![]() |
Посоветуйте сабвуфер для музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте сабвуфер для музыки (/thread-181472.html) |
RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - nashua - 05-09-2017 18:58 Не надо о сигнальных кабелях. Опять начнется срач И до такого дойти не долго https://hi-fi-forum.net/forum/thread-181505-post-3736971.html#pid3736971 RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - BOSS.INC - 05-09-2017 19:13 (05-09-2017 18:56)rfeify писал(а): И к нему два кабеля стоимостью как минимум в три раза выше чем стоимость саба который хочет приобрести создатель веткиА кто вам сказал что ТС нужны такие дорогие кабели для подключения сабов? Если саб планируется в бюджете 100-150$. RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - Cox. - 05-09-2017 21:48 Для проверки что такое настоящий бас. Достаточно низкий и именно музыкальный! хорошо демонстрирует трек Sting - A Thousand Years. Та система которая реально играет бас выдаст там очень много интересного. Но контроль НЧ звена должен быть (жестким и упругим) с очень хорошим запасом (с форт Нокс ![]() Сколько я сабов не перепробовал (около 7) не один не взлетел ![]() Всегда находил недостатки.. и пришел к заключению что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.. технология сабов не подходит по крайней мере в доступном мне диапазоне цены ![]() Хотя я и понимаю что для домашней комнаты порой саб это бескомпромиссный вариант, ввиду размера и внешнего вида. Но комуто звук может быть важней. Но так как я живу всего один раз и не знаю сколько еще проживу. то компромисс был очевиден. RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - arts312 - 06-09-2017 06:17 Изучил немного сабы. Получается то, что саб с закрытым ящиком способен быстро и музыкально отыгрывать музыку, а все остальные создавать горбы и гудеж определенной частоты как это делают в автозвуке. Помнится как я искал нехватку баса и пришлось продать эти колонки _http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/speaker/ss-rx7.html из-за провалов создаваемыми помещением(отраженные волны). Не подкинет ли саб мне каких же проблем? Полочники у меня сейчас выдают такую картину [attachment=964699] RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - rfeify - 06-09-2017 10:59 (05-09-2017 19:13)BOSS.INC писал(а): А кто вам сказал что ТС нужны такие дорогие кабели для подключения сабов?Я не большой специалист по подключению сабов ( мои подключены NordOst Bass Lain and Blu Haven ) Предложите более дешевый вариант без потери качества - очень буду признателен . ( просьба одесса - кабель не предлагать - с ним точно ничто не *взлетит* не за 100 долл ни за 5 000 ИМХО ) RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - BOSS.INC - 06-09-2017 11:29 (06-09-2017 10:59)rfeify писал(а): Я не большой специалист по подключению сабов ( мои подключены NordOst Bass Lain and Blu Haven ) Предложите более дешевый вариант без потери качества - очень буду признателен . ( просьба одесса - кабель не предлагать - с ним точно ничто не *взлетит* не за 100 долл ни за 5 000 ИМХО )Странный вы человек,причем здесь одно к другому.Кроме вас тут никто не навязывает ТС тратить деньги на дорогую обвязку,ето дело индивидуальное.ТСспросил какой саб купить для музыки за 100-150$,естественно дорогими кабелями он подключать не собирается,раз такой бюджет,если честно и сабов таких нету,но ето ему решать.Я просто отметил что для стерео лучше два саба,чем трифоник.У меня один саб подключен,AR SPC Reference,AR 18000,щитаю все что ниже портит,но никому ничего не навязываю и не доказываю.Если докупить второй саб из кабелей нужен только второй сетевик и все,аккустическмй останется тотже. RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - nashua - 06-09-2017 11:34 Отличная картинка. Не виже особого смысла подпирать ее сабом. Подобрать нужный саб это или громадное везение, или очень неслабые деньги, опять же с долей везения RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - rfeify - 06-09-2017 14:02 (06-09-2017 11:29)BOSS.INC писал(а): Странный вы человек,причем здесь одно к другому.Кроме вас тут никто не навязывает ТС тратить деньги на дорогую обвязку,ето дело индивидуальное.ТСспросил какой саб купить для музыки за 100-150$,естественно дорогими кабелями он подключать не собирается,раз такой бюджет,если честно и сабов таких нету,но ето ему решать.Я просто отметил что для стерео лучше два саба,чем трифоник.У меня один саб подключен,AR SPC Reference,AR 18000,щитаю все что ниже портит,но никому ничего не навязываю и не доказываю.Если докупить второй саб из кабелей нужен только второй сетевик и все,аккустическмй останется тотже.Странный вы человек,причем здесь одно к другому.Кроме вас тут никто не навязывает ТС тратить деньги на 2 саба ,ето дело индивидуальное.ТСспросил какой саб купить для музыки за 100-150$,Я просто отметил что для стерео нужно подключать саб любой даже за смешные деньги специальными кабелями которые крайне редко продаются за смешные деньги . У меня 2 саба и я никому ничего не навязываю . ![]() RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - nashua - 06-09-2017 14:08 С одним сабом есть проблемы размещения его в небольших, не слишком хороших акустиески помещениях, из-за образования стояих волн в помещении. Нужно искать правильное расположение. Ни в коем случае не фронтальное по центру основных колонок. Лучше ставить в углу на пол, для диагонального излуения. Можно еще попробовать направить его вниз, но нужно подобрать высоту и материал на против головки RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - BOSS.INC - 06-09-2017 14:20 (06-09-2017 14:02)rfeify писал(а): Странный вы человек,причем здесь одно к другому.Кроме вас тут никто не навязывает ТС тратить деньги на 2 саба ,ето дело индивидуальное.ТСспросил какой саб купить для музыки за 100-150$,Я просто отметил что для стерео нужно подключать саб любой даже за смешные деньги специальными кабелями которые крайне редко продаются за смешные деньги . У меня 2 саба и я никому ничего не навязываю .Получается я навязываю ТС купить два саба,а у вас тоже два и вы ненавязываете?Классно.А еще предлогаете купить фуфлыжный саб ниначто не годный в стерео,кроме пердежа ничего невыдающий и подключить дорогущими кабелюками,ваще аплодирую стоя. ![]() RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - onv - 06-09-2017 14:25 (06-09-2017 14:08)nashua писал(а): Лучше ставить в углу на полДа-да, это как раз мудрый совет для небольших помещений. Чтобы по максимуму накачать гудежом все 3 моды в слышимом диапазоне 30-80Гц. RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - Дмитрий Медведев - 06-09-2017 14:48 (06-09-2017 14:08)nashua писал(а): С одним сабом есть проблемы размещения его в небольших, не слишком хороших акустиески помещениях, из-за образования стояих волн в помещении. Ни в коем случае не фронтальное по центру основных колонок. Лучше ставить в углу на пол, для диагонального излуения.Это ППЦ. " И эти люди запрещают нам ковыряться в носу..." (С) Именно фронтальное, как можно ближе к центру, чуть правее (вообще идеал) RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - nashua - 06-09-2017 14:54 (06-09-2017 14:48)Дмитрий Медведев писал(а): ...Да ставьте себе хоть под кресло. Я лино своим опытом поделился. Если есть мебель, или рассеиватели, то это мне больше всего понравилось. Стояков не наблюдалось RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - rfeify - 06-09-2017 15:00 (06-09-2017 14:20)BOSS.INC писал(а): Получается я навязываю ТС купить два саба,а у вас тоже два и вы ненавязываете?Классно.А еще предлогаете купить фуфлыжный саб ниначто не годный в стерео,кроме пердежа ничего невыдающий и подключить дорогущими кабелюками,ваще аплодирую стоя. ![]() ![]() RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - SolAndr - 06-09-2017 15:19 (06-09-2017 06:17)arts312 писал(а): Изучил немного сабы. Получается то, что саб с закрытым ящиком способен быстро и музыкально отыгрывать музыку, а все остальные создавать горбы и гудеж определенной частоты как это делают в автозвуке.Какие размеры КДП? Похоже, 30 и 50 Гц - изолированные моды. Нужен серьёзный саб с мощной отдачей ниже 50 Гц. С сабом, если не имеет дикого ГВЗ на частотах выше 50 Гц, проще. Делаете необходимую отсечку и вседа можно на музыку выносить в соседнее помещение, если "горбы и гудеж" от комнатных мод. Для кино горбы даже лучше - с дивана сносит. При тестировании саба: "удар в грудь" - это всего лишь 60-70 Гц. RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - Дмитрий Медведев - 06-09-2017 15:28 (06-09-2017 14:54)nashua писал(а): Да ставьте себе хоть под кресло. Я лино своим опытом поделился. Если есть мебель, или рассеиватели, то это мне больше всего понравилось. Стояков не наблюдалосьОпытный советчик, блин ![]() Я же говорил - иногда лучше жевать... Сколько трифоников в цене хотя бы 10-15 к $ ЛИЧНО построили? RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - zick - 06-09-2017 16:11 (06-09-2017 15:19)SolAndr писал(а): ... вседа можно на музыку выносить в соседнее помещение, если "горбы и гудеж" от комнатных мод.Дельное предложение ![]() Один к соседу слева, другой к соседу справа, для пуризма. RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - avatar - 06-09-2017 16:55 По мне так вместо сабов, проводов, плясок с костылями, проще продать старые калоши и переобуть систему в новые (отвечающие запросам). RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - onv - 06-09-2017 17:03 (06-09-2017 16:55)avatar писал(а): По мне так вместо сабов, проводов, плясок с костылями, проще продать старые калоши и переобуть систему в новые (отвечающие запросам).Оптимальные места расположения в КДП излучателей для низа и мидбаса, СЧ, ВЧ всегда и достаточно сильно отличаются, поэтому стремление обуть все в одни калоши - это гарантированно худший компромисс, чем при возможности разноса полос в пространстве. RE: Посоветуйте сабвуфер для музыки - arts312 - 06-09-2017 17:15 (06-09-2017 16:55)avatar писал(а): По мне так вместо сабов, проводов, плясок с костылями, проще продать старые калоши и переобуть систему в новые (отвечающие запросам).Были большие калоши и кроме гудежа и горбов во всем низкочастотном диапазоне не было, хотя всех соседей нервировал. А сейчас на полочниках и все как бы устраивает, но чутка низа не хватает, того самого от 20гц до 50гц. Хотя в основном слушаю прогресивный рок, джаз, вокал и совсем немного электронной музыки типа Мишель Жаре. |