Hi-Fi Forum
Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. (/thread-33641.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Andrey-1973 - 27-06-2011 11:18

(27-06-2011 11:15)[robot rock] писал(а):  Ахахаха. Кабели ценой в полсистемы - это разумная достаточность? Улыбка
"Зачем мне Конфиденс - лучше я куплю новый кабель для Фокусов!".
Улыбка
Вам кто-то такое советовал? Или так-потрепать языком зашли?

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - robot rock - 27-06-2011 11:47

Как и вы, я иногда заглядываю в "Системы участников".
Это, конечно, не мое дело, но перегибы есть, и в случае если бы мне хотелось больше, чем дают нынешние Дины Фокус, я бы перешел на Дины подороже.

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - toyo - 27-06-2011 12:59

(27-06-2011 11:17)VladimirNB писал(а):  
(27-06-2011 10:56)toyo писал(а):  Но не делайте лохов их окружающих.
Поясните пожалуйста смысл написанного вами сообщения.
К вашему роду деятельности это не имеет отношения. Я про форум, на который приходят для общения и получения информации, которую можно использовать на практике. От ваших же выпадов и прочего информации НОЛЬ. Особенно в темах, где у вас знаний и понимания такой же НОЛЬ. При этом вы ставите себя как одного из высочай гуру форума и вводите людей в заблуждение и оману, то есть откровенно считаете людей лохами безграмотными.

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - doom - 27-06-2011 13:12

Я бы с удовольствием попробовал бы это средство.Саше верю,он пургу гнать не будет.Человек взрослый и самодостаточный,а самое главное что он не торгует этой жидкостью.
Зы.А на манеже всё тежеBiggrinBiggrin

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - VladimirNB - 27-06-2011 13:12

(27-06-2011 12:59)toyo писал(а):  
К вашему роду деятельности это не имеет отношения. Я про форум, на который приходят для общения и получения информации, которую можно использовать на практике. От ваших же выпадов и прочего информации НОЛЬ. Особенно в темах, где у вас знаний и понимания такой же НОЛЬ. При этом вы ставите себя как одного из высочай гуру форума и вводите людей в заблуждение и оману, то есть откровенно считаете людей лохами безграмотными.
А какими полезными в практическом использовании знаниями вы поделились с форумчанами?

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - toyo - 27-06-2011 13:20

(27-06-2011 13:12)VladimirNB писал(а):  
(27-06-2011 12:59)toyo писал(а):  
А какими полезными в практическом использовании знаниями вы поделились с форумчанами?
Спросите у форумчан. А вам знания и полезная информация не нужна, как вам её не преподноси. Так что увы.

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - UncleStas123 - 27-06-2011 13:25

(27-06-2011 13:12)VladimirNB писал(а):  А какими полезными в практическом использовании знаниями вы поделились с форумчанами?
Ну это Вы зря!

toyo - один из самых полезных и делящихся знаниями участников. В "цифровых и около" темах он столь же информативен и полезен как, скажем, Михайло или Норма в виниловых, или Снарк в музыкальных.

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Alex_kag - 27-06-2011 13:33

Ну все, вместе с DOOM все продавцы эзотерики дружно покинули ветку про HDMI кабели и перенеслись на ковре-самолете сюда, поддержать товарища. Одни и те же лица, вот умора :-)

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - doom - 27-06-2011 13:39

(27-06-2011 13:33)Alex_kag писал(а):  Ну все, вместе с DOOM все продавцы эзотерики дружно покинули ветку про HDMI кабели и перенеслись на ковре-самолете сюда, поддержать товарища. Одни и те же лица, вот умора :-)
Да и ваше лицо опять всплыло.Так кто здесь продаёт эзотерику??Поконкретнее можно.Mad0228

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Grigoriy13 - 27-06-2011 13:45

(27-06-2011 13:25)UncleStas123 писал(а):  
(27-06-2011 13:12)VladimirNB писал(а):  А какими полезными в практическом использовании знаниями вы поделились с форумчанами?
Ну это Вы зря!

toyo - один из самых полезных и делящихся знаниями участников. В "цифровых и около" темах он столь же информативен и полезен как, скажем, Михайло или Норма в виниловых, или Снарк в музыкальных.
Совершенно верно! Скажу более, toyo обладает не только отличным знанием теории, но и огромным практическим опытом, своими знаниями делится не скупясь и не надувая щеки.

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - maxbor - 27-06-2011 13:59

Andrey-1973
То как я описывал - называется аллегория.
Давайте по другому попробуем. Вы приходите в магазин - там новый хлеб - у которого заявлены, кроме обычных свойств хлеба, особые свойства - к примеру он увеличивает мышечную силу. Так вот вы слепо будете верить и есть - или сперва прочитаете из чего он сделан и какой из компонентов может-ли давать такой эффект или это просто пиар? Я не обвиняю всех подряд производителей в обмане - я предлагаю покупателю "отделять зерна от плевел". Например я не считаю что ТС умышленно дает нам ложную информацию о своих впечатлениях - просто он рассказывает то, во что поверил - ведь так сказал производитель. И это не только у аудифилов такая внушаемость - я как продавец ИТ - вижу это каждый день - когда производитель осознанно смещает акценты на несущественные свойства товара, при это уводя покупателя от характеристик, которые реально влияют на свойства и качества товара. Я совершенно не хочу кого-то в чем-то переубеждать (а со слепо верующими людьми это пустая трата времени) - просто задумайтесь над прочитанным - а не слепо кидайтесь в бой.Wink

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Alex_kag - 27-06-2011 14:20

(27-06-2011 13:39)doom писал(а):  
(27-06-2011 13:33)Alex_kag писал(а):  Ну все, вместе с DOOM все продавцы эзотерики дружно покинули ветку про HDMI кабели и перенеслись на ковре-самолете сюда, поддержать товарища. Одни и те же лица, вот умора :-)
Да и ваше лицо опять всплыло.Так кто здесь продаёт эзотерику??Поконкретнее можно.Mad0228
Точно, вы не продавец эзотерики, сорри, но почему-то всегда их поддерживаете

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Lasum - 27-06-2011 14:41

Н-да, человек всего лишь поделился радостью, никого не принуждая к покупке, а развели такое!...Shocked
По теме. Уже много лет (заинтересовался вопросом после прочтения статьи В. Елбаева в "Стерео-Видео" в 90-ых годах) пользуюсь американским стеклоочистителем на аммиачной основе фирмы Amway (не реклама, не торгую, просто легче было достать).
За прошедшие годы не осталось никого из знакомых, в т.ч. и бывших скептиков, кто бы не попробовал средство в работе. Результат всегда положительный, не заметить невозможно. Из форумчан подтвердить может Роман (Relayer).
Пиратские DVD диски (не грязные и не поцарапанные), которые невозможно было смотреть из-за постоянных спотыканий и зависаний, после примерения средства проигрывались на ура.
Принцип действия выяснить не пытался, просто пользуюсь - и все.Улыбка

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - kestrel - 27-06-2011 15:21

Мне кажется что эффект этой жидкости состоит в полировке исцарапанной поверхности дисков что улучшает считывание. Вот и все.
Кстати, в свое время я очень успешно полировал диски пастой ВИАМ-2. Сейчас не знаю уже где ее достать. Это специаьный полироль для остекления кабин истребителей (на самом деле это остекление состоит из многослойного бутерброда из разных сортов оргстекла). Брал у авиатехников. Сейчас это уже дефицит и просто так не достать...

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Alex_kag - 27-06-2011 15:23

(27-06-2011 14:41)Lasum писал(а):  ....пользуюсь американским стеклоочистителем на аммиачной основе фирмы Amway (не реклама, не торгую, просто легче было достать).
.......
Пиратские DVD диски (не грязные и не поцарапанные), которые невозможно было смотреть из-за постоянных спотыканий и зависаний, после примерения средства проигрывались на ура.
в этом и вся суть таких жидкостей! Надеюсь, глубина цвета, четкость не увеличилась? Изображение более объемным не стало? Нет? Тогда Вы правильно эту жидкость применяли, не во внутрь Happy0144

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Lasum - 27-06-2011 15:42

(27-06-2011 15:23)Alex_kag писал(а):  Надеюсь, глубина цвета, четкость не увеличилась? Изображение более объемным не стало? Нет?
Нет, этого не заметил Biggrin, а вот после использования с аудио CD звук однозначно становился более проработанным и собранным.

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Alex_kag - 27-06-2011 15:53

(27-06-2011 15:42)Lasum писал(а):  
(27-06-2011 15:23)Alex_kag писал(а):  Надеюсь, глубина цвета, четкость не увеличилась? Изображение более объемным не стало? Нет?
Нет, этого не заметил Biggrin, а вот после использования с аудио CD звук однозначно становился более проработанным и собранным.
с аудио-сд понятно, может такое быть

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - Мутник - 27-06-2011 23:20

За окном весь день лило, а семейство ещё в субботу уехало в деревню к бабушке. Условия тестирования были идеальными.
Выводы, наверное, уже можно говорить окончательные:
1. Картинка на блюрэе: без изменений, на DVD - очень скромное улучшение чёткости и ясности. Только учтите: у меня ЖК ТВ 40 дюймов! Не факт, что выводы будут такими же на плазме в 50 дюймов или проэкторе с экраном на всю стену...
2. Стерео дорожка на BD/DVD - см. ниже п. 3.
3. Стерео CD/SACD/XRCD - явное улучшение всей звуковой картинки. Сравнение с кабелем на уровень выше оставлю в силе. Все те, кто апгрейдил межблок поймут меня без лишних слов.
4. Моно CD/SACD/XRCD - кардинальное улучшение всего и вся! Есть у меня альбом Сонни Кларка Cool Struttin' на XRCD24 (переиздание Audio Wave 2009). После первых 4 вещей в стерео на этом переиздании добавлены ранее невыходившие 2 вещи в моно: Royal Flush и Lover. Переход с 4 на 5ю вещь поразил: моно интересней звучит, чем стерео. Ну и ещё слушал Сару Воуэн - её одноимённый альбом Sarah Vaughan (with Clifford Brown) тоже в моно. Вокал стал богаче, сочнее, а задник заметно потемнел. Т.е. задний фон сцены стал чёрным и на фоне этой черноты вокал и инструменты проявились ближе, богаче, фактурней, глубже. Каждый щипок контрабаса стал яснее и натуральней. Голос Сары приобрёл новые обертона и нюансы, которых ранее не подмечал.

Уже написал Джоржу письмо с заслуженной благодарностьюWink
(27-06-2011 13:59)maxbor писал(а):  Например я не считаю что ТС умышленно дает нам ложную информацию о своих впечатлениях - просто он рассказывает то, во что поверил - ведь так сказал производитель.
О чём вы говорите?!?! Я желею, что не заказал бутылку побольше в 4 унции...

Сегодня заходил в гости друг (тоже аудиофил и любитель Роджера Вотерса). Поставил ему Pros & Cons of Hitchhicking. Потом обработал диск и снова поставил. Да, говорит, как-то всё стало прозрачней! Он тоже "поверил производителю" или мы оба глухие?

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - kestrel - 27-06-2011 23:38

(27-06-2011 23:20)Мутник писал(а):  Сегодня заходил в гости друг (тоже аудиофил и любитель Роджера Вотерса). Поставил ему Pros & Cons of Hitchhicking. Потом обработал диск и снова поставил. Да, говорит, как-то всё стало прозрачней! Он тоже "поверил производителю" или мы оба глухие?
В следующий раз сделайте по-другому.
Сделайте два одинаковых дубликата вашего диска. Один обработайте и назовите Диск №2 а первый оставьте как есть и назовите соответственно Диск №1.
Позовите друга в гости. Поставьте диск. Пусть слушает.
Потом второй диск и тоже пусть слушает.
Если разница будет как вы описали значит эксперимент удался.

Важное примечание:
1) друг НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ о том что с диском №2 проводились манипуляции.
2) с другом ничего не пить, не курить и не нюхать ни до ни во время ни между прослушиваниями.

От себя: верю что "зелье" действует на изношенные потертые диски. Но никак не на новые абсолютно чистые.

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - toyo - 27-06-2011 23:48

(27-06-2011 23:38)kestrel писал(а):  От себя: верю что "зелье" действует на изношенные потертые диски. Но никак не на новые абсолютно чистые.
Поверхность абсолютно нового диска уже имеет микротрещины. К сожалению.Cry Такова физическая структура практически любого пластика.