Hi-Fi Forum
Организация стриминга. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Организация стриминга. (/thread-203660.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 07-11-2025 13:19

Слабый аргумент.
Потому что создание это то, что здесь называют записью музыки.
И главное, при мастеринге, а он - критический финальный контроль фонограммы на выходе, приходится воспроизводить и давать оценку того, как это будет у пользователя.
Так вот, при мастеринге воспроизводят с обычных ПК. Только конвертеры отдельные.
Всех всё устраивает.
Филы как обычно: удаляют гланды через жопу. Оказывается ПеКа не звучит.
Утягиваю в запись именно для того, чтобы дать критическую оценку пространным домыслам как оно должно звучать и прочим бредовым заявлениям в духе " без чистых берегов не звучит" .
Это не про нео-луддитсво и "все стримы - зло". Это скорее про долю здравого смысла в океане поноса про берега, диафильские маршрутизаторы...ой, пардон роутеры.
Но поскольку гражданин Boostaddict лицо на 150% заинтересованное, он и окучивает свою клиентеллу (?) россказнями про берега. Итоговой логикой этих бреден неизменно будет "покупайте наших слонов". В смысле "покупайте мои чЮдесТные роутеры".

Голова у каждого своя, я никому ничего не навязываю. Если нравится покупать пирамидки и заряжать воду у телевизора...в смысле обмазываться свичами и дрочировать фуйню у себя перед ЦАП-ом - дело добровольно каждого.

Только не нужно этих дешёвых понтов про дорогие железки и уровень знаний.

Цитата: То, что у тебя хлам, сейчас стало понятно.
Я ж не против. А какой именно хлам ?

RE: Организация стриминга. - Remontnik - 07-11-2025 14:10

Форум всё более напоминает посиделки старпёров на лавке во дворе. Видимо поэтому он и издох Sad

RE: Организация стриминга. - element - 07-11-2025 15:32

Да нет, этт не про " старпёров", а про бескультурие прикрытое хамством. Типа: " Как- то шли на дело я и рабинович..." . Не важно кто и по какой причине заинтересован в своей клиентуре. Важно то, понимаешь ли ты, имеешь ли ты, сможешь ли ты своим опытом, или участием помочь форумчанам в данном вопросе. Сидеть " на умняке ", оперируя заумными непонятными терминами, таков удел неудачников. Или помоги делом , или не вмешивайся в тему проходя мимо неё. "...рабинович выпить захотел...."

RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 07-11-2025 18:46

Много патетики, много агогики - мало педагогики.
Что сказать то хотел ?

RE: Организация стриминга. - Draconian - 07-11-2025 22:22

(07-11-2025 06:55)Godkiller писал(а):  на каком железе и для каких целей это действо происходило....?

П4-3000,2гбРам,Аудиджи или 2 или 4 (вроде 4) СЕ с асио.
Полноразмерные 88 - клавиши М-Аудио с обратной связью.

Для себя в основном.Ну и выкладывал в бесплатный доступ(ГПЛ).
До сих пор ролики под мою музыку на ютубе есть)
С указанием автора.

(07-11-2025 08:36)Serpens писал(а):  Челы давно просекли, что комп для звука не годится. И апгрейдить стримеры, по сути, не нужно.
А тебе, чувачок, пора бы уже освоить хоть немного тему про питание аудио системы и отдельных компонентов, чтобы меньше глупостей писать.
Чел-чувачёк.Ради интереса поинтересуйся сколько крутых и реально топовых групп своё музло на компах собирали,причём не чета нынешним,а на старом г-не, 80х годов.
И не лезь туда ,в чём не сечёшь.
Ложки и вилки-твоё всё.

(07-11-2025 12:38)Serpens писал(а):  Тебе есть, что написать, как ты у себя организовал стриминг? Это ДО стримера, пусть у тебя стример это компьютер. Нет? Ну и, повторюсь, пнх.
У меня окуенно стриминг организован.

Тяну с торрента что надо и запускаю через крутые звуковухи локально,параметры которых и не снились твоим роутерам.

RE: Организация стриминга. - Remontnik - 08-11-2025 07:43

(07-11-2025 22:22)Draconian писал(а):  У меня окуенно стриминг организован.

Тяну с торрента что надо и запускаю через крутые звуковухи локально,параметры которых и не снились твоим роутерам.
Торрент это всё прикольно, только какое он отношение имеет к стримингу?

RE: Организация стриминга. - MetalMan - 08-11-2025 09:34

(07-11-2025 14:10)Remontnik писал(а):  Форум всё более напоминает посиделки старпёров на лавке во дворе. Видимо поэтому он и издох
Просто бред которые несут два главных старпера форума, Godkiller , ZLoDAY, которые как раз лайкнули сообщение, нормальным адекватным людям не хочется читать. Особенно подача текстов злого дня, напоминает сумасшедшего из дурки.

RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 08-11-2025 10:20

Цитата: какое он отношение имеет к стримингу?
Можно запускать пиж$$нное со стримов через roon. Стрим ? Стрим.
Какие проблемы - читай про рабиновичей.
Берега прочистил, Валерка ? С грязными берегами даже Dynaudio звучит как 10МАС-1.

RE: Организация стриминга. - Serpens - 08-11-2025 14:08

(07-11-2025 13:19)ZLoDAY писал(а):  Потому что создание это то, что здесь называют записью музыки.
При воспроизведении запись - это данность, константа. Она есть, ее нельзя изменить.
А качество воспроизведения - можно.

(07-11-2025 13:19)ZLoDAY писал(а):  про долю здравого смысла в океане поноса про берега, диафильские маршрутизаторы...ой, пардон роутеры.
Но поскольку гражданин Boostaddict лицо на 150% заинтересованное, он и окучивает свою клиентеллу (?) россказнями про берега.
Это крайне легко проверить - достаточно поменять на роутере несколько блоков питания, чтобы услышать разницу, и сделать для себя выводы.
Гражданин Максим в школу ходил ьам, где владельцы берегов преподавали. Это придумано не им, и задолго до него, достаточно почитать даже российские аудиофорумы, на которых все обсуждают люди не теоретики, а реальные владельцы разного.
Кстати, вас всех бы там давно нахрен забанили. Это привилегия данного форума - не знать предмет, но всячески его хейтить.

(07-11-2025 13:19)ZLoDAY писал(а):  А какой именно хлам ?
Как минимум древний, хоть и возможно топовый. Иначе ты бы был в теме стриминга в другой роли.

(07-11-2025 22:22)Draconian писал(а):  Чел-чувачёк.Ради интереса поинтересуйся сколько крутых и реально топовых групп своё музло на компах собирали,причём не чета нынешним,а на старом г-не, 80х годов.
И не лезь туда ,в чём не сечёшь.
Ложки и вилки-твоё всё.
Чучело, когда ты, не смотря на тупизну, поймешь, что запись и воспроизведение - это совершенно разное?
Ложки вилки мое все после того, как я все остальное сделал. А твой уровень наборов хлама такой, что ты к ложкам вилкам даже не приблизился, дятел краснокнижный.

(07-11-2025 22:22)Draconian писал(а):  У меня окуенно стриминг организован.
Ты вообще дебил? А с торрентов ты тянешь как, бумажными письмами, или через роутер?
Да и не стриминг это. Чучело, увянь, не лезь туда, о чем ты понятия не имеешь.

(08-11-2025 10:20)ZLoDAY писал(а):  Можно запускать пиж$$нное со стримов через roon. Стрим ? Стрим.
Если у тебя жесткий диск с музыкой является одной из стриминговых платформ, то несомненно.
Речь идет о том, чтобы получить максимально качественный звук при его воспроизведении со стриминговой платфоры.
Поэтому надцатый раз спрашиваю тебя, драконьЯна, и всех остальных теоретиков - по личному опыту, в личной системе, есть что рассказать? Нет?
Тогда дружным строем пнх.
Как только ты хоть где-нибудь напишешь не общие теоретические измышлизмы, а какую-то конкретику про аудио, то сразу иди к нам, общаться.
Пока это делают 2,5 человека, и, что характерно, они все есть на других форумах, на которых принято не обсирать то, что не знаешь, а делиться опытом.
Поэтому да - этот форум для троллинга и задрачивания. По крайней мере у меня.

RE: Организация стриминга. - element - 08-11-2025 17:01

(07-11-2025 18:46)ZLoDAY писал(а):  Много патетики, много агогики - мало педагогики.
Что сказать то хотел ?
Сказать хотел то, что ломание вами языка и написание уродств в виде букв,заглавных букв, пробелов и т.п., -издевательство над форумчанами.
Язык- показатель мышления. У вас мышление отсутствует. Такой себе- " на умняке", но умного ничего не сообщает.

К сожалению, или к счастью, мне по этой теме сказать нечего. Не интересует стримминг как предмет прослушивания музыки. Но читаю. И действительно, по теме никому, кроме пары человек, сказать нечего. Вот такая темка.

Drakonian, а какие компьютеры были в 80- е ?
Возможно вы имеете в виду суперкомпьютер NACA ?, или пентагона?
В 80-е, доступные компьютеры были XT и AT с интеловскими процессорами и мизерной оперативной памятью. Первые пентиумы пошли "в народ" с начала 90-х. Вопрос чисто риторический, не относящийся с данному топику.

RE: Организация стриминга. - operator - 08-11-2025 17:47

Цитата:В 80-е, доступные компьютеры были XT и AT с интеловскими процессорами и мизерной оперативной памятью.
А вот, кстати, интересный есть релиз 1987 года. Записан с помощью компьютера Amiga 500 от Commodore

RE: Организация стриминга. - AlTair_SPb - 08-11-2025 18:47

(08-11-2025 17:01)element писал(а):  Сказать хотел то, что ломание вами языка и написание уродств в виде букв,заглавных букв, пробелов и т.п., -издевательство над форумчанами.
Язык- показатель мышления. У вас мышление отсутствует. Такой себе- " на умняке", но умного ничего не сообщает.
ПадонкаФский язык интернета ещё не отменилиWink

RE: Организация стриминга. - Serpens - 08-11-2025 20:21

Это не падонкафский изык. Они не умеют правельно песать неправельно.

RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 08-11-2025 23:33

Цитата: При воспроизведении запись - это данность, константа. Она есть, ее нельзя изменить.
А качество воспроизведения - можно.
Перечитал 5 раз - ничего не понял. Можно как для дебилов ?
Цитата: крайне легко проверить - достаточно поменять на роутере несколько блоков питания, чтобы услышать разницу, и сделать для себя выводы.
В моём нищебродском убогом и мерзком только IEC и 220V вход.
Бежать за диафильским TP Link из Розетка ? Как звучит ваш роутер, диафилы ?
Netflix краски ярче покажет ? Или на видео не работает ?
Цитата: Гражданин Максим в школу ходил ьам, где владельцы берегов преподавали.
Какой молодец.
Я эту движуху с берегами ещё несколько лет назад на западных аудио тусовках читал.
Падать ниц перед западными или российскими "Максимами" не собираюсь.
Как только бюллетени AES будут что то заявлять по этому поводу или на профильных конференциях будут всплывать нормальные статьи - будет повод задумываться серьезно.
Но его не будет - любой нормальный адекватный инженер понимает, что это маразм, ибо передаётся не PCM без буфера и клока.
Больше херни происходит при передачи данных с USB до ЦАП.

Аудио свичи действительно есть.
Это всё про закрытые системы и многоканал, когда нужно реальное время.
Dante, AES-50 беринжеровский, за Ravenna не знаю - там, где важны задержки для выступлений и возможности буферов никакой нет, там повышенные требования для сетевой части и особенно где сложные схемы, а не точка-точка : микшер----стейджбокс.
Т.е. - какие нибудь стадионные концерты а-ля Тейлор Свифт, Олимпийские Игры, церимонии Оскар - там где сотни каналов одновременно и оно ещё на ПТС для видео отдаётся.

Для сетевого вещания - нахрен не нужно.
Цитата: Кстати, вас всех бы там давно нахрен забанили. Это привилегия данного форума - не знать предмет, но всячески его хейтить.
Короче написал бы : DA Stereo Biggrin
Цитата: Как минимум древний, хоть и возможно топовый. Иначе ты бы был в теме стриминга в другой роли.
Самый древний кто сейчас подключен - DA-11 - не знаю какого года, наверное 2010 ...да-а, пора в утиль наверное Cool

Ещё раз - я не против стрима.

Только возня с берегами - эстетский претенциозный перебор "заварников" для пакетированного Lipton /ну или смена кроватей в борделе/ - кому как нравится.

Про отсутствие разницы , если шО, это о личном опыте.
Про обсирание - просто смешно. Сначала этот пыщущий успехом пряник пытается через губу рассказывать остальным, что у них хлам, а потм ты начинаешь
защищать "мирных меломанов", мол практика где.

Цитата: Сказать хотел то, что ломание вами языка и написание уродств в виде букв,заглавных букв, пробелов и т.п., -издевательство над форумчанами.
- имей привычку говорить за себя
- заглавные буквы в середине, внезапно, акценты и ударения.
Попытки передать то, что в обычной речи слышно как интонацию.
А за издевательство над языками, чья бы корова мычала, Юрий.
Но у element всегда отмазка - "пишу с телефона, не виноват". А что, муляет глазки, да, неприятненько ?
Особенно странная реакция после 20 лет присутствия на форумах.
Цитата: Язык- показатель мышления. У вас мышление отсутствует. Такой себе- " на умняке", но умного ничего не сообщает.
Я ж не против.
Запишу. Запомню. Зафиксирую. Татуировку делать не обещаю.

Стараюсь чванливо не пороть ахинею, как про радиоактивный бериллий Wink
Цитата: Не интересует стримминг как предмет прослушивания музыки. Но читаю.
Ну да, не интересно, не пробовал, но мнение составил.

Цитата: Они не умеют правельно песать неправельно.
пеЙсать же. Э-эх, ты....

RE: Организация стриминга. - Godkiller - 09-11-2025 12:19

(08-11-2025 07:43)Remontnik писал(а):  Торрент это всё прикольно, только какое он отношение имеет к стримингу?
абсолютно никакого...........просто накачав музла с торрентов, намного проще собрать систему на цифре с достойным звуком. Со стримингом и возни больше и затратнее получится......но такое, каждому своё.Wink

(08-11-2025 17:01)element писал(а):  И действительно, по теме никому, кроме пары человек, сказать нечего. Вот такая темка.
а что может толкового здесь сказать индивидуум с подписью "Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия" Mad0228 ........бред и полнейшее отсутствие опыта в аудио.Cry

RE: Организация стриминга. - Ловец сноВ - 09-11-2025 12:45

(08-11-2025 17:01)element писал(а):  ...какие компьютеры были в 80- е ?
Возможно вы имеете в виду суперкомпьютер NACA ?, или пентагона?
В 80-е, доступные компьютеры были XT и AT с интеловскими процессорами и мизерной оперативной памятью. Первые пентиумы пошли "в народ" с начала 90-х. Вопрос чисто риторический, не относящийся с данному топику.
1988 год. Харьков.
Бытовые продавались Поиск на 64-памяти в универмагах Московский и Украина.
Atari - импорт на 64 памяти , крайне редко были в ЦУМе и в универмаге Харьков.
Управлением Южной Железной дороги были закуплены Olivetti 256 и IBM 256 для написания программ по управлению транспортом.
Это с чем лично работал в 1988 году.

RE: Организация стриминга. - Godkiller - 09-11-2025 12:51

(09-11-2025 12:45)Ловец сноВ писал(а):  Это с чем лично работал в 1988 году.
надеюсь возраст в профиле не соответствует действительности..Biggrin

RE: Организация стриминга. - Ловец сноВ - 09-11-2025 17:30

Соответствует. Лицей Центра Новых исследовательских технологий при ЮЖД, на Коцарской.
Party0012

RE: Организация стриминга. - element - 09-11-2025 17:47

ZloDay, благодарю за прекрасный пост #74. Такой себе длинный. И самое то! По делу.
Что там со стриммингом? Наконец дождусь ( пишу - дождусь, а не дождёмся) написания по- существу? Может я заинтересовался и озаботился.
Вопрос мне почему не " за себя" ? А я ,что, не люди? Не форумчанин?

Самарий/ кобальт . Сплав самарий/ кобальт известен как сплав с высокой остаточной намагниченностью. Используется в высококоэрцетивных магнитах.
Стабильные изотопы самария 150Sm, 152Sm, 154Sm. И три слаборадиоактивные: 147Sm, 148Sm, 149Sm.
Кобальт. Со. Стабильный изотоп: 51Со. И радиоактивные изотопы: 56Со, 57Со, 59Со и 60Со.
На основе 60Со у нас в мастерской, во время моей службы в армии, где я получил армейскую специальность- Мастер по ремонту химической защиты и дозиметрических приборов, была поверочная линейка для поверки дозиметрических приборов. Кобальт 60 ( 60Со)- очень опасная штуковина..... .
Бериллий. (Be). Стабильный изотоп 9Ве. И радиоактивный изотоп 10Ве. 10Ве используется как ядерное топливо (оксид бериллия + оксид урана) в ядерных реакторах.
Мало того, стабильный изотоп 9Ве- обладает высокой токсичностью при его обработке.
Хотите узнать больше о различных редкоземельных металлах- изучайте самостоятельно мат.базу. Я Вам, не нянька.

Ловец Снов, в 89 году управление южной железной дороги закупало у нашего совместного украинско- немецкого предприятия ( на котором я тогда работал) компьютеры АТ ( возможно и устаревшие ХТ, для бухгалтерии). Давно это было. А вообще, это совместное предприятие снабжало компьютерной техникой половину ( тогда) предприятий советского союза.

RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 09-11-2025 21:31

Цитата: Со стримингом и возни больше и затратнее получится....
Больше возни только если нужен отдельный коробка, с пультом, вот это вот всё. Т.е. если отдельный железяко принимает стримы и отдаёт цыхру на ЦАП. Зачем и для чего такое нужно, кроме возможного удобства управления и выбора музыки я не представляю.
Тот же компьютер, только одноплатный и в стиле Hi Fi железок .
Почему затратнее ? Куча махараек всё-в-одном, желтомордые знают как с лаоваев шекели стричь. Основная масса ищет решение "поставил и забыл".

Цитата: ? А я ,что, не люди? Не форумчанин?
Ну так и пиши : "неприятно, меня раздражает..."
Цитата: Что там со стриммингом? Наконец дождусь... написания по- существу?
Стриминг работает /этого достаточно/
Оформляешь подписку за стоимость 1 винила, знакомишься с материалом /хоть на телефоне/.
Не покупаешь шлак, покупаешь то, что понравилось на виниле.
Есть третий вариант: слушаешь и не покупаешь. Но для наркомана...для филофониста со стажем это не вариант.
Берега и волшебные железки, как если их брать для Youtube, чтоб картинка красочнее была - бред. Принципы работы сервисов одинаковые.
Качество будет определять конвертер ЦАП.

Цитата: Хотите узнать больше о различных редкоземельных металлах- изучайте самостоятельно мат.базу. Я Вам, не нянька.
Тот случай, когда уже по штанине стекает, но гордый вид не дает признать, что обосрался.
Сказал бы "ну да, сморозил пургу", с кем ни бывает, проехали. Но зачем то с умным видом пошло-поехало про изотопы. У углерода тоже изотопы радиоактивны. До-оолго фонят, аж анализ придумали.
Он теперь радиоактивный ?
Бериллий в кантеливерах радиоактивный (изотопный) или стабильный ?