Опрос: Стримминг
Для стриминга хватает бытового оборудования, всё остальное от лукавого
Нужны "берега" и прочее к ним. Дорого, морочно, зато я ам этого добился.
Специализированное фирменное изделие, которое закрывает все вопросы.
[Показать результаты]

Организация стриминга.
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

Организация стриминга. / 16-06-2025 05:15
Всем привет. Тема злободневная и , по моему ощущению, мало кем понимаемая. На самом деле очень много подводных камней. По сути, есть три пути:
1) На всё забить, стримлю как хочу
2) заморочиться "берегами" и аксессуарами к ним
3) купил хорошее фирменное изделие - поставил и забыл.

Моё ИМХО - вариант №1 - это для Лысого и ему подобных
Вариант №2 - громадное поле для творчества. Тут и подбор роутеров для берегов, а потом оптимизация их настроек, затем кастомные ЛБП на любой комплектухе, какую позволит бюджет . ОЧЕНЬ желательно хорошие предохранители и сетевики. Также они крайне реагируют на абсорберы - это вообще отдельная степь, которой нужно долго заниматься.
Вариант №3 - купил дорогое фирменное специализированное устройство , установил и забыл ( в данном случае роутер , в идеале - роутер+свитч )

Это так, вкратце. На самом деле, конечно, всё намного сложнее выходит в реале. Но это обрисовывает возможные пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 11:37
Макс, опрос не совсем корректный. П.3 значительно дороже П.2, поэтому это, скорее, вопрос не предпочтений, а финансовых возможностей.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 12:25
Все три пункта имеют право на жизнь, ведь главное - получать удовольствие от прослушивания.
И вообще,не нужно пугать народ космическими ценами стриминга,а то они так и будут сидеть на дисках и кассетах Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 13:07
Дима, тут в чем вопрос. На вторичке не купить все, что нужно для организации стриминга. Стример еще да, а остальное - нет.
Проще купить тридцатилетний топовый сидюк, и рассуждать, что только там есть звук Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 15:44
Если я верно понимаю, то в итоге качество звучания определяют предусилитель, усилитель мощности и самое главное акустическая система, плюс кабели и силовое питание, а сетевой проигрыватель можно использовать только для сохранения и накопления цифровых файлов на жёстком диске?

То есть, берёшь себе для начала, например, Aurender A100 2Tb, а далее качество звучания будет зависеть от твоих финансовых возможностей, в зависимости от уровня акустической системы и усилителя для неё?
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 15:54
А зачем файлы качать и хранить если музыкальный контент можно сразу же стримить?
Ах да, вдруг интернет отключат или того хуже свет...в этом случае качалка безусловно нужна Biggrin
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 16:04
(16-06-2025 15:54)Remontnik писал(а):  А зачем файлы качать и хранить если музыкальный контент можно сразу же стримить?
В моём случае нет нужды стримить, по прошествии лет у меня есть уже сложившаяся фонотека и она очень редко и мало чем пополняется

Ознакомление с новыми альбомами я чаще всего осуществляю с помощью YouTube/bandcamp и если что-то новое интересное для себя нахожу, то скачиваю это в виде файлов flac/wav/hi-res

В каждом новом году в фонотеку прибавляется не более десятка альбомов и что-то уходит, жёсткого диска объёмом 1,5 ТБ мне вполне достаточно
(Отредактировал 16-06-2025 в 16:20 skown.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 16:38
(16-06-2025 15:44)skown писал(а):  Если я верно понимаю, то в итоге качество звучания определяют предусилитель, усилитель мощности и самое главное акустическая система, плюс кабели и силовое питание, а сетевой проигрыватель можно использовать только для сохранения и накопления цифровых файлов на жёстком диске?
Нет, понимаете не правильно.
Если не брать в расчет организацию питания, то главное в системе - источник. Именно он формирует звук.
Задача остальных компонентов ничего "не потерять" по дороге.
Для ваших задач хватит цифрового транспорта, но они сейчас практически все совмещены со стримером.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 16-06-2025 17:17
(16-06-2025 16:38)Serpens писал(а):  лавное в системе - источник
Я не возражаю, но если человек имеет деньги на акустику условно за 100.000 евро, то подбор стримера для него точно не будет проблемой

Но далеко не каждый, купивший хороший стример, может себе позволить ту акустику, которую он желает

Хорошо, если аудиосалон привозит на дом несколько заранее подобранных клиентом/продавцом вариантов стримеров, усилителей и кабелей, в этом случае можно добиться наиболее удачного соответствия компонентов с уже приобретённой акустикой по итогам предварительного прослушивания
(Отредактировал 16-06-2025 в 17:23 skown.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 11:39
Хороший усилитель может "выжать" из простенькой акустики хороший звук, но без хорошего источника его не будет.
Вы, вероятно, находитесь в иллюзии, что "акустика должна стоить 50% стоимости системы". Это работает в топ хай-энд, где акустика может стоить и миллион, но в хорошем хай-фай усилитель должен быть не дешевле, а лучше дороже, причем в 2-3 раза.

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 12:28
(17-06-2025 11:39)Serpens писал(а):  но в хорошем хай-фай усилитель должен быть не дешевле, а лучше дороже, причем в 2-3 раза.
Дмитрий, позвольте с вами не согласиться. Со своими АС реально переслушал ,ну с десяток усилков так точно.
Сказать что звук менялся прям кардинально соответственно стоимости усей- таки нет,отличия конечно были , но не прям земля / небо. Характер звучания по любому задавала акустика.
Причем уси из разных ценовых категорий и далеко не самый дешман, вот некоторые из них:

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 13:02
Дима, какой вывод? Таннои - не нейтральная акустика.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 13:02
Serpens, вы правильные вещи говорите, но я всё же склоняюсь к тому, что верхний уровень системы определяет именно акустическая система и чтобы она выдала то, на что способна, нужно подбирать соответствующие компоненты, кабели и помещение

думая о шагах на пути к построению домашней системы
первые вопросы, которые себе задаёшь:
- какое изначальное помещение для прослушивания?
- какую музыку чаще всего слушаешь?
- на какой громкости чаще всего слушаешь?

Сперва устанавливаешь максимально возможный бюджет
затем определяется - нужна полочная акустика или напольная, активная либо пассивная, потом формируешь состав компонентов системы, количество компонентов, затем устанавливается максимальный бюджет, после этого выбираешь акустику, затем усилитель и далее транспорт, сетевой/виниловый/CD проигрыватель и тд, но это не значит, что стример или усилитель выбираешь по остаточной стоимости, при выборе конечно же присутствуют компромиссы и самое главное всё это предварительно слушать своими ушами

Есть люди, которые не гонятся за большой мощностью и супер басом, для них приличные полочники предпочтительнее, комфортнее и целесообразнее, например, TAD-CR1TX , под них можно много чего достойного подобрать, вопрос лишь в том, где всё это можно предварительно прослушать, чтобы сделать свой выбор? Wink

P/S конечно, это моё субъективное мнение, мы все можем ошибаться, и ваша точка зрения для меня интересна Party0012
(Отредактировал 17-06-2025 в 13:05 skown.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 13:31
skown Вы описали традиционный путь.
А вот альтернативный.
Покупается изделие (одно из трех, от младшего то топового, но лучше среднее и топовое) одной уважаемой фирмы, в котором есть ВСЕ, кроме крутящихся источников (сиди и винил, кассеты/бобины). К нему покупается ЛЮБАЯ акустика, исходя из мощности (младший 60Вт/8Ом, старший 200, спокойно таскает TAD и Dynaudio Evidence).
За счет встроенной румкоррекции он встроит любую акустику в любую комнату, и будет полное аудиофильско-меломанское счастье.
У меня сейчас так.
И это далеко не все возможности я описал.
Цена - от двух до восьми евро. Кабелей надо, по сути, два - сетевой и акустический. Если добавлять внешние источники, то больше.

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 13:47
Вариант все в одной коробке мне тоже симпатичен,
некоторых устроит даже вариант - всё в одной колонке Wink
Но сейчас набегут закоренелые аудиофилы и скажут, что это всё не кошерно Wink
(Отредактировал 17-06-2025 в 13:48 skown.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 13:50
Из тех, кто слушал, набежать не могут. Поэтому пусть бегут дальше.
Сейчас есть одна коробка хоть за 2, хоть за 100 тысяч. Были бы возможности.
Но возврат к традиционной системе я вижу только в одном случае - собрать ультра хай-энд.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-06-2025 03:07
(17-06-2025 13:02)skown писал(а):  Сперва устанавливаешь максимально возможный бюджет
Это порадовало )). В каком хобби эта установка может работать? Biggrin
Я сталкивался с двумя другими хобби - аквариумные рыбки и цветы. Так это вообще безумцы !!! Не буду вдаваться в подробности, но это страшные люди !
Для понимания....У человека более 300 аквариумов в доме, только в ванной их девять. При этом во всех меняет воду на 10% два раза в неделю и собирает ил.
Про условия рыбкам я вообще молчу. Рыбий рай.

Это посыл для Лысого - пусть идёт спасает их заблудшие души, а то они слишком много денег тратят. Можно ведь просто гуппи держать в трёхлитровой банке и будет тоже самое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 26-06-2025 01:08
(16-06-2025 11:37)Serpens писал(а):  Макс, опрос не совсем корректный. П.3 значительно дороже П.2, поэтому это, скорее, вопрос не предпочтений, а финансовых возможностей.
Не соглашусь. Давай рассмотрим детально :
1) Два хороших роутера
2) Два приличных ЛБП к ним
3) Два хороших сетевика
4) Два хороших предохранителя
5) Четыре комплекта развязок ( они офигенно влияют на берегах)
6) Куча работы

и всё это VS

1) Готовое специализированное фирменное изделие. Аудиофильский предохранитель в нём стоит по умолчанию. Достойный силовой кабель прилагается в комплекте. Массивный корпус - хорошо реагирует на развязки.
Вместо куч паравозов - один, скромно стоящий, аппарат в системе.

После установки остаётся просто подобрать нужный тип развязок и всё.

Вариант 2 по итогу будет минимум вдвое дороже, чем 3...ещё и с кучей нестабильных переменных
(Отредактировал 26-06-2025 в 01:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS