Как по мне, то есть кино, а есть гуано. Что такое кино на один раз(вечер) я не знаю. Обливион - это не боевик, не фантастика и не драма. Это "аппликация" из конфетных фантиков, от хороших конфет, вкусных, клеенная плохим клеем и шитая белыми нитками людьми, которые так и не поняли, что должно было получиться если отойти от полотна на расстояние. Вблизи сладко глазу, в основном из-за знакомого вкуса и запаха, а издали когда взгляд охватывает все полотно - нелепая абракадабра из интересных замыслов и устаревших, ставших уже банальными шаблонов .
(27-07-2013 16:57)Dmitry V.G. писал(а): Посмотрел и я вчера «Обливион» (благо, уже появился в HD и с «чистым звуком»).
Что сказать? Чувствуется, что литературная основа была на уровне, и благодаря этому первая половина фильма смотрелась довольно симпатично, атмосферно и даже что-то обещала...
Как оказалось, нету там никакой литературной основы.
Косински сам написал сценарий по своему же комиксу....
(27-07-2013 16:57)Dmitry V.G. писал(а): Посмотрел и я вчера «Обливион» (благо, уже появился в HD и с «чистым звуком»).
Что сказать? Чувствуется, что литературная основа была на уровне, и благодаря этому первая половина фильма смотрелась довольно симпатично, атмосферно и даже что-то обещала...
Как оказалось, нету там никакой литературной основы. Косински сам написал сценарий по своему же комиксу....
Экранный комикс в результате и получился, но не более.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
(29-07-2013 11:20)ira gitler писал(а): ....кино-пустышка...это понятно всем...но при этом уже н-страниц....и все об нем...
Дело в том, что народ (как и я) соскучился по хорошей научной фантастике.... С этим фильмом связывались определенный надежды(как и с тем же "Прометеем")... которые, как зачастую сейчас и бывает, не оправдались...ибо бездари сейчас "творят"
(29-07-2013 11:20)ira gitler писал(а): ....кино-пустышка...это понятно всем...но при этом уже н-страниц....и все об нем...
Дело в том, что народ (как и я) соскучился по хорошей научной фантастике.... С этим фильмом связывались определенный надежды(как и с тем же "Прометеем")... которые, как зачастую сейчас и бывает, не оправдались...ибо бездари сейчас "творят"
Большая зрительская аудитория приняла этот фильм за "чистую монету", в том и вопрос, вот и нарисовалось несколько страниц "откровений".
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
(29-07-2013 11:49)mariovel писал(а): не будет никогда уже такого как раньше, в детстве, - загадочного и щемящего.
И не мечтайте. А то - фильмы плохие да не такие......
( единственно что может слегка намекнуть на радужное прошлое - это - кто не пробовал еще - немного годного кокоса )))))
Фильмы таковы, каковы они есть, с загадочным и щемящим или без оного, но всегда без пафоса по поводу кокоса и т.п.
ая вчера попытался посмотреть фильм "HALO 4", на Кинпоиске, кстати, высокий рейтинг у него
ИМХО - какая-то абстракция, честно посмотрел 17 минут и выключил
играть в это, может и интересно, но смотреть кино....
для любителей стрелялок с окружающими эффектами звука, вполне пойдёт
мне не понравился
А я досмотрел этот Хало. Там концовка очень неплохая и многообещающая, когда нападение на планету и базу началось. Это ж вроде приквел какой-то к остальным Хало.
Вообще чем-то похоже на Звездный десант...
(29-07-2013 11:49)mariovel писал(а): не будет никогда уже такого как раньше, в детстве, - загадочного и щемящего.
И не мечтайте.
Это точно. И в музыке тоже самое. После ударных доз и шокирующих ощущений хочется продолжения, а похоже что это нереально уже. Когда то обещалось за 3Д придет 4Д кино - может попустит, но тоже не надолго думаю.
И не мечтайте. А то - фильмы плохие да не такие......
( единственно что может слегка намекнуть на радужное прошлое - это - кто не пробовал еще - немного годного кокоса )))))
Фильмы таковы, каковы они есть, с загадочным и щемящим или без оного, но всегда без пафоса по поводу кокоса и т.п.
(29-07-2013 11:16)savik13 писал(а): Экранный комикс в результате и получился, но не более.
Ну,как для комикса,вполне смотрибельно получилось,есть примеры,куда хуже и не только среди оных,взять,хотя бы тот же После нашей эры/After Earth,бред и нудятина полная получилась,да еще и за такие деньги!
-------------------------------------------------------------------
Кстати,для любителей комиксов и их киновоплощения на большем экране,рекомендую для просмотра очередную часть о похождениях х-людыны-Расомахи,очень бодрое кино получилось,хотя хронометраж и сократить можно было-бы,минут на 20-25... Росомаха: Бессмертный/The Wolverine (2013)
kinopoisk.ru/film/462754/
--------------------------------------------------------------------
Жду с нетерпением и интересом новое кинодейство от Альфонсо Куарона(Дитя человеческое): Гравитация/Gravity (2013)
(04-07-2013 23:54)Сергей C. писал(а): Некое сюжетное заимствование у Moon и Apollo 18,но в целом
получился вполне самодостаточный и интересный фильм:
Европа / Europa Report (2013)
kinopoisk.ru/film/623379/
Примерно такой фильм смотрел с пол года назад, тоже космическая экспедиция, но там сначала на Венеру они высаживались, затем Марс, спутники Юпитера ну и тд. Фильм снят в таком же стиле, как-бы полу-художественный полу-научнопознавательный. С захватывающим и волнующим сюжетом. К сожалению забыл название.
Только с Элизиум-а в IMAX .
Хорош Бломкамп , очень самобытный режисёр , выдал два шедевра , Район №9 - очень круто было , Элизиум - тоже замечательно .
Отличное кино в отличном качестве , даже без 3D .
И не мечтайте.
А то - фильмы плохие да не такие......
Дело в самом детстве - с его яркими красками впечатлений от того, что в зрелом возрасте, возможно, и не заметим.
ОБЛИВИОН - хорошая фантастика. Просто и понятно, в который уже раз показаны герои, каких так не хватает в реальном мире. Снято зрелищно и захватывающе, что и было, очевидно, целью его создателей.
Хало 4. Хватило на минут 10. Какой бы он ни был классный, ну не могу уже смотреть на то, как детям до 18 дали автоматы и они там руководят чем-то, какие - то решения серьезные принимают. Детский фильм слишком
Колония / The Colony
Досмотрел до конца, слабенько, до середины еще было более - менее, потом пошло по наклонной и закончилось резко и не интересно.
Когда увидел постер была надежда увидеть вампира, помните в 30 дней ночи, самый главный их вампир был, так сыграл классно вампира, такой пустой животный взгляд. Это лучший образ вампира, который я видел.
Так вот в The Colony нет вампиров, постер сбивает с толку. Ниже вампир из "30 дней ночи"
Сходил вчера на "Гравитацию", которой пророчат лучший фильм года. Да, съемки классные, графика на высоте, все сцены происходят в космосе. Но.... больше ничего. Набор заезженных голливудских формул. Все что может произойти в космосе в течении ста лет, а то и больше у америкосов это все случается в один день. Ловлю себя на мысли что второй раз смотреть не буду, разве что из-за красивых космических сцен и на телеке с большой диагональю
Посмотрел "Гравитация" в IMAX .
Не ожидал большого чуда от кино , но посмотреть тянуло .
Очень сильно испортило моё впечатления от фильма , качество кинопоказа . Жуткий строб , от чего , ввиду большого количества сцен с обилием двигающихся объектов к кадре , получается дискомфорт и не слабый . Все сцены в космосе ( графика ) очень слабы в детализации и четкости даже основных планов в кадре . При том , что в конце фильма , сцены на земле выглядели вполне нормально .
Считаю , что такое качество картинки не приемлимо даже в стандартном кинотеатре , не говоря уже за IMAX .
По сюжету . Сдаётся , что из этой задумки можно было приготовить гораздо более вкусный пирог . Но , не возмусь однозначно оценить кино , что-то в нём было через чур , чего-то через чур не хватило .