Проект BMR - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Проект BMR (/thread-136186.html) |
RE: Проект BMR - tomash - 26-09-2017 14:06 (24-09-2017 18:15)tern005 писал(а): Кое-что существенное поменялось по сравнению с прошлыми роликами, может кто-то из почтенных донов захочет прокомментировать звучание? (С поправкой на то, что фотик плохо пишет бас и несколько акцентирует ВЧ). В одном ролике, два дубля. Второй - громче RE: Проект BMR - bylujnik - 26-09-2017 19:11 У Лёши мне звучание больше понравилось RE: Проект BMR - tomash - 26-09-2017 19:16 (26-09-2017 19:11)bylujnik писал(а): У Лёши мне звучание больше понравилосьИ при этом сабов у меня нет RE: Проект BMR - bylujnik - 26-09-2017 19:36 (26-09-2017 19:16)tomash писал(а): И при этом сабов у меня нетБаса у тебя судя по видео меньше, но зато высокие не выедают мозг, как у Терна RE: Проект BMR - tern005 - 26-09-2017 21:39 Бас, высокие - мужики, вы жжете! Во-первых написал, что урезанный бас и акцент Вч - подача фотоаппарата. Во-вторых, бас и высокие я вам любые могу накрутить, актив же, просто перестраивать звук под запись тупо лень. Могу переписать на ойфон, только он динамику жрет, толку с тонбаланса? Слушать надо не тональный баланс, а PRAT, ритмику, динамику - в этой теме мелкие длительности играют, вся музыка же в них! И динамика, Леша то живые барабаны слышал... Ну а про бас... мне такой не надо, не зря от ФИ ушел, он свое играет... RE: Проект BMR - Sirenes Audio - 26-09-2017 21:56 Пока тема ещё жива, ачх 46 бмр в ближнем поле RE: Проект BMR - petr.solo1223 - 26-09-2017 21:58 А де нч ? RE: Проект BMR - Sirenes Audio - 26-09-2017 22:25 (26-09-2017 21:58)petr.solo1223 писал(а): А де нч ?Спокойствие, только спокойствие отрезано активно на 400 гц RE: Проект BMR - tomash - 26-09-2017 23:06 (26-09-2017 21:39)tern005 писал(а): Бас, высокие - мужики, вы жжете! Во-первых написал, что урезанный бас и акцент Вч - подача фотоаппарата. Во-вторых, бас и высокие я вам любые могу накрутить, актив же, просто перестраивать звук под запись тупо лень. Могу переписать на ойфон, только он динамику жрет, толку с тонбаланса? Слушать надо не тональный баланс, а PRAT, ритмику, динамику - в этой теме мелкие длительности играют, вся музыка же в них! И динамика, Леша то живые барабаны слышал...А чо, тебе атака в моём ролике не зашла? По моему, в этой записи, это главное. И это... У меня ЗЯ. Как бы приемущество, если говорим о скорости и атаке в басу. RE: Проект BMR - Эстет Звука - 26-09-2017 23:13 Леша,посмотрел твой ролик...То что я тебе писал..так и оказалось.Ищи лампу..для Таких замечательных Колонок..Да лупит , мощно но скованно и однообразно и скучно-ровно.Как всегда в репертуаре этой марки...Концепция ,есть концепция.Что за 1500 ,что за 3000....одно пальто .Не представляю как акустик алхимию или вокал женский слушать..ИМХО конечно..Кому-то и понравится..Главное.чтоб тебя радовало..Слава богу я выше не пошел.. RE: Проект BMR - tern005 - 26-09-2017 23:23 (26-09-2017 23:06)tomash писал(а): А чо, тебе атака в моём ролике не зашла?Алексей, если ты не слышишь что у тебя в басу что-то тянет, не знаю твой ЗЯ/усилитель или комната, и не слышишь разницу в динамике и ритмике, во всем диапазоне — то мы слышим по-разному, так бывает. Думаю достаточно о твоей системе в моей ветке, спасибо. RE: Проект BMR - Эстет Звука - 26-09-2017 23:25 У него хватает атаки.и плотности через меру...нету музыкальности и певучести середины,утонченности на верхней середине..Как говорит артшоп , на мой ух.. Олег у ВАс по музыкальней..имхо.. RE: Проект BMR - Sirenes Audio - 26-09-2017 23:35 (26-09-2017 23:25)Эстет Звука писал(а): У него хватает атаки.и плотности через меру...нету музыкальности и певучести середины,утонченности на верхней середине..Как говорит артшоп , на мой ух..Круто вы это через ютуб и приблуду для записи по барабанам оценили. При достаточно ровной тоналке, не хватает именно атаки, звучание плосковатое, достаточно простое. RE: Проект BMR - Эстет Звука - 26-09-2017 23:37 Звук..такой себе крепыш... так сказать(одним словом ).Мне не трудно представить..знаю,что такое звук этой марки..в системе плюс их провода ..В очередной раз... (26-09-2017 23:35)Sirenes Audio писал(а): Круто вы это через ютуб и приблуду для записи по барабанам оценили...заглавное..так как и уменя на ух RE: Проект BMR - tern005 - 26-09-2017 23:46 Друзья, я ни с кем не собирался соревнование устраивать, и не хочется его продолжать. В принципе, ключевой момент, ради чего я выкладывал узнать постороннее мнение, "слон", которого не заметили — это уже хорошо, значит ухо не замылилось и косяков крупных нет с этой стороны. Остальное не важно, победителей тут нет, каждый себе делает хорошо, как может RE: Проект BMR - tomash - 26-09-2017 23:54 (26-09-2017 23:23)tern005 писал(а): Алексей, если ты не слышишь что у тебя в басу что-то тянет, не знаю твой ЗЯ/усилитель или комната, и не слышишь разницу в динамике и ритмике, во всем диапазоне — то мы слышим по-разному, так бывает. Думаю достаточно о твоей системе в моей ветке, спасибо.Можно я отвечу? Если говорить как есть, то, конечно, тут уместнее сравнивать записывающее устройства, нежели наши сетапы )) Они задают звук. Но если не делать поправку на это, то да. У меня тянет. Комнатная мода. Проверено. У тебя вообще ничего не "тянет", но нижнего баса я не услышал, так называемого мяса. Таки и вправду твой фотик мог обрезать часть НЧ. Ну и голос твоей КДП слишком выражен на мой взгляд. Много реверберации. Отдаёт металлом голых стен. п.с. я писал ролик на дешёвый Xiaomi redmi 3)) Понятное дело, что запись искажает. Но все же.. RE: Проект BMR - tern005 - 27-09-2017 00:07 (26-09-2017 23:54)tomash писал(а): Можно я отвечу?Бас у меня от 17 Гц, блин, ну уже думал проехали эту тему, ранее были записи с нижним басом, ЭМОСы никуда не делись, просто завал на НЧ у фотика, и акцент на ВЧ, повторяю в который раз, сразу об этом написал. Почему на него писал - он яснее и динамичнее пишет, не глотает и не мылит. Ну и фиг с ним с уровнем, главное чтобы бас подвижный и пластичный, не было надутой монотонности, уровень в активной системе можно настроить поворотом пары ручек без проблем. КДП - так у меня голые стены, конечно слышно. Съемное жилье, я тут гвоздь не могу вбить в стену. Хотя опять же, акцент фотика на Вч - металлом отдает в первую очередь оттуда. А теперь самое главное, за что борьба - где больше ощущения, что играет живая установка? Для меня ответ однозначный, остальное вопросы сугубо творческие. RE: Проект BMR - petr.solo1223 - 27-09-2017 00:37 (16-06-2017 08:02)yuri_kov писал(а): Очень приятный звукЮра,а ты на чём слушал ? Я вот взял мониторные AKG и "синтетика" так и прёт. А в остальном норм. (26-09-2017 14:06)tomash писал(а): В одном ролике, два дубля. Второй - громчеДаже с учётом на Ютубкорч,звук на порядок натуральнее. Я два года даже не заходил в эту тему , а воз и поныне там. Хотя если ТС не слушает акустические инструменты,то ему можно спокойно жить и с этим. Просто взгляд со стороны. RE: Проект BMR - tern005 - 27-09-2017 01:12 Ну а с чего бы вдруг слух взял и прорезался за два года? В таком возрасте только хуже будет. Взгляд со стороны. RE: Проект BMR - Ank - 27-09-2017 01:36 БМР совсем не так звучит в роликах как в живую, бестолку все эти записи. Мы когда слушаем то, что назаписывали добавляем впечатления от реального прослушивания и думаем что все класс. Это ключевой момент, но по факту звучит в ютубе сильно ущербно. |