Авторский комплект Audioscena.
Автор Сообщение
Audioscena Не на форуме
Ветеран

Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 15:35
Добрый день уважаемые форумчане, вашему вниманию предлагается авторская работа лампового усилителя. Идея создания которого пришла в 1994 году, начиная с просто переделок стандартного Прибоя, и осмысления зачем и почему в нем все так устроено, заканчивая построением полностью своей схемы усилителя. За долгое время эксперементов и прослушиваний стала вырисовываться концепция всеядного усилителя, способного играть музыку разных жанров. Честно скажу в магические" 2 Ватта?!" однотактника я не верю, как и в старые колонки закрытого типа. Слушая музыку разных стилей я понял, что мощность уся должна быть минимум 50 Ватт, выходной каскад имеет влияние на звук, но важнейшее значение имеет входной каскад, ведь потеряв в начале усиливать уже нечего. Качество комплектующих имеет огромное значение, но поставив все детали высочайшего уровня можно получить ужасный звук, поэтому очень важна гармония между всеми элементами схемы. Да и у каждого конструктора усилителя есть своё понимание музыки и звука, в бесконечных прослушиваниях и сравнительных тестах родилось моё понимание " как должен звучать усилитель" поэксперементировав с лампами и со схемами, с деталями и проводами бы создан усилитель" Audioscena Maestro" который обладая привлекательной внешностью имеет свой звуковой почерк. Его звук нельзя назвать ламповым или транзисторным, он вмеру быстр, и динамичен, детален, обладает хорошим разрешением в глубину, глубочайшим басом и кристальным верхом. Требователен к хорошим компонентам (шнурам, лазеркам, колонкам ), но готов радовать своим звуком владельца.

.jpg  2.1.JPG (Размер: 43.68 Кб / Загрузок: 1821)
.jpg  1.1.JPG (Размер: 61.69 Кб / Загрузок: 1878)
.jpg  3.1.JPG (Размер: 47.69 Кб / Загрузок: 1766)
.jpg  4.1.JPG (Размер: 52.02 Кб / Загрузок: 1592)
.jpg  5.1.JPG (Размер: 53.79 Кб / Загрузок: 1741)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev , Yuri S , Roma47 , WSAUDIO , Sound-YP , quadrokot , etlik , Denis77 , surubi-85 , s555 , adv007 , u911 , alex0665 , Вадимыч , funtik7984 , Prometheus II , Спэйс , Migor , RomT , norrest , spl38 , kolyan , andreas1 , cykunovvadim , Grotesk77
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 16:36
Интересно всё очень рассказали, очень красиво выглядит передняя панель просто улёт Happy0065
Спасибо. Так я не совсем понял, он гибридный?
сколько ватт, какое лампочки и тп. расскажите про него поболе Улыбка
(Отредактировал 01-06-2011 в 16:43 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 17:29
Срочно замените дешевые шурупы на боковинахWink, всю красоту портят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 19:16
Спасибо, втулки для шурупов уже готовы, вот только с цветом боков пока не определился. Черные в рояльном лаке, или матовые как на фото оставитьHuh А усилитель полностью ламповый, работает в классе АВ, имеет 50 Ватт номинала на 8 Ом. Было несколько сравнительных тестов с разными фирменными усилителями ценовой категории от 3 000$ и выше ( озвучивать бренды не хочу, не китайские ) так результат превзошел все мои ожидания.
(Отредактировал 01-06-2011 в 19:25 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 19:34
Когда же я его послушаю ?
Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 19:35
срочно послушайте хороший однотакт с ШП на щите. Не все так однозначно и черно-бело как вам кажется. А за творчество конструкцию и дизайн ПЛЮС!!!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 19:37
Выглядит шикарноHappy0144
А где комплект?Embarrassed
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 19:43
Прекрасный усилитель (тем более еще грядет
улучшение) только положительная оценка
за труд и поиск своего и звука, и внешнего вида Happy0065

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: mikolas , RomT
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-06-2011 23:11
(01-06-2011 19:16)Audioscena писал(а):  Спасибо, втулки для шурупов уже готовы, вот только с цветом боков пока не определился. Черные в рояльном лаке, или матовые как на фото оставитьHuh
На мой вкус - черные обязательно, а нужен ли глянцевые лак, я не уверен. С деревом тоже можно было бы попробовать, но что-то не такое насыщеное и красное, может быть, орех? Не знаю.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 02-06-2011 06:13
Если на продажу, то цвет боковых стенок я б делал под заказчика, мне к примеру этот очень нравится, но еслиб был шеколадно молочный пошёл бы ещё лучше к золоту, а вот чёрный обыйденно, как почти у всех... МХИО.

Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 02-06-2011 10:00
Я попробую чёрные матовые, и в лаке изготовить, а там видно будет. Кстати на фото плохо видно, на передней морде загорается красная надпись посередине, под сетевой кнопкой и под ручкой громкости, цвет я подбираю под цвет подсветки лазерки. На заднюю панель готовиться шильдик с надписями, ну чтоб всё по "Фирме" было. Если кто из Донецка то милости прошу на прослушку!
(Отредактировал 02-06-2011 в 18:34 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 02-06-2011 16:28
(02-06-2011 10:00)Audioscena писал(а):  Я попробую чёрные матовые, и в лаке изготовить, а там видно будет. Кстати на фото плохо видно, на передней морде загорается красная надпись посередине, под сетевой кнопкой и под ручкой громкости, цвет я подбираю под цвет подсветки лазерки. На заднюю понель готовиться шильдик с надписями, ну чтоб всё по "Фирме" было. Если кто из Донецка то милости прошу на прослушку!
Да очень здорово получится и с шильдиками с зади Happy0158
жаль конечно, что не видно подсветок ведь удифил любит в полумраке слушать музычку...
(Отредактировал 02-06-2011 в 22:32 etlik.)

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 02-06-2011 21:40
(02-06-2011 10:00)Audioscena писал(а):  Я попробую чёрные матовые, и в лаке изготовить, а там видно будет. Кстати на фото плохо видно, на передней морде загорается красная надпись посередине, под сетевой кнопкой и под ручкой громкости, цвет я подбираю под цвет подсветки лазерки. На заднюю панель готовиться шильдик с надписями, ну чтоб всё по "Фирме" было. Если кто из Донецка то милости прошу на прослушку!
Я из Донецка, когда и где можно послушать и с чем, сразу скажу покупать не собираюсь, уже есть усилитель с которым вряд ли буду расставаться
Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 02-06-2011 21:59
Так отпишитесь кто был! Только подробно, со списком компонентов.
(Отредактировал 03-06-2011 в 20:10 Серж Ч.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-06-2011 00:32
Я был! Я видел и слушал! Много раз притом! Всегда ухожу под огромным впечатлением - свое добро пару дней не включаю чтобы не расстраиваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , doom
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-06-2011 14:45
(03-06-2011 00:32)Юрий (sword) писал(а):  Я был! Я видел и слушал! Много раз притом! Всегда ухожу под огромным впечатлением - свое добро пару дней не включаю чтобы не расстраиваться.
Все так и начиналось, а теперь стал обладателем усилителя Audioscena!))))

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-06-2011 16:29
(03-06-2011 14:45)Audioscena писал(а):  
(03-06-2011 00:32)Юрий (sword) писал(а):  Я был! Я видел и слушал! Много раз притом! Всегда ухожу под огромным впечатлением - свое добро пару дней не включаю чтобы не расстраиваться.
Так, так значит он, один из счастливчиков и сколько такое удовольствие?
(Отредактировал 03-06-2011 в 16:30 etlik.)

Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-06-2011 21:01
Так у меня есть ветка по продаже усилителя Audioscena! Там и отзывов полно.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-06-2011 22:59
(03-06-2011 21:01)Audioscena писал(а):  Так у меня есть ветка по продаже усилителя Audioscena! Там и отзывов полно.
Сходил посмотрел, да здоровский усилок судя по отзывам, главное, что слышна разница в качестве записи, а это уже много значит и о многом говорит...
МХИО.

Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-06-2011 23:57
(03-06-2011 22:59)etlik писал(а):  
(03-06-2011 21:01)Audioscena писал(а):  Так у меня есть ветка по продаже усилителя Audioscena! Там и отзывов полно.
Сходил посмотрел, да здоровский усилок судя по отзывам, главное, что слышна разница в качестве записи, а это уже много значит и о многом говорит...
МХИО.
Даже не представляете какая разница слышна! Она просто огромна между, казалось бы, обычными аудио сд.

(03-06-2011 14:45)Audioscena писал(а):  
Подсел основательно, ведь потенциала очень много - даже не уверен что удастся раскрыть весь (денег не хватит)Happy0144 В настоящий момент подбираю кабеля поприличней для своей системы - имеющиеся в данный момент уже не устраивают.
(Отредактировал 03-06-2011 в 23:59 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS