Hi-Fi Forum
Любят ли музыку аудиофилы? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Любят ли музыку аудиофилы? (/thread-28844.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 16:02

Может ветку такую создать кто больным себя счетает?

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:02

(24-03-2011 16:00)Roma47 писал(а):  настоящий меломан , рано или поздно , становиться аудиофилом ... если идет по пути развития ...
Если аудиофил не становится меломаном, это не развитие. Это онанизм... со сменой рук и постоянным сравнением.
"Сегодня я сменил руку, нужно прогреть - непрогретая не так хороша".

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - BlackPhantom - 24-03-2011 16:03

Хотите объективную картину? Посмотрите на кол-во тем и сообщений в разделе "Аудио" и в разделе "Музыка" Улыбка
Цифры не врутWink
(24-03-2011 16:00)Roma47 писал(а):  настоящий меломан, если он идет по пути развития ... , рано или поздно , становиться аудиофилом ,
а может ли аудиофил стать меломаном ?

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 16:05

В чем заключается (суть) пути развития аудиофила?

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Andrey-1973 - 24-03-2011 16:08

А я все выходные просидел без музыки,вернее она играла но колонки новые и слушать ЭТО у меня не было никакого желания.Но уже прогреваются и оживают,а я испытываю огромную радость.Может это болезнь,но нет никакого кайфа от прослушивания просто музыки,хочется слушать и слышать объем,глубину,дыхание той-же певицы.Когда подсел на качественный продукт,трудно потом кушать абы что. ИМХО

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - BlackPhantom - 24-03-2011 16:08

(24-03-2011 16:05)Porter писал(а):  В чем заключается (суть) пути развития аудиофила?
это же очевидно Улыбка
В повышении суммарной ретейловой стоимости компонентов в стойке Улыбка

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:11

(24-03-2011 16:08)BlackPhantom писал(а):  это же очевидно Улыбка
В повышении суммарной ретейловой стоимости компонентов в стойке Улыбка
Вы забыли о прослушивании прогрева и шнурков. Компоненты - не самое главное Party0012

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:12

(24-03-2011 15:55)Андреич писал(а):  Так что музыка - это не только эмоции, это еще и аналитика, которая, кстати, весьма математична.
Happy0144

полностью согласен с вами ...

нотный строй ... чистая математика ...над которым к стати работал Пифагор

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:15

Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:17

[/quote]

Если аудиофил не становится меломаном, это не развитие. Это онанизм... со сменой рук и постоянным сравнением.
"Сегодня я сменил руку, нужно прогреть - непрогретая не так хороша".
[/quote]

Happy0144

полностью согласен с вами , для меня вообще непонятно как аудиофил может быть не меломаном , это не логично ... зачем вообще тогда эта филия ...??

одно без другого просто не существует ...тогда извините действительно получается онанизм какой - то

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 16:19

(24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а):  Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что.
Хорошо подмечено! Happy0144

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 16:23

(24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а):  Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что.
"Батько, вбий його, він провокатор!" Biggrin
Я выдвигаю лозунг "Да здравствут симбмоз шляпы с волосами!" Party0012

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:23

(24-03-2011 16:19)Porter писал(а):  
Хорошо подмечено! Happy0144
Happy0144

...человек который любит книги и не умеет читать Happy0158
да .. ему наверно просто нравиться запах краски ...

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:28

Но, честно говоря, книги в последнее время пошли уже не те. Снаружи все хорошо - а вскроешь, и сразу видно происки маркетололгов: картон обложки дешевый китайский Shocked, ткань на переплете слишком тонкая да и клей явно не лучший, обязательно будет влиять на чтение. Поэтому я все чаще произвожу твик книг. Замена картона на фирменный библиофильский R. Bookdorf резко повышает комфорт чтения. Не менее важно сменить китайскую тряпочку переплета на фирменный бибилиофильский шелк высокой степени очистки, и клеить специальным клеем. Все эти банальные мероприятия способны на порядок повысить удовольствие. Контуры букв воспринимаются более отчетливо и вместе с тем более плавно. Особено после 100-кратного быстрого перелистывания страниц.

Обращайтесь, если нужно, я рад помочь. Кстати, картон, клей и шелк можно купить у меня, пишите.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - alex novik - 24-03-2011 16:29

Всякие пляски с бубном вокруг своих пасочек, прогревы шнурков, водружание сетапов на конусы, и т.д и т.п...- все это хорошо до тех пор, пока счастливый обладатель всего этого не начинает выискивать различные фантастические звуки,которых не должно быть на фонограмме. А побывав однажды на живом концерте, заявляет, что у него дома система играет лучше... УлыбкаSad

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:30

(24-03-2011 16:23)Андреич писал(а):  
(24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а):  
"Батько, вбий його, він провокатор!" Biggrin
Я выдвигаю лозунг "Да здравствут симбмоз шляпы с волосами!" Party0012

может вы за симбиоз аудиофила и меломана ... Wink

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 16:30

Цитата: ...человек который любит книги и не умеет читать Happy0158
да .. ему наверно просто нравиться запах краски ...
Мне стыдно Ashamed0002 , но признаюсь - я когда-то купил Once Upon a Time" Донны Саммер по причине альбома. И из этих же соображений - первый альбом мадьярки Клари Катона, он до сих пор в состоянии Нью Минт, простушан был 1 раз Ashamed0002

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:32

(24-03-2011 16:30)Андреич писал(а):  
Цитата:
Мне стыдно Ashamed0002 , но признаюсь - я когда-то купил Once Upon a Time" Донны Саммер по причине альбома. И из этих же соображений - первый альбом мадьярки Клари Катона, он до сих пор в состоянии Нью Минт, простушан был 1 раз Ashamed0002
с кем не бывает ...Ashamed0002

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 16:35

Цитата:может вы за симбиоз аудиофила и меломана ... Wink
Копайте глубже, обощайте смелее - я готовлюсь баллотироваться Улыбка
Роскошный предвыборный слоган! Happy0144
Только еще не решил куда (или это называется "на кого"?) Biggrin
"Но, честно говоря, книги в последнее время пошли уже не те. Снаружи все хорошо...." - нет, и снаружи все очень плохо! Улыбка

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:42

(24-03-2011 16:29)alex novik писал(а):  Всякие пляски с бубном вокруг своих пасочек, прогревы шнурков, водружание сетапов на конусы, и т.д и т.п...- все это хорошо до тех пор, пока счастливый обладатель всего этого не начинает выискивать различные фантастические звуки,которых не должно быть на фонограмме. А побывав однажды на живом концерте, заявляет, что у него дома система играет лучше... УлыбкаSad

просто человек наверно очень любит свой звук ...