Прогрев кабелей
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 17:00
Цитата:У вдумчивых людей, как например у 'element', все естественно (без усилий) и на своем месте Party0012 Улыбка
А вот у "черно-белого" восприятия всегда крайности... Mad0228
Улыбка
Это от того, что рождённый ползать, упасть не может
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel 67
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:17
Andrey-1973
Отличное фото.

Итак подведем итоги:
1. все провода, одинаковые по составу и сечению звучат по разному - научных объяснений "феномену" нет
2. "прогретые" провода звучат обязательно лучше "не прогретых" - научных объяснений "феномену" нет
3. единственное доказательство выше озвученных "феноменов" - "я слышу"
4. если вы не слышите разницу вы:
а) колобок
б) обладатель системы, которой не хватает разрешения
в) глухой
г) глухой колобок с системой, которой не хватает разрешения
5. законы физики на аудиофилов не распространяются - точнее распространяются только те, которые подходят под их мировосприятие
6. аудиофилу значительно проще поверить в существование тайных энергий, которые не возможно померять на данный момент - чем в особенности психоакустики человека, которая имеет место быть.

Думаю ветку можно закрывать - все высказались - начинается новый круг. Хотя можно продать в этой ветке места рекламодателям и не хило заработать... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Grigoriy13 , Topper_Harley
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:19
" Погрел провода " около 40 часов . Музыку на своей системе в течении этого времени через этот кабель не слушал , прогревал кабель на работе в основном слушая FM и особо не вникая в услышанное. Так что к изменениям в звучании не привыкал . После этого кабель принес домой и подключил его к своей системе . Изменения в звуке ЕСТЬ ! Пропала муть в верхнем диапазоне ,тарелки на барабанах стали металлическими без вуали , отчетливо стали слышны послезвучия на любых инструментах гитара ,труба, барабаны особенно хорошо слышно на треугольнике . Труба играет резко и пронзительно ( Erik Truffaz ), очень похоже на настоящую . На записи ( Marcus Miller ) партия бас гитары прорабатывается более четко , пропала вялость в игре гитариста . Нет " каши " при одновременной игре многих инструментов .Бас стал более плотный и артикулированный . Изменения в основном коснулись верхнего куска диапазона ,верхней середины и ВЧ. Так что прогревать кабель надо! Делать скоропалительных выводов после недолгого прослушивания кабеля не стоит . Так что этот кабель в моей системе пока остается ( до замены СД ) и менять или продавать его я пока не собираюсь.
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос . Очень жаль что при обсуждении этой темы участниками форума было вылито много грязи друг на друга .
P.S. По поводу прогрева проводов и то что он нужен я свое мнение не кому не навязываю , лично для себя выводы сделал .
(Отредактировал 03-05-2011 в 19:22 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel 67 , Dr.Hi-End , doom , Сергей Юрич , VladimirNB , iLMe57 , Kladov$4ik , sergos , Sound-YP , Fisher , санчос
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:20
(03-05-2011 12:46)svegra писал(а):  если он еще угадает одновременно сетевик , межблочник и акустический : премию в 2 раза подыму .....
Я и мои друзья в любом случае от цирка удовльствие получат ....
В этом случае Ваши шансы выиграть ввсе равно не намного больше , чем в Лотто милллион
А где и на чём Ваши друзья смотрины будут проводить? Может я соглашусь на "посмешище"?
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:24
(03-05-2011 17:00)sergos писал(а):  
Цитата:У вдумчивых людей, как например у 'element', все естественно (без усилий) и на своем месте Party0012 Улыбка
Улыбка
Да не упасть, а летать не может.Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:25
(03-05-2011 19:24)pavel 67 писал(а):  Это от того, что рождённый ползать, упасть не может
[/quote]

А упасть не может?Biggrin
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:27
(03-05-2011 19:25)Yuri S писал(а):  
(03-05-2011 19:24)pavel 67 писал(а):  Это от того, что рождённый ползать, упасть не может
А упасть не может?Biggrin
[/quote]
Значит и упасть и летать не может.Biggrin
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:31
(03-05-2011 19:17)maxbor писал(а):  Andrey-1973
Отличное фото.

Итак подведем итоги:
1. все провода, одинаковые по составу и сечению звучат по разному - научных объяснений "феномену" нет
2. "прогретые" провода звучат обязательно лучше "не прогретых" - научных объяснений "феномену" нет
3. единственное доказательство выше озвученных "феноменов" - "я слышу"
4. если вы не слышите разницу вы:
а) колобок
б) обладатель системы, которой не хватает разрешения
в) глухой
г) глухой колобок с системой, которой не хватает разрешения
5. законы физики на аудиофилов не распространяются - точнее распространяются только те, которые подходят под их мировосприятие
6. аудиофилу значительно проще поверить в существование тайных энергий, которые не возможно померять на данный момент - чем в особенности психоакустики человека, которая имеет место быть.

Думаю ветку можно закрывать - все высказались - начинается новый круг. Хотя можно продать в этой ветке места рекламодателям и не хило заработать... Улыбка
да, но только Вы ничего не поняли, т.к. ничего не пробовали Улыбка

и факторов намного больше

и разницы иногда может не быть

и иногда более дорогой провод звучит хуже, чем вариант подешевле.

короче, если у кого-то не хватает серого вещества и знаний объяснить объективную реальность с помощью физики - это больше проблема пытающегося объяснить и это не означает, что эффекта не существует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:32
Boroda
А во время "прогрева" проводов - на каких слушали свою основную систему? Есть возможность после услышанных изменений поменять на не прогретые провода? Или вы по памяти сравниваете? На сколько я помню - это ваша красота на VEGALAB выложена? Улыбка
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:32
(03-05-2011 17:00)sergos писал(а):  
Улыбка
ну это смотря на какой этаж заползти Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:34
(03-05-2011 19:19)Boroda писал(а):  " Погрел провода " около 40 часов . Музыку на своей системе в течении этого времени через этот кабель не слушал , прогревал кабель на работе в основном слушая FM и особо не вникая в услышанное. Так что к изменениям в звучании не привыкал . После этого кабель принес домой и подключил его к своей системе . Изменения в звуке ЕСТЬ ! Пропала муть в верхнем диапазоне ,тарелки на барабанах стали металлическими без вуали , отчетливо стали слышны послезвучия на любых инструментах гитара ,труба, барабаны особенно хорошо слышно на треугольнике . Труба играет резко и пронзительно ( Erik Truffaz ), очень похоже на настоящую . На записи ( Marcus Miller ) партия бас гитары прорабатывается более четко , пропала вялость в игре гитариста . Нет " каши " при одновременной игре многих инструментов .Бас стал более плотный и артикулированный . Изменения в основном коснулись верхнего куска диапазона ,верхней середины и ВЧ. Так что прогревать кабель надо! Делать скоропалительных выводов после недолгого прослушивания кабеля не стоит . Так что этот кабель в моей системе пока остается ( до замены СД ) и менять или продавать его я пока не собираюсь.
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос . Очень жаль что при обсуждении этой темы участниками форума было вылито много грязи друг на друга .
P.S. По поводу прогрева проводов и то что он нужен я свое мнение не кому не навязываю , лично для себя выводы сделал .
Борода!!!! Ты же знаешь,что борода тоже растёт долго!!Ну и кабеля не сразу прогреваются!!!Тебе респект и уважение за терпение и выдержку!!!Ну и ещё один плюс в репу!!Молодец,так держать!!!Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:37
highliner
Я уже писал что пробовал.
Но в любом случае - вам надо пробовать яд - что-бы убедиться что это яд? Может химия тоже ошибается?Wink
Просто все эти сравнения выеденного яйца не стоят - если есть пауза между переключением проводов, а уж тем более когда вы видите что на что меняется. Не стоит недооценивать плацебо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:40
(03-05-2011 19:37)maxbor писал(а):  highliner
Но в любом случае - вам надо пробовать яд - что-бы убедиться что это яд? Может химия тоже ошибается?Wink
Просто все эти сравнения выеденного яйца не стоят - если есть пауза между переключением проводов, а уж тем более когда вы видите что на что меняется. Не стоит недооценивать плацебо.
Так я уже спрашивал??На чём пробывали то??Вопрос вроде без ответа,или я чего то не догляделHuhCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:42
(03-05-2011 19:32)maxbor писал(а):  Boroda
А во время "прогрева" проводов - на каких слушали свою основную систему? Есть возможность после услышанных изменений поменять на не прогретые провода? Или вы по памяти сравниваете? На сколько я помню - это ваша красота на VEGALAB выложена? Улыбка
Домашнюю систему слушал с Ecosse Simphony . С этим же кабелем и сравнивал VDH . При первом сравнении VDH проиграл Ecosse по полной
именно в чистоте верхнего регистра , после прогрева VDH опустил Simphony .
Да на Вегалабе есть мой проект .
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...0%B8%D0%B5

С ув.Александр
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:44
но я ведь не пытаюсь спорить, что яд - не яд... поэтому и пробовать нет причины.

ну нет для Вас разницы - какой смысл кому-то что-то доказывать?

люди слышат разницу, у них есть деньги и желание заплатить за эту разницу - имхо это их дело...

согласен, что здесь бывает не без ошибок, перегибов и элементов шопоголизма. но это как и в других сферах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , iLMe57 , Sound-YP
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:56
(03-05-2011 19:42)Boroda писал(а):  Домашнюю систему слушал с Ecosse Simphony . С этим же кабелем и сравнивал VDH . При первом сравнении VDH проиграл Ecosse по полной
Ну зачем так сразу "опустил"?
В основном из-за таких резких оценок разницы в "звучании" кабелей и разгораются холивары.....
Сказали бы .... мне показалось, что система после смены кабеля зазвучала лучше ... и никто бы не возмущался особо.
Ну показалось, да и показалось .....

+++++ за ручной труд Happy0144
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:00
Ув.maxbor
...существуют провода,которые похожие по эффекту,а существуют координально отличающиеся друг от друга,причём настолько,как разница вкуса сахара и соли,и не нужно быть сильно ушастым ,чтобы услышать разницу между ними.
По поводу плацебо : думаю,что нет ни одной силы,которая смогла бы Вас убедить в том,что сахар не сладкий,а соль не солёная.Вы ведь полагаетесь на своё восприятие,когда определяете что, есть,что!...так же и с проводами,никакого самовнушения...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , yurickk , sergos , Sound-YP , Audiodoom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:01
(03-05-2011 01:09)maxbor писал(а):  VictorV
Менять цифровые - это уже совсем маразм - по цифре контроль битности идет.
Happy0196

(03-05-2011 10:13)maxbor писал(а):  Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано.
Happy0196

(03-05-2011 11:09)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Блин от вашего "практического" опыта - уже мозг взрывается. Sad В цифре данные или приходят в правильном виде или в не правильном - но во втором случае будут явные провалы звука или искажения картинки. Там есть только 1 и 0. Третьего не дано. Не бывает "полтора землекопа". А то что вы слышите того чего нет - дык это к врачам вопросы.
Happy0196
Даже комментировать не хочется.
Одно могу сказать, вам еще учиться и учиться. Если конечно перестанете относиться ко всему с язвительностью.
(Отредактировал 03-05-2011 в 20:01 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:08
(03-05-2011 19:56)hotkat писал(а):  [quote='Boroda' pid='651619' dateline='1304440975']
Домашнюю систему слушал с Ecosse Simphony . С этим же кабелем и сравнивал VDH . При первом сравнении VDH проиграл Ecosse по полной
Ну зачем так сразу "опустил"?
В основном из-за таких резких оценок разницы в "звучании" кабелей и разгораются холивары.....
Сказали бы .... мне показалось, что система после смены кабеля зазвучала лучше ... и никто бы не возмущался особо.
Ну показалось, да и показалось .....

+++++ за ручной труд Happy0144

Я конечно извиняюсь за столь " жесткую " формулировку проигрыша .
Скажем так Ecosse уступил VDH после прогрева последнего.Не хотел ни кого обидеть тем более владельцев кабельной продукции этого известного английского бренда.
(Отредактировал 03-05-2011 в 20:09 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:13
(03-05-2011 20:08)Boroda писал(а):  Скажем так Ecosse уступил VDH после прогрева последнего.Не хотел ни кого обидеть тем более владельцев кабельной продукции этого известного английского бренда.
Известность бренда к сожалению ничего не имеет общего с качеством звучания. Ecosse никогда не длистали таковым.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS