писал(а): Но так и не увидел ни одного отзыва по изменению звучания.Сообщение n28. RE: Блок питания для Oppo - Boostaddict - 01-02-2016 16:51 (01-02-2016 11:00)Eugene. писал(а): Собственно, Вы сами сделали эту информацию публичной, и вполне логично ожидать, что будут какие-то комментарии. Даже если Вам не нужны сторонние советы и мысли на сей счет, то хотя бы из формальной вежливости просто благодарят, а не начинают сразу обвинять откликнувшихся в каком-то злом умысле, некомпетентности и вмешательстве в Ваши дела.Принцип психологии - оказывать помощь надо только тем, кто о ней просит. Я сильно похож на человека, нуждающегося в посторонней помощи и навигации о том, как вести дела ? Давайте не будем дискутировать на эту тему. Если бы Вам на самом деле хотелось оказать помощь или поделиться опытом, Вы бы сделали это так, как делает это Вадим ONV - он пишет в личку.. подробно и обстоятельно. Т.о. не захламляются тематические ветки. Тема об ЛБП для Оппо...а не о советах как себя вести с американцами. Нужны будут советы - открою соответствующую ветку в Курилке...и там буду им рад. Здесь это к чему? RE: Блок питания для Oppo - VladimirNB - 01-02-2016 19:56 (01-02-2016 16:46)vd-two писал(а): Сообщение n28.Вы действительно считаете это повествованием об изменении звучания после смены блока питания? С моей точки зрения это отписка. Не понятно на чем слушалось, и непонятно что. Т.е. без детального описания системы, а также детального описания звучания на разных стилях музыки, это почти ничего. RE: Блок питания для Oppo - edissonil - 01-02-2016 20:50 (01-02-2016 19:56)VladimirNB писал(а): Вы действительно считаете это повествованием об изменении звучания после смены блока питания?Владимир, не всегда есть время писать доклад в страницу, кому интересно, всегда отвечаю в личку. Ну раз вопрос вот ответ. Итак, носитель информации твердотельный жесткий диск на 120gb в китайском кармане подключен к Oppo 103 (стримлок на кристеках, блок питания, и сетевой разьем Oyaide Inlet R) Transparent High Perfomance USB, далее Oppo подключен цифровым Marigo Lab Apparation 5.7 к DAC Dodson, пред Audio Research LS2B, мощник McCormack DNA-1. Сетевые и межблочные разные, например Marigo Audio Ultra 2, Virtual Dynamics Revelation 2, Master LE 2, NBS STATEMENT EXTREME III, акустический Virtual Dynamics Master R, акутика JBL L100t3 (с апгрейдом). Слушаю разную музыку от Slayer, My Dying Bride до Patricia Barber, Holly Cole и Гребенщиков с Кино тоже. Форматы рипы CD, Hi-rez, DSF. В системе также проигрыватель CD Linn Genki. За это время имел возможность оценить в своей системе QLS 660, 550 (твик by HI END). Задача: устройство, с возможностью прослушивания различных форматов, включая и видео (блю-рей). На сегодняшний день более 500 часов. В итоге 4 источника, звучание каждого имеет свои плюсы и минусы, концепции звука различны. Oppo показывает высокий уровень звука, в сравнении с Linnом несколько выше детальность и глубина. также несколько более правильно построенная сцена. Сопоставима динамика (о недостатке часто говорят владельцы твердотелов). Но у Линна свой шарм, который не позволяет вычеркнуть из ситемы. QLS 550 (твик by HI END) - Oppo проигрывает по верхам, но лучше в динамике. Если бы не перспектива ещё улучшить Oppo, в системе было бы 3 источника. Недостатки - верхнечастотный диапазон, не хватает воздушности, глубины и черт знает ещё чего, не мастер описывать что можно услышать на верхах ))). Повторю, разница в звучании сопоставима с апгрейдом стримлок (с кристеком). С уважением! RE: Блок питания для Oppo - vd-two - 01-02-2016 20:55 Я ничего не считаю. Люди тратят не очень таки большие деньги, получают результат, результатом довольны. Это необходимо и достаточно для такого (и не только) проекта. Сочинять при этом обзоры, тем более соответствующие вашим критериям, не так просто. Это труд, требующий опыта, некоторой квалификации, немалого времени. Я бы на месте заказчиков этим не занимался. Тем более, что большинство из них форумная тусовка мало интересует. RE: Блок питания для Oppo - VladimirNB - 01-02-2016 21:12 edissonilСпасибо за ответ. Мне его было читать интересно. vd-two Ваши слова " Я бы на месте заказчиков этим не занимался. Тем более, что большинство из них форумная тусовка мало интересует." как то явно не к месту. Почему, пояснять не хочется. RE: Блок питания для Oppo - edissonil - 01-02-2016 21:17 Поверьте, писать о звуке, не имея музыкального образования, или хотя бы азов, задача не простая. Ну и vd-two прав, на форуме как тема, так 2/3 г..вна. Не то что писать, читать не хочется RE: Блок питания для Oppo - VladimirNB - 01-02-2016 21:23 Так такое во всех темах. И ничего с этим поделать нельзя. Мне лично было интересно что меняется в звуке при смене питания. Вот и задал очень простой вопрос. Не думал что вроде вполне адекватные люди будут становиться "в стойку". И еще вопрос: о влиянии сетевого питающего кабеля на этот блок питания на общее звучание. Если можно то более конкретно и детально, что менялось при каком кабеле. Если такой эксперимент был. По поводу отсутствия музыкального образования: это еще никому не мешало высказывать свои эмоции и ощущения об изменении звучания, самыми простыми словами. Главное чтобы честно и не предвзято. RE: Блок питания для Oppo - petr.solo1223 - 01-02-2016 21:32 (10-12-2014 18:52)petr.solo1223 писал(а): приехал долгожданный линейный внешний блок питания к транспорту файлов. Первые впечатления от прослушивания - звук стал намного более естественным и мягким,при том что прилично увеличилось общее разрешение и разделение инструментов и глубина сцены .Отзыв о звучании Дюны с линейным блоком питания в системе Вадима (27-12-2014 23:36)onv писал(а): Не услышал никаких проблем со звучанием источника, все хорошо, можно перестать в нем ковыряться и спокойно получать удовольствие от музыки. Что сцена немножко поджата по ширине - это такие мелочи на фоне хорошего разрешения, микродинамики и просто красивого звука, я бы не парился вообще. Удобство пользования вынесем за скобки, к звуку отношения не имеет. (28-12-2014 01:18)onv писал(а): Если б на самом деле не звучало, ты бы добрых слов, высосанных из пальца, не дождался, поверьОписание систем есть в профилях. Музыка самая разнообразная - от тестовых дисков до классики БСО, линейный блок питания "слышен" в системах любого уровня, но его влияние прямо пропорционально общему разрешению системы. Прирост во всём. (01-02-2016 21:23)VladimirNB писал(а): И еще вопрос: о влиянии сетевого питающего кабеля на этот блок питания на общее звучание. Если можно то более конкретно и детально, что менялось при каком кабеле. Если такой эксперимент был.У меня слышимо влияет, выбор был между 10000м,18000м Ривайвами и Шуньятой Даймондбэк Платинум, выбрал Шуньяту как наиболее нейтральный с лучшей глубиной сцены и разделением инструментов, локализация тоже лучше. RE: Блок питания для Oppo - edissonil - 01-02-2016 21:38 (01-02-2016 21:23)VladimirNB писал(а): Так такое во всех темах. И ничего с этим поделать нельзя.Жизнь и так "веселая", тут с позитивом напряг Сделать можно - просто не читать. (01-02-2016 21:23)VladimirNB писал(а): И еще вопрос: о влиянии сетевого питающего кабеля на этот блок питания на общее звучание. Если можно то более конкретно и детально, что менялось при каком кабеле. Если такой эксперимент был.Был. Marigo Lab Ultra 2 и 4. Четвертый более сухой и холодный, 2 более теплый. Кабели не очень известные, но мой опыт - на источник очень хороши, тот же NBS не смог явно переиграть (на ДАКе всё наоборот). Второй понравился больше, хотя до этого отдавал предпочтение четвертому (вилки Oyaide 037 с аппаратной стороны и 004 со стороны сети). (01-02-2016 21:23)VladimirNB писал(а): Главное чтобы честно и не предвзято.Пост 28 - честно и не предвзято поблагодарил авторов! RE: Блок питания для Oppo - nikus63 - 17-02-2016 00:20 ЛБП ,на внешний жесткий, тоже очень рекомендую! RE: Блок питания для Oppo - Boostaddict - 14-06-2016 23:51 Красота-то какая !!!! RE: Блок питания для Oppo - sega e - 08-07-2016 21:43 А можно поинтересоваться, какие стабилизаторы используются и почему их 4шт? разве маме необходимо 4 напряжения, я думал что 2 (5в и 15в). Вторичка для 5в намотана в районе 4.7в под нагрузкой? Падение напряжения на стабах 1.5в выбрано как минимальное, что бы стабы работали или с таким падением стабы имеют лучшие для них характеристики? RE: Блок питания для Oppo - RsD - 08-07-2016 22:35 (08-07-2016 21:43)sega e писал(а): А можно поинтересоваться, какие стабилизаторы используются и почему их 4шт? разве маме необходимо 4 напряжения, я думал что 2 (5в и 15в).хи хи RE: Блок питания для Oppo - sega e - 08-07-2016 23:12 А что хи хи? |