Дампинг фактор - действительно?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Дампинг фактор - действительно?! (/thread-197959.html) |
RE: Дампинг фактор - действительно?! - zick - 29-10-2021 16:55 Токовая возможность разных усей разная, потому что это разные уси. У них разные блоки питания, разные транзисторы и их количество, разное выходное сопротивление. RE: Дампинг фактор - действительно?! - artshop - 29-10-2021 17:14 А кто спорит? Просто я топлю за ток в первую очередь, за выходное сопротивление (ДФ) потом... Выводы исключительно из личного опыта. Теория, это к Вам! RE: Дампинг фактор - действительно?! - zick - 29-10-2021 17:19 Так высокотоковые усилки бывают просто никакие. Для тыловых каналов домтеатра под длинную проводку, например, ну был у меня такой харман 4 канала, до 80 ампер по паспорту. И что , он типа чемпион И таких токовых я вам могу перечислять много. Это и заставляет думать про теорию, а не про ток сам по себе. RE: Дампинг фактор - действительно?! - artshop - 29-10-2021 17:22 Знаю... Крэлл KAV такой же... Думаю, Proceed там же... RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 29-10-2021 17:29 (29-10-2021 13:26)radist08 писал(а): ...где вы эту чушь скопиастили? почитайте историю возникновения направления "HI-END", и кто был его потребителем в первую очередь... (29-10-2021 13:26)radist08 писал(а): ...этот словарный запас заимствован у музыкантов, как им по другому это определять? они не могут звук определять как % искажений или ПХ и т.д... (29-10-2021 13:26)radist08 писал(а): ...Это сфера субъективизма и вкусовых пристрастий небольшой группы клиентов, готовых отдавать за свои увлечения очень большие деньги.многие музыканты не бедные как бы люди (не берем в расчет местных скоморохов) , т.е. это по сути их профессиональная потребность в такой аппаратуре дома, я имеют ввиду брендовой аппаратуре Hi-END.... (29-10-2021 16:25)artshop писал(а): ...Про мощность точно соглашусь, но только опираясь на опыт.вам мало неудач в этой жизни? хотите еще "опыта"? RE: Дампинг фактор - действительно?! - radist08 - 29-10-2021 18:47 Гена - ты споришь с википедией? Не ко мне вопрос, это цитаты из вики... RE: Дампинг фактор - действительно?! - oleg2566 - 29-10-2021 18:56 Ну наверное начну даже соглашаться со своим оппонентом RE: Дампинг фактор - действительно?! - лысый - 29-10-2021 19:28 (29-10-2021 17:29)hennady писал(а): где вы эту чушь скопиастили?Понятие "хай-энд" технически никак не стандартизовано, и в основном это понятие сугубо маркетолохическое. По сути хай-энд - это такой способ продаж, а техническая сторона здесь лишь при том, что для такого способа подходит не всё. RE: Дампинг фактор - действительно?! - zick - 29-10-2021 21:37 (29-10-2021 17:22)artshop писал(а): Знаю...Андрей, сначала вы топили за высокий ток, потом вы послали лесом всех, кто топит за высокий ДФ. Высокий ДФ возникает при низком выходном сопротивлении усилителя. Высокий ток -благодаря тому же низкому выходному сопротивлению, если усилитель оснащён соответственно. Я не технарь, конечно, но мне так видится, что вы послали лесом самого себя. RE: Дампинг фактор - действительно?! - artshop - 29-10-2021 21:43 Вам видится! Или просто такая плохая мина... Все понимаете, но выдергиваете из контекста для придания значимости и смысла своим постам... Сочувствую... И удачи в поисках признательности! RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 29-10-2021 21:43 (29-10-2021 18:47)radist08 писал(а): Гена - ты споришь с википедией?Радик - может ту вику пишут чудики из Гондураса? тогда давай ссылку, а не выдавай подобную чушь за свою... потому как в общем случае аппаратурой High End считается аппаратура Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. (29-10-2021 19:28)лысый писал(а): Понятие "хай-энд" технически никак не стандартизовано, и в основном это понятие сугубо маркетолохическое. По сути хай-энд - это такой способ продаж, а техническая сторона здесь лишь при том, что для такого способа подходит не всё.отчасти так и есть, точнее так получилось, все таки задумка для 1968 года(даты рождения слогана HiEND ) была несколько в ином, и даже не для меломанов. Обати внимание сколько музыкальных групп и главное каких образовались в тот 1968 г.: 1) Yes 2) Deep Purple 3) Led Zepelin 4) Jethro Tull 5) Black Sabbat 6) Nazareth это из последующих известных , а сколько не известных - то было время тренда поиска музыки и себя в музыки нового направления. тогда все было в моде короткое: и короткий тракт и миниюбка RE: Дампинг фактор - действительно?! - лысый - 30-10-2021 08:04 (29-10-2021 21:43)hennady писал(а): потому как в общем случае аппаратурой High End считается аппаратура Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры.Тоисть по-вашему хай-энд - это типа тот же унитаз, только золотой. Ну, может быть, иногда, но никак не в общем случае. RE: Дампинг фактор - действительно?! - vitamir - 30-10-2021 10:39 High-End, равно как и аудиофилы, понятия, порожденные маркетологами с вполне определенной целью: повысить самооценку убогих духом богатых на деньги лоховЪ. Потому, в технических критериях, изделия, относимые маркетологами, прежде всего, к этой категори, не классифицируемы. Не тужьтесь по напрасну. Я уже однажды писАл, иллюзионисты то наиболее циничные из клоуновЪ RE: Дампинг фактор - действительно?! - AudioTomCat - 30-10-2021 10:57 Обговнякивать то, что не по карману - это по-нашему, по-пролетарски Заодно и самооценка повышается - я не нищеброд, а "нелох" (с) RE: Дампинг фактор - действительно?! - vitamir - 30-10-2021 11:14 Я выше писал за ортогональность инженерного и маркетологического подходов к позиционированию изделий электронной промышленности, для аудио, в частности. Без указания на конкретные личности Почему Вы примерили это на себя? Вы маркетолог? Примите мои искренние извинения. RE: Дампинг фактор - действительно?! - AudioTomCat - 30-10-2021 11:17 Нет, я нищеброд, но без пролетарских комплексов Извиняться Вам передо мной пока не за что RE: Дампинг фактор - действительно?! - лысый - 30-10-2021 13:23 (30-10-2021 10:39)vitamir писал(а): High-End, равно как и аудиофилы, понятия, порожденные маркетологами с вполне определенной целью: повысить самооценку убогих духом богатых на деньги лоховЪ.А чем вы возмущены? Лоховодов всегда и везде в первую очередь интересовали лохи наиболее платёжеспособные. И этой традиции гораздо больше лет, чем вам, мяхко говоря. Причом, если вдрух заходит об этом речь, лохи тут же обижаюца: (30-10-2021 10:57)AudioTomCat писал(а): Обговнякивать то, что не по карману - это по-нашему, по-пролетарски RE: Дампинг фактор - действительно?! - AudioTomCat - 30-10-2021 13:43 лысый, срача не будет, как тpoлль вы вялый, унылый и однообразный, а я предпочитаю достойных соперников RE: Дампинг фактор - действительно?! - лысый - 30-10-2021 13:59 Да-да, ведь достойные только среди себе подобных. RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 30-10-2021 20:30 (30-10-2021 08:04)лысый писал(а): Тоисть по-вашему хай-энд - это типа тот же унитаз, только золотой. Ну, может быть, иногда, но никак не в общем случае.Параметры "Высокая Верность" что таки значат, другой момент диапазон значений в серийной аппаратуре таки минимальный, поднялся на порядок и уже "ух"... ну а "золотой унитаз" то такое, при нужде и короля с лошади с садит, цех про производству "золотых уни..." HI-END Telos-ов... [attachment=1209193] |