Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - sergos - 03-05-2011 17:00 Цитата:У вдумчивых людей, как например у 'element', все естественно (без усилий) и на своем местеЭто от того, что рождённый ползать, упасть не может RE: Прогрев кабелей - maxbor - 03-05-2011 19:17 Andrey-1973 Отличное фото. Итак подведем итоги: 1. все провода, одинаковые по составу и сечению звучат по разному - научных объяснений "феномену" нет 2. "прогретые" провода звучат обязательно лучше "не прогретых" - научных объяснений "феномену" нет 3. единственное доказательство выше озвученных "феноменов" - "я слышу" 4. если вы не слышите разницу вы: а) колобок б) обладатель системы, которой не хватает разрешения в) глухой г) глухой колобок с системой, которой не хватает разрешения 5. законы физики на аудиофилов не распространяются - точнее распространяются только те, которые подходят под их мировосприятие 6. аудиофилу значительно проще поверить в существование тайных энергий, которые не возможно померять на данный момент - чем в особенности психоакустики человека, которая имеет место быть. Думаю ветку можно закрывать - все высказались - начинается новый круг. Хотя можно продать в этой ветке места рекламодателям и не хило заработать... RE: Прогрев кабелей - Boroda - 03-05-2011 19:19 " Погрел провода " около 40 часов . Музыку на своей системе в течении этого времени через этот кабель не слушал , прогревал кабель на работе в основном слушая FM и особо не вникая в услышанное. Так что к изменениям в звучании не привыкал . После этого кабель принес домой и подключил его к своей системе . Изменения в звуке ЕСТЬ ! Пропала муть в верхнем диапазоне ,тарелки на барабанах стали металлическими без вуали , отчетливо стали слышны послезвучия на любых инструментах гитара ,труба, барабаны особенно хорошо слышно на треугольнике . Труба играет резко и пронзительно ( Erik Truffaz ), очень похоже на настоящую . На записи ( Marcus Miller ) партия бас гитары прорабатывается более четко , пропала вялость в игре гитариста . Нет " каши " при одновременной игре многих инструментов .Бас стал более плотный и артикулированный . Изменения в основном коснулись верхнего куска диапазона ,верхней середины и ВЧ. Так что прогревать кабель надо! Делать скоропалительных выводов после недолгого прослушивания кабеля не стоит . Так что этот кабель в моей системе пока остается ( до замены СД ) и менять или продавать его я пока не собираюсь. Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос . Очень жаль что при обсуждении этой темы участниками форума было вылито много грязи друг на друга . P.S. По поводу прогрева проводов и то что он нужен я свое мнение не кому не навязываю , лично для себя выводы сделал . RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 03-05-2011 19:20 (03-05-2011 12:46)svegra писал(а): если он еще угадает одновременно сетевик , межблочник и акустический : премию в 2 раза подыму .....А где и на чём Ваши друзья смотрины будут проводить? Может я соглашусь на "посмешище"? RE: Прогрев кабелей - pavel 67 - 03-05-2011 19:24 (03-05-2011 17:00)sergos писал(а):Да не упасть, а летать не может.Цитата:У вдумчивых людей, как например у 'element', все естественно (без усилий) и на своем местеЭто от того, что рождённый ползать, упасть не может RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 03-05-2011 19:25 (03-05-2011 19:24)pavel 67 писал(а): Это от того, что рождённый ползать, упасть не можетДа не упасть, а летать не может. [/quote] А упасть не может? RE: Прогрев кабелей - pavel 67 - 03-05-2011 19:27 (03-05-2011 19:25)Yuri S писал(а):А упасть не может?(03-05-2011 19:24)pavel 67 писал(а): Это от того, что рождённый ползать, упасть не можетДа не упасть, а летать не может. [/quote] Значит и упасть и летать не может. RE: Прогрев кабелей - highliner - 03-05-2011 19:31 (03-05-2011 19:17)maxbor писал(а): Andrey-1973да, но только Вы ничего не поняли, т.к. ничего не пробовали и факторов намного больше и разницы иногда может не быть и иногда более дорогой провод звучит хуже, чем вариант подешевле. короче, если у кого-то не хватает серого вещества и знаний объяснить объективную реальность с помощью физики - это больше проблема пытающегося объяснить и это не означает, что эффекта не существует. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 03-05-2011 19:32 Boroda А во время "прогрева" проводов - на каких слушали свою основную систему? Есть возможность после услышанных изменений поменять на не прогретые провода? Или вы по памяти сравниваете? На сколько я помню - это ваша красота на VEGALAB выложена? RE: Прогрев кабелей - highliner - 03-05-2011 19:32 (03-05-2011 17:00)sergos писал(а):ну это смотря на какой этаж заползтиЦитата:У вдумчивых людей, как например у 'element', все естественно (без усилий) и на своем местеЭто от того, что рождённый ползать, упасть не может RE: Прогрев кабелей - doom - 03-05-2011 19:34 (03-05-2011 19:19)Boroda писал(а): " Погрел провода " около 40 часов . Музыку на своей системе в течении этого времени через этот кабель не слушал , прогревал кабель на работе в основном слушая FM и особо не вникая в услышанное. Так что к изменениям в звучании не привыкал . После этого кабель принес домой и подключил его к своей системе . Изменения в звуке ЕСТЬ ! Пропала муть в верхнем диапазоне ,тарелки на барабанах стали металлическими без вуали , отчетливо стали слышны послезвучия на любых инструментах гитара ,труба, барабаны особенно хорошо слышно на треугольнике . Труба играет резко и пронзительно ( Erik Truffaz ), очень похоже на настоящую . На записи ( Marcus Miller ) партия бас гитары прорабатывается более четко , пропала вялость в игре гитариста . Нет " каши " при одновременной игре многих инструментов .Бас стал более плотный и артикулированный . Изменения в основном коснулись верхнего куска диапазона ,верхней середины и ВЧ. Так что прогревать кабель надо! Делать скоропалительных выводов после недолгого прослушивания кабеля не стоит . Так что этот кабель в моей системе пока остается ( до замены СД ) и менять или продавать его я пока не собираюсь.Борода!!!! Ты же знаешь,что борода тоже растёт долго!!Ну и кабеля не сразу прогреваются!!!Тебе респект и уважение за терпение и выдержку!!!Ну и ещё один плюс в репу!!Молодец,так держать!!! RE: Прогрев кабелей - maxbor - 03-05-2011 19:37 highliner Я уже писал что пробовал. Но в любом случае - вам надо пробовать яд - что-бы убедиться что это яд? Может химия тоже ошибается? Просто все эти сравнения выеденного яйца не стоят - если есть пауза между переключением проводов, а уж тем более когда вы видите что на что меняется. Не стоит недооценивать плацебо. RE: Прогрев кабелей - doom - 03-05-2011 19:40 (03-05-2011 19:37)maxbor писал(а): highlinerТак я уже спрашивал??На чём пробывали то??Вопрос вроде без ответа,или я чего то не доглядел RE: Прогрев кабелей - Boroda - 03-05-2011 19:42 (03-05-2011 19:32)maxbor писал(а): BorodaДомашнюю систему слушал с Ecosse Simphony . С этим же кабелем и сравнивал VDH . При первом сравнении VDH проиграл Ecosse по полной именно в чистоте верхнего регистра , после прогрева VDH опустил Simphony . Да на Вегалабе есть мой проект . http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/23702-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 RE: Прогрев кабелей - highliner - 03-05-2011 19:44 (03-05-2011 19:37)maxbor писал(а): highlinerно я ведь не пытаюсь спорить, что яд - не яд... поэтому и пробовать нет причины. ну нет для Вас разницы - какой смысл кому-то что-то доказывать? люди слышат разницу, у них есть деньги и желание заплатить за эту разницу - имхо это их дело... согласен, что здесь бывает не без ошибок, перегибов и элементов шопоголизма. но это как и в других сферах. RE: Прогрев кабелей - hotkat - 03-05-2011 19:56 (03-05-2011 19:42)Boroda писал(а): Домашнюю систему слушал с Ecosse Simphony . С этим же кабелем и сравнивал VDH . При первом сравнении VDH проиграл Ecosse по полнойНу зачем так сразу "опустил"? В основном из-за таких резких оценок разницы в "звучании" кабелей и разгораются холивары..... Сказали бы .... мне показалось, что система после смены кабеля зазвучала лучше ... и никто бы не возмущался особо. Ну показалось, да и показалось ..... +++++ за ручной труд RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 03-05-2011 20:00 (03-05-2011 19:37)maxbor писал(а): highlinerУв.maxbor ...существуют провода,которые похожие по эффекту,а существуют координально отличающиеся друг от друга,причём настолько,как разница вкуса сахара и соли,и не нужно быть сильно ушастым ,чтобы услышать разницу между ними. По поводу плацебо : думаю,что нет ни одной силы,которая смогла бы Вас убедить в том,что сахар не сладкий,а соль не солёная.Вы ведь полагаетесь на своё восприятие,когда определяете что, есть,что!...так же и с проводами,никакого самовнушения... RE: Прогрев кабелей - VladimirNB - 03-05-2011 20:01 (03-05-2011 01:09)maxbor писал(а): VictorV (03-05-2011 10:13)maxbor писал(а): Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано. (03-05-2011 11:09)maxbor писал(а): Dr.Hi-End Даже комментировать не хочется. Одно могу сказать, вам еще учиться и учиться. Если конечно перестанете относиться ко всему с язвительностью. RE: Прогрев кабелей - Boroda - 03-05-2011 20:08 (03-05-2011 19:56)hotkat писал(а): [quote='Boroda' pid='651619' dateline='1304440975']Ну зачем так сразу "опустил"? В основном из-за таких резких оценок разницы в "звучании" кабелей и разгораются холивары..... Сказали бы .... мне показалось, что система после смены кабеля зазвучала лучше ... и никто бы не возмущался особо. Ну показалось, да и показалось ..... +++++ за ручной труд Я конечно извиняюсь за столь " жесткую " формулировку проигрыша . Скажем так Ecosse уступил VDH после прогрева последнего.Не хотел ни кого обидеть тем более владельцев кабельной продукции этого известного английского бренда. RE: Прогрев кабелей - VladimirNB - 03-05-2011 20:13 (03-05-2011 20:08)Boroda писал(а): Скажем так Ecosse уступил VDH после прогрева последнего.Не хотел ни кого обидеть тем более владельцев кабельной продукции этого известного английского бренда.Известность бренда к сожалению ничего не имеет общего с качеством звучания. Ecosse никогда не длистали таковым. |