Hi-Fi Forum
Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? (/thread-36351.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Леонид - 04-09-2011 17:34

(04-09-2011 17:09)Евгений13 писал(а):  Я вот тоже подумываю...,а может уже и на юникорн нацелится.
Хотя нужен (желательно) с уселителем для ушей, а там цап мастеркласс от наших умельцев. Смотрел на da 2, интересная штуковина...?
У Юникорна пока нет 24/96 по ЮСБ, а этого сейчас очень не хватает.

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - cka3o4nuk - 04-09-2011 18:03

(25-08-2011 06:49)MegaKot писал(а):  Разница между 44,1К и 96К слышно невооруженным ухом, хотя возможно трек на 96К лучше по качеству. Сравнивал на разных альбомах ПинкФлойда.
Разница есть потому что
1) ген в устройстве на другую частоту,
2) потому что 95 процентов даков на юсб не умеют 44.1

но тут в принципе есть другая сторона медальки...
только правильный юсб транспорт (источник и2с синхронный без цапа) с платой генераторов и гальванической развязкой... выйдет 200$+
так что цап к нему ниже чем в 2-3 раза дороже озвученной суммы цеплять нет смысла
зато честная вся сетка частот + синхронная работа, что вообще из серийных устройство нигде не реализовано практически.

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Леонид - 07-09-2011 19:10

Вроде как начинает проясняться где собака порылась...

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Леонид - 14-09-2011 14:37

Неужели больше нет счастливых обладателей девайса? Поделитесь впечатлениями!

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Леонид - 27-09-2011 19:45

"Кто уже получил Pegasus II - поделитесь впечатлениями пожалуйста." - взывает автор девайса на своём форуме http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=1890&start=90. Но к сожалению и там тишина...
А вообще форум у них хамский - сообщения не печатаются, цензура как в северной корее, старыми моделями "подтёрлись и выкинули" - никакой информационной поддержки, вообщем до европы нам как до китая *аком.

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - minoltist - 13-10-2011 16:43

(14-09-2011 14:37)Леонид писал(а):  Неужели больше нет счастливых обладателей девайса? Поделитесь впечатлениями!
У меня появился два часа назад Улыбка
Еще не понял как его пользовать.
Пока работает через микшер Win 7.
Понимаю что фуфло это, но по другому не знаю пока как. Пусть прогревается Biggrin
Старый вариант у меня работал через оптику Asus D1 и WASAPI
Плеер Foobar2000.

З.Ы. Вопрос - через что его слушать - OS/Плеер/дрова/способ вывода - остались на родном форуме разработчиков без ответа....
т.е. мнение разработчика мне неизвестно (и собственно на чем слушался/доводился до ума этот цап)

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Luchik - 13-10-2011 17:26

(13-10-2011 16:43)minoltist писал(а):  У меня появился два часа назад Улыбка
Еще не понял как его пользовать.
Пока работает через микшер Win 7.

З.Ы. Вопрос - через что его слушать - OS/Плеер/дрова/способ вывода - остались на родном форуме разработчиков без ответа....
т.е. мнение разработчика мне неизвестно (и собственно на чем слушался/доводился до ума этот цап)
Позравляю с приобретением Party0012
Будем ждать отчета.

По поводу операционок и драйверов.
На первых двух страницах с анонсом нового Пегасуса все четко сказано:
1) в асинхронном режиме юсб (в котором и работает новый Пегасус) разницу между операционками ПК разработчики не слышат
2) в Windows микшер обходится использованием бесплатного Asio4All

http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=1890&start=0

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Леонид - 13-10-2011 17:31

В Фубаре через библиотеку - вывод звука и есть менюшка. Пока не загрузите Асио и Плойтек можно узать через выход (вывод) ЮСБ ДАК, тоже довольно достойный звук, хотя 16/44 через Плойтек, как я со временем понял, получше будет. В Вашем девайсе вроде как и 24/96 через Плойтек должно пойти, так что должно быть очень не плохо.

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - minoltist - 13-10-2011 17:36

(13-10-2011 17:26)Luchik писал(а):  2) в Windows микшер обходится использованием бесплатного Asio4All
Спасибо за оперативный ответ!
1.Сайт разработчиков перечитал, но там общение скорее с тем кто уже собаку сьел на первом Пегасе, а для для тех, кто только приобщился подробной инструкции "с нуля" нет.
2. Как я уже писал, раньше использовал WASAPI и ASIO никогда не ставил. Тем более его вариант Asio4All. Не подскажете где есть какая-то инфа (чей-то опыт) по его установке/настройке/использованию на русс. языке?

(13-10-2011 17:31)Леонид писал(а):  В Фубаре через библиотеку - вывод звука и есть менюшка. Пока не загрузите Асио и Плойтек можно узать через выход (вывод) ЮСБ ДАК, тоже довольно достойный звук, хотя 16/44 через Плойтек, как я со временем понял, получше будет. В Вашем девайсе вроде как и 24/96 через Плойтек должно пойти, так что должно быть очень не плохо.
Вывод какой мне доступен в фубаре:
DS Динамики Pegasus 2N
KS Pegasus 2N
WASAPI Динамики Pegasus 2N

Работает только первый вариант, два остальных вываливаются с ошибкой
KS Pegasus 2N
Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device
WASAPI Динамики Pegasus 2N
Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 44100 Hz / 16-bit / 2 channels

Win 7pro/foobar2000 1.1.6

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Neal - 13-10-2011 17:54

Вот почитайте http://www.losslessaudio.ru/teoriya-baza-znanii/nastroika-asio4all-i-zachem-ono-voobshche-nuzhno по поводу asio4all. Плойтек и KS пегас не поддерживает. По поводу васапи не в курсе. Вы хай-рез проигрываете?

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - minoltist - 13-10-2011 18:23

(13-10-2011 17:54)Neal писал(а):  Вот почитайте http://www.losslessaudio.ru/teoriya-baza-znanii/nastroika-asio4all-i-zachem-ono-voobshche-nuzhno по поводу asio4all. Плойтек и KS пегас не поддерживает. По поводу васапи не в курсе. Вы хай-рез проигрываете?
Первый абзац из ссылки:
" ..... Хотя в основном я буду рассказывать, как установить ASIO4All на XP. .....
Если у вас Vista, я не стал бы рекомендовать вам установку ASIO, потому что недавние тесты показали, что слышимой разницы между обычными настройками и ASIO нет."

У меня 7-ка - есть смысл читать дальше или сносить систему и ставить ХР ?

По поводу хай-рез - да, проигрываю. Есть много любимой музыки в виде винил рипов 24/96 и 24/192. Но больше всего СД рипы 44.1

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Neal - 13-10-2011 18:35

Я бы на вашем месте попробовал и выбрал лучший вариант на семерке. Вариантов вижу два:ASIO4ALL и WASAPI.

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - alexsandr - 13-10-2011 21:36

Как вариант, может попытаться проделать следующее:

Some people think that better than ASIO is to un-map the USB DAC device from the KMIXER. This is done as follows:

Go Control Panel => Sounds and Audio Device => Select Hardware Tab => Select USB Audio Device.

Click Properties Button => Select Properties Tab => Click the “+” to the left of [+] Audio Devices that will pop down USB Audio Devices.
Select USB Audio Devices and click Properties.

Check both Use audio features of this device and Do not map through this device.
==> [ Apply ] <==

That will map through the KMIXER without using ASIO.

http://www.usbdacs.com/Windows/Windows.html

или это (что тоже самое в принципе):

With some USB audio devices I was told to do this:

Number One for XP is un-mapping the USBTD from XP and the dreaded Kmixer.
Go Control Panel =>
Sound and Audio Device =>
Select Hardware Tab =>
Select USB Audio
Device =>
Click Properties Button =>
Select Properties Tab =>
Select the audio device =>
select "Use audio features of this device" and "Do not map through this device".

In Foobar2K you need to select the output device “USB Audio
Dac/Device” and work through the myriad of choices.

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - gloibuk - 13-10-2011 22:48

>minoltist
А смысл заморачиваться на ASIO4All ? это вообще лишь эмулятор, позволяющий юсб-устройствам без ASIO поддержки работать через ASIO. По сути - это не полноценное ASIO, которое должно поддерживаться на уровне родных драйверов самого устройства.
В Вашем случаи (при windows 7) wasapi оптимален. Режим вывода звука WASAPI (Windows Audio Session API) - аналог ASIO,доступен в Windows Vista SP1 и более новых версиях операционных систем, включая Windows 7. Он интересен тем, что позволяет побитно выводить звук, заглушая при этом все другие звуки операционной системы. Тем самым исключаются различного рода искажения, щелчки и прочие неприятности, вызванные, в частности, штатными звуками операционной системы, а также работой других программам.
Ищете ошибки в звуковой карте...
[Изображение: wasw.th.png]

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - jumpa - 02-11-2011 13:50

так напишите же Ваше мнение по сабжу - хочется уже что нибудь услышать о звуке)

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - minoltist - 02-11-2011 15:52

(13-10-2011 22:48)gloibuk писал(а):  >minoltist
А смысл заморачиваться на ASIO4All ? это вообще лишь эмулятор, позволяющий юсб-устройствам без ASIO поддержки работать через ASIO. По сути - это не полноценное ASIO, которое должно поддерживаться на уровне родных драйверов самого устройства.
В Вашем случаи (при windows 7) wasapi оптимален. Режим вывода звука WASAPI (Windows Audio Session API) - аналог ASIO,доступен в Windows Vista SP1 и более новых версиях операционных систем, включая Windows 7.
1. WASAPI foobar2000 не работает с Пегасом 2.
2. Разработчик Пегаса на мой вопрос о WASAPI и Windows 7 ответил "ой а мы под Windows 7 не пробовали...."
Это весь ответ!!!! Т.е. пробуйте как хотите.
3. Долго мучал Album Player (Aplayer) с WASAPI плагином Maiko. Результат - устойчиво работает только на 44,1. Обращался за помощью к разработчику Maiko, благо он русскоязычный товарищ и отвечает на вопросы на форумах - не помогло. На 96 в любой момент пропадает вывод без объяснений.
В итоге разработчик Maiko сказал, что раз ваша железка делалась под ХР, то и мучайте ее там.
4. Поставил ХР, продолжаю эксперименты. О том, какой звук еще не задумывался, так как не решены проблемы функционирования.
пока все...
Я что один такой счастливчик Huh? Shocked

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Евгений13 - 02-11-2011 16:12

Цитата:Я что один такой счастливчик ?
Shocked
мдааа... не многовато владельцев...
Сам владею первой версией и менять думаю буду на чтото значительно лучше Wink
... хотелось бы Biggrin

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - maxbor - 02-11-2011 16:14

minoltist
Вам разработчики еще доплачивать должны как бетатестеру!

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - Igor_A - 04-11-2011 13:30

(02-11-2011 15:52)minoltist писал(а):  3. Долго мучал Album Player (Aplayer) с WASAPI плагином Maiko. Результат - устойчиво работает только на 44,1.
Чтобы с maiko exclusive 0.38-0.39 (beta) не пропадал звук на 96kHz, для Pegasus II надо ввести в настройках maiko в поле Client buffer size значение 122.

RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? - gloibuk - 06-11-2011 18:33

(02-11-2011 15:52)minoltist писал(а):  
(13-10-2011 22:48)gloibuk писал(а):  >minoltist
В Вашем случаи (при windows 7) wasapi оптимален. Режим вывода звука WASAPI (Windows Audio Session API) - аналог ASIO,доступен в Windows Vista SP1 и более новых версиях операционных систем, включая Windows 7.
1. WASAPI foobar2000 не работает с Пегасом 2.
2. Разработчик Пегаса на мой вопрос о WASAPI и Windows 7 ответил "ой а мы под Windows 7 не пробовали...."
Это весь ответ!!!! Т.е. пробуйте как хотите.
3. Долго мучал Album Player (Aplayer) с WASAPI плагином Maiko. Результат - устойчиво работает только на 44,1. Обращался за помощью к разработчику Maiko, благо он русскоязычный товарищ и отвечает на вопросы на форумах - не помогло. На 96 в любой момент пропадает вывод без объяснений.
В итоге разработчик Maiko сказал, что раз ваша железка делалась под ХР, то и мучайте ее там.
4. Поставил ХР, продолжаю эксперименты. О том, какой звук еще не задумывался, так как не решены проблемы функционирования.
пока все...
Я что один такой счастливчик Huh? Shocked
Вообще странная проблема. У меня Юникорн. Да хоть любой другой, какая разница что он поддерживает? (драйвера) Они не должны его касаться... Фубар через васапи и дальше в ноуте по оптикек ЦАПу... какая разница какой девайс на конце шнура? ЦАП не должен зависеть от драйверов цифрового выхода. Или может я не правильно проблему понял?,-поправьте.