![]() |
Уход за акустикой и компонентами системы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Уход за акустикой и компонентами системы. (/thread-9123.html) |
Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Макс - 03-08-2009 10:08 что они в живых остаются? ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - djon - 03-08-2009 11:56 ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - oleg2005 - 03-08-2009 12:19 Болты действительно фактически не откручиваются, может бывают исключения, но я не встречал, а вот попытаться обжать головки можно,рука с ключем сама почувствует надо поджать или нет. Головки садятся на герметезирующую прокладку, через некоторое время она ужимается, и вот тогда негрех и поджать с чувством на четверть,пол-оборотика. Ну а если с дури,типа поджать бо так сказали пацаны на форуме, так можно резьбы в МДФ сорвать или в метале, нежели крепление болтами во втулки. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - oleg2005 - 03-08-2009 12:23 Виталий, раньше было средство именно для лаковых поверхностей, старую лакированную мебель полировать, а сейчас не знаю, надо поспрашивать,может какие современные средства есть... Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - alex novik - 04-08-2009 00:28 Вставлю свои 5 коп. Внимательно читал все посты. Прошелся по магазинам. Ничего стоящего не нашел. Попробовал влажные салфетки по уходу за мебелью- так себе. Сегодня жена принесла Амвей. "Восковый полироль для мебели". Взяла у подруги в мебельном салоне, на пробу. Они этим полиролем мебель из натурального массива протирают. Протер свои Сонусы и подставки спонжиком, смоченным полиролем. Результатом доволен. Завтра жена купит мне такой же. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Александр Карелин - 04-08-2009 00:30 (04-08-2009 00:28)alex novik link писал(а):Вставлю свои 5 коп. Внимательно читал все посты. Прошелся по магазинам. Ничего стоящего не нашел. Попробовал влажные салфетки по уходу за мебелью- так себе. Сегодня жена принесла Амвей. \"Восковый полироль для мебели\".для хорошей вещи и ТО делать в удовольствие ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Neal - 04-08-2009 15:30 Если шпон винтажный ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - XV - 04-08-2009 16:42 Для натирки стоек с деревянными или под дерево полками можно использовать обычные средства для мебели по типу Пронто и т.д. Стойки для акустики... у кого железные или покрашеный мдф как у меня например глянцевой краской... можно использовать безабразивный твёрдый воск для автомобилей, втирать в поверхность и натирать до блеска очень рекомендую салфетками Сонакс - не оставляют царапин ![]() Дополню по салфеткам Сонакс... даже микрофибровая тряпочка оставляет на моих стойках микроцарапины, а они нет! Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - WSAUDIO - 04-08-2009 17:01 (04-08-2009 15:30)Neal link писал(а):Если шпон винтажныйА после такой пропитки чем луше пыль снимать. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Neal - 07-08-2009 10:04 Да пыль протирать чем удобно ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - WSAUDIO - 07-08-2009 16:34 (07-08-2009 10:04)Neal link писал(а):Да пыль протирать чем удобноНо "пронто" например по воску то не едет. ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Neal - 08-08-2009 11:55 Под чем удобно я имел в виду тряпочки, салфетки. Лично я делаю так: пропитал, отполировал месяца 4 назад и после этого просто мягкой хлопковой тряпочкой протираю раз в несколько дней от пыли. Никаких пронто не пользую. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - WSAUDIO - 08-08-2009 14:38 (08-08-2009 11:55)Neal link писал(а):Под чем удобно я имел в виду тряпочки, салфетки. Лично я делаю так: пропитал, отполировал месяца 4 назад и после этого просто мягкой хлопковой тряпочкой протираю раз в несколько дней от пыли. Никаких пронто не пользую.О.К. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - skl - 08-08-2009 17:07 Домохозяйки блин, развели тему - яйца выеденного не стоит... ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - docenko_s - 08-08-2009 18:42 (08-08-2009 17:07)skl link писал(а):Домохозяйки блин, развели тему - яйца выеденного не стоит...Ну если Вам все равно в каком состоянии ваша система, то конечно не стоит. А многие берегут и ухаживают за своей техникой, а она им служит верой и правдой. ![]() RE: Уход за акустикой и компонентами системы. - Эстет Звука - 22-04-2011 11:06 ребята .так чем же можно протирать рояльный лак?Пронто можно спчелинным воском, алое ?? Пож только серьезные ответы.Я о спреях RE: Уход за акустикой и компонентами системы. - Дантист - 22-04-2011 22:58 А самого главного так никто и не написал. В акустике и компонентах желательно не забывать чистить терминалы.! На звук ощутимое влияние.Если,например,у вас кожаные подвесы диффузоров их периодически необходимо смазывать.(можно касторовым маслом). RE: Уход за акустикой и компонентами системы. - djon - 22-04-2011 23:18 (22-04-2011 11:06)gorgzic писал(а): ребята .так чем же можно протирать рояльный лак?Пронто можно спчелинным воском, алое ?? Пож только серьезные ответы.Я о спреяхУ меня когда был саб в рояльном лаке,я протирал пронто,только без воска ... всё было отлично ![]() RE: Уход за акустикой и компонентами системы. - Дантист - 22-04-2011 23:28 Матовый шпон хорошо натереть грецким орехом.Подчеркнет рисунок дерева,скроет мелкие царапины,освежит внешний вид. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Лилит - 15-04-2014 14:56 Протираю пыль влажными "салфетками для экранов". Быстро высыхает Разводы не оставляет Экономично Пыль на лампах в ламповом усилителе - туалетная бумага+мистер пропер ![]() Войлочный мат на LP? Всегда чистый. Ну а если появляется случайно мусор - пылесошу с насадкой для ковров |