![]() |
Почему усилители NAIM утомляют? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему усилители NAIM утомляют? (/thread-72371.html) |
RE: Почему усилители NAIM утомляют? - VictorV - 29-11-2012 19:35 (29-11-2012 18:33)oxygen2001 писал(а): Кандеры и транзистор вроде 15 часов и ок... что там за волшебные детальки которые 300 часов греются?обычно конденсаторы греются от 100 часов. и резисторы. и провода. за транзисторы не скажу... RE: Почему усилители NAIM утомляют? - quadrokot - 29-11-2012 21:32 (22-11-2012 12:57)oxygen2001 писал(а): Согласен но боюсь что если усилок грузит с Дали (колонку упер комфортные) То наверное ни скакими другими он расслаблять не будет. Я слушал как то Регу брио еще самый первый так под его музыку можно было расслабляться звук очень комфортен. Мой над какзлся на фоне него напряжнымХотелось бы уточнить несколько моментов: -У кого упёр колонки? -Скакали скаками-это как? -Именно Вы-самый первый,кто слушал Регу? ![]() За безграмотное написание постов можно и получить штрафных. Будьте внимательны! RE: Почему усилители NAIM утомляют? - andrusho - 29-11-2012 22:51 5 коп: у меня именно дискомфорт/давка были пока я не перешил звуковуху via tremor в m-auido, соотвественно после этого лампочка на цапе переключилась с 48 в 44.1. Давку можна было скомпенсировать японским nakamichi (мягкий усилок) с потерей динамики присущей другим апаратам. Подключение лампового буфера реально только усугубляло давку и как раз при правильной работе цап, включение какбы обогощало середину, вокал, иначе давка еще больше! RE: Почему усилители NAIM утомляют? - sport80 - 21-01-2013 22:01 Какая бы не была хорошая техника ,без правильной и подходящей обвязки кабелями,она либо будет не раскрыта в своём потенциале,либо не верно понята. Для опытных форумчан не секрет ,что одним плохо подходящим кабелем можно испортить звук всей системы ,не зависимо от стоимости компонентов и фирм, и наоборот. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Тибетский Ламер - 21-01-2013 22:12 sport80, вэри гуд! Наверное так и есть. А у Вас готовый рецепт имеется, что чем приправлять? Или после такой конкретики ответ будет несколько пространным, типа: вот вам ворох кабелей - экспериментируйте! Покупайте по ритейлу сливайте за 50% и будет вам счастье. Что-то из этого выйдет? RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 21-01-2013 23:00 Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Тибетский Ламер - 21-01-2013 23:18 pavel2173, не факт. Возможно просто особенности восприятия. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - WSAUDIO - 21-01-2013 23:38 (21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а): Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так.по другому и быть не может. смотрим компоненты системы Нейм , Крелл, Транспарент, и 805е ![]() ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 22-01-2013 00:09 Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - kay - 22-01-2013 00:57 (21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а): Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так.Это замечают многие. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - tomash - 22-01-2013 03:39 А у меня другая "проблема.." Дай думаю, вечерком, послушаю парочку треков.. не больше.. и... залипаю на пару часов.. ![]() Вот начинается очередной трек и я говорю себе, ну все - это последний, пора спать.. Но начинается следующий и завлекает еще с большей силой! Никакой утомляемости, сплошной кайф.. Особенность восприятия? Или шибко хороший сетап? ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - aqvadim - 22-01-2013 03:50 Ну так у Вас же не Нэйм, это если звучит утомительно - особенности восприятия, а если сплошной кайф - шибко хороший сетап ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 22-01-2013 08:14 Дело не в нейме.брал у товарища макинтош 201 ,мозг выносит точно также. А какую нибудь балалаечку подключаешь , бобинник например, можно слушать часами. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - tutunnik - 22-01-2013 12:25 (22-01-2013 00:57)kay писал(а):Согласен!(21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а): Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так.Это замечают многие. Попался как-то ко мне ресивер PIONEER кинотеатральный тот что из первых конца 80х. Красивый, тяжелый зараза. Радости были полные штаны. Слушал его ровно один вечер, ощущения после получаса могу описать как пытки. Сразу продал. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - muztank - 22-01-2013 13:06 Разговоры о нематериальном,как в данном случае приведут ...НИ К ЧЕМУ ![]() Если исходить АЧХ+равномерность информативности по диапазону,то в итоге все достаотчно просто можно попытаться проанализировать. Смена усилителя привела к чему?: -увеличилась прорисовка глубины сцены,инструменты сталее более различимы в индивидуальном плане.../причем рассматривать конкретно по определенным типам инструментов:бас бочки и бас гитара,духовые в виде трубы,саксофона,тромбона.Затем гитара+скрипка+виолончель,рояль.Потом звенящие:тарелки,металлофон,щеточки и пр... -изменилась тонально подача:стало больше середины,высоких,низких... Собственно исходя из сравнительного анализа выхеперечисленных пунктов можно более конкретно вычленить раздражающие моменты и определять пути их устранения... Скажем так,замечал неоднократно: -звук плоский и малоинформативный,но тембрально ровный-вполне себе не раздражает,но икайфа просиживания перед ним часами,не дает... -малоинформативный же,но с несколько выпяченой серединаой.особенно ближе к верхнему диапазону/истеричный женский вокал аж в мозг впивается/ раздажает очень. -повышение информативности до среднего уровня.когда становится слышно больше деталей,но все они словно выпячены наизнанку,тыча слушателя в нос и соотвтетственно располагаются достаточно неглубоко прорисованым фронтом-это зачастую раздражает... -повышение информативности до гораздо более высокого уровня,когда детали есть в должном обильном количестве,но все они прорисованы в достаточной мере вглубину и занимают соотсветствующее место в пространстве/ это вариант создания максимально реалистичного акустического поля/...Такой звук наоборот-не раздражает ничуть,даже если АЧХ имеет некоторую неравномерность.Именно такой звук хочется слушать часами.Кстати большинство нормальных ламповиков это как раз и демонстрируют... Основное,как лично мне кажется,можно обрисовать этими вышеперечисленными моментами... И уже исходя из этого искать пути решения создания более благоприятной аудиоатмосферы... PS:Кстати,а какие исходники слушаются?Именно качество исходного материала? RE: Почему усилители NAIM утомляют? - K.V.V. - 22-01-2013 13:06 (22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а): Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.Это в народе называют словом "ЙАД".... В принципе, лечится... И, в Вашей системе, самый меньший вклад в выделение йада вносит Наймовский сидюк, на мой взгляд..... ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Пивз - 22-01-2013 13:15 Вспомнил на хихиру такую же ситуацию описывали. Лечение состояло в том, что на Менторе отрубили супертвитер.Видимо у нейма какая-то ересь в искажениях есть, запредалми 20кгц.Или наводки , от которых в нэдах защищают ВЧ фильтрами на входе RE: Почему усилители NAIM утомляют? - tomash - 22-01-2013 13:20 (22-01-2013 13:06)K.V.V. писал(а):Naim CDX2 / Krell KAV-400xi / Transparent / B&W 805s / AudioLot Regenerator RG-1 /(22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а): Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.Это в народе называют словом "ЙАД".... Что же здесь ядовитого? ![]() ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - arcam - 22-01-2013 13:25 Напишу и я свое ИМХО ![]() ![]() ![]() У каждого из нас в голове установлена индивидуальная прошивка(эталон) на восприятие звуков... и музыки в том числе... Если, при прослушивании муз. материала, ввиду особенностей звукового тракта, присутствует несовпадение алгоритмов - мозг(прошивка) старается оптимизировать(дорисовать недостающее, убрать лишнее и т.д.) поступающие данные к приемлемому(комфортному) именно для Вас результату(состоянию)... Вывод: чем больше дополнительных операций по устранению ошибок приходится выполнять вашему мозгу, тем выше утомляемость... ну и, соответственно, наоборот: чем более отстроен, именно под Вас, интерфейс (звуковой тракт) ![]() P.S. Ну и... в самом крайнем случае - перепрошивка... ![]() ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Fisher - 22-01-2013 13:30 Попробуйте, для начала, Аудиоквест убрать. У меня было 3 шт разных, и все ядовитые ![]() |