Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dmitry
Старожил
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 24-06-2013 01:03
(19-06-2013 15:51)oxygen2001 писал(а): Я не совсем наверно точно сформулировал вопрос.
Кто доволен своей системой? Ее можно не описывать. Просто интересно есть ли здесь такие люди которые слушают музыки на системе и довольны ею? Она их не грузит. Ее можно слушать часами, слушать фоново, Просыпаясь утром он ее включает и радуется тихонько......
Хотя наверное те кто читают эту ветку .... среди них таких не окажется.
Спасибо vitaly зта ответ. Вот это классно что доволен и остановился
Системой доволен (на базе Magnepan), но описывать не стану, писюнами меряться нет желания.
Анекдот навеяло:
Сын говорит маме:
- Мама, сегодня в школе мы с мальчиками баловались и показывали
друг-другу писи: у кого больше. Так вот у меня - оказалась самая
большая.
- Ну, конечно, сынок, ты же учитель!
А что касается системы, работайте сначала с акустикой помещения, а потом со всем остальным.
(Отредактировал 24-06-2013 в 01:13 dmitry.)
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 24-06-2013 08:53
(20-11-2012 18:53)oxygen2001 писал(а): Добрый день. Хочу попросить совета у людей владельцев аппаратуры Нейм или у людей кто сталкивался с такой проблемой.
.........................Вообще я сталкивался раньше и с другими компанентами других брендов которые вызывали утомление... что это за эфект?.......................................
Вчера попробовал заземлить усилок и около часа слушал на Dali музыку, вроде не утомила (усь был заземлен) но когда для интереса переключил на колонки Радиотехника С90 голова сразу заболела от звука.
Кто знает что это за эфект немного писАл в этой теме в самом начале, но вижу, что это не было понято, посему постараюсь дополнить своим стопроцентным ИМХО
У С-90 есть одна боольшая проблема (как и у большинства трёх и болееполосных советских и навороченных фирменных АС, включая и Дали) - дикие фазовые искажения.
О физике этого явления все знают теоретически, но не все к нему относятся с должным вниманием из-за того, что людеё, которые их воспринимают особенно болезненно, в общем очень немного, а большинство их даже не замечает, или замечает как усталость от прослушивания, но не могут чётко идентифицировать, ища причину в чём-то другом.
А поскольку я сам к ФИ лостаточно восприимчив, то и строил свои АС так, что-бы их не было вообще. Поэтому те, кто бывали у меня на прослушке, отмечали, что после нескольких часов прослушивания вообще нет никакой усталости (а о головной боли вопрос даже не поднимался ).
И раз уж ТС оказался с той же особенностью слуха, и , если у него есть желание проверить - правду ли я написал, то могу предложить отслушать Ваш, ни в чём не повинный Найм и его шнурки, на моих АС и убедиться в этом самостоятельно.
Это будет проще всего, предлагаемого выше.
Если есть желание - маякните в личку.
(Отредактировал 24-06-2013 в 09:49 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|