![]() |
Корвет-038. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Корвет-038. (/thread-150897.html) |
RE: Корвет-038. - ДРЕГ1 - 09-10-2015 20:35 (09-10-2015 19:31)oleg li писал(а): "Ну а что-бы не было "шняги" о цене в 300 грн.,пусть будет что купил его за 1500"- не надо нижнее белье стирать на всеобщем обозрении. Последнее дело говорить о деньгах при всех, когда об этом не спрашивают.Та почему же... как раз возможная цена активно обсуждалась. RE: Корвет-038. - Евгений1 - 09-10-2015 22:34 Большое всем спасибо за положительные отзывы и пожелания!Проигрыватель уже настроен специалистом.Теперь буду искать хорошие пластинки!!! Тема более не актуальна! что за специалист настраивал?я в вашем регионе почти всех знаю? что то быстро настроили такую вешь... и еще не в 300 гр суть,хоть за 50 в жизни все может быть и чудеса тоже,а в том что вы якобы не знали,что такое Корвет 038,вот в чего я не верю... удачи в применении,пусть радует ваш глаз и слух,удачи.. RE: Корвет-038. - AWERS - 10-10-2015 11:44 (09-10-2015 22:34)Евгений1 писал(а): Большое всем спасибо за положительные отзывы и пожелания!Проигрыватель уже настроен специалистом.Теперь буду искать хорошие пластинки!!!У меня одно увлечение-это магнитолы 70-80-х годов.Они не просто стоят у меня на полках,а я их использую по прямому назначению.И воcновном это Telefunken HI-FI Studio 1 M. Постоянно восстанавливаю записи 80-х на аудиокассетах но только через компьютер и интернет.И вот уже давненько посещала мысль о том,что-бы записывать с винила.Решил приобрести проигрыватель.И все время получалось,что приобретаемый мною проигрыватель вроде бы был и исправный,но в каждом или убитая головка с иглой или же вообще нет иглы.Т.е ни о какой записи с винила не могло быть и речи!Месяца 2 назад я вел переговоры с BorisIvanovich о настройке тонарма на Веге-119 и о покупке у него иглы на этот проигрыватель(он может это подтвердить).Опыт в обращении с проигрывателями винила у меня нулевой!!! Особо касается это настройки тонарма,головки и т.д.Зато много чего могу рассказать о винтажных магнитолах.О существовании такого проигрывателя как Корвет-038 узнал только неделю назад да и то случайно.Покупая магнитолу в коллекцию и находясь у продавца дома я его впервые и увидел.Хочу расставить все точки над "I" в вопросе о незнании продавцом цен на продаваемую им аппаратуру.Помимо магнитолы у него было несколько кассетных дек и пару усилителей,новых аудиокассет.Так вот заявленные цены на эту аппаратуру(как оказалось потом по приезду домой и посетив интернет),были выше чем в интернете.А мне ПРОСТО повезло!!! Евгений1,в одном вы правы,специалист по настройке был чуть грамотнее меня и поэтому остались еще вопросы по настройке.Добились лишь того,что подключили магнитолу(на проигрывателе шнур с бананами,и я не стал перепаивать штекер 5Din для подключения к усилителю Барк),послушал Битлз и определил,что игла вроде бы и жива.Но работы еще предостаточно.Отполировать крышку,приклеить одно из ушек держателя крышки,сделать уровень(и как?) для установки проигрывателя горизонтально и самое главное разобраться как,зачем и в какую сторону крутить все эти крутилки на тонарме. Вот как то так. RE: Корвет-038. - oleg li - 10-10-2015 14:32 Проще всего отполировать крышку на СТО, без опыта это будет и по деньгам и по времени лучше. Крутилки, для начала, можно покрутить точно следуя инструкциям, которые даны в паспорте. Уровень-пузырьковый, их делают китайцы в немеряных количествах. И просто для хорошего настроения-у меня остался цанговый клемп, он хоть и самодельный но приятного качества, вышлю НП безвозмездно, т.е. даром. Для начинающего виниловода. Координаты в личку. RE: Корвет-038. - pumuru - 10-10-2015 15:05 При таком специфичном диске с точечной поддержкой винила польза от клемпа будет минимальна, а если "пережать" при установке края пластинки не поднимуться? RE: Корвет-038. - BorisIvanovich - 10-10-2015 15:50 все написаное Андреем подтверждаю . и опыта обращения с вертушками у него был 0 . потом я рассказал ему как настраивать тонарм . дал ссылки по его настройке из интернета и он начал понимать что и куда . да и по темам его видно . что Андрей в основном магнитолами и кассетниками занят . ну и правильно делает - всю технику не возможно обхватить . лучше знать одно . но досконально . я вот кассетниками не увлекаюсь - они мне безразличны . так-же и у каждого есть его любимое увлечение . теперь он будет осваивать винил . желаю ему удач в этом деле и в других делах тоже . RE: Корвет-038. - AWERS - 10-10-2015 16:06 (10-10-2015 14:32)oleg li писал(а): Проще всего отполировать крышку на СТО, без опыта это будет и по деньгам и по времени лучше. Крутилки, для начала, можно покрутить точно следуя инструкциям, которые даны в паспорте. Уровень-пузырьковый, их делают китайцы в немеряных количествах. И просто для хорошего настроения-у меня остался цанговый клемп, он хоть и самодельный но приятного качества, вышлю НП безвозмездно, т.е. даром. Для начинающего виниловода. Координаты в личку.Спасибо за предложение.Про крутилки,которые нужно смотреть в паспорте вы имеете ввиду его инструкцию?Покупал без инструкции,но уже скачал с интернета. (10-10-2015 15:50)BorisIvanovich писал(а): все написаное Андреем подтверждаю . и опыта обращения с вертушками у него был 0 . потом я рассказал ему как настраивать тонарм . дал ссылки по его настройке из интернета и он начал понимать что и куда . да и по темам его видно . что Андрей в основном магнитолами и кассетниками занят . ну и правильно делает - всю технику не возможно обхватить . лучше знать одно . но досконально . я вот кассетниками не увлекаюсь - они мне безразличны . так-же и у каждого есть его любимое увлечение .Спасибо за пожелание. Ну и пока в теме.Подскажите чем можно заменить материал,который подклеен к ножкам снизу?На паре ножек поврежден и похоже,что мышками. RE: Корвет-038. - ZLoDAY - 10-10-2015 16:22 тонкой резиной или фетром. главное чтобы одинаковой толщины он был. RE: Корвет-038. - BorisIvanovich - 11-10-2015 22:45 для ножек стельки фетровые или шерстяные вполне пойдут . из 2 стелек вполне хватит вырезать 4 кружочка . RE: Корвет-038. - Vic61 - 12-10-2015 08:52 В магазинах мебельной фурнитуры, продаются мягкие (типа фетра) ножки самоклейки разного диаметра. Удобно и реально работает! Удачи в освоении винила! RE: Корвет-038. - AWERS - 12-10-2015 15:24 (10-10-2015 16:22)ZLoDAY писал(а): тонкой резиной или фетром.Надорвал на одной из ножек эту прокладку и получилось что толщиной она 8 мм.Разве есть фетр такой толщины? Но что-то буду искать.Может подходящий войлок найду. Да,и еще вопрос.При переносе проигрывателя услышал посторонний звук внутри.Сняв мат вытряхнул содержимое через отверстие со стробоскопом.Получилась целая шайба и мелкие осколки от другой.На ощупь как зерна тыквенных семечек.Это постороннее или от внутренностей?Не вскрывал,стоит заводская пломба. RE: Корвет-038. - pumuru - 12-10-2015 19:15 Под ножки не обязательно 8 мм, сделайте одинаковые. Насчёт шайб-прокладок где-то они стояли, лопнули от старости. В инструкции что-то о траспортировочных болтах упоминается? RE: Корвет-038. - BorisIvanovich - 12-10-2015 19:22 да точно ровные не получится да и не надо - горизонталь выставляется подкручиванием ножек по высоте . у меня в комплекте к нему шел солидный пузырьковый уровень . грамм 100 или 200 весом . RE: Корвет-038. - AWERS - 13-10-2015 16:58 (12-10-2015 19:15)pumuru писал(а): Под ножки не обязательно 8 мм, сделайте одинаковые.Инструкцию скачал из интернета и действительно есть упоминание о транспортировочных винтах двигателя и тонарма. А материал под ножки нужен не менее 6 мм.Буртик места куда клеится подкладка 4 мм. http://s017.radikal.ru/i434/1510/bb/90ca69122b37.jpg В любом случае что нибудь найду. RE: Корвет-038. - Ртуть - 30-08-2016 21:01 (12-10-2015 15:24)AWERS писал(а): Надорвал на одной из ножек эту прокладку и получилось что толщиной она 8 мм.Разве есть фетр такой толщины? Но что-то буду искать.Может подходящий войлок найду.У меня тоже такая шайба вытрусилась,что это за шайба (шайба была покрыта с двух сторон белой липкой субстанцией)? RE: Корвет-038. - Ртуть - 03-09-2016 13:05 Подскажите в чем может быть причина на 33 скорости не могу настроить стробоскоп чтобы риски остановились,на 45 скорости получается правда почти в самом конце хода крутилки для настойки. Все электролиты заменены. RE: Корвет-038. - alex0665 - 03-09-2016 19:22 (13-10-2015 16:58)AWERS писал(а): Инструкцию скачал из интернета и действительно есть упоминание о транспортировочных винтах двигателя и тонарма.Под тонарм там целый металлический колпак прикручивающийся к корпусу проигрывателя. Остался такой в далеком прошлом. RE: Корвет-038. - VNV73 - 03-09-2016 19:48 (03-09-2016 13:05)РТУТЬ писал(а): Подскажите в чем может быть причина на 33 скорости не могу настроить стробоскоп чтобы риски остановились,на 45 скорости получается правда почти в самом конце хода крутилки для настойки.Возможно ушли настройки скорости с возрастом. Там, по идее, на плате управления двигателем, должны быть подстроечники под каждую скорость. Установите основной регулятор в среднее положение и отрегулируйте скорость этими подстроечниками. ЗЫ Нашёл схему.. RE: Корвет-038. - Ртуть - 05-09-2016 09:28 (03-09-2016 19:48)VNV73 писал(а): Возможно ушли настройки скорости с возрастом. Там, по идее, на плате управления двигателем, должны быть подстроечники под каждую скорость. Установите основной регулятор в среднее положение и отрегулируйте скорость этими подстроечниками.Спасибо!Попробую. Скажите может нужно что то заменить то что с возрастом изменило свои характеристики? RE: Корвет-038. - Ртуть - 05-09-2016 21:03 (03-09-2016 19:48)VNV73 писал(а): Возможно ушли настройки скорости с возрастом. Там, по идее, на плате управления двигателем, должны быть подстроечники под каждую скорость. Установите основной регулятор в среднее положение и отрегулируйте скорость этими подстроечниками.Спасибо!Все получилось,буквально чуть чуть подрегулировал. |