Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:17
Andrey-1973
Отличное фото.
Итак подведем итоги:
1. все провода, одинаковые по составу и сечению звучат по разному - научных объяснений "феномену" нет
2. "прогретые" провода звучат обязательно лучше "не прогретых" - научных объяснений "феномену" нет
3. единственное доказательство выше озвученных "феноменов" - "я слышу"
4. если вы не слышите разницу вы:
а) колобок
б) обладатель системы, которой не хватает разрешения
в) глухой
г) глухой колобок с системой, которой не хватает разрешения
5. законы физики на аудиофилов не распространяются - точнее распространяются только те, которые подходят под их мировосприятие
6. аудиофилу значительно проще поверить в существование тайных энергий, которые не возможно померять на данный момент - чем в особенности психоакустики человека, которая имеет место быть.
Думаю ветку можно закрывать - все высказались - начинается новый круг. Хотя можно продать в этой ветке места рекламодателям и не хило заработать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | pavel 67 , Dr.Hi-End , doom , Сергей Юрич , VladimirNB , iLMe57 , Kladov$4ik , sergos , Sound-YP , Fisher , санчос |
|
Выразили согласие: | |
|
pavel 67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:31
(03-05-2011 19:17)maxbor писал(а): Andrey-1973
Отличное фото.
Итак подведем итоги:
1. все провода, одинаковые по составу и сечению звучат по разному - научных объяснений "феномену" нет
2. "прогретые" провода звучат обязательно лучше "не прогретых" - научных объяснений "феномену" нет
3. единственное доказательство выше озвученных "феноменов" - "я слышу"
4. если вы не слышите разницу вы:
а) колобок
б) обладатель системы, которой не хватает разрешения
в) глухой
г) глухой колобок с системой, которой не хватает разрешения
5. законы физики на аудиофилов не распространяются - точнее распространяются только те, которые подходят под их мировосприятие
6. аудиофилу значительно проще поверить в существование тайных энергий, которые не возможно померять на данный момент - чем в особенности психоакустики человека, которая имеет место быть.
Думаю ветку можно закрывать - все высказались - начинается новый круг. Хотя можно продать в этой ветке места рекламодателям и не хило заработать...
да, но только Вы ничего не поняли, т.к. ничего не пробовали
и факторов намного больше
и разницы иногда может не быть
и иногда более дорогой провод звучит хуже, чем вариант подешевле.
короче, если у кого-то не хватает серого вещества и знаний объяснить объективную реальность с помощью физики - это больше проблема пытающегося объяснить и это не означает, что эффекта не существует.
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 19:34
(03-05-2011 19:19)Boroda писал(а): " Погрел провода " около 40 часов . Музыку на своей системе в течении этого времени через этот кабель не слушал , прогревал кабель на работе в основном слушая FM и особо не вникая в услышанное. Так что к изменениям в звучании не привыкал . После этого кабель принес домой и подключил его к своей системе . Изменения в звуке ЕСТЬ ! Пропала муть в верхнем диапазоне ,тарелки на барабанах стали металлическими без вуали , отчетливо стали слышны послезвучия на любых инструментах гитара ,труба, барабаны особенно хорошо слышно на треугольнике . Труба играет резко и пронзительно ( Erik Truffaz ), очень похоже на настоящую . На записи ( Marcus Miller ) партия бас гитары прорабатывается более четко , пропала вялость в игре гитариста . Нет " каши " при одновременной игре многих инструментов .Бас стал более плотный и артикулированный . Изменения в основном коснулись верхнего куска диапазона ,верхней середины и ВЧ. Так что прогревать кабель надо! Делать скоропалительных выводов после недолгого прослушивания кабеля не стоит . Так что этот кабель в моей системе пока остается ( до замены СД ) и менять или продавать его я пока не собираюсь.
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос . Очень жаль что при обсуждении этой темы участниками форума было вылито много грязи друг на друга .
P.S. По поводу прогрева проводов и то что он нужен я свое мнение не кому не навязываю , лично для себя выводы сделал . Борода!!!! Ты же знаешь,что борода тоже растёт долго!!Ну и кабеля не сразу прогреваются!!!Тебе респект и уважение за терпение и выдержку!!!Ну и ещё один плюс в репу!!Молодец,так держать!!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:00
(03-05-2011 19:37)maxbor писал(а): highliner
Я уже писал что пробовал.
Но в любом случае - вам надо пробовать яд - что-бы убедиться что это яд? Может химия тоже ошибается?
Просто все эти сравнения выеденного яйца не стоят - если есть пауза между переключением проводов, а уж тем более когда вы видите что на что меняется. Не стоит недооценивать плацебо.
Ув.maxbor
...существуют провода,которые похожие по эффекту,а существуют координально отличающиеся друг от друга,причём настолько,как разница вкуса сахара и соли,и не нужно быть сильно ушастым ,чтобы услышать разницу между ними.
По поводу плацебо : думаю,что нет ни одной силы,которая смогла бы Вас убедить в том,что сахар не сладкий,а соль не солёная.Вы ведь полагаетесь на своё восприятие,когда определяете что, есть,что!...так же и с проводами,никакого самовнушения...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Boroda
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:08
(03-05-2011 19:56)hotkat писал(а): [quote='Boroda' pid='651619' dateline='1304440975']
Домашнюю систему слушал с Ecosse Simphony . С этим же кабелем и сравнивал VDH . При первом сравнении VDH проиграл Ecosse по полной
именно в чистоте верхнего регистра , после прогрева VDH опустил Simphony . Ну зачем так сразу "опустил"?
В основном из-за таких резких оценок разницы в "звучании" кабелей и разгораются холивары.....
Сказали бы .... мне показалось, что система после смены кабеля зазвучала лучше ... и никто бы не возмущался особо.
Ну показалось, да и показалось .....
+++++ за ручной труд
Я конечно извиняюсь за столь " жесткую " формулировку проигрыша .
Скажем так Ecosse уступил VDH после прогрева последнего.Не хотел ни кого обидеть тем более владельцев кабельной продукции этого известного английского бренда.
(Отредактировал 03-05-2011 в 20:09 Boroda.)
С ув.Александр
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|