Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски
|
Автор |
Сообщение |
Spike
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски / 29-10-2016 12:06
Spike
Филипс тут не причем и ничего ему не поможет! Так и должно быть. Он и не должен вообще-то (изначально не предусмотрено) читать болванки, тем боеле фуфловые!
Очень внимательно прочтите вот это мое сообщение, пост №25:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1582420
Цитата:Уже сто раз эта тема многими обговаривалась (и я неоднократно в разных темах про это все писал), в свое время я этим плотно увлекался, изучал и практиковал.
Еще в очередной раз напомню и напишу.
Итак, для правильной, корректной, точной и качественной записи (бит в бит) болванок необходимо. (ленивым и не желающим этим всем заниматься можно не читать, а вот тем кто действительно хочет добиться максимально ИДЕАЛЬНОЙ и КОРРЕКТНОЙ копии, советую прочесть)
1. Подходящий и соответствующий CD-привод. Это только старые модели, а именно самые лучшие для этих целей это: Plextor Premium 2 (IDE), Plextor Premium (IDE), Plextor Premium (USB), Yamaha CRW-F1 (IDE), Yamaha CRW-F1UX (USB), а также все самые первые в мире CD-RW приводы TEAC, конкретные модели CD-W54E (записать только на 1,2 либо 4-й скоростях), CD-W58E (запись на 1,2,48 скоростях), CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E и ВСЕ. Кроме этих больше не существует настолько хороших приводов для записи Audio CD
2. Только программа ЕАС и ничего другого! Притом программа ЕАС должна быть ГРАМОТНО и ПРАВИЛЬНО настроена и выставлены необходимые смещения (для чтения и записи) для конкретного CD привода. Абсолютно все по ее правильной настройке можно изучить тут:
http://eac.h12.ru/
3.Только хорошие качественные CD-R болванки, предназначенные для записи Audio, это старые Verbatim Pastel, Fuji for Audio, Verbatim Music, Verbatim Vinyl, Taiyo Yuden, JVC (by Taiyo Yuden)
4. Запись должна производиться на предварительно настроенной программе EAC на скорости не более, чем 8x
Диски записанные по вышеуказанной методике (соблюдая строго все пункты) будут без проблем и корректно воспроизводиться на любых CD-проигрывателях.
(Отредактировал 29-10-2016 в 12:39 nem2007.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски / 29-10-2016 15:13
(29-10-2016 15:06)Nekrozov писал(а): Насколько я понял, раньше плеер диски читал, а теперь читать эти диски перестал. При чем тут прошивка или кошерность болванок с резаком?
1. Где и кем было написано, что он раньше их читал?
Пока что я вижу только это:
(29-10-2016 11:31)Spike писал(а): Плеер не читает записанные диски
2. Если есть пробемы с чтением БОЛВАНОК ( которых АПРИОРИ он не должен читать) - то это ни коим образом не означает пробелмы с самим лазером. Я уже написал, в чем может быть причина.
3. Понятие "записанные диски" очень растяжимое.
Фуфло, записанрое на DVD-приводе, хз на какую болванку он и не должен читать!
А ставить диагноз в решиме "прочтения текста и монитора" о "севшем" лазере это как минимум глупо и безграмотно!
А для того, чтобы знать подвевший лазер (фотодиод) или нет, нужно это проверить специальным прибором, например вот таким:
http://www.ebay.com/itm/Leader-LPM-8000-...7675.l2557
Но поверьте моему опыту, что в 80% случаев подобные проблемы не связаны с износом самого лазера!
Как можно судить о состоянии лазера по CD-R дискам!
Или покажите мне в официальной инструкции для данного аппарата , где производителем заявлено о поддержке чтения CD-проигрывателем CD-R?
надеюсь, что всем известно, что алгоритмы записи штамповок (CD-DA) и CD-R совершеенно разные.
Соотв. это и на чтение влияет.
(Отредактировал 29-10-2016 в 15:21 nem2007.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски / 29-10-2016 15:23
(29-10-2016 15:19)den_2011 писал(а): и а кто это сказал что болванок читать не должен ?
А кто сказал, что должен? (я не о практике, а о официально теории)
То, что мы туда пихаем всякое дерьмо, то это не означает, что эти аппараты их должны читать.
Покажите, где в официальной инструкции для данного аппарата, производителем заявлено о поддержке чтения CD-проигрывателем CD-R?
(29-10-2016 15:19)den_2011 писал(а): а в инструкции филипс должны написать = читает пиратские болванки
нахрен вам покупать лицензию в 20 раз дороже.
В аппаратах, которые поддерживают CD-R, - черным по белому всегда заявлено в инструкциях производителями о поддержке CD-R и CD-RW
(29-10-2016 15:19)den_2011 писал(а): нахрен вам покупать лицензию в 20 раз дороже если разницы никакой нет
Я такое г-но, как лицензию не покупаю, а покупаю либо только ФИРМУ или же пишу правильно и корректно CD-R диски (о том как щаписывать я уже говорил выше).
Как правило и в 95% случаев такие болванки всеми аппаратами читаются безупречно.
(Отредактировал 29-10-2016 в 15:28 nem2007.)
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|