Pegasus II - честные 24 бита 96К ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
irbis
Постоялец
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 06-02-2012 14:52
(06-02-2012 14:32)minoltist писал(а):
Нет там никакого ресемплера. Это Ваш плеер Вам помогает
Плеер (у меня это XBMC) не может помогать в принципе, потому что под ресемплинг не заточен (как и ядро). Потоки 44 кГц / 48 кГц / 96 кГц отыгрываются как положено, а вот с потоками ниже 44 (22050) и выше 96 (192) что-то происходит (то есть они воспроизводятся, хотя и не должны бы), т.к. при подключении к тому же PC по USB системы AIWA AWP-ZX7 (на Burr-Brown PCM1793) подача потока, отличного по частоте от 44 кГц / 48 кГц, ни к чему не приводит. Склоняюсь к тому, что поскольку во втором пегасе управляет потоком не комп, а ЦАП (говорит "эти данные я уже съел, давай еще"), то вполне вероятно, что он на самом деле справляется с потоками 44<>192, иначе я бы услышал замедление воспроизведения на 192 и ускорение на 22050. В общем, как-то странно получить более того, на что рассчитываешь
|
|
|
|
|
|
|
irbis
Постоялец
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 18-02-2012 22:16
В версии linear дефолтные индикаторы частот - 44.1, 48.0, 88.2, 96.0 кГц. Добавить бы индикатор 192.0 кГц. Еще раздражали зеленые яркие диоды, заменил на тихие синие - в стойке стало очень гармонично, ничто не выедает глаза.
Извините, что не пишу про звук, до меня все написано.
А если Вы о ЦАП-е внутри, то Вы же все лучше меня знаете Какой мне смысл Вам что-то говорить о том, что там AD1852, который в лёгкую может 24/192?
(Отредактировал 18-02-2012 в 22:20 irbis.)
|
|
|
|
|
|
irbis
Постоялец
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 19-02-2012 00:31
Вы не поверите, уже написал и давно, но ни положительного, ни отрицательного ответа не получил. Можете смеяться, но факт останется фактом. Если я в чем-то ошибаюсь, объясните, в чем именно. AD1852 как раз и занимается преобразованием цифрового потока в аналоговый, или я и тут ошибся?
Вы бы девайс воткнули в linux да и сами бы всё увидели. Я о фактах говорю, а не о каких-то фантазиях, типа "хотелось бы, чтобы". Разработчики не проверяли девайс ни под linux-ом, ни под каким-либо другим *nix-ом, кроме макоси (хотя и тут не уверен). Если в девайсе нет реклока, то каким же образом он ест то, что не должен есть? Можете объяснить механизм? Плеер оставить - в плеере ресамплера нет, в драйвере тоже (для сомневающихся - смотреть в исходники до просветления). Как проконтролировать, что на AD подается именно 24/192 ? И подается ли вообще? Нет ответа - не пишите ерунды, задача ведь не поспорить, а разобраться в логике процесса.
http://www.opensound.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=4375
Не оно, нет?
(Отредактировал 19-02-2012 в 00:33 irbis.)
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Pegasus II - честные 24 бита 96К ??? / 26-05-2014 13:09
подниму старую тему.
Вот мой пегас2 ведет себя плохо,раньше на интегральниках с плойтеком никаких проблем не было! А сейчас мощник аркам дельта, с тем же цапом и вот какие траблы, через асио все играет бомбово, на любом проигрывателе, но сpaly лучше всех. А все остальные MPC WMP и тот же фубар и аимп если не через асио шумят. В играх шум и артефакты лезут. Сношу плойтек и все вроде бы нормально в MPC и остальных проигрывателях, но в играх шум все равно есть, шнурок usb в цап всунул-высунул стало нормально, игру перезапустил опять шумит. Да и Cplay радует мои уши с асио, не хочется этого лишатся или же постоянно ставить-сносить плойтек. Если у кого есть какие то соображения на этот счет - рад выслушать.
ЗЫ шум такой как на интегральнике ручку громкости накрутить на 2 часа.
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
Dimonchik
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|