Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? (/thread-80635.html) |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Yuri S - 21-02-2013 21:57 (21-02-2013 21:47)nia писал(а): Инструменты еще можно выдержать, но если голос "мутанта" раздается с АС ...Сделать голос мутанта (момоната, мастодонта ..... ) очень просто, достаточно любой кабель против шерсти включить. В консерватории в пятницу .... билеты по 30 гришек! Кто идёт?? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - arcam - 21-02-2013 22:22 (21-02-2013 21:10)Simuran писал(а): С другой стороны, а кому оно надо? Кому то нравится как лабает на гитаре сосед Вася на лавке во дворе, он и не слышал как надо, его это устраивает. Вот от туда ноги и растут. Все познается в сравнении. В советское время и жигули были машиной... Тот, "а кому оно надо", один раз в жизни, пригласит к себе домой музыкантов и попросит исполнить пару произведений... Если выдержит более 3-х минут, значит ему прямая дорога к достоверности в звучании... Ну а если нет, то вперед - мягкие и шелковистые ВЧ, теплые и не крикливые СЧ, чистый и артикулированный бас и т.д. и т.п. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 21-02-2013 22:29 ветераны, разрешите новичку высказать свое мнение...очень интересная тема-" ДОСТОВЕРНОЕ ЗВУЧАНИЕ"! Я давно увлекаюсь звуком, и часто приходилось слышать от коллег по цеху "хороший звук, плохой звук, дешевая система убила дорогую, послушал колонки в салоне-обалдел!, привез домой, включил, и снова обалдел, но на этот раз от разочарования! в общем много,извините, аудио бреда!" в чем ИСТИНА? в молодости я имел счастье побывать в шкуре лабуха, и мне знакомо как звучит любой инструмент в разных условиях т.е. в зале,на воздухе или же в холле какого нибудь здания-совершенно разное звучание! пока ни чего нового я не сказал-об этом знают все ! вопрос- где эталон?, на что равняться? так вот, мое мнение-его не существует! у каждого он свой! но стремиться к чему то надо! я считаю, есть ряд показателей, которые обязательны в системах, которые мы называем high-end перечислять их не буду их знают все!, а как должна звучать та или иная запись, знает только тот человек,который делал ее в студии! лет 20 назад мне попалась статья, где десятку экспертов завязали глаза и предложили прослушать запись, потом высказать свое мнение,все высказали свои замечания, большенству звук не понравился, и каково было удивление когда эксперты увидели перед собой живой ансамбль! всем спасибо! извините, если кого обидел! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Serpens - 21-02-2013 22:33 (21-02-2013 19:29)Вадимыч писал(а): А как быть с Yello- Vertical Vision Feat. Till Broenner? Там труба так прописана, что мурашки по коже идут.А никак не быть. Труба записана с обработками, очень придушена, и на живую трубу по ощущениям похожа мало. По тембру - очень похожа. Но здесь и есть главное - никакая система не способна передавать то (ощущение), по которому безошибочно узнается живой инструмент. Зато как записана труба! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - nia - 21-02-2013 22:40 (21-02-2013 21:57)Yuri S писал(а):Юра это в контексте этой темы(21-02-2013 21:47)nia писал(а): Инструменты еще можно выдержать, но если голос "мутанта" раздается с АС ...Сделать голос мутанта (момоната, мастодонта ..... ) очень просто, достаточно любой кабель против шерсти включить. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 21-02-2013 22:44 (21-02-2013 22:33)serpens писал(а):Вот и ответ на вопрос!(21-02-2013 19:29)Вадимыч писал(а): А как быть с Yello- Vertical Vision Feat. Till Broenner? Там труба так прописана, что мурашки по коже идут.А никак не быть. Труба записана с обработками, очень придушена, и на живую трубу по ощущениям похожа мало. По тембру - очень похожа. Но здесь и есть главное - никакая система не способна передавать то (ощущение), по которому безошибочно узнается живой инструмент. (21-02-2013 19:09)Вадимыч писал(а): 2. Когда сама звукозапись становится процессом - и "на гора" необходимо выдать "продукт" звукозаписи. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - arcam - 21-02-2013 22:47 (21-02-2013 22:29)abada писал(а): ...десятку экспертов завязали глаза и предложили прослушать запись, потом высказать свое мнение,все высказали свои замечания, большинству звук не понравился, и каково было удивление когда эксперты увидели перед собой живой ансамбль!Журналу - не верю... сказка... Но то, что живой звук, нравится, далеко, не всем, есть факт неоспоримый... RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 21-02-2013 22:49 (21-02-2013 22:47)arcam писал(а):Особенно когда находишься в оркестровой яме с духовым оркестром!(21-02-2013 22:29)abada писал(а): ...десятку экспертов завязали глаза и предложили прослушать запись, потом высказать свое мнение,все высказали свои замечания, большинству звук не понравился, и каково было удивление когда эксперты увидели перед собой живой ансамбль!Журналу - не верю... Но то, что живой звук, нравится, далеко, не всем, есть факт неоспоримый... RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Yuri S - 21-02-2013 22:53 serpens Дима, если в субботу срастётся, послушаем у Пети разные трубы на CD Их есть у меня Живой звук по качеству очень зависит от того как близко сидеть. Когда с 5-го ряда пересел во 2-й - было мне счастье Живой звук бывает хуже тогда когда на концерте стоишь или сидишь на табуретке, по сравнению с домашним креслом RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 21-02-2013 22:58 мне доводилось сидеть в оркестровой яме с духовым оркестром! поверьте, удовольствие не из лучших! скажу вам больше! при мне, некоторые "аудиофилы" с умным видом рассуждающие о том, какой должен быть звук, сильно удивлялись услышав ЖИВОЙ звук! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 21-02-2013 23:37 (21-02-2013 22:58)abada писал(а): мне доводилось сидеть в оркестровой яме с духовым оркестром! поверьте, удовольствие не из лучших!КанЕшна, "верха" нет,"баса" нет! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 21-02-2013 23:45 (21-02-2013 23:37)petr.solo1223 писал(а):Там от тубы и барабана - такой Низ!(21-02-2013 22:58)abada писал(а): мне доводилось сидеть в оркестровой яме с духовым оркестром! поверьте, удовольствие не из лучших!КанЕшна, "верха" нет,"баса" нет! Короткий, жесткий, не бубнит и печень вынимает! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - AlexanderTD - 21-02-2013 23:52 Себе пока вывел принцип - чем точнее воспроизводишь запись тем лучше и класнее. Даже если звукорежиссер не пытался а техника не смогла, то добавив своих косяков мы это лучше не дслеаем В первую очередь речь о искажениях, второе о АЧХ (тональном балансе) RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - groove - 22-02-2013 00:05 А.Белканов: "Параметры усилителя должны быть настроены по максимуму, искажения и призвуки должен быть минимальны. Звук должен быть не замутнённым в тракте, без грязи и наслоений, и экологически чистым, тогда и восприятие его будет здоровое." RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Comandante - 22-02-2013 00:30 Интересно, что вы все слушаете, что развелась такая полемика вокруг этого, как будто иглу на симфонический оркестр каждый вечер кто то ставит или это философские размышления о представлении каждого? Поделитесь с не опытным RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Serpens - 22-02-2013 00:32 (21-02-2013 22:53)Yuri S писал(а): serpens Дима, если в субботу срастётся, послушаем у Пети разные трубы на CD Их есть у меняЖивой звук не бывает хуже, он бывает другой. И если мы говорим о том, чтобы дома играло как живой инструмент - ну возьмите хотя бы гитару и побрякайте по струнам, чтобы понять - это невозможно! Еще лучше, если кто-то поиграет, чтобы не услышать, а почувствовать звук, его физически ощутимую составляющую. А с духовыми все гораздо сложнее! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 22-02-2013 00:47 Вот аппарат http://emarket.ua/objavlenie/prodam-lampovyj-usilitel-marriola-av-101-ID1DAAY.html А тут описание о достоверном звучании даного УСя. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-70092-page-2.html RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cap Morgan - 22-02-2013 00:59 Простите, базар аудиофилов! Гитару, трубу, скрипку да и флейту получить легко! Получить ансамбль из всего этого - сложнее. Но! Можно. БСО. Дома? Никогда! Слушаю блюз RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 22-02-2013 01:00 За 280 енотов мощность 2Х40!! (22-02-2013 00:59)Cap Morgan писал(а): Простите, базар аудиофилов!Я КАНЕШНА дико извиняюсь, но скрипка наиболее сложный для корректного воспроизведения инструмент! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - tomash - 22-02-2013 01:59 А мы только что отмечали ДР сотрудника! И я вам скажу следующую штуку.. Причем это константа, даже не ИМХО. Что значит "достоверно?" Как долго длится лестница в броненосце Потемкина Энзенштейна? Првада долго? На самом деле, она намного короче! Короче! Все это режиссура! А точнее, звукорежиссура! Звукорежиссура - это точка зрения на произведение. Как звукореж расставил исполнителей на сцене? Как он хотел, чтоб они играли? Если аппаратура способна воплотить замысел звукорежиссера и авторов музыки, значит, все ок! Но где этот критерий? Удалось, не удалось? Ответ: музыка внутри нас! "Достоверность" - это чудо.. "Я сам обманываться рад!" (с) |