Pegasus II - честные 24 бита 96К ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Леонид
Постоялец
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 24-08-2011 15:08
(24-08-2011 14:02)alexsandr писал(а): Ещё интересный вопрос: как насчёт непроизвольных щелчков, которые могут непредсказумо возникать? Неоднократны слышало такой проблеме от пользователей rDAC...
По поводу ASIO 4 ALL, насколько мне не изменяет память, это лишь имитация работы настоящего ASIO, и касательно его обхода виндосовских хреней на пути звука, мне кажется весьма сомнительным.
Слышал еще такое мнение, что большинство асинхронных usb конверторов, дают более холодное звучание, но с большей детализацией. С Асио был щелчёк толькл когда выключался монитор, сейчас использую выход ЮСБ ДАК, вообще никаких щелчков. На ЕМУ с Асио 4 ол эти непредсказуемые щелчки задалбывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 25-08-2011 12:38
(25-08-2011 12:26)rostian писал(а): Асио4ол, насколько я осведомлен, не реальное АСИО, а эмуляция через КернелСтрим, т.е. обеспечивает обход микшера.
Аналогично в Фубаре можно использовать плагины под WASAPI или тот же КернелСрим.
Реальное АСИО обеспечивают только родные драйвера для устройства вывода звука с поддержкой АСИО.
А для этого производителю нужно попотеть, чтобы сделать правильный софт, а учитывая рекомендации по использованию предыдущей модели, на это вряд ли можно расчитывать.
Цитата:Обход же микшера легко реализуется с помощью ASIO4ALL.
Мы, кстати, с самого начала работы над новым Пегасом хотели уйти от Ploytec-a. Это все-таки не бесплатный драйвер и нам очень не хотелось вынуждать пользователей купивших наше устройство покупать еще и драйвер чтобы получить максимальное качество.
Борис.
P.S. Да, я последнее время стал сильно против пиратского софта:-) https://hi-fi-forum.net/editpost.php?pid=758017
Цитата:Какую операционную систему вы бы посоветовали для Пегаса-2? Говорят, что Win7 более корректно работает с аудио данными.
Под ХП при использовании АСИО4АЛЛ поток и так идельный - дальше не куда. А семерка самостоятельно не поддерживает частоту 88,2К. Поэтому ей тоже есть смысл ставить АСИО4АЛЛ. http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?...0&start=20
(Отредактировал 25-08-2011 в 14:11 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 25-08-2011 20:55
Виталий, честно не знаю. Я же их не паяю, а только пытаюсь продавать микросхемки...
Я знаю, что на 1852 сделано, например, много дорогих моделей Меридианов. А на циррусе 4398 Макинтоши. Почему? Мнение о традиционном жлобстве производителей тут не канает (хотя разница в цене между 1852 и 1853 очень велика, 3$). Мы знаем, что на 1955 делает аккуфейс за 10000$ и делает харман за 400$. На 4398 делает макинтош за 8000$ и делает асус за 500 грн. Если рассматривать меридианы и маки как черные коробочки и не лезть внутрь...да...
Так же я знаю, что полно фуфла на пцм63-к и ультрааналоге.
Что касается готовых доступных цапов до 200$ - а сколько они будут стоить, если применить внешние компоненты для конвертации ток\напряжения? Ведь их мало просто применить, они должны быть на хороших специфических деталях. И это не гарантирует, кстати, результата.
Стоить они будут уже 300. А за 300 их уже не будут покупать так хорошо. Их, честно говоря, и за 200 покупают не очень... Так что ничего я не знаю. Знаю только, что 1852 - это 1853 со встроенными преобразователями и разница в звуке (по отзывам сравнивающих) не очень велика. Она есть, но не очень. И очень трудно вычленить из готового устройства звук именно цапа. Признаюсь сразу - ко мнениям вегалабовских говорунов (да-да, и Андронникова в том числе, о, ужас!) я серьезно не отношусь.
(Отредактировал 25-08-2011 в 21:06 OZ.)
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|