Корвет-038.
|
Автор |
Сообщение |
AWERS
Ветеран
|
RE: Корвет-038. / 10-10-2015 11:44
(09-10-2015 22:34)Евгений1 писал(а): Большое всем спасибо за положительные отзывы и пожелания!Проигрыватель уже настроен специалистом.Теперь буду искать хорошие пластинки!!!
Тема более не актуальна!
что за специалист настраивал?я в вашем регионе почти всех знаю? что то быстро настроили такую вешь... и еще не в 300 гр суть,хоть за 50 в жизни все может быть и чудеса тоже,а в том что вы якобы не знали,что такое Корвет 038,вот в чего я не верю...
удачи в применении,пусть радует ваш глаз и слух,удачи..
У меня одно увлечение-это магнитолы 70-80-х годов.Они не просто стоят у меня на полках,а я их использую по прямому назначению.И воcновном это Telefunken HI-FI Studio 1 M. Постоянно восстанавливаю записи 80-х на аудиокассетах но только через компьютер и интернет.И вот уже давненько посещала мысль о том,что-бы записывать с винила.Решил приобрести проигрыватель.И все время получалось,что приобретаемый мною проигрыватель вроде бы был и исправный,но в каждом или убитая головка с иглой или же вообще нет иглы.Т.е ни о какой записи с винила не могло быть и речи!Месяца 2 назад я вел переговоры с BorisIvanovich о настройке тонарма на Веге-119 и о покупке у него иглы на этот проигрыватель(он может это подтвердить).Опыт в обращении с проигрывателями винила у меня нулевой!!! Особо касается это настройки тонарма,головки и т.д.Зато много чего могу рассказать о винтажных магнитолах.О существовании такого проигрывателя как Корвет-038 узнал только неделю назад да и то случайно.Покупая магнитолу в коллекцию и находясь у продавца дома я его впервые и увидел.Хочу расставить все точки над "I" в вопросе о незнании продавцом цен на продаваемую им аппаратуру.Помимо магнитолы у него было несколько кассетных дек и пару усилителей,новых аудиокассет.Так вот заявленные цены на эту аппаратуру(как оказалось потом по приезду домой и посетив интернет),были выше чем в интернете.А мне ПРОСТО повезло!!!
Евгений1,в одном вы правы,специалист по настройке был чуть грамотнее меня и поэтому остались еще вопросы по настройке.Добились лишь того,что подключили магнитолу(на проигрывателе шнур с бананами,и я не стал перепаивать штекер 5Din для подключения к усилителю Барк),послушал Битлз и определил,что игла вроде бы и жива.Но работы еще предостаточно.Отполировать крышку,приклеить одно из ушек держателя крышки,сделать уровень(и как?) для установки проигрывателя горизонтально и самое главное разобраться как,зачем и в какую сторону крутить все эти крутилки на тонарме.
Вот как то так.
toyo отредактировал сообщение 10-10-2015 23:40:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AWERS
Ветеран
|
RE: Корвет-038. / 10-10-2015 16:06
(10-10-2015 14:32)oleg li писал(а): Проще всего отполировать крышку на СТО, без опыта это будет и по деньгам и по времени лучше. Крутилки, для начала, можно покрутить точно следуя инструкциям, которые даны в паспорте. Уровень-пузырьковый, их делают китайцы в немеряных количествах. И просто для хорошего настроения-у меня остался цанговый клемп, он хоть и самодельный но приятного качества, вышлю НП безвозмездно, т.е. даром. Для начинающего виниловода. Координаты в личку.
Спасибо за предложение.Про крутилки,которые нужно смотреть в паспорте вы имеете ввиду его инструкцию?Покупал без инструкции,но уже скачал с интернета.
(10-10-2015 15:50)BorisIvanovich писал(а): все написаное Андреем подтверждаю . и опыта обращения с вертушками у него был 0 . потом я рассказал ему как настраивать тонарм . дал ссылки по его настройке из интернета и он начал понимать что и куда . да и по темам его видно . что Андрей в основном магнитолами и кассетниками занят . ну и правильно делает - всю технику не возможно обхватить . лучше знать одно . но досконально . я вот кассетниками не увлекаюсь - они мне безразличны . так-же и у каждого есть его любимое увлечение .
теперь он будет осваивать винил . желаю ему удач в этом деле и в других делах тоже .
Спасибо за пожелание.
Ну и пока в теме.Подскажите чем можно заменить материал,который подклеен к ножкам снизу?На паре ножек поврежден и похоже,что мышками.
(Отредактировал 10-10-2015 в 16:13 AWERS.)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|