![]() |
Строительство дома, поделитесь опытом. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Строительство дома, поделитесь опытом. (/thread-19787.html) |
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 28-08-2010 23:27 Серж Ч Над идеей дома задумываюсь (-мся с женой) примерно несколько лет. Оба комплекта родителей проживают в собественных домах в деревнях. Хотя работают (ли) в городах. Относительно помещений, вы абсолютно правы. Есть примеры из моего близкого окружения. ![]() Поэтому для себя я сформулировал концепцию что мой дом для меня это большая, функциональная квартира. К которой прилагается гараж и мастерская. и несколько клумб с цветами. Все необходимое должно быть. относительно супер экстерьера - все вычурное лично мне приедается. Чтонибудь, скромное и со вкусом. Еще не думал, но некоторые проекты с приятным цветовым и дизайнерским решением с сайтов повыбирал, Нас трое. Поэтому Спальни две по 12-14 метров Гостинная 16-18 метров Кухня-столовая 16 метров СУ (два) с учетом мансарды 6 и 4 метра прачечная топочная и т.п 8 метров Гардероб - 6 Кабинет - 8 Холлы, тамбуры, встроенные шкафы - 20 метров Итого 100 +\- Но все это разместить на одном этаже сложно, поэтому появилась идея мансарды,. А с еедобавлением площадь чуть ползет вот и получается, где-то 120. На самом деле мансарду можно и не осваивавать сразу. И лестницу можно не делать. вот так. Это первые прикидки. Сегодня разговаривал с проектантами. Очень советуют ( уменя есть возможность) заказать домик из клеенного бруса вместо газобетона. Ноя склоняюьсь к автоклавному газобетону, из-за возможности выделения этапов работ. пока мыслю. с водой на участке, газом и электричеством проблем не будет. Говорил сегодня с соседом. ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Максим М. - 29-08-2010 00:08 Главное в этих вопросах не спешить. У нас собственно вышло так потому, что делали все ну очень быстро. За 1.5 года фактически. В бюджете особо ограничены не были. Объем приобретаемой земли имеет значение. У нас 76 соток, это просто с ума надо сойти чтобы привести все это хоть в какой то порядок. Хотя я лично считаю что 20 соток хотя бы нужно для простора. Ибо никогда не понимал кучу харом многоэтажных, которые размещены на 6 сотках и натыканы друг на друга с громадными заборами чтобы нельзя видеть что там делают соседи. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - etlik - 29-08-2010 01:12 вот нашёл может интересно ![]() http://blamag.ru/o_magi/106-primety-i-sovety-maga.html Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 29-08-2010 14:22 Сегодня разговаривал с человеком, который строит дом в трех участках от моего. Стоит законченная коробка - ракушка, облицовка. Площадь помещений 150 кв. с цокольным этажом. Установлены стропилы, крыша зашита доской. На сегодняшний день расходы на квадратный метр 1300 грн. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Серж Ч - 29-08-2010 14:52 Очень много потянет отделка :`( Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Дмитрий Медведев - 29-08-2010 15:40 (29-08-2010 14:22)Savager77 link писал(а):Сегодня разговаривал с человеком, который строит дом в трех участках от моего.Это 15-20 % от итоговой стоимости. Сорри, но таковы реалии. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 29-08-2010 20:32 Есть объемы работ, которые я могу выполнить самостоятельно, да еще и удовольствие получить. ![]() Просто меня интересует вариант, когда можно временно обустроить переселиться, пожить, понять что нравится и делать потихонечку так как душа пожелает; но уже самому. ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Серж Ч - 29-08-2010 21:50 Существует множество решений, но всегда нужно отталкиваться от дизайна интерьера, от кошелька и сроков. К примеру крыша- сколько вариантов покрытий ![]() ![]() Как начнёте вызревать то маякуйте, ссылочки кидайте, может на что и сгодимся. А пока только разговоры натему ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - mvv - 29-08-2010 22:52 В усіх ключових моментах будівництва та оформлення треба розібратись самому. До рівня, щоб не можна було обманути. Зекономите суттєво. Наш народ, коли відчуває ботаніка, робить як народу треба, а не замовнику ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Vitali_t - 29-08-2010 23:18 Мне кажется, что самая страшная проблема при строительстве дома это проблема выбора. Простые примеры: 1) Материал подоконика - бетон, дерево (какая порода), мрамор. 2) Крыша - шифер, металочерепица, битум, глиняная черепица (безшумность при дожде), медь. 3) Окна - советские деревяные, пластмасовый стеклопакет (сколько камер), стеклопакет дерево + метал снаружи. 4) Трубы... 5) Полы... И так далее и так прочее... Когда начинаешь выбирать, всегда расматриваешь каждую позицию отдельно, кажется, что вот немного доплатишь и будет тебе счастье, взяв немного лучший вариант. Но в итоге окончательная смета превысит на очень много первоначальную. Поэтому лучше купите готовое, убережетесь от многих искусов и в итоге сохраните деньги. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Yaroslaw - 29-08-2010 23:28 (29-08-2010 23:18)Vitali_t link писал(а):Когда начинаешь выбирать, всегда расматриваешь каждую позицию отдельно, кажется, что вот немного доплатишь и будет тебе счастье, взяв немного лучший вариант. Но в итоге окончательная смета превысит на очень много первоначальную.Вышеприведенная цитата относится ко всему в нашей жизни. Не только к строительству. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Eugene. - 29-08-2010 23:41 Есть одна неприятность в таком решении, дома сделанные под продажу, ну, не очень по качеству. Есть у меня знакомая, которая промышляла таким бизнесом (покупка развалюхи, снос, строительство, продажа), довелось посмотреть в процессе. Экономится на всем, хотя внешне и по началу – все красиво. Ну, и немного эзотерики – в доме, построенном своими руками хотя бы частично, жить гораздо комфортнее. Мне так кажется (вернее, у меня такое ощущение возникло, когда я все завалил и сделал все по своему, и если что – ругать некого ![]() С уважением. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Snark - 30-08-2010 00:07 (29-08-2010 23:41)Eugene. link писал(а):Есть одна неприятность в таком решении, дома сделанные под продажу, ну, не очень по качеству. Есть у меня знакомая, которая промышляла таким бизнесом (покупка развалюхи, снос, строительство, продажа), довелось посмотреть в процессе. Экономится на всем, хотя внешне и по началу – все красиво.так то ж в Одессе ![]() ![]() ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Vitali_t - 30-08-2010 00:15 Когда я рекомендовал покупку готового дома, я имел ввиду дом, в котором уже жили люди. А то, что делается специально на продажу, то никто и не спорит - самые низкокачественные материалы. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Eugene. - 30-08-2010 00:24 (30-08-2010 00:07)Snark link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=27119.msg488283#msg488283 date=1283114477]так то ж в Одессе ![]() ![]() ![]() [/quote] Да, да – это тут у нас бизнесмены от строительства гондурасы и рвачи (и Молдавия близко). Другое дело Киев – одни филантропы, все для заказчика - даже себе в убыток . ![]() (30-08-2010 00:15)Vitali_t link писал(а):Когда я рекомендовал покупку готового дома, я имел ввиду дом, в котором уже жили люди. А то, что делается специально на продажу, то никто и не спорит - самые низкокачественные материалы.Тем более – переделать. Чужая вещь, чужой дух, чужая энергетика. С уважением. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - chilik - 30-08-2010 00:42 Ну, тогда лучше самому начинать.Только првильно подбить все затраты, и умножить на два, через полтора два года будет то, что вы задумали ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - _Вячеслав_ - 30-08-2010 09:34 не читал ветку, может кто-то уже и посоветовал. вот плавильный форум - http://www.stroimdom.com.ua Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 30-08-2010 12:16 Нет. покупать готовое новое, где жили люди не буду. покупал две квартиры, счищал до бетона... так то же квартиры, а то дом. Найти подходящее (цена, качество, расположение, планировки...) будет вообще не реально. ![]() Буду строить. Удорожание проекта от изначальных расчетов происходит за счет изменения цен на составляющие и вкравшихся погрешностях (изменениях "по-ходу")... to be continued... Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - bamper - 30-08-2010 12:45 (30-08-2010 12:16)Savager77 link писал(а):Нет. покупать готовое новое, где жили люди не буду. покупал две квартиры, счищал до бетона... так то же квартиры, а то дом. Найти подходящее (цена, качество, расположение, планировки...) будет вообще не реально.удорожание происходит за счет невозможности точно оценить всех аспектов и количества работ. плюс по каждому аспекту (варианту) идёт множество подвариантов решений: начиная от выбора стойматериалови и заканчивая выбором кранов в доме. при этом цена может варьироваться в разы. выгнать коробку и крышу (которая может составить в цене от 50% коробки) только около 1\3 всех работ. PS: в прошлом году начали с отцом строительство дома. с нуля. сделано: коробка в 2 этажа 9х9 м (ракушняк + пелопласт + кирпич), крыша (металочерепица), черновая штукатурка и электропроводка. на количество будущих работ смотрю с дрожью в голосе... но с другой стороны - дорогу осилит идущий. успехов! ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Eugene. - 30-08-2010 13:10 Глаза боятся – руки делают. Так что главное - ввязаться в драку ![]() С уважением. |