![]() |
PayPal і eBay - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: PayPal і eBay (/thread-2667.html) |
Re: PayPal і eBay - Ziggy N. - 21-11-2010 13:43 Пробовал. Пробовал из 2 разных операционок с 3 разных компов из-под 2 разных браузеров. Куки чистил, перегружался. До балды. Это наверняка проблема еБай/ПэйПал. Вопрос только, кто с такой встречался и как поборол. У кого-то вообще в Украине получалось проплатить вчера-сегодня товары таким способом? Это только у меня так или региональный/системный глюк? Re: PayPal і eBay - Alex Kay - 21-11-2010 14:09 (21-11-2010 13:43)Ziggy N. link писал(а):Пробовал.А ты на свой аккаунт в палке заходил? Может пей-пел от тебя что-то хочет? Я вчера залез - требовало подтвердить телефоны. Я вчера поздно вечером платил палкой, но не с ибея - никаких проблем. Re: PayPal і eBay - nem2007 - 21-11-2010 14:12 А у меня позавчера была слудующая проблема (уже второй раз): При нажатии на кнопку "Оплатить" выдало ошибку о проблеме с моей картой (хотя с картой моей все разумеется ОК). А деньги при этом списало с карты (заблокировало), но оплата вообще не совершилась и в ПайПале разумеется нигде даже не зафиксировалась. Пришлось идти в отделение банка и писать заявление на разблокировку этой суммы. Уже второй раз такая хрень. Непонятно с чем это связано... Вероятно может карта не успела открыться для оплаты в инетрен (либо в момент оплаты открылась). До оплаты я ее пополнил и в Приват24 увеличивал лимит для оплаты в Интернет. Лучше подождать минут 5 после изменения лимита. А я сразу начал оплачивать... Re: PayPal і eBay - anatolij51 - 21-11-2010 14:28 Как я понял, что лучший вариант пользования е-бэй тот который у меня, Мой близкий друг живёт в Гермаше, у него отличная (100%) история, денег на счету достаточно. Он мне дал свои ник/пароль е-Бэй-ные и я покупаю что хочу. Другой товарищ достаточно часто ездит туда-сюда, недорого и надёжно всё возит. Вот такая схема. А вообще Пэй-Пал очень хорош, гарантия почти 100% что не кинут. Деньги продавец получает после получения покупателем товара. Так что не зря именно Израиль занимается безопасностью сделок в Пэй-Пал. Они точно в этом доки ![]() Вчера без проблем купил и оплатил несколько покупок с немецкого счёта. Re: PayPal і eBay - Valery_Dnepr - 21-11-2010 14:38 (21-11-2010 13:43)Ziggy N. link писал(а):У кого-то вообще в Украине получалось проплатить вчера-сегодня товары таким способом? Это только у меня так или региональный/системный глюк?Мне сын купил вчера на И-бее кое-что. Всё прошло без проблем. PeyPal зарегистрирован с USA с американским счётом. Re: PayPal і eBay - Ziggy N. - 21-11-2010 14:54 Только что все получилось, но определенно через попу и совершенно случайно. При нажатии на "Pay now" напротив несформированного счета (ну, в раздере Won/Purchased все выигранные лоты либо группируются по выставленным счетам, либо произвольно по продавцам, либо вообще не группируются - так вот я имею в виду произвольно сгруппированный по продавцу, но без выставленного счета) система мне не выдала никаких Спид бампов и перешла на следующую страницу Review your purchase. Я удивился, вышел, преебрал другие варианты - везде спид бамп. И на выставленных счетах, и на невыставленных. И с прописанной стоимостью пересылки, и без оной. Вернулся на "удачную" группу - все нормально, опять Review your purchase. Поскольку на страничке Review your purchase система поначалу подтягивает все лоты для оплаты, а потом уже можно выбрать "Pay one seller at a time" или вообще отдельные лоты к оплате, я так и сделал, выбрав только то, что мне нужно было оплатить. Но система почему-то похерила стоимость пересылки. Пробовал ее вписать - не принимает. Только стоимости лотов - и все. Оплатил. Успешно. Потом зашел в пэйпол и напрямую перевел продавцу недостающие бабки за пересылку. Вернулся на ибэй. Нажимаю на Pay now напротив выигранных лотов, которые раньше выбрасывали меня на спид бамп - все нормально, переводит меня на страницу Review your purchase, как ни в чем ни бывало. И стоимость пересылки цеплят, все, как в лучших домах Парижа. Т.е., условно говоря, все заработало. Остается только вечный вопрос "что это было?" П.С. Приват-банк, конечно, те еще шутники, но в данном случае они тут вообще ни при чем - сработали, как надобно. Re: PayPal і eBay - nem2007 - 21-11-2010 15:57 (21-11-2010 14:28)anatolij51 link писал(а):Деньги продавец получает после получения покупателем товара.Как это? ![]() А после оплаты покупателем и после получения денег отправляет уже товар покупателю. Re: PayPal і eBay - anatolij51 - 21-11-2010 16:10 (21-11-2010 15:57)nem2007 link писал(а):Как это?Немного не так. Он их, деньги, видит у себя на счету, но не может ими распоряжаться. Они полностью становятся евойными после получения товара покупателем. Так мне объяснили, если не прав- сорри ![]() Re: PayPal і eBay - nem2007 - 21-11-2010 16:23 (21-11-2010 16:10)anatolij51 link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=3410.msg548543#msg548543 date=1290344279]Немного не так. Он их, деньги, видит у себя на счету, но не может ими распоряжаться. Они полностью становятся евойными после получения товара покупателем. Так мне объяснили, если не прав- сорри ![]() [/quote] А как же будет ясно - получил ли покупатель товар или нет? Как это и чем определяется? ![]() Что-то Вам не так объяснили. ![]() ![]() Re: PayPal і eBay - Valery_Dnepr - 21-11-2010 16:39 (21-11-2010 16:23)nem2007 link писал(а):Ерунда какая-то получается.Это называется не ерунда, а манибек, или борьба с кидалами. До тех пор, пока ты не подтвердишь по купленному лоту, что всё в порядке, товар получил и претензий нет, продавец не может распоряжаться деньгами за этот товар. Нас дважды китаёзы пытались Сын выставил по этим покупкам претензии и PeyPal вернул ему деньги за эти покупки. А один раз амерткашка купил у сына летний трикотаж и потом сделал манибек, написав в претензии, что он слишком тонкий. Трикотаж, конечно же не вернул. Хотя другие покупатели никаких претензий не предъявляли. Так что, ежели кто-то продаёт своё добро на И-беях, имейте в виду, что Вас могут кинуть вернув обратно себе деньги за полученный от Вас товар. :`( Re: PayPal і eBay - nem2007 - 21-11-2010 16:53 Манибек есть далеко не у всех продавцов. В Германии почти в кадом лоте б/у товара указано, что никакого возврата, никаких гарантий и т.п. На б/у товар в Германии никаокго манибека нет. Хотя у некоторых продавцов есть. Re: PayPal і eBay - anatolij51 - 21-11-2010 17:02 (21-11-2010 16:53)nem2007 link писал(а):Манибек есть далеко не у всех продавцов. В Германии почти в кадом лоте б/у товара указано, что никакого возврата, никаких гарантий и т.п.Система Пэй-Пал и есть манибэк. Понятно что это стоит денег и их снимают с продавца. Поэтому не все пользуются Пэй-Палом. И что ещё интересно- если продавец ведёт переписку помимо е-бэй, но заявил товар на Пэй-Пал, его могут наказать. Re: PayPal і eBay - Valery_Dnepr - 21-11-2010 21:14 (21-11-2010 17:02)anatolij51 link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=3410.msg548594#msg548594 date=1290347599]Система Пэй-Пал и есть манибэк. [/quote] Я именно это и имел в виду. ![]() Re: PayPal і eBay - Гаруспик - 21-11-2010 22:01 (21-11-2010 16:10)anatolij51 link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=3410.msg548543#msg548543 date=1290344279]Немного не так. Он их, деньги, видит у себя на счету, но не может ими распоряжаться. Они полностью становятся евойными после получения товара покупателем. Так мне объяснили, если не прав- сорри ![]() [/quote] Там не так. Если продавец новый, то на 3 недели бОльшая часть полученных денег морозится на счету либо 3 недели, либо до получения отзыва. Re: PayPal і eBay - NikBatman - 21-11-2010 23:15 Вот проверенный годами посредник в Англии https://support.alfaparcel.com/aff.php?aff=077 Высылал мне посылки по 30 кг, стоимость до килобакса. Платеж можно платить через приват, интернет карту, я так делаю, сумма до 10 000 долл за день. Если конкретно что то непонятно, пишите в личку, Попробую прояснить. Проще всего сбросить и платеж и покупку на посредника, немножко дороже, но они с аборигенами разберутся. и если чего платеж гарантии и прочее организуют. Не пойму в чем проблем? Re: PayPal і eBay - Гурин - 22-11-2010 01:58 Товарищи любители ибея ![]() Есть замечательный Независимый форум об аукционе eBay : http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html Вместо того чтобы спорить не зная о чём, - настоятельно рекомендую близкое с ним знакомство. Первые 2-3 года на аукционе я просто не знал о его существовании. Поэтому сам пробирался сквозь тернии, жестокие порой, к ибейским звёздам. В течении же последних 2-х лет регулярно прибегаю к помощи Независимого. Да и вообще, - провёл у монитора не одну сотню часов, изучая премудрости ибея именно на этом форуме. ![]() Re: PayPal і eBay - nem2007 - 22-11-2010 13:02 (22-11-2010 01:58)Гурин link писал(а):Товарищи любители ибея+1 ![]() RE: PayPal і eBay - v0f41k - 29-01-2013 22:55 И у меня появилось немного денег и желание купить минидиск-деку на британском e-bay. Хочу попробовать а вдруг повезёт с лотом до f10. застрял на этапе выбора карты для paypal.ebay-forum.ru конечно faq прочитал но там мало толкового народу с украины. Сходил сегодня в сбербанк россии т.к. на телефонные редиректы колцентра нервов нехватило, оказалось и в отделении нет менеджеров способных дать конкретный ответ на простой вопрос какая карта подойдёт для paypal ![]() Дают левые ответы типа "выбирайте сами какую надо карту из доступных а мы сделаем", "напрямую с paypal не работаем", "открывайте карту и попробуйте"... Интересует провереная связка банк-банковский продукт-тип карты которая работает с paypal, есть online банкинг и нет/минимальна абонплата в месяц. Бегать в 10 банков и пробовать карты методом тыка желания нет. RE: PayPal і eBay - Sirkon - 29-01-2013 23:01 В привате есть виртуальная интернет в валюте. RE: PayPal і eBay - HiFiR - 29-01-2013 23:15 (29-01-2013 22:55)v0f41k писал(а): Интересует провереная связка банк-банковский продукт-тип карты которая работает с paypal, есть online банкингВыбирайте: http://www.vxzone.com/payment/payment-cards/254-cards-guide-ua.html Кстати по ссылке, мега полезный сайт, с кучей полезной информации для Интернет-Шоперов ![]() |