![]() |
Авторский комплект Audioscena. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Авторский комплект Audioscena. (/thread-32475.html) |
RE: Авторский комплект Audioscena. - Юрий11 - 21-07-2011 17:15 Грув, Кулибин и прочие - чего Вы навалились на производителя. Не хочется думать, что это проявление конкурентной борьбы. Производителей нужно поощрять морально и поддерживать, иначе у нас никогда не будет своего звука, не привезённого из-за бугра. ТС-у: шикарный дизайн, как звучит я не знаю, но чтобы обсудить технические моменты, всё же нужно давать побольше информации. Здесь, я думаю, никто не ворует чужие Но-Хау, ибо каждый второй имеет свои и стремится именно их воплотить в жизнь. Давайте побольше информации нерекламного характера, и будет о чём пообщаться и что обсудить!.. Всё таки это прежде всего форум, а уже потом рекламная доска. RE: Авторский комплект Audioscena. - Кулибин - 22-07-2011 13:12 Юрий11, Вы все же объяснитесь перед тем, как я отрегулирую Вашу репутацию. Из каких моих слов следует, что я на кого-то набросился? Тут моих всего 2 поста (специально пересмотрел). Лично мне глубоко плевать что Вы там будете думать, но если уж такую глупость на форуме пишете, то объяснитесь. Вспомнилась сказка из детства. Там про кукушку и петуха. Они там друг друга хвалили. ![]() RE: Авторский комплект Audioscena. - Юрий11 - 22-07-2011 13:50 В слове "навалились" нет ничего оскорбительного... Это не докажешь, это по духу чувствуется, но может по отношению к Вам я и преувеличил, не принимайте близко к сердцу. RE: Авторский комплект Audioscena. - Audioscena - 26-07-2011 12:36 Сейчас к выходу в свет выходит моя новая биполярная акустика, которая проходит испытания и сравнительные тесты. RE: Авторский комплект Audioscena. - etlik - 26-07-2011 12:40 (26-07-2011 12:36)Audioscena писал(а): Сейчас к выходу в свет выходит моя новая биполярная акустика, которая проходит испытания и сравнительные тесты.А посмотреть ![]() RE: Авторский комплект Audioscena. - Audioscena - 27-07-2011 11:56 Базовый корпус такойже как и был а вот динамики и компоновка другая будет, фото скоро выставлю! Но однозначно биполяр намного интересней звучит, чем обычная акустика! RE: Авторский комплект Audioscena. - quadrokot - 14-09-2011 20:53 Даёшь фотки! Хотим увидеть новую акустику. Пожалуйста. RE: Авторский комплект Audioscena. - Audioscena - 19-09-2011 20:53 (14-09-2011 20:53)quadrokot писал(а): Даёшь фотки! Хотим увидеть новую акустику. Пожалуйста.[attachment=104141][attachment=104142][attachment=104143][attachment=104144][attachment=104145] В данном варианте АС применяется две высокочастотные головки, которые работают в противоположные стороны. Такое решение позволяет получить большой объем звуковой сцены, а также лучшую локализацию. Шелковый твитер даёт мягкий тембр звука, что приводит к комфортному (не утомительному) звучанию. Мидбасовая секция по прежнему работает без фильтра, что позволяет получить, ясное (не замыленное) звучание инструментов, а также разборчивый (не гудящий) бас. Которого не стало меньше, а наоборот сталоболше, и он стал фундаментальней. Правда такая топология построения не нова, но очень интересна в плане звука. RE: Авторский комплект Audioscena. - quadrokot - 08-10-2011 22:02 Какие габариты,скажите пож? RE: Авторский комплект Audioscena. - igor1706 - 09-10-2011 13:19 А можно "глупый" вопрос ? А чего фланец пищика не утоплен в корпус ? Это явно не есть гуд. RE: Авторский комплект Audioscena. - Audioscena - 10-10-2011 09:28 (08-10-2011 22:02)quadrokot писал(а): Какие габариты,скажите пож?Размеры АС 850*240*290 Автор igor1706 - Вчера 12:19 А можно "глупый" вопрос ? А чего фланец пищика не утоплен в корпус ? Это явно не есть гуд. Спасибо за вопрос. В нашей стране много« не есть гуд» На фото представлен опытный образец акустики, при эксперементах зачастую происходит замена одних динамиков на другие, и для этих целей динамики не утоплены! RE: Авторский комплект Audioscena. - Fransuz - 13-10-2011 16:21 Посмотрел с удовольствием эту тему. Сделано красиво, добротно, не уступает многим фирменным изделиям. Думаю, многие "самоделкины" в душе испытывают зависть к этим изделиям, что выражается в несправедливых выпадах и наездах на автора. Будьте честными - скажите автору, что он молодец. Я лично делаю это с удовольствием. Даже если схема усилителя или количество полос акустики вам не подходит - люди, будьте добрее! Ищите хорошее - плохое найдется само. С уважением, Виктор. RE: Авторский комплект Audioscena. - quadrokot - 13-10-2011 19:05 Присоединяюсь к вышеизложенному.+1 RE: Авторский комплект Audioscena. - groove - 13-10-2011 20:00 (22-07-2011 13:12)Кулибин писал(а): Юрий11, Вы все же объяснитесь перед тем, как я отрегулирую Вашу репутацию. Из каких моих слов следует, что я на кого-то набросился? Тут моих всего 2 поста (специально пересмотрел).Кулибин, не обращайте внимание - сей аффтор патологически пишет чушь и не ждите обьяснений - их не будет ![]() по теме - фильтры какого порядка применены в АС? RE: Авторский комплект Audioscena. - Audioscena - 13-10-2011 20:53 В АС применяется фильтр первого порядка, НЧ динамик включен на прямую, а ВЧ звено через конденсатор фирмы Эпкос. Данная акустика обладает открытым, ясным звучанием, хорошо прорисованной картинкой в глубину сцены, и довольно глубоким басом, который из за отсутствия катушки в фильтре не размазан, а разнообразен, и полон нюансов. RE: Авторский комплект Audioscena. - Eugene. - 13-10-2011 22:24 (10-10-2011 09:28)Audioscena писал(а): В нашей стране много« не есть гуд» На фото представлен опытный образец акустики, при эксперементах зачастую происходит замена одних динамиков на другие, и для этих целей динамики не утоплены!Все-таки, это странно (положение ВЧ драйвера), и, причем здесь наша страна, в которой все «гуд или не гуд». Как-то это не связано с основами проектированием акустики. Взаимное расположение центров излучения драйверов, существенно влияет как на субъективное восприятие звука так и на построение сцены. Как правило, ВЧ звено смещено назад (если не применяется электрическая коррекция фазы). А положение ВЧ драйвера приходится уточнять экспериментально, из-за необходимости учета фазового сдвига фильтра. С уважением. RE: Авторский комплект Audioscena. - Audioscena - 14-10-2011 07:08 Вы правы, но странности никакой нет,расположение динамиком на одной оси применяется практически всеми фирмами, а построиние наклонной передней панели, или смещаемого твитера в глубину, для выравнивания фазы– действительно есть в топовых моделях некоторых фирм, но это совершенно другие деньги, кстати вы не учли биполярность моей акустики! У меня ведь два твитера на каждой колонке, спереди и сзади! RE: Авторский комплект Audioscena. - Fransuz - 14-10-2011 10:09 Приятно читать ответы Audioscena (к сожалению, не знаю имени) - в них мастерство конструктора соединяется с интеллигентностью и терпимостью. Думаю, всем нам нужно этому учиться. "Спешите делать добро!" - последние слова Елены Боннэр, супруги академика Сахарова. А основы проектирования акустики могут со временем меняться. На этом основывается прогресс. RE: Авторский комплект Audioscena. - quadrokot - 14-10-2011 10:27 Эх,жаль послушать ехать далеко!!! RE: Авторский комплект Audioscena. - etlik - 14-10-2011 13:41 (14-10-2011 10:09)Fransuz писал(а): Приятно читать ответы Audioscena (к сожалению, не знаю имени) - в них мастерство конструктора соединяется с интеллигентностью и терпимостью. Думаю, всем нам нужно этому учиться. "Спешите делать добро!" - последние слова Елены Боннэр, супруги академика Сахарова.Алексей |