Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R (/thread-185432.html) |
RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - adsh - 17-06-2018 16:39 (16-06-2018 16:57)vd-two писал(а): так еще и непонятно как их каждый раз выставлять и на что ориентироваться - по идее на центральный инструмент в картинке, но надо ж знать, что вот на этой записи вот это по центру...Включаем моно и выставляем звуковую картинку по центру, потом переключаемся в стерео. Если просто кнопкой соединять сигнальные цепи двух каналов в моно, то в стерео это не будет портить звук. Для двух моноблоков выбора таки нет. А так - да, очень неудобно, если нужно громкость часто крутить. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Константин В - 17-06-2018 17:16 (17-06-2018 11:27)Soundprofi писал(а): это в первую очередь подстройка входного сопротивления.ок подкорректирую. имел виду не само сопротивление по схеме. а подаваемый сигнал. но это не отменяет моего мнения...что коррекция аттенюаторами баланса к хайэнду ни какого отношения не имеет. и тонкомпенсация тем более... (17-06-2018 13:37)AntonZP писал(а): смысл двойной регулировки - подача на основной тонкомпенсированный РГ сигнала определенного уровня, чтоб он своей "компенсацией" попадал хотя бы в заданный пальцем участок неба.ты что пользуешься в системе тонкомпенсацией ? скажи что еще тембра подстраиваешь RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - element - 17-06-2018 17:42 Этот интегральник,который показан в начале темы относится к Hi-End-у? Вопрос об интегральниках,которые имеют два отдельных,независимых регулятора громкости.Именно громкости, а не об "аттенюаторах",или ручках обозначенных словом "master" идёт речь.Для такого уровня интегральника-всё равно:иметь два отдельных регулятора,которые действительно имеют значительно меньшую стоимость по сравнению с высококачественным спаренным,или счетверённым,или один спаренныйрег.громкости и регулятор баланса.Хотя, судя по мировой тенденции развития звукотехники и применении регуляторов громкости в схематике,никаких "балансов",а тем более тонкомпенсаций на потенциометрах в качественных усилителях нет.Только высококачественный (или условно высококачественный ) спаренный потенциометр,или дискретный регулятор уровня.Подстройка входного сопротивления-это в область студийной техники.Хотя имеются изделия и не без этого режима. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Константин В - 17-06-2018 22:10 (17-06-2018 17:42)element писал(а): Вопрос об интегральниках,которые имеют два отдельных,независимых регулятора громкости.Именно громкости, а не об "аттенюаторах",или ручках обозначенных словом "master" идёт речь.перечитайте эту тупую тему еще раз. пока страничек не много. люди с РГ плавно перешли обсуждать что мол можно же и на мощнике баланс и громкость крутить. атенюатором хотя для этого пред есть. а так согласен...ушли даалеко от вопроса... (17-06-2018 17:42)element писал(а): Подстройка входного сопротивления-это в область студийной техники.Хотя имеются изделия и не без этого режима.а это что за бред ? то есть преды и мощники токо в студиях юзают ? и не сопротивления а уровня входа. я тоже так выразился но это не правильно. но по сути я вас понял. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - AVM - 17-06-2018 22:38 (17-06-2018 00:01)element писал(а): На мой вопрос о раздельных,поканальных регулировках тембра в интегральном усилителе никто не отреагировал.А между прочем,это вопрос интересный,и поинтереснее раздельных регуляторов громкости.А что здесь интересного? То же самое - экономия, спаренные регуляторы дороже. Вот и натыкали одинарных. Да и дизайн как в вертолете - все в кнопочках да ручечках. Раздельные регуляторы тембров могли еще пригодится в эпоху магнитной записи, ну а так смысла нет совсем. Да и еще, в лампачах древних такое встречается часто (раздельные тембра и пр.) А знаете почему? Мегомные импедансы и большие паразитные емкости - в нескольких спаренных регуляторах это приводило к большой межканальной переходной помехе, как итог- ухудшении стереофонии. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - AntonZP - 17-06-2018 22:44 (17-06-2018 22:38)AVM писал(а): Да и еще, в лампачах древних такое встречается часто (раздельные тембра и пр.)мне кажется основная причина раздельных тембров древних лампачей - большой разброс переменников при производстве, т.е. при раздельной регулировке можно хоть как-то попасть. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - AVM - 17-06-2018 23:08 (17-06-2018 22:44)AntonZP писал(а): мне кажется основная причина раздельных тембров древних лампачей - большой разброс переменников при производстве, т.е. при раздельной регулировке можно хоть как-то попасть.Угу. Про маркетинг нужно не забывать. Ну уныло бы смотрелась одна ручка. Че лайк убрал? Питерка испугался что ли? RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Eugene. - 17-06-2018 23:41 Понимаете, вот если бы не было технарей с их мышлением (почему нищебродным, мне не совсем ясно), то не было бы у Вас даже возможности рассуждать о великом – системах и звуке, проводах и вилках с розетками. С уважением. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - element - 18-06-2018 07:51 Про маркетинг согласен,давайте посмотрим на дорогие преды и интегр.усилители из конца ламповой эпохи в 60-е годы.Дорогие изделия.Действительно,внешний вид,который как бы говорил за себя:"...а я имею всё,что можно сделать руками с регуляторами,чтобы получить нужное вам звучание,даже удвоенное,чтобы это можно было сделать поканально...крутить вам-не перекрутить.Щёлкать вам переключателями-не перещёлкать. Но за это выложте ваших денежек..." Soundprofi,предложите,плиз,на вскидку хоть одно изделие для дома где была бы опция "подстройки входного сопротивления".Наверное Вы имеете в виду усилитель мощности под пред усилитель? Другое не приходит в голову Я могу предложить Вам такое изделие,но это не усилитель мощности. И не тема данного топика. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - malekcs - 18-06-2018 08:03 (18-06-2018 07:51)element писал(а): ...предложите,плиз,на вскидку хоть одно изделие для дома где была бы опция "подстройки входного сопротивления". RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Sheridan - 18-06-2018 08:40 Межблочный кабель - HMS Gran Finale TopMatch – RCA RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - AntonZP - 18-06-2018 08:49 (18-06-2018 07:51)element писал(а): ... Действительно,внешний вид,который как бы говорил за себя:"...а я имею всё,что можно сделать руками с регуляторами,чтобы получить нужное вам звучание,даже удвоенное,чтобы это можно было сделать поканально...крутить вам-не перекрутить.Щёлкать вам переключателями-не перещёлкать. Но за это выложте ваших денежек..."не знаю как у буржуев, а у нас еще в 80-х было полно монофонической техники. поэтому всякие преды с переключалками А в Б, Б в А, оба канала, "пседо стерео" были весьма востребованы. -------------- межблочные правада с нагрузкой где-то посредине - это пять RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Andrey67 - 18-06-2018 16:23 А мне вот почему-то в память пришла Мелодия-103 с двумя ручками громкости: [attachment=1026099] Но там это сделано довольно удобно - ибо регуляторы ползунковые (то есть "легким движением пальцев" можем двигать "оба два"). Да плюс "волшебная кнопочка "ИНТИМ"" - когда кто-то позвонил и надо уменьшить громкость. На самом деле - "два в одном" или каждый в отдельности в наш век "компрессированной музыки" особой роли не играет. Конечно лучше "двойное моно" от источника до колонок. Только где его найти (допустим в усилительно-звучашей части еще можно, а в источнике)? Поэтому, мне так кажется, ломка копий для данного вопроса вообще не имеет смысла. И далеко не факт, что наличие двух крутилок громкости подразумевает именно "двойное моно". RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - ДРЕГ1 - 18-06-2018 18:14 LR Я доволен очень данной конфигурацией. Две крутилки на спаренные триоды и переключатель моно-стерео". Можно и деткам сказки в спаленке разсказать и с друзяками сватьбу на ритм вокал отыграть и коллекцию пласта прослушать. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Константин В - 18-06-2018 18:31 (18-06-2018 07:51)element писал(а): Soundprofi,предложите,плиз,на вскидку хоть одно изделие для дома где была бы опция "подстройки входного сопротивления".Наверное Вы имеете в виду усилитель мощности под пред усилитель? Другое не приходит в головуа я про что ? именно про пред и мощник...а что мощники играют без преда ? и третий раз повторюсь...не сопротивление...а уровень входного сигнала. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - ДРЕГ1 - 18-06-2018 18:31 ЗЫРегулирую по помещению. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - element - 18-06-2018 18:32 malekcs,ну и к чему Вы показываете кабельную пару? Это усилитель? Продукция MIT достаточно распиарена и в связи со своей высокой стоимостью может иметь различные "заморочки". RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Black_Jack - 18-06-2018 19:32 (18-06-2018 16:23)Andrey67 писал(а): Да плюс "волшебная кнопочка "ИНТИМ"" - когда кто-то позвонил и надо уменьшить громкость.Было-бы интереснее так - нажал на эту кнопку и в дверь позвонили Сорри за офф. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - element - 18-06-2018 20:05 (18-06-2018 18:31)Soundprofi писал(а): а я про что ? именно про пред и мощник...а что мощники играют без преда ?Где в теме говорится про пред и мощник? Прочтите первое сообщение внимательно. Но и мощник может прекрасно работать без преда.Например от такого источника как-CD-плеер с регулируемым выходом.Если выход регулируется с пульта,то вообще прелесть.(У многих "древних" не пультованных CD плееров,выход можно было регулировать только рукой).В этом случае,пред-лишнее звено. RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R - Andrey67 - 18-06-2018 21:54 Soundprofi Ну-ка просветите, пожалуйста про аттенюатор? Вроде как если выход у источника постоянен и нужно этот уровень ослабить, чем мы его ослаблять собираемся? А что в переводе на французский означает смягчить или ослабить? Интересно - а что в Вашей интерпретации означает слово аттенюатор? P.S. Кстати - правильно писать именно "аттенюатор". |