Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 12:57
(20-11-2012 19:29)WSAUDIO писал(а): Болит голова - значит у человека - правильный слух. Лечится - подбором акустики.
Согласен но боюсь что если усилок грузит с Дали (колонку упер комфортные) То наверное ни скакими другими он расслаблять не будет. Я слушал как то Регу брио еще самый первый так под его музыку можно было расслабляться звук очень комфортен. Мой над какзлся на фоне него напряжным )
(20-11-2012 19:33)Dmichael писал(а): Добрый вечер,
У меня похожие ощущения после перехода на прослушивание качественного звука на наушниках через отдельный усилитель.Мое субъективное мнение-к каждому усилителю надо привыкать заново, особенно, если апгрейд идет в лучшую сторону.Ну и громкость на первом этапе надо понижать-мне помогает.
Удачи вам!
Уверен что если чел. не глухой то он не может привыкнуть к грузящему усилителю. Если грузит то так будет всегда. Слышал очень дорогие усилители с очень хорошим звуком и детальным и они не грузили.... на любой громкости
(20-11-2012 19:35)Юрий (sword) писал(а): Скорее всего (если усилитель новый), то просто звук еще прогревается. Греться ему не менее 70 часов. Рекомендую недельку поганять усилок в режиме нон-стоп (неймы выключать из сети вообще нельзя), а потом уже делать какие то выводы.
Включаете утром музыку тихо и так на целый день (если возможно - грейте и ночью). Не менее недели!
Греется уже больше месяца. Включаю в 8-00 утра ухожу на работу прихожу в 19-00 выключаю звук но из сети не выключаю ни когда. Он прароботал у меня примерно 250 часов на нормальной громкости.
(20-11-2012 19:52)Нейтрон писал(а): Попробуйте на короткое время переместить систему в другую комнату. Желательно большего объёма и не пустую. Сталкивался с особенностью ,что заметный вклад в утомляемость вносило само помещение,комнатные моды если точно выражаться. Проблему это не решит конечно, но выявить возможную причину поможет.
Если єто и поможет я переехать пока не могу
(20-11-2012 20:23)Audio Fanat писал(а): .
Если усилитель нормальный, его можно слушать сутками и не возникает желания его выключить.
Если это не так, усилитель не подходит и от него нужно избавиться.
ИМХО
Вот так наверное и прийдется зделать......
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 13:57
(20-11-2012 22:32)igor1706 писал(а): Да нет, основные колонки вроде DALI Mentor 2
Да слушаю на Дали Ментор 2. Но когда достал Радиотехнику (она у меня переделанная каким то кулибином за 100 у.е. и после переделки игает лучше.) то понял что надо Менторы продавать.
Звук Радиотехники окрашен, изломан но играет воздушнее и певучее, звук конечно интересный очень, но с С90 усталость очень сильная.
С менторами нехватает воздуха и немного звук ядовит и суховат ....можно так сказать. Это слышно если слушаешь тюнер. На Сидишнике все ок.
(20-11-2012 22:19)Fisher писал(а): Все правильно уже сказали - подбирайте кабели, источник.
У меня усилитель XS так стал со старыми кабелями, что боюсь и трогать Про наймовские не думаю даже, и от прослушки отказался бы, наверное
Есть два источника, так вот с одним звук "тяжеловат", может и утомить, это ДАК на мультибитниках PCM58.
Другой - CD плеер на однобитнике, утомить просто не способен. Играет легко и непринужденно.
Интересно а какие колонки и какие провода?
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:38
(23-11-2012 16:18)pavel2173 писал(а): Из всей техники ,которую мне довелось послушать ,мне кажется ,что именно Нэйм наименее утомляет . В его звуке отсутствует резкость ,агрессивность .Звук Naim наиболее распологает к длительным прослушиваниям ,чем некоторая другая широко разрекламированная электроника. Сказывается школа классического английского звука . Этот звук спокойный ,ровный ,ничто не выпячивает и никого ничем не раздражает. Но ,видимо ,бывают исключения. Возможно у ТС другие представления о комфортности звучания . поддерживаю И... Нейм. один из наиболее точных усилителей. Требует соответствующей акустики и кабелей. На китайских динамиках и прочей лабуде работать будет только с головной болью как и любой другой точный усилитель. С закрытыми ушами можно приобретать под Нейм Динаудио Фасетт . Подключаем например двойным Окосом , межблок подбираем. Шесть часов прослушивания легко в удовольствие . Со ступеньками прогрева 1,5 часа далее 3,5 часа и после 5 часов полный фулл в звучании Не знаю как новые , оливковые набирали звучание примерно от 300 часов работы.
(Отредактировал 23-11-2012 в 16:50 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:53
(23-11-2012 16:05)VladimirNB писал(а): Мне лично пофиг.
Это пяць!
Радуете нас каждый день -
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он говорит: «Я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с Папишвили…
— Слушай, откуда знаком?! Когда тот пошёл в туалет, Валико меня спросил: «Ктоооо он такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?? Я его, говорит, первый раз вижу!»
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-11-2012 18:33
[quote='nia' pid='1399305' dateline='1353674271']
Можно вопрос - когда покупали Вам нравился звук? Это как обувь покупать - если что то не устраивает лучше пройти мимо - "Разносится" - это подход 25 летней давности...
[
Та вроде слушал но слушал пред и мощьник за 6000 у.е.
Скажу так ничего лучше позвуку не слышал, в смысле музыкальности. Остальноые бренды за эти деньги грубо говоря не очень звучат. Или не музыкально или окрашено..... или аналетично.
Послушайте маранц интегральник за 4000 у.е. дрова... такие деньги а звук хорошей минисистемы....
Я ловлю себя на мысли что у всех разные уши и то что кажется комфортным одному, другого утомляет. У меня например от звука монитор аудио уши в трубочку сворачиваются и возникает чувство тревоги хочется уйти на кухню радио сетевое послушать ....
А кто знает что в нейме так долго прогрневается? Кандеры и транзистор вроде 15 часов и ок... что там за волшебные детальки которые 300 часов греются?
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|