![]() |
Кинофантастика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: Кинофантастика (/thread-19393.html) |
RE: Кинофантастика - black label - 12-11-2013 00:24 (11-11-2013 20:27)windir писал(а): Ну да ошибся немного, просто речь то шла совсем про другой фильм, а эти сиквел & приквел & ремейк, в них запутаться можно,Во избежание путаницы, я например, различаю их так - "Нечто" 2011 года - собака убегает от погони "Нечто" 1982 года - все наоборот, собака прибегает... ![]() RE: Кинофантастика - Гесер - 12-11-2013 01:44 (11-11-2013 10:51)VOVA-76 писал(а): Смотрел Гравитацию в обычном кинотеатре у нас в Полтаве, впервые от фильма в 3Д получил такое удовольствие,вообще 3д не люблю,сидел на 3 ряду, качество видео хорошее, видимо у вышенаписавшего кинотеатр попался левенький,фильм по сравнению с тем что сейчас снимают почти шедеврСейчас снимают не кино, а красивую тридешную картинку. Фильм по большому счету для школоты необразованной ![]() RE: Кинофантастика - windir - 12-11-2013 10:20 (12-11-2013 00:24)black label писал(а):Ну про собаку это и дураку понятно(11-11-2013 20:27)windir писал(а): Ну да ошибся немного, просто речь то шла совсем про другой фильм, а эти сиквел & приквел & ремейк, в них запутаться можно,Во избежание путаницы, я например, различаю их так - ![]() Просто речь шла про фильм "Последние дни на Марсе", а последний Нечто просто привелся в сравнение и ни каким образом не обсуждался. RE: Кинофантастика - rostian - 12-11-2013 13:22 (08-08-2013 23:53)normallhuman писал(а): Только с Элизиум-а в IMAX .Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось, в отличии от Элизиум..... ![]() Возлагал надежды на этого режиссера и на этот фильм. В итоге - пустышка, фильм никакой и ни о чем.... Такое впечатление, что сценарий писал какой-то школьник класса 5-6-го. Действо кишит нелепостями. Концовка предельно глупа и заштампована ![]() ![]() (23-10-2013 19:21)Chega писал(а):Логика обязательна везде....без логики человек ни куда...(23-10-2013 13:43)rostian писал(а): А так комикс комиксом, ничего особенного....туповатый, нелогичный...Есть научная фантастика и есть фэнтези, последней не обязательно нужна логика. Научно фантастический сюжет лишенный логики надо разжаловать до уровня комиксов. Если в подобных фильмах не выискивать ляпы, то можно получить удовольствие от просмотра. ![]() Не получается у меня выключать мозг и тупо втыкать на бух-бах. Даже в комиксе хочется ощущать какой-то вразумительный сюжет и логику вещей.... RE: Кинофантастика - sansey2007 - 12-11-2013 14:39 Цитата:Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось,Это да, мне тоже понравился, очень драйвовый фильм, скучать не заставит. Вот только начало какое-то дурноватое... додуматься до такого, пойти вручать пришельцам повестки о переселениии... ну чтоб всё по закону, американцы етить... ![]() Посмотрел вчера Последние дни на Марсе. Мрачноватое кинишко, нудноватое. Вспомнилась игра doom ![]() RE: Кинофантастика - windir - 12-11-2013 15:28 (12-11-2013 13:22)rostian писал(а): Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось, в отличии от Элизиум.....Мне тоже Элизиум не понравился. Первые кадры Элизиума, до боли напомнили Район №9, такое ощущение, что съемочная группа не ушла со съемочной площадки Района №9, а начала тут же снимать Элизиум, только актеры поменялись. Не даром многие критики обозвали фильм Элизиум, как Район №10 ![]() RE: Кинофантастика - rostian - 12-11-2013 15:33 (12-11-2013 15:28)windir писал(а): Мне тоже Элизиум не понравился.Просто применена эдакая грязновато-натуральная постановка и манера съемок, как и в "Районе 9"...только эта "атмосферность" фильм не спасла, ибо изначально сценарий идиотский.... ![]() RE: Кинофантастика - Живой Звук - 17-11-2013 16:23 на фоне всего реверсия штамма андромеды смотрится как-то более-менее. может, сериал какой подсоветуете? ![]() RE: Кинофантастика - windir - 17-11-2013 18:05 (17-11-2013 16:23)Живой Звук писал(а): на фоне всего реверсия штамма андромеды смотрится как-то более-менее.На неделе начал смотреть два новых фантастических сериала: Люди будущего kinopoisk.ru/film/733481/ и Агенты Щ.И.Т. kinopoisk.ru/film/701756/ Немного маразматические и дебильные конечно, Агенты Щ.И.Т. немного с сарказмом и юмором. Сказал бы так, это сериалы для поклонников голливудских экранизаций американских Марвеловских комиксов типа Люди Х, Мстители, Телепорт и тд. В общем на любителя. RE: Кинофантастика - stalllker - 25-11-2013 21:53 А вот этот? "451 градус по Фаренгейту". kinopoisk.ru/film/6642/ RE: Кинофантастика - orthodox - 27-11-2013 00:13 (12-11-2013 14:39)sansey2007 писал(а):Да вить пришельцы — они разные бывают.Цитата:Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось,Это да, мне тоже понравился, очень драйвовый фильм, скучать не заставит. Вот только начало какое-то дурноватое... додуматься до такого, пойти вручать пришельцам повестки о переселениии... ну чтоб всё по закону, американцы етить... Это кино — сплошной намек на «понаехали тут», не секрет. Проблема всего цивилизованного мира, между прочим.. Нецивилизованный атакує... А пришельцы сняты просто для политкорректности и толерантности... Вот и весь секрет... RE: Кинофантастика - Boostaddict - 27-11-2013 00:32 Каким-то непонятным чудом у нас по телеку показывали американский "Ангар 18" в самом начале 80-х... мне тогда было лет пять-шесть, ничего подобного про инопланетян , естесс-но, я никогда не видел. Да что там я, весь Союз...Фильм сразил наповал, а момент, когда нашли тела мёртвых гуманоидов просто привёл в неописуемый ужас. Потом, конечно, были и Хищник, и Чужой и всякое ...но такого сильного впечатления уже не произвели. Это как тогда можно было часами любоваться самой заурядной иномаркой на вкладыше от жвачки, а тридцать лет спустя спокойно проходил мимо Ламбо, ни на секунду не задерживаясь... Ни при каких обстоятельствах не стал бы смотреть этот фильм вновь, т.к. кроме разочарования ничего бы не получил... а так он для меня остаётся шедевром кинематографа, от которого замирало детское сердце. Помните ли вы его? (13-10-2013 18:30)normallhuman писал(а): Посмотрел "Гравитация" в IMAX .Насколько мне известно, то технически ни один IMax в Украине называться таковым не имеет права, ибо не дотягивает до стандартов, в частности - размер экрана. Как обычно, у нас решили сэкономить - а зачем платить за большой экран, если можно поставить поменьше и дешевле? RE: Кинофантастика - Chega - 28-11-2013 12:06 (27-11-2013 00:32)Boostaddict писал(а): "Ангар 18"Помним, тогда в кинотеатрах был в прокате еще один схожий фильм "Козерог 1", 77-го года. kinopoisk.ru/film/7003/ RE: Кинофантастика - black label - 28-11-2013 13:21 Тоже помню, причем смотрел его первый и пока единственный раз, действительно, еще тогда и именно по телевизору. Узнал, что показ был на первом канале центрального телевидения, в новогоднюю ночь 1982 года. Вот, что именно на Новый год - совсем не помню, а море впечатлений от просмотра - запомнилось. Мне было 6 лет. ![]() RE: Кинофантастика - Yarilo - 28-11-2013 14:53 (27-11-2013 00:32)Boostaddict писал(а): Насколько мне известно, то технически ни один IMax в Украине называться таковым не имеет права, ибо не дотягивает до стандартов, в частности - размер экрана. Как обычно, у нас решили сэкономить - а зачем платить за большой экран, если можно поставить поменьше и дешевле?Хз, у кого как, но харьковский IMAX светится на сайте самой компании IMAX. Так что называться IMAX-ом имеет полное право. А то, что у самой компании IMAX есть различные стандарты на размеры экранов - это уже второй вопрос, непосредственно к Украине не имеющий отношения. И любом случае, это лучшие кинотеатры, что есть в Украине. RE: Кинофантастика - sansey2007 - 28-01-2014 22:37 Эпидемия / Los ultimos dias. Неплохой фильм, с интересом досмотрел до конца. Снова тема постапокалипсиса. Весь мир охватывает странная эпидемия паники и боязни открытого пространства, поэтому люди прячутся в домах, подземках, коллекторах, как крысы... По ходу сюжета главные герои ищут своих родных, сталкиваясь с разными трудностями. kinopoisk.ru/film/711072/vk/1/ RE: Кинофантастика - казбет - 15-02-2014 08:57 Я считаю что фильмы нужно снимать о чем то хорошем. А у нас почти каждый фильм или страшный вирус. или инопланетяне нас хотят уничтожить. Это что специально нам негатив наганяют? RE: Кинофантастика - mariovel - 15-02-2014 09:04 Любому государству нужен задроченный, готовый ко всякому плохому, не ждущий ничего хорошего гражданин. Потому и нагоняют, Вы правы. ( смотреть - пока- никто не заставляет, так что оградить себя от негатива можно удалением всех новостных каналов и отказом от просмотра чернухи. Проверено! )))) RE: Кинофантастика - Sabretooth - 21-02-2014 08:50 Был когдато давно сериальчик: V- означает Виктория или как-то так снят в 1983 году Режиссер: Kenneth Johnson В ролях: Jane Badler, Michael Durrell, Faye Grant, Peter Nelson, David Packer, Neva Patterson, Tommy Petersen, Marc Singer Описание: Человечество одержало сокрушительную победу над инопланетянами-рептилиями, которые уже почти покорили Землю. Инопланетяне долгое время скрывали свою истинную суть за красивыми масками. И в прямом, и в переносном смысле. Плановое уничтожение человечества происходило почти незаметно. Но нашлись умные люди и порядочные инопланетяне, осознавшие весь ужас происходящего, и подняли восстание. В конце мини-сериала земная девушка Робин рожает дочь Элизабет от инопланетянина Браяна, которого искренне полюбила, не зная его настоящего облика. В продолжении сериала V: The Final Battle пришельцы снова нападают на Землю, на этот раз, чтобы забрать Элизабет. И снова агрессорами командует красивая и жестокая Даяна. В то же время на земле выпущен специальный вирус, способный уничтожать инопланетян, но безвредный для людей. Даяна нашла способ нейтрализовать вирус и вернулась на Землю, спустившись с материнского корабля. RE: Кинофантастика - GOLD55 - 21-02-2014 11:41 (15-02-2014 08:57)казбет писал(а): Я считаю что фильмы нужно снимать о чем то хорошем. А у нас почти каждый фильм или страшный вирус. или инопланетяне нас хотят уничтожить. Это что специально нам негатив наганяют?Посмотрите как нибуть "Враг мой", фильм старый, середины 80-х, но актуальный сейчас, как никогда. «Враг мой» вдохновил на создание песни «Неразлучные враги» (Inseparable Enemies) группы Star One в альбоме Space Metal. |