Добрый день уважаемые форумчане, вашему вниманию предлагается авторская работа лампового усилителя. Идея создания которого пришла в 1994 году, начиная с просто переделок стандартного Прибоя, и осмысления зачем и почему в нем все так устроено, заканчивая построением полностью своей схемы усилителя. За долгое время эксперементов и прослушиваний стала вырисовываться концепция всеядного усилителя, способного играть музыку разных жанров. Честно скажу в магические" 2 Ватта?!" однотактника я не верю, как и в старые колонки закрытого типа. Слушая музыку разных стилей я понял, что мощность уся должна быть минимум 50 Ватт, выходной каскад имеет влияние на звук, но важнейшее значение имеет входной каскад, ведь потеряв в начале усиливать уже нечего. Качество комплектующих имеет огромное значение, но поставив все детали высочайшего уровня можно получить ужасный звук, поэтому очень важна гармония между всеми элементами схемы. Да и у каждого конструктора усилителя есть своё понимание музыки и звука, в бесконечных прослушиваниях и сравнительных тестах родилось моё понимание " как должен звучать усилитель" поэксперементировав с лампами и со схемами, с деталями и проводами бы создан усилитель" Audioscena Maestro" который обладая привлекательной внешностью имеет свой звуковой почерк. Его звук нельзя назвать ламповым или транзисторным, он вмеру быстр, и динамичен, детален, обладает хорошим разрешением в глубину, глубочайшим басом и кристальным верхом. Требователен к хорошим компонентам (шнурам, лазеркам, колонкам ), но готов радовать своим звуком владельца.
Интересно всё очень рассказали, очень красиво выглядит передняя панель просто улёт
Спасибо. Так я не совсем понял, он гибридный?
сколько ватт, какое лампочки и тп. расскажите про него поболе
Спасибо, втулки для шурупов уже готовы, вот только с цветом боков пока не определился. Черные в рояльном лаке, или матовые как на фото оставить А усилитель полностью ламповый, работает в классе АВ, имеет 50 Ватт номинала на 8 Ом. Было несколько сравнительных тестов с разными фирменными усилителями ценовой категории от 3 000$ и выше ( озвучивать бренды не хочу, не китайские ) так результат превзошел все мои ожидания.
(01-06-2011 19:16)Audioscena писал(а): Спасибо, втулки для шурупов уже готовы, вот только с цветом боков пока не определился. Черные в рояльном лаке, или матовые как на фото оставить
На мой вкус - черные обязательно, а нужен ли глянцевые лак, я не уверен. С деревом тоже можно было бы попробовать, но что-то не такое насыщеное и красное, может быть, орех? Не знаю.
Если на продажу, то цвет боковых стенок я б делал под заказчика, мне к примеру этот очень нравится, но еслиб был шеколадно молочный пошёл бы ещё лучше к золоту, а вот чёрный обыйденно, как почти у всех... МХИО.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Я попробую чёрные матовые, и в лаке изготовить, а там видно будет. Кстати на фото плохо видно, на передней морде загорается красная надпись посередине, под сетевой кнопкой и под ручкой громкости, цвет я подбираю под цвет подсветки лазерки. На заднюю панель готовиться шильдик с надписями, ну чтоб всё по "Фирме" было. Если кто из Донецка то милости прошу на прослушку!
(02-06-2011 10:00)Audioscena писал(а): Я попробую чёрные матовые, и в лаке изготовить, а там видно будет. Кстати на фото плохо видно, на передней морде загорается красная надпись посередине, под сетевой кнопкой и под ручкой громкости, цвет я подбираю под цвет подсветки лазерки. На заднюю понель готовиться шильдик с надписями, ну чтоб всё по "Фирме" было. Если кто из Донецка то милости прошу на прослушку!
Да очень здорово получится и с шильдиками с зади
жаль конечно, что не видно подсветок ведь удифил любит в полумраке слушать музычку...
(02-06-2011 10:00)Audioscena писал(а): Я попробую чёрные матовые, и в лаке изготовить, а там видно будет. Кстати на фото плохо видно, на передней морде загорается красная надпись посередине, под сетевой кнопкой и под ручкой громкости, цвет я подбираю под цвет подсветки лазерки. На заднюю панель готовиться шильдик с надписями, ну чтоб всё по "Фирме" было. Если кто из Донецка то милости прошу на прослушку!
Я из Донецка, когда и где можно послушать и с чем, сразу скажу покупать не собираюсь, уже есть усилитель с которым вряд ли буду расставаться
(03-06-2011 00:32)Юрий (sword) писал(а): Я был! Я видел и слушал! Много раз притом! Всегда ухожу под огромным впечатлением - свое добро пару дней не включаю чтобы не расстраиваться.
Все так и начиналось, а теперь стал обладателем усилителя Audioscena!))))
(03-06-2011 00:32)Юрий (sword) писал(а): Я был! Я видел и слушал! Много раз притом! Всегда ухожу под огромным впечатлением - свое добро пару дней не включаю чтобы не расстраиваться.
Так, так значит он, один из счастливчиков и сколько такое удовольствие?
(03-06-2011 21:01)Audioscena писал(а): Так у меня есть ветка по продаже усилителя Audioscena! Там и отзывов полно.
Сходил посмотрел, да здоровский усилок судя по отзывам, главное, что слышна разница в качестве записи, а это уже много значит и о многом говорит...
МХИО.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(03-06-2011 21:01)Audioscena писал(а): Так у меня есть ветка по продаже усилителя Audioscena! Там и отзывов полно.
Сходил посмотрел, да здоровский усилок судя по отзывам, главное, что слышна разница в качестве записи, а это уже много значит и о многом говорит...
МХИО.
Даже не представляете какая разница слышна! Она просто огромна между, казалось бы, обычными аудио сд.
(03-06-2011 14:45)Audioscena писал(а):
Подсел основательно, ведь потенциала очень много - даже не уверен что удастся раскрыть весь (денег не хватит) В настоящий момент подбираю кабеля поприличней для своей системы - имеющиеся в данный момент уже не устраивают.