Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 26-09-2017 21:39
Бас, высокие - мужики, вы жжете! Во-первых написал, что урезанный бас и акцент Вч - подача фотоаппарата. Во-вторых, бас и высокие я вам любые могу накрутить, актив же, просто перестраивать звук под запись тупо лень. Могу переписать на ойфон, только он динамику жрет, толку с тонбаланса? Слушать надо не тональный баланс, а PRAT, ритмику, динамику - в этой теме мелкие длительности играют, вся музыка же в них! И динамика, Леша то живые барабаны слышал...
Ну а про бас... мне такой не надо, не зря от ФИ ушел, он свое играет...
(Отредактировал 26-09-2017 в 22:12 tern005.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 26-09-2017 23:06
(26-09-2017 21:39)tern005 писал(а): Бас, высокие - мужики, вы жжете! Во-первых написал, что урезанный бас и акцент Вч - подача фотоаппарата. Во-вторых, бас и высокие я вам любые могу накрутить, актив же, просто перестраивать звук под запись тупо лень. Могу переписать на ойфон, только он динамику жрет, толку с тонбаланса? Слушать надо не тональный баланс, а PRAT, ритмику, динамику - в этой теме мелкие длительности играют, вся музыка же в них! И динамика, Леша то живые барабаны слышал...
Ну а про бас... мне такой не надо, не зря от ФИ ушел, он свое играет...
А чо, тебе атака в моём ролике не зашла?
По моему, в этой записи, это главное.
И это... У меня ЗЯ. Как бы приемущество, если говорим о скорости и атаке в басу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 26-09-2017 23:23
(26-09-2017 23:06)tomash писал(а): А чо, тебе атака в моём ролике не зашла?
По моему, в этой записи, это главное.
И это... У меня ЗЯ. Как бы приемущество, если говорим о скорости и атаке в басу.
Алексей, если ты не слышишь что у тебя в басу что-то тянет, не знаю твой ЗЯ/усилитель или комната, и не слышишь разницу в динамике и ритмике, во всем диапазоне — то мы слышим по-разному, так бывает. Думаю достаточно о твоей системе в моей ветке, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 26-09-2017 23:46
Друзья, я ни с кем не собирался соревнование устраивать, и не хочется его продолжать. В принципе, ключевой момент, ради чего я выкладывал узнать постороннее мнение, "слон", которого не заметили — это уже хорошо, значит ухо не замылилось и косяков крупных нет с этой стороны. Остальное не важно, победителей тут нет, каждый себе делает хорошо, как может
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 26-09-2017 23:54
(26-09-2017 23:23)tern005 писал(а): Алексей, если ты не слышишь что у тебя в басу что-то тянет, не знаю твой ЗЯ/усилитель или комната, и не слышишь разницу в динамике и ритмике, во всем диапазоне — то мы слышим по-разному, так бывает. Думаю достаточно о твоей системе в моей ветке, спасибо.
Можно я отвечу?
Если говорить как есть, то, конечно, тут уместнее сравнивать записывающее устройства, нежели наши сетапы )) Они задают звук.
Но если не делать поправку на это, то да. У меня тянет. Комнатная мода. Проверено. У тебя вообще ничего не "тянет", но нижнего баса я не услышал, так называемого мяса. Таки и вправду твой фотик мог обрезать часть НЧ. Ну и голос твоей КДП слишком выражен на мой взгляд. Много реверберации. Отдаёт металлом голых стен.
п.с. я писал ролик на дешёвый Xiaomi redmi 3))
Понятное дело, что запись искажает. Но все же..
(Отредактировал 26-09-2017 в 23:58 tomash.)
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 27-09-2017 00:07
(26-09-2017 23:54)tomash писал(а): Можно я отвечу?
Если говорить как есть, то, конечно, тут уместнее сравнивать записывающее устройства, нежели наши сетапы )) Они задают звук.
Но если не делать поправку на это, то да. У меня тянет. Комнатная мода. Проверено. У тебя вообще ничего не "тянет", но нижнего баса я не услышал, так называемого мяса. Таки и вправду твой фотик мог обрезать часть НЧ. Ну и голос твоей КДП слишком выражен на мой взгляд. Много реверберации. Отдаёт металлом голых стен.
п.с. я писал ролик на дешёвый Xiaomi redmi 3))
Понятное дело, что запись искажает. Но все же..
Бас у меня от 17 Гц, блин, ну уже думал проехали эту тему, ранее были записи с нижним басом, ЭМОСы никуда не делись, просто завал на НЧ у фотика, и акцент на ВЧ, повторяю в который раз, сразу об этом написал. Почему на него писал - он яснее и динамичнее пишет, не глотает и не мылит. Ну и фиг с ним с уровнем, главное чтобы бас подвижный и пластичный, не было надутой монотонности, уровень в активной системе можно настроить поворотом пары ручек без проблем.
КДП - так у меня голые стены, конечно слышно. Съемное жилье, я тут гвоздь не могу вбить в стену. Хотя опять же, акцент фотика на Вч - металлом отдает в первую очередь оттуда.
А теперь самое главное, за что борьба - где больше ощущения, что играет живая установка? Для меня ответ однозначный, остальное вопросы сугубо творческие.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|