какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов (/thread-51838.html) |
RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 01-04-2012 14:24 Я никогда не "пою" с чужого голоса, свою точку зрения убедительно аргументирую. Вы не ответили про впечатления от просмотра ЖК в полумраке-это весьма показательно! Различные градации и оттенки серого вместо черного явно не вызывают восторга... По поводу сравнения черного от Пионер и ЖК-без комментариев, более голословной и непрофессиональной точки зрения не встречал, рассмешили! У плазм всегда будет свой сегмент рынка, конечно, далеко не такой объемный, как у ЖК. Причина-ценителей ПРАВИЛЬНОЙ картинки всегда меньше, это объективная реальность, качественный ширпотреб всегда преобладает-таковы экономические и маркетинговые реалии. Право, как-то банально объяснять очевидные вещи. Картинка ЖК не передает того количества цветовых оттенков и полутонов, как плазма. ЖК тупо "бьет в глаз" нарочито яркой, броской, неестественной картинкой-все ради первого эффекта, далекого от натуральности и естественности. Никакие настройки не устраняют эту "карамельную"подачу контента. Больше нет желания приводить какие-либо доводы, просто рекомендую иногда снимать "шоры" с глаз-увидите много чего интересного. Удачи! [/quote] Вы не ответили на мой вопрос-почему ЖК в АПРИОРЕ не могут выдавать черного цвета?У меня он выдает и черный у меня-не серый.Вы не поинтересовались,какой даже у меня телевизор.И рассуждаете вообще.У меня телевизор с ЖК панелью сделанный по технологии UV2A.Ознакомтесь с нею.Найдите, если сможите в магазинах такую ЖК.У нее контрастность выше вашего ПИОНЕРА. Были бы Вы в Одессе забили б на яшик коньяка,как раз по темному свету в полумраке.А потом под музыку отметили результат.И поверте он был бы не в вашу пользу. Что касается переходов от ЖК на плазмы,ну я например наоборот перешел от плазм к ЖК.И у меня много знакомых,которые это тоже проделали.Это не показатель.И мы не сможем этим доказать что то. А вот например,возмите и подключите,свой ноутбук к плазме и подержите плазму,часика три на форуме.Да и вообще попробуйте через плазму на форуме пообщаться.Через мерцание -глаза устанут очень быстро,а от статической картинки Вы рискуете в дальнейшем получить неудобство. У меня была плазма и не плохая NEC,но сын своими игрушками ее начал убивать,да и за его глаза стал переживать. http://llivejo.livejournal.com/102520.html RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - toyo - 01-04-2012 14:28 (01-04-2012 14:24)Egorr писал(а): У меня была плазма и не плохая NEC,но сын своими игрушками ее начал убивать,да и за его глаза стал переживать.Во первых плазма для кино и видео. Для нета и игрушек LCD. Это давно всем известно. А во вторых ваш NEC был древним как мамонты. И делать выводы на основании сравнения с этой древней плазмой очень некоректно. Сравнивать нужно модели одногодки. Когда ваш Nec был хорошим, у ЖК ни о каком чёрном и мечтать не стоило. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 01-04-2012 16:24 (01-04-2012 14:28)toyo писал(а):Да,я не сравниваю свой NEC старый.Я сравниваю технологии.Болячки то все равно остаются,хотя сними и борятся.И не пишу.что плазма отстой.У нее то же есть свой покупатель,особенно на плохом сигнале.(01-04-2012 14:24)Egorr писал(а): У меня была плазма и не плохая NEC,но сын своими игрушками ее начал убивать,да и за его глаза стал переживать.Во первых плазма для кино и видео. Для нета и игрушек LCD. Это давно всем известно. (30-03-2012 13:41)pirat1963 писал(а):Просто хотел доказать pirat1963,что ни чего совершенного,не существует в природе.А особенно производителей -максималистов.Тут рынок,и каждый пытается заработать.Сколько людей встречал,которые отстаивали интересы фирмы производителя автомобилей,пока не пересели на другой.И тогда мнение кординально почему то менялось.(24-03-2012 22:37)valer4ik писал(а):Нет пока идеальных плазм, хотя все предпосылки для создания топ -аппарата есть. После ухода Пионера не осталось производителей-максималистов, все считают деньги, хотя спрос на такие аппараты есть... Про ЛЕДы и ЖК дипломатично промолчу, врожденные дефекты технологии никакимисредствами не исправить... RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - AndreiMankovski - 01-04-2012 21:05 (14-03-2012 00:01)caesar писал(а): Мне очень нравится, как показывают:60PZ950 Меня это телевизор очень интересует как он зарекомендовал себя у уважаемой публики RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - kui - 02-04-2012 08:18 (01-04-2012 14:24)Egorr писал(а): Вы не ответили на мой вопрос-почему ЖК в АПРИОРЕ не могут выдавать черного цвета?У меня он выдает и черный у меня-не серый.Вы не поинтересовались,какой даже у меня телевизор.И рассуждаете вообще.У меня телевизор с ЖК панелью сделанный по технологии UV2A.Ознакомтесь с нею.тойо не хочет, а я поинтересуюсь, - что у вас за телевизор? RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 02-04-2012 11:08 (02-04-2012 08:18)kui писал(а):У меня топовая модель от SONY ,которая каждый год снимает все призы на EISA.Правда модель уже не свежая,она является мамой вот этой:(01-04-2012 14:24)Egorr писал(а): Вы не ответили на мой вопрос-почему ЖК в АПРИОРЕ не могут выдавать черного цвета?У меня он выдает и черный у меня-не серый.Вы не поинтересовались,какой даже у меня телевизор.И рассуждаете вообще.У меня телевизор с ЖК панелью сделанный по технологии UV2A.Ознакомтесь с нею.тойо не хочет, а я поинтересуюсь, - что у вас за телевизор? http://www.sony.ru/product/tv-139-55-lcd/kdl-55hx920 RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 02-04-2012 21:26 (02-04-2012 08:18)kui писал(а):Вспомнил незабвенного Кису Воробьянинова и его слова про "радикально черный цвет". Кстати, это средство было произведено в Одессе, на Малой Арнаутской. Одесситы-народ ушлый, верить им можно только по большим праздникам. Такие вот ассоциации... Так вот, еще раз для особо забывчивых-радикально черный цвет ЖК не выдает в силу особенностей формирования картинки и технологии, ведь ЖК работает по принципу жалюзи-это если очень коротко и просто. Хорошо об этом писал Toyo и не один раз-почитайте, да и в "мурзилках" не раз писали. Плазма, ее предназначение-кино, природные съемки и только высокого качества контент, мой Пионер в этом плане весьма капризен. Да, мультики и всякая игрушечно-компьютерная дребедень-призвание ЖК, потому что это контент искусственный и его хорошо показывает "заточенный" под это аппарат. А гонять через Пионер компьютер и всякую дешевую "развлекуху" считаю абсурдом. Хотя, видимо, многие задержались в детстве надолго... Вот когда Ваш аппарат пробретет статус и авторитет соответствующий, тогда и будет место для дискуссии. Пионер и сейчас весьма ликвиден, даже б\у. Пребывать в плену собственных иллюзий-это Ваше право. Многие из апологетов ЖК не были пользователями качественных плазм, отсюда излишний зуд и категоричность. Да уж, дедушка Фрейд и его учение весьма актуальны. Уважаемые оппоненты, нравится ЖК-смотрите и радуйтесь, желаю всем приятных эмоций, только не обращайте в свою веру или иллюзию поклонников естественной картинки-мы люди тертые и бывалые, на щенячьи восторги не ведемся. Удачи !(01-04-2012 14:24)Egorr писал(а): Вы не ответили на мой вопрос-почему ЖК в АПРИОРЕ не могут выдавать черного цвета?У меня он выдает и черный у меня-не серый.Вы не поинтересовались,какой даже у меня телевизор.И рассуждаете вообще.У меня телевизор с ЖК панелью сделанный по технологии UV2A.Ознакомтесь с нею.тойо не хочет, а я поинтересуюсь, - что у вас за телевизор? RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 02-04-2012 21:52 Ну наконец,то что то смог прочитать и принцип жалюзи довольно метко охарактеризовал ЖК.А то одни только слова и фразы. Жаль,что раньше с этим высказыванием не встретился. Он довольно таки точно и просто характеризует ЖК панели. Это принимается с круговой, либо задней люминисцентной подсветкой.И таких панелей на нашем рынке хватаеи у всех производителей.Но на сегодня,это уже более двух лет,делаются ЖК по технодогии UV2A и с задней точечной ЛЕД подсветкой.Как вы думаете с улицы ночью через жалюзи,вы сможите что то увидеть в квартире,если там не горит свет.Вот перед Вами большой многоквартирный дом и каждое оно-это пиксель.Если там не горит свет,что там место черного серый? Еще раз пишу и еще раз говорю,что я не против Плазм.И уважаю Ваше мнение,но хотелось бы что-то с привязками к каким то источникам.Ведь я отвечаю с сылками и с примерами. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 02-04-2012 22:40 (02-04-2012 21:52)Egorr писал(а): Ну наконец,то что то смог прочитать и принцип жалюзи довольно метко охарактеризовал ЖК.А то одни только слова и фразы. Жаль,что раньше с этим высказыванием не встретился. Он довольно таки точно и просто характеризует ЖК панели. Это принимается с круговой, либо задней люминисцентной подсветкой.И таких панелей на нашем рынке хватаеи у всех производителей.Но на сегодня,это уже более двух лет,делаются ЖК по технодогии UV2A и с задней точечной ЛЕД подсветкой.Как вы думаете с улицы ночью через жалюзи,вы сможите что то увидеть в квартире,если там не горит свет.Вот перед Вами большой многоквартирный дом и каждое оно-это пиксель.Если там не горит свет,что там место черного серый? Еще раз пишу и еще раз говорю,что я не против Плазм.И уважаю Ваше мнение,но хотелось бы что-то с привязками к каким то источникам.Ведь я отвечаю с сылками и с примерами.Вы заинтриговали, если будет возможность, с удовольствием протестирую. Хотя в наших маркетах с тотальной засветкой залов и тупым персоналом это весьма проблематично... Интересно, Вы видели в работе (не мельком) последний 9-й модельный ряд Пионер? Рекомендую посмотреть HD рекламный ролик с фейерверками на фоне ночного неба. На Пионере -это нечто фантастическое и гиперреальное... Конечно, в идеале бы сравнить Ваш аппарат и Пионер "лоб в лоб" на одинаковом контенте, но увы, это вряд-ли осуществимо. Все познается только в прямом сравнениию Но все-таки насчет реалистичности и естественности картинки остаюсь при своем, Сони всегда "краснила" картинку, еще с эпохи ЭЛТ. Да и матовый экран вызывает непреодолимое желание выматериться... RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 03-04-2012 00:14 [/quote]Вы заинтриговали, если будет возможность, с удовольствием протестирую. Хотя в наших маркетах с тотальной засветкой залов и тупым персоналом это весьма проблематично... Интересно, Вы видели в работе (не мельком) последний 9-й модельный ряд Пионер? Рекомендую посмотреть HD рекламный ролик с фейерверками на фоне ночного неба. На Пионере -это нечто фантастическое и гиперреальное... Конечно, в идеале бы сравнить Ваш аппарат и Пионер "лоб в лоб" на одинаковом контенте, но увы, это вряд-ли осуществимо. Все познается только в прямом сравнениию Но все-таки насчет реалистичности и естественности картинки остаюсь при своем, Сони всегда "краснила" картинку, еще с эпохи ЭЛТ. Да и матовый экран вызывает непреодолимое желание выматериться... [/quote] toyo помнит,я ему писал,что я инсталятор.Тогда мы с ним зацепились по поводу частоты развертки и про плазмы Panasonic.Есть даже в моей практике инсталяция 85 дюймого Раnasonica,про 65 -ки вообще молчу.То же неплохая фирма,очень уважительно к ней отношусь,вот только с ремонтом туговато,склад по запчастям скудный.В свое время сам многих убеждал и доказывал,что Пионер это класс.А потом убеждал,что эфект "дыхания",у плазм это нормально.Кстати вот еще один таракан,совсем про него забыл.Так,что все это проходило и проходит,через мои руки.И моя задача предлагать лучшее на рынке из того что есть.Поэтому я с удовольствием участвую в таких спорах и прислушиваюсь к разным мнениям.Если смог обратить ваше внимание к новым технологиям уже не зря потрачено время.Но для Вас бы посоветовал обратить внимание не на 60-ку,а на проектор.Экран можете повесить и опускать перед ТВ.Поверте это круче,для просмотра фильмов любого телевизора. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 03-04-2012 19:03 Вы заинтриговали, если будет возможность, с удовольствием протестирую. Хотя в наших маркетах с тотальной засветкой залов и тупым персоналом это весьма проблематично... Интересно, Вы видели в работе (не мельком) последний 9-й модельный ряд Пионер? Рекомендую посмотреть HD рекламный ролик с фейерверками на фоне ночного неба. На Пионере -это нечто фантастическое и гиперреальное... Конечно, в идеале бы сравнить Ваш аппарат и Пионер "лоб в лоб" на одинаковом контенте, но увы, это вряд-ли осуществимо. Все познается только в прямом сравнениию Но все-таки насчет реалистичности и естественности картинки остаюсь при своем, Сони всегда "краснила" картинку, еще с эпохи ЭЛТ. Да и матовый экран вызывает непреодолимое желание выматериться... [/quote] toyo помнит,я ему писал,что я инсталятор.Тогда мы с ним зацепились по поводу частоты развертки и про плазмы Panasonic.Есть даже в моей практике инсталяция 85 дюймого Раnasonica,про 65 -ки вообще молчу.То же неплохая фирма,очень уважительно к ней отношусь,вот только с ремонтом туговато,склад по запчастям скудный.В свое время сам многих убеждал и доказывал,что Пионер это класс.А потом убеждал,что эфект "дыхания",у плазм это нормально.Кстати вот еще один таракан,совсем про него забыл.Так,что все это проходило и проходит,через мои руки.И моя задача предлагать лучшее на рынке из того что есть.Поэтому я с удовольствием участвую в таких спорах и прислушиваюсь к разным мнениям.Если смог обратить ваше внимание к новым технологиям уже не зря потрачено время.Но для Вас бы посоветовал обратить внимание не на 60-ку,а на проектор.Экран можете повесить и опускать перед ТВ.Поверте это круче,для просмотра фильмов любого телевизора. [/quote]Что есть "эффект дыхания", что Вы под этим подразумеваете? Интересная у Вас работа, по-хорошему завидую. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 04-04-2012 13:54 (03-04-2012 19:03)pirat1963 писал(а):Это характерно,для больших диагоналей,в основном хорошо видно и заметно,начиная с 60-ти дюймов при смене кадров с темных сцен на свтлые.Клиенты высказывались,что как будто при этом переходе увеличиваются размеры экрана и получается как бы световой удар по глазам.Эдесь немножко об этом говорится:(03-04-2012 00:14)Egorr писал(а):Что есть "эффект дыхания", что Вы под этим подразумеваете? Интересная у Вас работа, по-хорошему завидую. http://llivejo.livejournal.com/102520.html Хотя Вам как мне кажется это не мешает и вы скорее всего это охарактеризовали как аналоговым изображением. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Art - 05-04-2012 08:52 (04-04-2012 13:54)Egorr писал(а):Вставило от последнего "классного" отзыва о плазмах - "особенно заметно на больших диагоналях, взял панас 50 дюймов, через три дня сдал в магазин"... Дальше - без комментов. Я одно время рассматривал Панас как претендента на покупку , но теперь не жалею ни грамма. Хорошо, что не взял.(03-04-2012 19:03)pirat1963 писал(а):Это характерно,для больших диагоналей,в основном хорошо видно и заметно,начиная с 60-ти дюймов при смене кадров с темных сцен на свтлые.Клиенты высказывались,что как будто при этом переходе увеличиваются размеры экрана и получается как бы световой удар по глазам.Эдесь немножко об этом говорится:(03-04-2012 00:14)Egorr писал(а):Что есть "эффект дыхания", что Вы под этим подразумеваете? Интересная у Вас работа, по-хорошему завидую. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 05-04-2012 10:08 (05-04-2012 08:52)Art писал(а):Неужели интересно смотреть на мир не своими глазами?..(04-04-2012 13:54)Egorr писал(а):Вставило от последнего "классного" отзыва о плазмах - "особенно заметно на больших диагоналях, взял панас 50 дюймов, через три дня сдал в магазин"... Дальше - без комментов. Я одно время рассматривал Панас как претендента на покупку , но теперь не жалею ни грамма. Хорошо, что не взял.(03-04-2012 19:03)pirat1963 писал(а):Это характерно,для больших диагоналей,в основном хорошо видно и заметно,начиная с 60-ти дюймов при смене кадров с темных сцен на свтлые.Клиенты высказывались,что как будто при этом переходе увеличиваются размеры экрана и получается как бы световой удар по глазам.Эдесь немножко об этом говорится:(03-04-2012 00:14)Egorr писал(а):Что есть "эффект дыхания", что Вы под этим подразумеваете? Интересная у Вас работа, по-хорошему завидую. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Жолудь - 10-05-2012 08:49 (05-04-2012 10:08)pirat1963 писал(а):Здесь еще есть следующий момент.Человек покупает бмв 520 или мб 200,а потом по форумам разводит легенды о том,что машина не едет.Та же история похоже и у нас.Вполне возможно ,что человек купил начальную серию панасоника.(05-04-2012 08:52)Art писал(а):Неужели интересно смотреть на мир не своими глазами?..(04-04-2012 13:54)Egorr писал(а):Вставило от последнего "классного" отзыва о плазмах - "особенно заметно на больших диагоналях, взял панас 50 дюймов, через три дня сдал в магазин"... Дальше - без комментов. Я одно время рассматривал Панас как претендента на покупку , но теперь не жалею ни грамма. Хорошо, что не взял.(03-04-2012 19:03)pirat1963 писал(а):Это характерно,для больших диагоналей,в основном хорошо видно и заметно,начиная с 60-ти дюймов при смене кадров с темных сцен на свтлые.Клиенты высказывались,что как будто при этом переходе увеличиваются размеры экрана и получается как бы световой удар по глазам.Эдесь немножко об этом говорится:(03-04-2012 00:14)Egorr писал(а):Что есть "эффект дыхания", что Вы под этим подразумеваете? Интересная у Вас работа, по-хорошему завидую. (02-04-2012 11:08)Egorr писал(а):Ваш ответ про ВСЕ ПРИЗЫ НА EISA улыбнул(02-04-2012 08:18)kui писал(а):У меня топовая модель от SONY ,которая каждый год снимает все призы на EISA.Правда модель уже не свежая,она является мамой вот этой:(01-04-2012 14:24)Egorr писал(а): Вы не ответили на мой вопрос-почему ЖК в АПРИОРЕ не могут выдавать черного цвета?У меня он выдает и черный у меня-не серый.Вы не поинтересовались,какой даже у меня телевизор.И рассуждаете вообще.У меня телевизор с ЖК панелью сделанный по технологии UV2A.Ознакомтесь с нею.тойо не хочет, а я поинтересуюсь, - что у вас за телевизор? RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 10-05-2012 13:05 Я так понял jolyd,что кроме парировать нечем? RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Жолудь - 10-05-2012 13:33 (10-05-2012 13:05)Egorr писал(а): Я так понял jolyd,что кроме парировать нечем?Ну если вы не понимаете: Все призы EISA за 2011год,берем телевизоры в одной диагонали,тоесть 55": 1. Лучший плазменный телевизор - Панасоник 2. Лучший жк телевизор - Сони 3. Лучший телевизор 3д - голд стар 4. Лучшая покупка - самсунг Это вы наверное не понимаете разницу в выиграше одной из номинации от сбора всех призов. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - The_Dmitriy - 11-05-2012 12:27 ребята хочу купить Samsung UE-55C9000 за 15000 новый! что можете сказать по поводу покупки и есть смысл или купить что-то другое, посоветуйте! RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - caesar - 14-05-2012 18:45 " - " устаревшая двухгодичная модель "+" неплохая цена за 55 диагональ, топовая модель хороший телевизор, за вменяемые деньги, если бы брали два года назад, то заплатили бы почти вдвое больше, а срок службы лет десять, считайте, что будет восемь, но гораздо дешевле я тоже люблю покупать вещи, когда они прилично уценяются но - есть ещё новые модели - 2012 года SAMSUNG UE-55ES6800, SAMSUNG UE-55ES6540, SAMSUNG UE-55ES6100 и 2011 года - PHILIPS 55PFL7606 различных модификаций, LG 55LW570S AEU, LG 55LW4500, Sony KDL-55EX725BAEP, и чуть-чуть дороже новейшая модель Sony KDL-55HX753BAEP и - Toshiba 55WL863 , которую ОЧЕНЬ хвалят, она примерно как новая 753 Сонька стоит. Есть ли смысл экономить 200 долларов? Телевизор - это вещь ОЧЕНЬ ДОЛГОГО пользования, поэтому надо брать не то, что дешевле, а то, что нравится. |