Организация стриминга.
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран

|
Организация стриминга. / 16-06-2025 05:15
Всем привет. Тема злободневная и , по моему ощущению, мало кем понимаемая. На самом деле очень много подводных камней. По сути, есть три пути:
1) На всё забить, стримлю как хочу
2) заморочиться "берегами" и аксессуарами к ним
3) купил хорошее фирменное изделие - поставил и забыл.
Моё ИМХО - вариант №1 - это для Лысого и ему подобных
Вариант №2 - громадное поле для творчества. Тут и подбор роутеров для берегов, а потом оптимизация их настроек, затем кастомные ЛБП на любой комплектухе, какую позволит бюджет . ОЧЕНЬ желательно хорошие предохранители и сетевики. Также они крайне реагируют на абсорберы - это вообще отдельная степь, которой нужно долго заниматься.
Вариант №3 - купил дорогое фирменное специализированное устройство , установил и забыл ( в данном случае роутер , в идеале - роутер+свитч )
Это так, вкратце. На самом деле, конечно, всё намного сложнее выходит в реале. Но это обрисовывает возможные пути.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 11:39
Хороший усилитель может "выжать" из простенькой акустики хороший звук, но без хорошего источника его не будет.
Вы, вероятно, находитесь в иллюзии, что "акустика должна стоить 50% стоимости системы". Это работает в топ хай-энд, где акустика может стоить и миллион, но в хорошем хай-фай усилитель должен быть не дешевле, а лучше дороже, причем в 2-3 раза.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
|
|
|
|
skown
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 13:02
Serpens, вы правильные вещи говорите, но я всё же склоняюсь к тому, что верхний уровень системы определяет именно акустическая система и чтобы она выдала то, на что способна, нужно подбирать соответствующие компоненты, кабели и помещение
думая о шагах на пути к построению домашней системы
первые вопросы, которые себе задаёшь:
- какое изначальное помещение для прослушивания?
- какую музыку чаще всего слушаешь?
- на какой громкости чаще всего слушаешь?
Сперва устанавливаешь максимально возможный бюджет
затем определяется - нужна полочная акустика или напольная, активная либо пассивная, потом формируешь состав компонентов системы, количество компонентов, затем устанавливается максимальный бюджет, после этого выбираешь акустику, затем усилитель и далее транспорт, сетевой/виниловый/CD проигрыватель и тд, но это не значит, что стример или усилитель выбираешь по остаточной стоимости, при выборе конечно же присутствуют компромиссы и самое главное всё это предварительно слушать своими ушами
Есть люди, которые не гонятся за большой мощностью и супер басом, для них приличные полочники предпочтительнее, комфортнее и целесообразнее, например, TAD-CR1TX , под них можно много чего достойного подобрать, вопрос лишь в том, где всё это можно предварительно прослушать, чтобы сделать свой выбор?
P/S конечно, это моё субъективное мнение, мы все можем ошибаться, и ваша точка зрения для меня интересна
(Отредактировал 17-06-2025 в 13:05 skown.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-06-2025 13:31
skown Вы описали традиционный путь.
А вот альтернативный.
Покупается изделие (одно из трех, от младшего то топового, но лучше среднее и топовое) одной уважаемой фирмы, в котором есть ВСЕ, кроме крутящихся источников (сиди и винил, кассеты/бобины). К нему покупается ЛЮБАЯ акустика, исходя из мощности (младший 60Вт/8Ом, старший 200, спокойно таскает TAD и Dynaudio Evidence).
За счет встроенной румкоррекции он встроит любую акустику в любую комнату, и будет полное аудиофильско-меломанское счастье.
У меня сейчас так.
И это далеко не все возможности я описал.
Цена - от двух до восьми евро. Кабелей надо, по сути, два - сетевой и акустический. Если добавлять внешние источники, то больше.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 26-06-2025 01:08
(16-06-2025 11:37)Serpens писал(а): Макс, опрос не совсем корректный. П.3 значительно дороже П.2, поэтому это, скорее, вопрос не предпочтений, а финансовых возможностей.
Не соглашусь. Давай рассмотрим детально :
1) Два хороших роутера
2) Два приличных ЛБП к ним
3) Два хороших сетевика
4) Два хороших предохранителя
5) Четыре комплекта развязок ( они офигенно влияют на берегах)
6) Куча работы
и всё это VS
1) Готовое специализированное фирменное изделие. Аудиофильский предохранитель в нём стоит по умолчанию. Достойный силовой кабель прилагается в комплекте. Массивный корпус - хорошо реагирует на развязки.
Вместо куч паравозов - один, скромно стоящий, аппарат в системе.
После установки остаётся просто подобрать нужный тип развязок и всё.
Вариант 2 по итогу будет минимум вдвое дороже, чем 3...ещё и с кучей нестабильных переменных
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|