![]() |
Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски (/thread-172018.html) |
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - nem2007 - 30-10-2016 17:16 (30-10-2016 15:02)den_2011 писал(а): дохнет голова.Подобные утверждения - ни о чем, без соответствуещей диагностики при помощи специального прибора, замеряющего мощность лазерного диода в милливаттах (mW)! Это все-равно что в случае, если машина не набирает обороты, - то уверенно сказать дилетанту (при этом не посмотрев в чем причин), "п**дец поршневой и коленвалу, двигатель под замену"! RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - bobrik - 30-10-2016 18:10 Т.С. судя по вашим темам вы используете 204 не менее 2-х лет. В с вязи с этим вопрос, а как было раньше? И из собственного опыта: были периодические проблемы с тиком врдс пока не обратил внимание, что он для английского рынка и стандартное напряжение - 240в., переключение обмоток трансформатора на 220в. решило проблему. Проверьте на какое напряжение рассчитан ваш Филипс. Ну и вам справедливо замечали, что это поколение плееров не рассчитано на считывание сд-р. Возможно лечится заменой или плеера или "головы". ИМХО. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - ms142 - 30-10-2016 18:20 (30-10-2016 18:10)bobrik писал(а): Ну и вам справедливо замечали, что это поколение плееров не рассчитано на считывание сд-р.Оно то так, но по статистике они практически все читают болванки. Цитата: Возможно лечится заменой или плеера или "головы". ИМХО.Это точно лечится заменой головы или плеера ![]() RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - bobrik - 30-10-2016 18:26 Это точно лечится заменой головы или плеера ![]() [/quote] Зачем хамить ![]() RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - nem2007 - 30-10-2016 18:27 (30-10-2016 18:10)bobrik писал(а): Проверьте на какое напряжение рассчитан ваш Филипс.Сидюки Филипс все старые (без исключения) априори идут только на 220V RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - Spike - 30-10-2016 18:52 (30-10-2016 18:10)bobrik писал(а): Т.С. судя по вашим темам вы используете 204 не менее 2-х лет. В с вязи с этим вопрос, а как было раньше?Плеер на момент покупки уже был в состоянии как сейчас, те не читал самописки или делал это крайне отвратно. 204 брал для переделки под цап и особо не волновался на счет того что плохо читает диски, но увы в режиме цапа звук слишком жесткий для меня (отключен фильтр) и за все два года слушал его крайне редко, а тут вдруг включил несколько дисков (в режиме плеера фильтр работает), которые у меня проигрываются и получил больше удовольствие от музыки, чего в режиме цапа уже давно не наблюдалось к сожалению (. А так как покупать новый плеер это сейчас 6500-7500 тыс грн, проще/дешевле довести до ума то что уже есть. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - nem2007 - 30-10-2016 19:09 (30-10-2016 18:52)Spike писал(а): проще/дешелве довести до ума то что уже есть.Сразу будьте готовы к тому, что техниески (технологически) Вы этот Филипс никак не заставите воспроизводить свои болванки. Я даже уверен, что эта пробелма не устраится даже установкой нового (или б/у такого же) лазера (или другого транспорта CDM-1 в сборе) Поэтому либо болванки правильно записывайте (и экспериментируйте с их подбором под Вашу модель CD-проигрывателя), либо меняйте свой сидюк на другую модель. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - ms142 - 30-10-2016 19:18 (30-10-2016 18:26)bobrik писал(а): Зачем хамитьВ чем хамство? Поменять плеер на другой - Ваша идея между прочим - таки действительно проблема будет решена. Подтверждаю. Так в чем хамство с моей стороны? (30-10-2016 19:09)nem2007 писал(а): Сразу будьте готовы к тому, что техниески (технологически) Вы этот Филипс никак не заставите воспроизводить свои болванки. Я даже уверен, что эта пробелма не устраится даже установкой нового (или б/у такого же) лазера (или другого транспорта CDM-1 в сборе)Женя, от "тракта чтения" в таком случае (замена СДМ) остается только сервосистема. Если диски не начнут читаться, значит проблема в ней? Сомневаюсь. В разное время в этих Филях стояли разные прошивки на процах, но в них вроде как минимальные изменения были, инфа о влиянии номера прошивки на (не)возможность чтения болванок мне не попадалась. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - Liberto - 30-10-2016 19:49 (30-10-2016 14:30)ms142 писал(а): К вопросу о мойке:Кидать ссылки на непроверенные источники не камильфо. Кто такой этот аудиокарма? Я советовал исходя из личного опыта, правда это была голова не от сидюка, а от привода ноутбука Асус. Купленный 8 лет назад, проработал исправно на работе, привод использовался редко. В прошлом году перестал читать некоторые болванки. Не все, лишь некоторые. В основном это презентации и учебные пособия из семинаров. Идею воспользоваться ультразвуковой мойкой вспомнил, что читал на этом форуме. Автор идеи в одной из тем Радиолюбовник. Терять было нечего, решил воспользоваться советом, снял головку. Помогло, после мойки работает как новый. Как я понял из ссылки, автор поста сам тоже ничего не пробовал упоминая каких то терпил. Форум, это огромная помойная яма, где неискушенному отделить зерна от плевел крайне тяжело. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - nem2007 - 30-10-2016 19:57 (30-10-2016 19:18)ms142 писал(а): Женя, от "тракта чтения" в таком случае (замена СДМ) остается только сервосистема. Если диски не начнут читаться, значит проблема в ней? Сомневаюсь.Алексей, так и я как раз об этом. ![]() Касательно прошивок то это лишь мое ИМХО сформированное на личном опыте с одними и теми же моделями Филипсов, но разными прошивками, деталями и т.д. Но я ни чуть не утверждаю, что это именно из за них. Они все в зависимости от даты производства немного были разными, были небольшие отличия. Что там говорить, если версий платы транспорта CDM-0 аж 5 штук (который межуд собой существенно отличаются), а CDM-1 (не помню точно, но тоже несколько вариантов) - отсюда и может быть так, что одна и та же модель сидюка по-разному работает с одними и теми же болванками. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - ms142 - 30-10-2016 19:59 (30-10-2016 19:49)Liberto писал(а): Терять было нечего, решил воспользоваться советом, снял головку.Ключевая фраза! Цитата:Помогло, после мойки работает как новый.Повезло, вот и хорошо. Цитата:Как я понял из ссылки, автор поста сам тоже ничего не пробовал упоминая каких то терпил. ![]() Цитата:Форум, это огромная помойная яма, где неискушенному отделить зерна от плевел крайне тяжело.Это да. А вот Ваши советы куда отнести? ![]() (30-10-2016 19:57)nem2007 писал(а): Алексей, так и я как раз об этом.Стоп! Вариантов всего ничего: 1. Лазер (садится, запылился и т.д.) 2. СДМ 3. Сервоплата. 4. Настройка всего этого для совместной работы. Все! Т.е. возможно и есть некая комбинация версии СДМ/версии прошивки сервопроца, которые действительно не читают болванки. Но тогда это проблемы этих узлов, и замена их на другие решит проблему. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - Nekrozov - 30-10-2016 20:06 Наверное, если плеер, изначально не предназначенный для воспроизведения CD-R, уверенно читает фирменные диски и лицензию, то надо им пользоваться и получать удовольствие пока это возможно, а все танцы с мойками и бубнами ни к чему хорошему не приведут. ИМХО. Хорошо бы иметь запасной лазер, прежде чем приступать ко всяким рискованным экспериментам. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - nem2007 - 30-10-2016 20:08 (30-10-2016 19:59)ms142 писал(а): Т.е. возможно и есть некая комбинация версии СДМ/версии прошивки сервопроца, которые действительно не читают болванки. Но тогда это проблемы этих узлов, и замена их на другие решит проблему.Это да, но другой вопрос - пойдет ли ТС на это все и нужно ли ему такой путь решения? ![]() ![]() RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - Liberto - 30-10-2016 20:12 (30-10-2016 19:59)ms142 писал(а): Это да. А вот Ваши советы куда отнести?Туда же куда и остальные. Решение ТС принимает самостоятельно взвешивая все. Я никого не принуждая верить, сертификатов не выдаю. Попросил совета, посоветовал из личного опыта без ссылок на аудиокарму, ему решать. Головы в старых сидюках неубиваемы, скорее всего причина в отложениях внутри головы. Если предыдущие владельцы ее не меняли, там глаз должен быть стеклянный. Сидюку 30 лет, я не знаю одного, как за такой промежуток времени светодиод может потерять эмиссию. Хоть и пишут везде, что полупроводники это не лампы, со временем эмиссию не теряют. Как на самом деле, я не знаю. Эксперименты не проводил сам лично, незачем было, статистики нет, научных работ на этот счет не искал. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - ms142 - 30-10-2016 20:37 (30-10-2016 20:08)nem2007 писал(а): Это да, но другой вопрос - пойдет ли ТС на это все и нужно ли ему такой путь решения?В общем да, в погоне за результатом можно и финансово огорчиться. Хорошо бы поспрошать Василия Vasiltech-а, он много таких хитрых приколов по Филикам знает... RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - nem2007 - 30-10-2016 20:52 (30-10-2016 20:12)Liberto писал(а): Сидюку 30 лет, я не знаю одного, как за такой промежуток времени светодиод может потерять эмиссию.Через мои руки довольно много прошло старых Филипсов с CDM-0 и CDM-1, было всего два случая (в Филипсе 101 с CDM-1 и Филипсе 100 с CDM-0), в котором (по словам моего мастера) лазер вышел из строя (подробности всего этого я не выяснял), в итоге в CD101 приходилось переставлять ларез из донора (CD104), а CD100 я продал по запчастям. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - AVG210 - 30-10-2016 21:04 (29-10-2016 12:06)nem2007 писал(а): SpikeВставлю свои 5 коп. У меня 304 мкII. Все болванки что у меня есть, от фуфловых до тайо юден, читает без проблем. Вне зависимости от того как давно, на каком приводе, скорости, программе были записаны. Даже сильно потертые/царапанные. Сам удивляюсь. ![]() RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - bqw - 30-10-2016 21:04 У меня был такой случай. Приобрел как-то топовый Pioneer PD-91 в Германии, а он фирменные читает, а болванки ни в какую не хочет, даже ТОС не берет, только Вербатимы синие Азо прочитал. В конечном итоге продал, и тоже грешил на севший лазер. А там у нового хозяина нашелся мастер, который по сервис мануалу и осциллографу подправил все настройки и лазера и стола и сервосистемы. Читает теперь абсолютно всё, даже кривые желтые R-ки. Так что аппарат однозначно к Мастеру и прекратить все эти пляски с бубном. RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - nem2007 - 30-10-2016 21:09 Был и у меня красавец PD-91 (и PD-3000), который читал почти все мои болванки, но точно помню, что какие-то (буквально несколько штук) не читал! ![]() RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски - bqw - 30-10-2016 21:11 Так параметры сервопривода подтянуть и читал бы все. Бывает, даже угол меняется со временем. |