Hi-Fi Forum
Чем отличается аудиофил от меломана? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Чем отличается аудиофил от меломана? (/thread-81487.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - levvv - 03-03-2013 22:14

Вот читаю и хочется «встрять» .
Меломан… Аудиофил…
«Меломан - с помощью аппаратуры слушает музыку...
Аудиофил - с помощью музыки слушает аппаратуру...»

БРЕД. Какой- то «умник» повыпендривался и все повелись.
Начали друг друга делить.
Каждый нормальный человек хочет нормально питаться,
прилично одеваться и иметь хорошее жилье.
И с этим все согласны.
А человеку ,который хочет слушать музыку с хорошим качеством
на приличной аппаратуре уже цепляют ярлык.
Как на меня , так цепляют ярлыки на других только
завистники или недалекие люди.
Повторю еще раз –БРЕД.
А если кто-то становится зависимым….
Это его проблемы. Мужчине позволительно терять голову
только от любимойУлыбка
И небольшое отступление.
Я не считаю музыку хобби.
Музыка –это часть нашей жизни ,как воздух и т.д. и т. п.
Без хобби трудно , но можно жить. Без музыки нет.

PS.Никого не хочу обидеть ,это мысли вслух

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - petr.solo1223 - 03-03-2013 22:19

Мужчине позволительно терять голову
только от любимой.............системы.Biggrin

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - nia - 03-03-2013 22:20

(03-03-2013 22:14)levvv писал(а):  БРЕД. Какой- то «умник» повыпендривался и все повелись.
Вы не исключение Улыбка

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - dorland - 03-03-2013 22:22

И то и другое психзависимость, но меломан болеет, аудиофил страдает.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - petr.solo1223 - 03-03-2013 22:24

(03-03-2013 22:22)dorland писал(а):  И то и другое психзависимость, но меломан болеет, аудиофил страдает.
Удифил страдает если не получается. А так: Happy0158

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - синоптик - 03-03-2013 22:39

готовностью тратить деньги....аудиофил - на железо ....меломан - на пластинки и диски...

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - levvv - 03-03-2013 22:46

(03-03-2013 22:19)petr.solo1223 писал(а):  Мужчине позволительно терять голову
только от любимой.............системы.Biggrin
Happy0065Party0012

(03-03-2013 22:20)nia писал(а):  
(03-03-2013 22:14)levvv писал(а):  БРЕД. Какой- то «умник» повыпендривался и все повелись.
Вы не исключение Улыбка
Ваша правда. Ведь "встрял" Улыбка

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - nia - 03-03-2013 23:11

Если мужчина может признать свои ошибки - Он мужчина Happy0144

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - arcam - 03-03-2013 23:12

(03-03-2013 22:22)dorland писал(а):  И то и другое психзависимость, но меломан болеет, аудиофил страдает.
"Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка." (с) Party0012 Biggrin

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - Horuss - 03-03-2013 23:23

А я, с недавних времен в хорошем качестве могу слушать любую музыку, а вот в неудовлетворительном только самую и самую знакомую мелодию. Это наверно называется - "выпендриваюсь"...

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - nia - 03-03-2013 23:28

(03-03-2013 23:23)Horuss писал(а):  А я, с недавних времен в хорошем качестве могу слушать любую музыку, а вот в неудовлетворительном только самую и самую знакомую мелодию. Это наверно называется - "выпендриваюсь"...
Это называется вы вылечились или лукавите - в любом случае за Вас рад.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - синоптик - 03-03-2013 23:30

меломан готов слушать любимую пластинку на чем угодно ...аудиофил - почтет это за кощунство и издевательство

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - nia - 03-03-2013 23:36

(03-03-2013 23:30)синоптик писал(а):  меломан готов слушать любимую пластинку на чем угодно ...аудиофил - почтет это за кощунство и издевательство
Это точно, положи тот же cd "мордой на стол" даже не умышленно за винил молчу. Хотя уже давно слушаю цифру. Улыбка

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - kolizey - 04-03-2013 08:04

Почему то всегда считал,что меломан -большой любитель музыки,а аудиофил - большой любитель очччень качественного звука.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - VladimirNB - 04-03-2013 09:21

(03-03-2013 22:14)levvv писал(а):  Вот читаю и хочется «встрять» .
Меломан… Аудиофил…
«Меломан - с помощью аппаратуры слушает музыку...
Аудиофил - с помощью музыки слушает аппаратуру...»

БРЕД. Какой- то «умник» повыпендривался и все повелись.
Начали друг друга делить.
Каждый нормальный человек хочет нормально питаться,
прилично одеваться и иметь хорошее жилье.
И с этим все согласны.
А человеку ,который хочет слушать музыку с хорошим качеством
на приличной аппаратуре уже цепляют ярлык.
Как на меня , так цепляют ярлыки на других только
завистники или недалекие люди.
Повторю еще раз –БРЕД.
А если кто-то становится зависимым….
Это его проблемы. Мужчине позволительно терять голову
только от любимойУлыбка
И небольшое отступление.
Я не считаю музыку хобби.
Музыка –это часть нашей жизни ,как воздух и т.д. и т. п.
Без хобби трудно , но можно жить. Без музыки нет.
100% поддержу! Обычно такое проповедуют люди очень ограниченные и очень-очень далекие от музыки. Ну и еще завистливые. Это все пережитки прошлого: свой-чужой, белый-красный, пролетарий-интеллигент, и так далее. И все это от недостатка культурного воспитания и не любви к себе.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - cunnilinux - 04-03-2013 10:05

(04-03-2013 08:04)kolizey писал(а):  Почему то всегда считал,что меломан -большой любитель музыки,а аудиофил - большой любитель очччень качественного звука.
среди известных мне аудиофилов большинство не просто любители качественного звука, а искатели единственно правильного идеального звука. при этом звук, каким-то боком не вписывающийся в представления об идеале, считается чудом злом Evilgrin0041, а его обладатели — унтерменшами.

хотя к чести аудиофилов нужно сказать, что при всём при этом снобизму среднестатистического аудиофила ещё оооочень далеко до снобизма среднестатистического фотографа. очевидно, поиск идеала в подаче визуальной информации корёжит психику сильнее.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - petr.solo1223 - 04-03-2013 10:13

(04-03-2013 10:05)cunnilinux писал(а):  хотя к чести аудиофилов нужно сказать, что при всём при этом снобизму среднестатистического аудиофила ещё оооочень далеко до снобизма среднестатистического фотографа. очевидно, поиск идеала в подаче визуальной информации корёжит психику сильнее.
Просто удифил в конце концов только пользователь, а фотограф хоть с мыльницей хоть с полноформатной зеркалкой, творец,художник.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - kolizey - 04-03-2013 10:41

Товарищ у меня есть у него в 80-е была ауди коллекция многих именитых рок-групп и певцов на катушках 525-х, порядка 300 штук. Так вот все записи были концертные.Ни одной студиной.Говорил,что меломаны ценят только концертные записи где зачастую присутствовала импровизация по ходу концерта. Слушал на AKAI 4000. АС Эстония и что то типа Барка или Брига. Был и меломан и аудиофил в одном лице.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - VladimirNB - 04-03-2013 10:58

(04-03-2013 10:41)kolizey писал(а):  Был и меломан и аудиофил в одном лице.
Да не были вы ни тем, ни другим, ни вместе взятым! Это разделение придумали весьма ограниченные и тупоголовые. Среди всех моих многочисленных знакомых нет ни первых, ни вторых. Зато все они очень любят слушать Музыку. А если любишь, то стараешься чтобы и звучало получше. Но всё их окружение в силу своей тупоголовой ограниченности называют их то меломанами то аудиофилами. При этом сами они Музыку почти не слушают, да и не любят.

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? - kolizey - 04-03-2013 11:10

Ну не скажитеBiggrin.Разница есть.В том. что когда я скачал пару тестовых дисков и начал слушать и читать ,что должен услышать, вот тут меня и повергло в уныние. Во первых это "тянучки" (призвуки) на буквах C, F и T.Тут начинаешь понимать что в тракте проблемки. Все остальное меня вроде как устроило.Я конечно не спорю с вами но когда услышишь "глубину сцены" в звуке, это уже впечетление производит.В итоге начинаешь стремиться к этому в подсознании. Хотя на вегалаб я поднимал вопрос про "глубину сцены" мало кто вразумительно ответил.
А суть была в том что на МКВ плеере есть фича включил -получил глубину сцены.У меня и возник вопрос если АС это воспроизводит, то вопрос "сцены" уже априори стоит или в записи или в тракте до АС.