Корвет-038.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Корвет-038. / 09-10-2015 20:35
(09-10-2015 19:31)oleg li писал(а):  "Ну а что-бы не было "шняги" о цене в 300 грн.,пусть будет что купил его за 1500"- не надо нижнее белье стирать на всеобщем обозрении. Последнее дело говорить о деньгах при всех, когда об этом не спрашивают.
Та почему же... как раз возможная цена активно обсуждалась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ZLoDAY , WID.oK
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 09-10-2015 22:34
Большое всем спасибо за положительные отзывы и пожелания!Проигрыватель уже настроен специалистом.Теперь буду искать хорошие пластинки!!!

Тема более не актуальна!

что за специалист настраивал?я в вашем регионе почти всех знаю? что то быстро настроили такую вешь... и еще не в 300 гр суть,хоть за 50 в жизни все может быть и чудеса тоже,а в том что вы якобы не знали,что такое Корвет 038,вот в чего я не верю...

удачи в применении,пусть радует ваш глаз и слух,удачи..

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
AWERS Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 10-10-2015 11:44
(09-10-2015 22:34)Евгений1 писал(а):  Большое всем спасибо за положительные отзывы и пожелания!Проигрыватель уже настроен специалистом.Теперь буду искать хорошие пластинки!!!

Тема более не актуальна!

что за специалист настраивал?я в вашем регионе почти всех знаю? что то быстро настроили такую вешь... и еще не в 300 гр суть,хоть за 50 в жизни все может быть и чудеса тоже,а в том что вы якобы не знали,что такое Корвет 038,вот в чего я не верю...

удачи в применении,пусть радует ваш глаз и слух,удачи..
У меня одно увлечение-это магнитолы 70-80-х годов.Они не просто стоят у меня на полках,а я их использую по прямому назначению.И воcновном это Telefunken HI-FI Studio 1 M. Постоянно восстанавливаю записи 80-х на аудиокассетах но только через компьютер и интернет.И вот уже давненько посещала мысль о том,что-бы записывать с винила.Решил приобрести проигрыватель.И все время получалось,что приобретаемый мною проигрыватель вроде бы был и исправный,но в каждом или убитая головка с иглой или же вообще нет иглы.Т.е ни о какой записи с винила не могло быть и речи!Месяца 2 назад я вел переговоры с BorisIvanovich о настройке тонарма на Веге-119 и о покупке у него иглы на этот проигрыватель(он может это подтвердить).Опыт в обращении с проигрывателями винила у меня нулевой!!! Особо касается это настройки тонарма,головки и т.д.Зато много чего могу рассказать о винтажных магнитолах.О существовании такого проигрывателя как Корвет-038 узнал только неделю назад да и то случайно.Покупая магнитолу в коллекцию и находясь у продавца дома я его впервые и увидел.Хочу расставить все точки над "I" в вопросе о незнании продавцом цен на продаваемую им аппаратуру.Помимо магнитолы у него было несколько кассетных дек и пару усилителей,новых аудиокассет.Так вот заявленные цены на эту аппаратуру(как оказалось потом по приезду домой и посетив интернет),были выше чем в интернете.А мне ПРОСТО повезло!!!
Евгений1,в одном вы правы,специалист по настройке был чуть грамотнее меня и поэтому остались еще вопросы по настройке.Добились лишь того,что подключили магнитолу(на проигрывателе шнур с бананами,и я не стал перепаивать штекер 5Din для подключения к усилителю Барк),послушал Битлз и определил,что игла вроде бы и жива.Но работы еще предостаточно.Отполировать крышку,приклеить одно из ушек держателя крышки,сделать уровень(и как?) для установки проигрывателя горизонтально и самое главное разобраться как,зачем и в какую сторону крутить все эти крутилки на тонарме.
Вот как то так.

toyo отредактировал сообщение 10-10-2015 23:40:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , BorisIvanovich , studerr
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 10-10-2015 14:32
Проще всего отполировать крышку на СТО, без опыта это будет и по деньгам и по времени лучше. Крутилки, для начала, можно покрутить точно следуя инструкциям, которые даны в паспорте. Уровень-пузырьковый, их делают китайцы в немеряных количествах. И просто для хорошего настроения-у меня остался цанговый клемп, он хоть и самодельный но приятного качества, вышлю НП безвозмездно, т.е. даром. Для начинающего виниловода. Координаты в личку.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 10-10-2015 15:05
При таком специфичном диске с точечной поддержкой винила польза от клемпа будет минимальна, а если "пережать" при установке края пластинки не поднимуться?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ZLoDAY , janikol , studerr , Mnemonik , ivan ivanov , WID.oK
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 10-10-2015 15:50
все написаное Андреем подтверждаю . и опыта обращения с вертушками у него был 0 . потом я рассказал ему как настраивать тонарм . дал ссылки по его настройке из интернета и он начал понимать что и куда . да и по темам его видно . что Андрей в основном магнитолами и кассетниками занят . ну и правильно делает - всю технику не возможно обхватить . лучше знать одно . но досконально . я вот кассетниками не увлекаюсь - они мне безразличны . так-же и у каждого есть его любимое увлечение .
теперь он будет осваивать винил . желаю ему удач в этом деле и в других делах тоже .
(Отредактировал 10-10-2015 в 15:58 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Vic61 , WID.oK
AWERS Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 10-10-2015 16:06
(10-10-2015 14:32)oleg li писал(а):  Проще всего отполировать крышку на СТО, без опыта это будет и по деньгам и по времени лучше. Крутилки, для начала, можно покрутить точно следуя инструкциям, которые даны в паспорте. Уровень-пузырьковый, их делают китайцы в немеряных количествах. И просто для хорошего настроения-у меня остался цанговый клемп, он хоть и самодельный но приятного качества, вышлю НП безвозмездно, т.е. даром. Для начинающего виниловода. Координаты в личку.
Спасибо за предложение.Про крутилки,которые нужно смотреть в паспорте вы имеете ввиду его инструкцию?Покупал без инструкции,но уже скачал с интернета.

(10-10-2015 15:50)BorisIvanovich писал(а):  все написаное Андреем подтверждаю . и опыта обращения с вертушками у него был 0 . потом я рассказал ему как настраивать тонарм . дал ссылки по его настройке из интернета и он начал понимать что и куда . да и по темам его видно . что Андрей в основном магнитолами и кассетниками занят . ну и правильно делает - всю технику не возможно обхватить . лучше знать одно . но досконально . я вот кассетниками не увлекаюсь - они мне безразличны . так-же и у каждого есть его любимое увлечение .
теперь он будет осваивать винил . желаю ему удач в этом деле и в других делах тоже .
Спасибо за пожелание.

Ну и пока в теме.Подскажите чем можно заменить материал,который подклеен к ножкам снизу?На паре ножек поврежден и похоже,что мышками.
(Отредактировал 10-10-2015 в 16:13 AWERS.)

Фаина Раневская
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 10-10-2015 16:22
тонкой резиной или фетром.
главное чтобы одинаковой толщины он был.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет-038. / 11-10-2015 22:45
для ножек стельки фетровые или шерстяные вполне пойдут . из 2 стелек вполне хватит вырезать 4 кружочка .
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 12-10-2015 08:52
В магазинах мебельной фурнитуры, продаются мягкие (типа фетра) ножки самоклейки разного диаметра.
Удобно и реально работает!
Удачи в освоении винила!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , janikol , funtik7984 , WID.oK
AWERS Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 12-10-2015 15:24
(10-10-2015 16:22)ZLoDAY писал(а):  тонкой резиной или фетром.
главное чтобы одинаковой толщины он был.
Надорвал на одной из ножек эту прокладку и получилось что толщиной она 8 мм.Разве есть фетр такой толщины? Но что-то буду искать.Может подходящий войлок найду.

Да,и еще вопрос.При переносе проигрывателя услышал посторонний звук внутри.Сняв мат вытряхнул содержимое через отверстие со стробоскопом.Получилась целая шайба и мелкие осколки от другой.На ощупь как зерна тыквенных семечек.Это постороннее или от внутренностей?Не вскрывал,стоит заводская пломба.

(Отредактировал 12-10-2015 в 15:37 AWERS.)

Фаина Раневская
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 12-10-2015 19:15
Под ножки не обязательно 8 мм, сделайте одинаковые.
Насчёт шайб-прокладок где-то они стояли, лопнули от старости. В инструкции что-то о траспортировочных болтах упоминается?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет-038. / 12-10-2015 19:22
да точно ровные не получится да и не надо - горизонталь выставляется подкручиванием ножек по высоте . у меня в комплекте к нему шел солидный пузырьковый уровень . грамм 100 или 200 весом .
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
AWERS Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 13-10-2015 16:58
(12-10-2015 19:15)pumuru писал(а):  Под ножки не обязательно 8 мм, сделайте одинаковые.
Насчёт шайб-прокладок где-то они стояли, лопнули от старости. В инструкции что-то о траспортировочных болтах упоминается?
Инструкцию скачал из интернета и действительно есть упоминание о транспортировочных винтах двигателя и тонарма.

А материал под ножки нужен не менее 6 мм.Буртик места куда клеится подкладка 4 мм.
http://s017.radikal.ru/i434/1510/bb/90ca69122b37.jpg
В любом случае что нибудь найду.
(Отредактировал 13-10-2015 в 17:11 AWERS.)

Фаина Раневская
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 30-08-2016 21:01
(12-10-2015 15:24)AWERS писал(а):  Надорвал на одной из ножек эту прокладку и получилось что толщиной она 8 мм.Разве есть фетр такой толщины? Но что-то буду искать.Может подходящий войлок найду.

Да,и еще вопрос.При переносе проигрывателя услышал посторонний звук внутри.Сняв мат вытряхнул содержимое через отверстие со стробоскопом.Получилась целая шайба и мелкие осколки от другой.На ощупь как зерна тыквенных семечек.Это постороннее или от внутренностей?Не вскрывал,стоит заводская пломба.
У меня тоже такая шайба вытрусилась,что это за шайба (шайба была покрыта с двух сторон белой липкой субстанцией)?

(Отредактировал 30-08-2016 в 21:51 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 03-09-2016 13:05
Подскажите в чем может быть причина на 33 скорости не могу настроить стробоскоп чтобы риски остановились,на 45 скорости получается правда почти в самом конце хода крутилки для настойки.
Все электролиты заменены.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 03-09-2016 19:22
(13-10-2015 16:58)AWERS писал(а):  Инструкцию скачал из интернета и действительно есть упоминание о транспортировочных винтах двигателя и тонарма.
Под тонарм там целый металлический колпак прикручивающийся к корпусу проигрывателя. Остался такой в далеком прошлом.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 03-09-2016 19:48
(03-09-2016 13:05)РТУТЬ писал(а):  Подскажите в чем может быть причина на 33 скорости не могу настроить стробоскоп чтобы риски остановились,на 45 скорости получается правда почти в самом конце хода крутилки для настойки.
Все электролиты заменены.
Возможно ушли настройки скорости с возрастом. Там, по идее, на плате управления двигателем, должны быть подстроечники под каждую скорость. Установите основной регулятор в среднее положение и отрегулируйте скорость этими подстроечниками.

ЗЫ Нашёл схему..

(Отредактировал 03-09-2016 в 19:53 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , BorisIvanovich , Vic61
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 05-09-2016 09:28
(03-09-2016 19:48)VNV73 писал(а):  Возможно ушли настройки скорости с возрастом. Там, по идее, на плате управления двигателем, должны быть подстроечники под каждую скорость. Установите основной регулятор в среднее положение и отрегулируйте скорость этими подстроечниками.

ЗЫ Нашёл схему..
Спасибо!Попробую.
Скажите может нужно что то заменить то что с возрастом изменило свои характеристики?
(Отредактировал 05-09-2016 в 09:30 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет-038. / 05-09-2016 21:03
(03-09-2016 19:48)VNV73 писал(а):  Возможно ушли настройки скорости с возрастом. Там, по идее, на плате управления двигателем, должны быть подстроечники под каждую скорость. Установите основной регулятор в среднее положение и отрегулируйте скорость этими подстроечниками.

ЗЫ Нашёл схему..
Спасибо!Все получилось,буквально чуть чуть подрегулировал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS