Любят ли музыку аудиофилы? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Любят ли музыку аудиофилы? (/thread-28844.html) |
RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 16:02 Может ветку такую создать кто больным себя счетает? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:02 (24-03-2011 16:00)Roma47 писал(а): настоящий меломан , рано или поздно , становиться аудиофилом ... если идет по пути развития ...Если аудиофил не становится меломаном, это не развитие. Это онанизм... со сменой рук и постоянным сравнением. "Сегодня я сменил руку, нужно прогреть - непрогретая не так хороша". RE: Любят ли музыку аудиофилы? - BlackPhantom - 24-03-2011 16:03 Хотите объективную картину? Посмотрите на кол-во тем и сообщений в разделе "Аудио" и в разделе "Музыка" Цифры не врут (24-03-2011 16:00)Roma47 писал(а): настоящий меломан, если он идет по пути развития ... , рано или поздно , становиться аудиофилом ,а может ли аудиофил стать меломаном ? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 16:05 В чем заключается (суть) пути развития аудиофила? RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Andrey-1973 - 24-03-2011 16:08 А я все выходные просидел без музыки,вернее она играла но колонки новые и слушать ЭТО у меня не было никакого желания.Но уже прогреваются и оживают,а я испытываю огромную радость.Может это болезнь,но нет никакого кайфа от прослушивания просто музыки,хочется слушать и слышать объем,глубину,дыхание той-же певицы.Когда подсел на качественный продукт,трудно потом кушать абы что. ИМХО RE: Любят ли музыку аудиофилы? - BlackPhantom - 24-03-2011 16:08 (24-03-2011 16:05)Porter писал(а): В чем заключается (суть) пути развития аудиофила?это же очевидно В повышении суммарной ретейловой стоимости компонентов в стойке RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:11 (24-03-2011 16:08)BlackPhantom писал(а): это же очевидноВы забыли о прослушивании прогрева и шнурков. Компоненты - не самое главное RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:12 (24-03-2011 15:55)Андреич писал(а): Так что музыка - это не только эмоции, это еще и аналитика, которая, кстати, весьма математична. полностью согласен с вами ... нотный строй ... чистая математика ...над которым к стати работал Пифагор RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:15 Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:17 [/quote] Если аудиофил не становится меломаном, это не развитие. Это онанизм... со сменой рук и постоянным сравнением. "Сегодня я сменил руку, нужно прогреть - непрогретая не так хороша". [/quote] полностью согласен с вами , для меня вообще непонятно как аудиофил может быть не меломаном , это не логично ... зачем вообще тогда эта филия ...?? одно без другого просто не существует ...тогда извините действительно получается онанизм какой - то RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 16:19 (24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а): Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что.Хорошо подмечено! RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 16:23 (24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а): Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что."Батько, вбий його, він провокатор!" Я выдвигаю лозунг "Да здравствут симбмоз шляпы с волосами!" RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:23 (24-03-2011 16:19)Porter писал(а):(24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а): Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что.Хорошо подмечено! ...человек который любит книги и не умеет читать да .. ему наверно просто нравиться запах краски ... RE: Любят ли музыку аудиофилы? - robot rock - 24-03-2011 16:28 Но, честно говоря, книги в последнее время пошли уже не те. Снаружи все хорошо - а вскроешь, и сразу видно происки маркетололгов: картон обложки дешевый китайский , ткань на переплете слишком тонкая да и клей явно не лучший, обязательно будет влиять на чтение. Поэтому я все чаще произвожу твик книг. Замена картона на фирменный библиофильский R. Bookdorf резко повышает комфорт чтения. Не менее важно сменить китайскую тряпочку переплета на фирменный бибилиофильский шелк высокой степени очистки, и клеить специальным клеем. Все эти банальные мероприятия способны на порядок повысить удовольствие. Контуры букв воспринимаются более отчетливо и вместе с тем более плавно. Особено после 100-кратного быстрого перелистывания страниц. Обращайтесь, если нужно, я рад помочь. Кстати, картон, клей и шелк можно купить у меня, пишите. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - alex novik - 24-03-2011 16:29 Всякие пляски с бубном вокруг своих пасочек, прогревы шнурков, водружание сетапов на конусы, и т.д и т.п...- все это хорошо до тех пор, пока счастливый обладатель всего этого не начинает выискивать различные фантастические звуки,которых не должно быть на фонограмме. А побывав однажды на живом концерте, заявляет, что у него дома система играет лучше... RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:30 (24-03-2011 16:23)Андреич писал(а):(24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а):"Батько, вбий його, він провокатор!" может вы за симбиоз аудиофила и меломана ... RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 16:30 Цитата: ...человек который любит книги и не умеет читатьМне стыдно , но признаюсь - я когда-то купил Once Upon a Time" Донны Саммер по причине альбома. И из этих же соображений - первый альбом мадьярки Клари Катона, он до сих пор в состоянии Нью Минт, простушан был 1 раз RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:32 (24-03-2011 16:30)Андреич писал(а):с кем не бывает ...Цитата:Мне стыдно , но признаюсь - я когда-то купил Once Upon a Time" Донны Саммер по причине альбома. И из этих же соображений - первый альбом мадьярки Клари Катона, он до сих пор в состоянии Нью Минт, простушан был 1 раз RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 16:35 Цитата:может вы за симбиоз аудиофила и меломана ...Копайте глубже, обощайте смелее - я готовлюсь баллотироваться Роскошный предвыборный слоган! Только еще не решил куда (или это называется "на кого"?) "Но, честно говоря, книги в последнее время пошли уже не те. Снаружи все хорошо...." - нет, и снаружи все очень плохо! RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Roma47 - 24-03-2011 16:42 (24-03-2011 16:29)alex novik писал(а): Всякие пляски с бубном вокруг своих пасочек, прогревы шнурков, водружание сетапов на конусы, и т.д и т.п...- все это хорошо до тех пор, пока счастливый обладатель всего этого не начинает выискивать различные фантастические звуки,которых не должно быть на фонограмме. А побывав однажды на живом концерте, заявляет, что у него дома система играет лучше... просто человек наверно очень любит свой звук ... |