Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Lasum
Ветеран
|
RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 27-06-2011 14:41
Н-да, человек всего лишь поделился радостью, никого не принуждая к покупке, а развели такое!...
По теме. Уже много лет (заинтересовался вопросом после прочтения статьи В. Елбаева в "Стерео-Видео" в 90-ых годах) пользуюсь американским стеклоочистителем на аммиачной основе фирмы Amway (не реклама, не торгую, просто легче было достать).
За прошедшие годы не осталось никого из знакомых, в т.ч. и бывших скептиков, кто бы не попробовал средство в работе. Результат всегда положительный, не заметить невозможно. Из форумчан подтвердить может Роман (Relayer).
Пиратские DVD диски (не грязные и не поцарапанные), которые невозможно было смотреть из-за постоянных спотыканий и зависаний, после примерения средства проигрывались на ура.
Принцип действия выяснить не пытался, просто пользуюсь - и все.
|
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 27-06-2011 23:20
За окном весь день лило, а семейство ещё в субботу уехало в деревню к бабушке. Условия тестирования были идеальными.
Выводы, наверное, уже можно говорить окончательные:
1. Картинка на блюрэе: без изменений, на DVD - очень скромное улучшение чёткости и ясности. Только учтите: у меня ЖК ТВ 40 дюймов! Не факт, что выводы будут такими же на плазме в 50 дюймов или проэкторе с экраном на всю стену...
2. Стерео дорожка на BD/DVD - см. ниже п. 3.
3. Стерео CD/SACD/XRCD - явное улучшение всей звуковой картинки. Сравнение с кабелем на уровень выше оставлю в силе. Все те, кто апгрейдил межблок поймут меня без лишних слов.
4. Моно CD/SACD/XRCD - кардинальное улучшение всего и вся! Есть у меня альбом Сонни Кларка Cool Struttin' на XRCD24 (переиздание Audio Wave 2009). После первых 4 вещей в стерео на этом переиздании добавлены ранее невыходившие 2 вещи в моно: Royal Flush и Lover. Переход с 4 на 5ю вещь поразил: моно интересней звучит, чем стерео. Ну и ещё слушал Сару Воуэн - её одноимённый альбом Sarah Vaughan (with Clifford Brown) тоже в моно. Вокал стал богаче, сочнее, а задник заметно потемнел. Т.е. задний фон сцены стал чёрным и на фоне этой черноты вокал и инструменты проявились ближе, богаче, фактурней, глубже. Каждый щипок контрабаса стал яснее и натуральней. Голос Сары приобрёл новые обертона и нюансы, которых ранее не подмечал.
Уже написал Джоржу письмо с заслуженной благодарностью
(27-06-2011 13:59)maxbor писал(а): Например я не считаю что ТС умышленно дает нам ложную информацию о своих впечатлениях - просто он рассказывает то, во что поверил - ведь так сказал производитель. О чём вы говорите?!?! Я желею, что не заказал бутылку побольше в 4 унции...
Сегодня заходил в гости друг (тоже аудиофил и любитель Роджера Вотерса). Поставил ему Pros & Cons of Hitchhicking. Потом обработал диск и снова поставил. Да, говорит, как-то всё стало прозрачней! Он тоже "поверил производителю" или мы оба глухие?
(Отредактировал 27-06-2011 в 23:54 Мутник.)
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 27-06-2011 23:38
(27-06-2011 23:20)Мутник писал(а): Сегодня заходил в гости друг (тоже аудиофил и любитель Роджера Вотерса). Поставил ему Pros & Cons of Hitchhicking. Потом обработал диск и снова поставил. Да, говорит, как-то всё стало прозрачней! Он тоже "поверил производителю" или мы оба глухие? В следующий раз сделайте по-другому.
Сделайте два одинаковых дубликата вашего диска. Один обработайте и назовите Диск №2 а первый оставьте как есть и назовите соответственно Диск №1.
Позовите друга в гости. Поставьте диск. Пусть слушает.
Потом второй диск и тоже пусть слушает.
Если разница будет как вы описали значит эксперимент удался.
Важное примечание:
1) друг НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ о том что с диском №2 проводились манипуляции.
2) с другом ничего не пить, не курить и не нюхать ни до ни во время ни между прослушиваниями.
От себя: верю что "зелье" действует на изношенные потертые диски. Но никак не на новые абсолютно чистые.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|