Почему усилители NAIM утомляют?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 12:20
(22-11-2012 10:52)VZ писал(а):  А от NAIM что-бы голова не болела, работать с системой надо, а не сращивать телегу с паровозом.
Абсолютно верно!
Но для начала для самого себя каждый должен решить: продолжать ехать на телеге, или пересесть на более современный паровоз. Выбрать унылый вялый звук (на котором более половины жанров музыки просто слушать невозможно), или перейти к более универсальным системам, чтобы можно было радовать себя абсолютно любыми жанрами и стилями музыки.
Правда для этого сначала надо просто купить диски с самой разнообразной музыкой.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 12:45
Товарисчи, скока эта приблуда стоит Cry?

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 12:57
(20-11-2012 19:29)WSAUDIO писал(а):  Болит голова - значит у человека - правильный слух.Happy0144 Лечится - подбором акустики. Happy0144
Согласен но боюсь что если усилок грузит с Дали (колонку упер комфортные) То наверное ни скакими другими он расслаблять не будет. Я слушал как то Регу брио еще самый первый так под его музыку можно было расслабляться звук очень комфортен. Мой над какзлся на фоне него напряжным )

(20-11-2012 19:33)Dmichael писал(а):  Добрый вечер,

У меня похожие ощущения после перехода на прослушивание качественного звука на наушниках через отдельный усилитель.Мое субъективное мнение-к каждому усилителю надо привыкать заново, особенно, если апгрейд идет в лучшую сторону.Ну и громкость на первом этапе надо понижать-мне помогает.

Удачи вам!
Уверен что если чел. не глухой то он не может привыкнуть к грузящему усилителю. Если грузит то так будет всегда. Слышал очень дорогие усилители с очень хорошим звуком и детальным и они не грузили.... на любой громкости

(20-11-2012 19:35)Юрий (sword) писал(а):  Скорее всего (если усилитель новый), то просто звук еще прогревается. Греться ему не менее 70 часов. Рекомендую недельку поганять усилок в режиме нон-стоп (неймы выключать из сети вообще нельзя), а потом уже делать какие то выводы.
Включаете утром музыку тихо и так на целый день (если возможно - грейте и ночью). Не менее недели!
Греется уже больше месяца. Включаю в 8-00 утра ухожу на работу прихожу в 19-00 выключаю звук но из сети не выключаю ни когда. Он прароботал у меня примерно 250 часов на нормальной громкости.

(20-11-2012 19:52)Нейтрон писал(а):  Попробуйте на короткое время переместить систему в другую комнату. Желательно большего объёма и не пустую. Сталкивался с особенностью ,что заметный вклад в утомляемость вносило само помещение,комнатные моды если точно выражаться. Проблему это не решит конечно, но выявить возможную причину поможет.
Если єто и поможет я переехать пока не могу Улыбка

(20-11-2012 20:23)Audio Fanat писал(а):  .
Если усилитель нормальный, его можно слушать сутками и не возникает желания его выключить.
Если это не так, усилитель не подходит и от него нужно избавиться.
ИМХО
Вот так наверное и прийдется зделать......
(Отредактировал 22-11-2012 в 13:14 oxygen2001.)
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 13:57
(20-11-2012 22:32)igor1706 писал(а):  Да нет, основные колонки вроде DALI Mentor 2
Да слушаю на Дали Ментор 2. Но когда достал Радиотехнику (она у меня переделанная каким то кулибином за 100 у.е. и после переделки игает лучше.) то понял что надо Менторы продавать.
Звук Радиотехники окрашен, изломан но играет воздушнее и певучее, звук конечно интересный очень, но с С90 усталость очень сильная.
С менторами нехватает воздуха и немного звук ядовит и суховат ....можно так сказать. Это слышно если слушаешь тюнер. На Сидишнике все ок.

(20-11-2012 22:19)Fisher писал(а):  Все правильно уже сказали - подбирайте кабели, источник.
У меня усилитель XS так стал со старыми кабелями, что боюсь и трогать Улыбка Про наймовские не думаю даже, и от прослушки отказался бы, наверное Wink
Есть два источника, так вот с одним звук "тяжеловат", может и утомить, это ДАК на мультибитниках PCM58.
Другой - CD плеер на однобитнике, утомить просто не способен. Играет легко и непринужденно.
Интересно а какие колонки и какие провода?
(Отредактировал 22-11-2012 в 13:57 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 14:24
(22-11-2012 12:45)uncle A писал(а):  Товарисчи, скока эта приблуда стоит Cry?
Если Вы об AcousticRevive RR-77 им. тов. Шумана, то я покупал у Дмитрия Медведева. Правда у нашего, а не у "ихнего" Biggrin
https://hi-fi-forum.net/user-5245.html
(Отредактировал 22-11-2012 в 14:25 Mel.)
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 14:38
Я так понял провода советуют. Сомневаюсь что они исправят ситуацию с усталостью.
Не нашол я чела кто с такой проблемой с неймом сталкнулся и что то смог сдельть. Выход продавать..... я так понимаю.
Хотя попробую с калонками поиграться другими Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 15:02
причиной утомляемости может банально быть комната для прослушивания музыки. голые стены в зонах прямых отражений сигнала (сбоку, сверху, снизу и сзади) - вот одни из главных врагов утомляемости. особенно при прослушивании музыки на повышенной громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , vladimir947 , VZ , vvsh , nik-1973 , ШЕРЕХ , audin1970
roteid На форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 15:13
(23-11-2012 15:02)VictorV писал(а):  причиной утомляемости может банально быть комната для прослушивания музыки. голые стены в зонах прямых отражений сигнала (сбоку, сверху, снизу и сзади) - вот одни из главных врагов утомляемости. особенно при прослушивании музыки на повышенной громкости.
Увидел обсуждение и решил задать свой вопрос.
Подскажите пожалуйста, а если сзади и спереди акустики повесить ковры то однозначно будет лучше (фазоинвертор сзади у акустики) ?
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 15:19
(23-11-2012 15:13)roteid писал(а):  
(23-11-2012 15:02)VictorV писал(а):  причиной утомляемости может банально быть комната для прослушивания музыки. голые стены в зонах прямых отражений сигнала (сбоку, сверху, снизу и сзади) - вот одни из главных врагов утомляемости. особенно при прослушивании музыки на повышенной громкости.
Увидел обсуждение и решил задать свой вопрос.
Подскажите пожалуйста, а если сзади и спереди акустики повесить ковры то однозначно будет лучше (фазоинвертор сзади у акустики) ?
Заранее спасибо.
Ответ однозначен .... надо пробовать. Если комната с сильным эхом то будет лучше. Если уже заглушена коврами и мебелью то может быть хуже. Надо эксперементировать.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 15:24
Вот если бы еще и на пол коврик, тогда точно было бы лучше.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 15:37
Можно вопрос - когда покупали Вам нравился звук? Это как обувь покупать - если что то не устраивает лучше пройти мимо - "Разносится" - это подход 25 летней давности...

(22-11-2012 12:20)VladimirNB писал(а):  
(22-11-2012 10:52)VZ писал(а):  А от NAIM что-бы голова не болела, работать с системой надо, а не сращивать телегу с паровозом.
Абсолютно верно!
Но для начала для самого себя каждый должен решить: продолжать ехать на телеге, или пересесть на более современный паровоз. Выбрать унылый вялый звук (на котором более половины жанров музыки просто слушать невозможно), или перейти к более универсальным системам, чтобы можно было радовать себя абсолютно любыми жанрами и стилями музыки.
Правда для этого сначала надо просто купить диски с самой разнообразной музыкой.Wink
А Вам неймется Biggrin
(Отредактировал 23-11-2012 в 15:44 nia.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:05
(23-11-2012 15:37)nia писал(а):  А Вам неймется Biggrin
Мне лично пофиг. Biggrin
Людей жалко, которые купили по совету "товарищей", забыв что сначала надо все слушать самому, а теперь вот носятся с ним, не зная как заставить его звучать. Уже и акустику собирается менять. Вот уж глупость так глупость. Ибо под себя любимого надо сначала подбирать акустику которая действительно нравится, а потом уже под нее подходящий усилитель способный ее контролировать. Все ведь так просто.
Поэтому это вам неймется. Ибо проблема вас не касается, а вы все время тут как тут. И не советы даете Т.С. а просто отстаиваете "честь братства", или по простому секты.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , михаил , RomT , Нейтрон , ШЕРЕХ , norrest , FiLiN
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:09
(23-11-2012 16:05)VladimirNB писал(а):  
(23-11-2012 15:37)nia писал(а):  А Вам неймется Biggrin
Мне лично пофиг. Biggrin
Людей жалко, которые купили по совету "товарищей", забыв что сначала надо все слушать самому, а теперь вот носятся с ним, не зная как заставить его звучать. Уже и акустику собирается менять. Вот уж глупость так глупость. Ибо под себя любимого надо сначала подбирать акустику которая действительно нравится, а потом уже под нее подходящий усилитель способный ее контролировать. Все ведь так просто.
Поэтому это вам неймется. Ибо проблема вас не касается, а вы все время тут как тут. И не советы даете Т.С. а просто отстаиваете "честь братства", или по простому секты.Wink
Ай, как верно! Именно в этой последовательности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:11
(23-11-2012 16:05)VladimirNB писал(а):  Поэтому это вам неймется. Ибо проблема вас не касается, а вы все время тут как тут. И не советы даете Т.С. а просто отстаиваете "честь братства", или по простому секты.Wink
Если бы Вы не поднимали тему найма - ее бы по-просту не было. Задумайтесь Huh

(23-11-2012 16:09)VZ писал(а):   Ибо под себя любимого надо сначала подбирать акустику которая действительно нравится, а потом уже под нее подходящий усилитель способный ее контролировать. Все ведь так просто.
Не могу не согласиться - но это ничего не меняет.
(Отредактировал 23-11-2012 в 16:16 nia.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:18
Из всей техники ,которую мне довелось послушать ,мне кажется ,что именно Нэйм наименее утомляет . В его звуке отсутствует резкость ,агрессивность .Звук Naim наиболее распологает к длительным прослушиваниям ,чем некоторая другая широко разрекламированная электроника. Сказывается школа классического английского звука . Этот звук спокойный ,ровный ,ничто не выпячивает и никого ничем не раздражает. Но ,видимо ,бывают исключения. Возможно у ТС другие представления о комфортности звучания .
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:38
(23-11-2012 16:18)pavel2173 писал(а):  Из всей техники ,которую мне довелось послушать ,мне кажется ,что именно Нэйм наименее утомляет . В его звуке отсутствует резкость ,агрессивность .Звук Naim наиболее распологает к длительным прослушиваниям ,чем некоторая другая широко разрекламированная электроника. Сказывается школа классического английского звука . Этот звук спокойный ,ровный ,ничто не выпячивает и никого ничем не раздражает. Но ,видимо ,бывают исключения. Возможно у ТС другие представления о комфортности звучания .
поддерживаю И... Нейм. один из наиболее точных усилителей. Требует соответствующей акустики и кабелей. На китайских динамиках и прочей лабуде работать будет только с головной болью как и любой другой точный усилитель. С закрытыми ушами можно приобретать под Нейм Динаудио Фасетт . Подключаем например двойным Окосом , межблок подбираем. Шесть часов прослушивания легко в удовольствие . Со ступеньками прогрева 1,5 часа далее 3,5 часа и после 5 часов полный фулл в звучании Happy0144 Не знаю как новые , оливковые набирали звучание примерно от 300 часов работы.
(Отредактировал 23-11-2012 в 16:50 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-11-2012 16:53
(23-11-2012 16:05)VladimirNB писал(а):  Мне лично пофиг. Biggrin
Это пяць!
Happy0065
Радуете нас каждый день -
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он говорит: «Я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с Папишвили…
— Слушай, откуда знаком?! Когда тот пошёл в туалет, Валико меня спросил: «Ктоооо он такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?? Я его, говорит, первый раз вижу!»

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , uncle A , dancemann , diletant-007 , ШЕРЕХ , WSAUDIO , voitart
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-11-2012 18:33
[quote='nia' pid='1399305' dateline='1353674271']
Можно вопрос - когда покупали Вам нравился звук? Это как обувь покупать - если что то не устраивает лучше пройти мимо - "Разносится" - это подход 25 летней давности...
[

Та вроде слушал но слушал пред и мощьник за 6000 у.е.
Скажу так ничего лучше позвуку не слышал, в смысле музыкальности. Остальноые бренды за эти деньги грубо говоря не очень звучат. Или не музыкально или окрашено..... или аналетично.
Послушайте маранц интегральник за 4000 у.е. дрова... такие деньги а звук хорошей минисистемы....

Я ловлю себя на мысли что у всех разные уши и то что кажется комфортным одному, другого утомляет. У меня например от звука монитор аудио уши в трубочку сворачиваются и возникает чувство тревоги Huh хочется уйти на кухню радио сетевое послушать ....

А кто знает что в нейме так долго прогрневается? Кандеры и транзистор вроде 15 часов и ок... что там за волшебные детальки которые 300 часов греются?
(Отредактировал 29-11-2012 в 18:38 oxygen2001.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-11-2012 18:43
Я Вам могу сказать , что там так долго греется ... ДУША ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 29-11-2012 18:49
(29-11-2012 18:43)pavel2173 писал(а):  Я Вам могу сказать , что там так долго греется ... ДУША ! Biggrin
Красиво сказано Party0012
ПыСы. У меня, грелся мой комплект 3 месяца, по 12-15 часов в день играл.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS