Hi-Fi Forum
Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? (/thread-80635.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Yuri S - 21-02-2013 21:57

(21-02-2013 21:47)nia писал(а):  Инструменты еще можно выдержать, но если голос "мутанта" раздается с АС ...
Сделать голос мутанта (момоната, мастодонта ..... ) очень просто, достаточно любой кабель против шерсти включить.

В консерватории в пятницу .... билеты по 30 гришек! Кто идёт??

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - arcam - 21-02-2013 22:22

(21-02-2013 21:10)Simuran писал(а):  С другой стороны, а кому оно надо? Кому то нравится как лабает на гитаре сосед Вася на лавке во дворе, он и не слышал как надо, его это устраивает. Вот от туда ноги и растут. Все познается в сравнении. В советское время и жигули были машиной...

Если человек хочет знать, что есть правильно, он будет искать ответ на этот вопрос, а нет, значит нет Biggrin
Хотя конечно культуру надо воспитывать, кто этим займется...

мое имхо.
Улыбка
Тот, "а кому оно надо", один раз в жизни, пригласит к себе домой музыкантов и попросит исполнить пару произведений... Если выдержит более 3-х минут, значит ему прямая дорога к достоверности в звучании... Ну а если нет, то вперед - мягкие и шелковистые ВЧ, теплые и не крикливые СЧ, чистый и артикулированный бас и т.д. и т.п.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 21-02-2013 22:29

ветераны, разрешите новичку высказать свое мнение...очень интересная тема-" ДОСТОВЕРНОЕ ЗВУЧАНИЕ"! Я давно увлекаюсь звуком, и часто приходилось слышать от коллег по цеху "хороший звук, плохой звук, дешевая система убила дорогую, послушал колонки в салоне-обалдел!, привез домой, включил, и снова обалдел, но на этот раз от разочарования! в общем много,извините, аудио бреда!" в чем ИСТИНА? в молодости я имел счастье побывать в шкуре лабуха, и мне знакомо как звучит любой инструмент в разных условиях т.е. в зале,на воздухе или же в холле какого нибудь здания-совершенно разное звучание! пока ни чего нового я не сказал-об этом знают все ! вопрос- где эталон?, на что равняться? так вот, мое мнение-его не существует! у каждого он свой! но стремиться к чему то надо! я считаю, есть ряд показателей, которые обязательны в системах, которые мы называем high-end перечислять их не буду их знают все!, а как должна звучать та или иная запись, знает только тот человек,который делал ее в студии! лет 20 назад мне попалась статья, где десятку экспертов завязали глаза и предложили прослушать запись, потом высказать свое мнение,все высказали свои замечания, большенству звук не понравился, и каково было удивление когда эксперты увидели перед собой живой ансамбль! всем спасибо! извините, если кого обидел!

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Serpens - 21-02-2013 22:33

(21-02-2013 19:29)Вадимыч писал(а):  А как быть с Yello- Vertical Vision Feat. Till Broenner? Там труба так прописана, что мурашки по коже идут.
А никак не быть. Труба записана с обработками, очень придушена, и на живую трубу по ощущениям похожа мало. По тембру - очень похожа. Но здесь и есть главное - никакая система не способна передавать то (ощущение), по которому безошибочно узнается живой инструмент.
Зато как записана труба!

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - nia - 21-02-2013 22:40

(21-02-2013 21:57)Yuri S писал(а):  
(21-02-2013 21:47)nia писал(а):  Инструменты еще можно выдержать, но если голос "мутанта" раздается с АС ...
Сделать голос мутанта (момоната, мастодонта ..... ) очень просто, достаточно любой кабель против шерсти включить.

В консерватории в пятницу .... билеты по 30 гришек! Кто идёт??
Юра это в контексте этой темы Улыбка

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 21-02-2013 22:44

(21-02-2013 22:33)serpens писал(а):  
(21-02-2013 19:29)Вадимыч писал(а):  А как быть с Yello- Vertical Vision Feat. Till Broenner? Там труба так прописана, что мурашки по коже идут.
А никак не быть. Труба записана с обработками, очень придушена, и на живую трубу по ощущениям похожа мало. По тембру - очень похожа. Но здесь и есть главное - никакая система не способна передавать то (ощущение), по которому безошибочно узнается живой инструмент.
Зато как записана труба!
Вот и ответ на вопрос! Улыбка

(21-02-2013 19:09)Вадимыч писал(а):  2. Когда сама звукозапись становится процессом - и "на гора" необходимо выдать "продукт" звукозаписи.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - arcam - 21-02-2013 22:47

(21-02-2013 22:29)abada писал(а):  ...десятку экспертов завязали глаза и предложили прослушать запись, потом высказать свое мнение,все высказали свои замечания, большинству звук не понравился, и каково было удивление когда эксперты увидели перед собой живой ансамбль!
Журналу - не верю... сказка... Wink Но то, что живой звук, нравится, далеко, не всем, есть факт неоспоримый... Happy0144

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 21-02-2013 22:49

(21-02-2013 22:47)arcam писал(а):  
(21-02-2013 22:29)abada писал(а):  ...десятку экспертов завязали глаза и предложили прослушать запись, потом высказать свое мнение,все высказали свои замечания, большинству звук не понравился, и каково было удивление когда эксперты увидели перед собой живой ансамбль!
Журналу - не верю... Wink Но то, что живой звук, нравится, далеко, не всем, есть факт неоспоримый... Happy0144
Особенно когда находишься в оркестровой яме с духовым оркестром! Biggrin

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Yuri S - 21-02-2013 22:53

serpens Дима, если в субботу срастётся, послушаем у Пети разные трубы на CD Happy0144 Их есть у меня Ashamed0002

Живой звук по качеству очень зависит от того как близко сидеть. Когда с 5-го ряда пересел во 2-й - было мне счастье Happy0144

Живой звук бывает хуже тогда когда на концерте стоишь или сидишь на табуретке, по сравнению с домашним креслом Biggrin

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 21-02-2013 22:58

мне доводилось сидеть в оркестровой яме с духовым оркестром! поверьте, удовольствие не из лучших!

скажу вам больше! при мне, некоторые "аудиофилы" с умным видом рассуждающие о том, какой должен быть звук, сильно удивлялись услышав ЖИВОЙ звук!

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 21-02-2013 23:37

(21-02-2013 22:58)abada писал(а):  мне доводилось сидеть в оркестровой яме с духовым оркестром! поверьте, удовольствие не из лучших!

скажу вам больше! при мне, некоторые "аудиофилы" с умным видом рассуждающие о том, какой должен быть звук, сильно удивлялись услышав ЖИВОЙ звук!
КанЕшна, "верха" нет,"баса" нет! Biggrin

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 21-02-2013 23:45

(21-02-2013 23:37)petr.solo1223 писал(а):  
(21-02-2013 22:58)abada писал(а):  мне доводилось сидеть в оркестровой яме с духовым оркестром! поверьте, удовольствие не из лучших!

КанЕшна, "верха" нет,"баса" нет! Biggrin
Там от тубы и барабана - такой Низ!
Короткий, жесткий, не бубнит и печень вынимает! Wink

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - AlexanderTD - 21-02-2013 23:52

Себе пока вывел принцип - чем точнее воспроизводишь запись тем лучше и класнее. Даже если звукорежиссер не пытался а техника не смогла, то добавив своих косяков мы это лучше не дслеаемWink В первую очередь речь о искажениях, второе о АЧХ (тональном балансе)

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - groove - 22-02-2013 00:05

А.Белканов:
"Параметры усилителя должны быть настроены по максимуму, искажения и призвуки должен быть минимальны.
Звук должен быть не замутнённым в тракте, без грязи и наслоений, и экологически чистым,
тогда и восприятие его будет здоровое."

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Comandante - 22-02-2013 00:30

Интересно, что вы все слушаете, что развелась такая полемика вокруг этого, как будто иглу на симфонический оркестр каждый вечер кто то ставит или это философские размышления о представлении каждого?
Поделитесь с не опытнымBiggrin

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Serpens - 22-02-2013 00:32

(21-02-2013 22:53)Yuri S писал(а):  serpens Дима, если в субботу срастётся, послушаем у Пети разные трубы на CD Happy0144 Их есть у меня Ashamed0002

Живой звук по качеству очень зависит от того как близко сидеть. Когда с 5-го ряда пересел во 2-й - было мне счастье Happy0144

Живой звук бывает хуже тогда когда на концерте стоишь или сидишь на табуретке, по сравнению с домашним креслом Biggrin
Живой звук не бывает хуже, он бывает другой. И если мы говорим о том, чтобы дома играло как живой инструмент - ну возьмите хотя бы гитару и побрякайте по струнам, чтобы понять - это невозможно! Еще лучше, если кто-то поиграет, чтобы не услышать, а почувствовать звук, его физически ощутимую составляющую. А с духовыми все гораздо сложнее!

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 22-02-2013 00:47

Вот аппарат http://emarket.ua/objavlenie/prodam-lampovyj-usilitel-marriola-av-101-ID1DAAY.html

А тут описание о достоверном звучании даного УСя.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-70092-page-2.html

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cap Morgan - 22-02-2013 00:59

Простите, базар аудиофилов!
Гитару, трубу, скрипку да и флейту получить легко!
Получить ансамбль из всего этого - сложнее. Но! Можно.
БСО. Дома? Никогда!
Слушаю блюз Embarrassed

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 22-02-2013 01:00

За 280 енотов мощность 2Х40!! Happy0196

(22-02-2013 00:59)Cap Morgan писал(а):  Простите, базар аудиофилов!
Гитару, трубу, скрипку да и флейту получить легко!
Получить ансамбль из всего этого - сложнее. Но! Можно.
БСО. Дома? Никогда!
Слушаю блюз Embarrassed
Я КАНЕШНА дико извиняюсь, но скрипка наиболее сложный для корректного воспроизведения инструмент! Tongue0011

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - tomash - 22-02-2013 01:59

А мы только что отмечали ДР сотрудника! Party0016
И я вам скажу следующую штуку.. Причем это константа, даже не ИМХО.
Что значит "достоверно?"
Как долго длится лестница в броненосце Потемкина Энзенштейна?
Првада долго? На самом деле, она намного короче!
Короче! Все это режиссура! А точнее, звукорежиссура!
Звукорежиссура - это точка зрения на произведение. Как звукореж расставил исполнителей на сцене? Как он хотел, чтоб они играли?
Если аппаратура способна воплотить замысел звукорежиссера и авторов музыки, значит, все ок!
Но где этот критерий? Удалось, не удалось?
Ответ: музыка внутри нас! "Достоверность" - это чудо..
"Я сам обманываться рад!" (с)