Мои мемуары - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Мой путь в аудио (/forum-140.html) +---- Тема: Мои мемуары (/thread-176324.html) |
RE: Мои мемуары - zick - 17-01-2021 19:43 (17-01-2021 18:59)WoWaN писал(а): А разве в Маке не дешевле было ?Я в маке первый раз побывал лет через 10, но знаю, что там поесть можно было где-то на 10 рублей. В Арагви порция копчёного телячьего языка с гарниром и соусом стоила 5 руб, а счёт набегал за выпивку. В Пекине суп трёх ароматов стоил больше 100 рублей, но это были продукты, которые из Китая самолётом привозили каждый день, а вещи попроще там стоили копейки. На ленинградском проспекте в бывшем Яру на 25 рублей выпив и пожрав, трудно было встать из-за стола. В МАк шли не экономить, а приобщиться. Мы с друзьями летали иногда в Москву просто пообедать. Авиабилет 27,50, такси 50 на четверых из внукова, по 25 на стол и опять такси, но уже 25 , и обратный билет опять 27,50. Утром вылетели, вечером дома. Сотка грубо, если не шастать по городу. RE: Мои мемуары - Corsar - 17-01-2021 19:51 (17-01-2021 15:46)Котельщик писал(а): Шо делатся то, благодаря СССР тема то неугасаемая и незакрываемая сталаМне эти слова из той статьи понравились "В середине 30х годов производителей радиоаппаратуры США столкнулись с неожиданной проблемой: многолетний устойчивый спрос на радиоприемники пошел на спад." Производителям радиоаппаратуры СССР это не грозило, как партия решила, так и будет, задачу подкорректирует госплан -красота. В СССР никто толком спрос не учитывал, рынок не исследовал, в стране плановой экономики и тотального товарного дефицита это не нужно. Один и тот же приемник можно десятилетиями выпускать, все равно купят. Красота! (17-01-2021 15:46)Котельщик писал(а): на Западе экономикой не управляет государство, ей управляет прибыльность и ничего более. Гораздо прибыльный лепить унифицированные вещи под разными марками. В результате масло масляное - изобилие мнимое и только в брэндах и названиях а по факту видим такие вещи:На западе именно конкуренция порождает такое многообразие. Плановая экономика и многообразие- это антагонисты. В такой ситуации доблестным инженерам СССР ничего другого не оставалось как копировать западные образцы техники. RE: Мои мемуары - black label - 17-01-2021 19:59 (17-01-2021 19:51)Corsar писал(а): На западе именно конкуренция порождает такое многообразие.Честно говоря, оно мне нахрен не надо. Заходишь в магазин и выбрать ничего не можешь. Стоишь, как балбес и время только теряешь. RE: Мои мемуары - Corsar - 17-01-2021 19:59 (17-01-2021 15:46)Котельщик писал(а): Вот здесь точно нет госвмешательства. Такой ассортимент может породить только спасительный дикий рынок. Что бы товары были разнообразней на западе выпускают это:Советские автомобили действительно были советскими? Почему советскому человеку было почти невозможно попасть в кап страну, почему в СССР процветала фарца, почему в СССР была сеть магазинов Березка? https://vk.com/@civilizatia-sovetskie-avtomobili-sovetskie (17-01-2021 19:59)black label писал(а): Честно говоря, оно мне нахрен не надо. Заходишь в магазинНе судите обо всем по себе. RE: Мои мемуары - black label - 17-01-2021 20:01 (17-01-2021 19:59)Corsar писал(а): Не судите обо всем по себе.Если бы я судил по себе, то выразился бы более определённо. RE: Мои мемуары - Nekrozov - 17-01-2021 20:02 Опять те же самые картинки. Я понял, у этих людей в жизни не было ничего хорошего. Понять и простить. RE: Мои мемуары - Corsar - 17-01-2021 20:03 (17-01-2021 18:06)Котельщик писал(а): Если б не такие люди, до сих пор бы блуждали мы во мраке "САВЕЦКОЙ" эстрады и недо рока !О товарном дефиците: Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денежных средств Ура патриоты -срочно правьте Википедию)) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 (17-01-2021 18:06)Котельщик писал(а): Если б не такие люди, до сих пор бы блуждали мы во мраке "САВЕЦКОЙ" эстрады и недо рока !Счастливое время было! Оно отражено хорошо советскими юмористами! «Дефицит – это движитель существования. Человек – такое животное, которое хочет достать, он хочет жить так, как мерещится, как прочел. И в советское время проникали картинки о других машинах и других прилавках. Я помню, как в первый раз за границей я зашел в супермаркет, очень похожий на сегодняшний рядовой сельский, – и это был шок. Какой там Нотр-Дам, какой «Мулен Руж» – супермаркет! Тогда все надо было достать. Достал кусочек удовлетворения – и побежал дальше, еще достать. Да и качество было замечательным. Вот я ездил на машине «Победа» – она была сделана из металла вот такой толщины. К ней подходил «карбюратор падающего потока» – ведро с бензином, шланг из клизмы под капот, один за рулем, другой ведро держит. А потом вдруг достали прокладку под бензонасос, поставили – и сам поехал! Счастье. И как только возникало удовлетворение от обладания дефицитом, хотелось делать возвышенное. А сейчас, когда все по горло в состоянии – получается, что и делать нечего, и так все хорошо». Александр Ширвиндт Актер RE: Мои мемуары - zick - 17-01-2021 20:11 (17-01-2021 20:03)Corsar писал(а): время было! Оно отражено хорошо советскими юмористами!Представил себе на минутку, что бы в СССР было, если бы им управляли юмористы RE: Мои мемуары - Котельщик - 17-01-2021 20:20 (17-01-2021 19:13)black label писал(а): К своему стыду был там осенью прошлого года.Нее, такое не для меня. Одна сухомятка. Супов нет. Мяса нет. У меня "дэ-жа-вю" или мне кажется ? Вроде как Корсар этот набор картинок уже раз десятый показывает ? (17-01-2021 19:17)black label писал(а): Думаю, немного ошибусь если скажу, что соблюдение ГОСТов это половина успеха.От современной колбасы высшего сорта, когда съешь кусочек такое чувство, что желудок раздуло, но я похоже понял почему - я её с хлебом ем, а там по ходу одна мука да крахмал. RE: Мои мемуары - o-leg - 17-01-2021 20:28 Ну так тогда ты отличался от других тем что мог что то достать ,купить. В этом и была твоё отличееит других. А потом был товарообмен. Шило на мыло , шампунь на колготки для жены. В этом тогда и была суть процветания отдельных слоёв населения.Плюс продукты и мясо у знакомых с мясокомбинаты. И чуть чуть фарцы. И ты почти успешный человек. А сейчас рядовой обыватель как ВСЕ. Отовариваешся как все в АТБ или ПОСАДЕ и не чем не отлечаешся от других. Ешь и чистишь зубы как все одним порошком и моешь руки мылом "детским"потому что дешевле. Всё ушла эпоха крутых и приблатнённых. RE: Мои мемуары - Котельщик - 17-01-2021 20:30 (17-01-2021 19:38)o-leg писал(а): [/b]black label[/b] [b]Вот как раз только чистое мясо сало и специи. Ни каких загустителей ,эмульгаторов и сохранений вкусов . Плюс сохраннение выдержки в холодильнике и всех температурных режимов. Да по расказам хлопотно и долго , но это того стоит.Я один только раз в жизни видел как это делают. Пришёл к другу, а они всей семьёй фарш из доморощенной скотины в оболочки набивают, сейчас здоровая еда это большая редкость. RE: Мои мемуары - Nekrozov - 17-01-2021 20:38 Не перегибайте, есть и сейчас вкусная колбаса. RE: Мои мемуары - o-leg - 17-01-2021 20:44 (17-01-2021 20:30)Котельщик писал(а): Я один только раз в жизни видел как это делают.Ну так вот о том и толкую. Без ХИМИИ. (17-01-2021 20:38)Nekrozov писал(а): Не перегибайте, есть и сейчас вкусная колбаса.Есть но цена... RE: Мои мемуары - Котельщик - 17-01-2021 20:47 (17-01-2021 20:38)Nekrozov писал(а): Не перегибайте, есть и сейчас вкусная колбаса.Честно, зайдёшь в ритейлерские сети, пол часа провыбираешь, некоторая даже пахнет чем то копчёным, но на вкус не то. И не сытная. Всякую уже перепробовал. Если только в феремерских магазинах искать, но у нас их почти нет, только крупные сети. (17-01-2021 20:44)o-leg писал(а): Ну так вот о том и толкую. Без ХИМИИ.Согласен ! Это видимо единственный 100 % гарантирующй качество метод добычи колбасы. На данный момент, пока. ( Ура! Опять 44-я страница уже десятый раз))) ) RE: Мои мемуары - Nekrozov - 17-01-2021 20:52 ХМК (R.I.P), "Алан", Кременчук, варёнка от 150 грн. RE: Мои мемуары - WoWaN - 17-01-2021 20:59 (17-01-2021 20:47)Котельщик писал(а): ( Ура! Опять 44-я страница уже десятый раз))) )Я заметил что тут тусовался LongPlay .Сказать то нечего вот и "модерерует" как может RE: Мои мемуары - o-leg - 17-01-2021 20:59 Есть варёнка Кременчуг и за 250 гривасов...... (17-01-2021 20:59)WoWaN писал(а): Я заметил что тут тусовался LongPlay .Сказать то нечего вот и "модерерует" как можетСей час куратор смену сдаст, новый примет и пойдёт писать опусы как ему было хреново при савецком то ущербном образе жизни..Когда он не мог расти как личность и угнитали его как раба на плантациях при вырубке сахорного тростника. Ну я не сомневаюсь что с лёгкой руки замечательного писаки своих мемуаров это всё подчистят..Ну как же всё не так как у него в жизни было .. Без чуда при Саветов то.. Сексот есть сексот .. ☺️Это образ жизни. Как говорил мой замполит .. "Вовремя доложить не значит застучать".. RE: Мои мемуары - Corsar - 17-01-2021 21:20 (17-01-2021 18:41)Котельщик писал(а): Один раз в советской столовке к "первому, второму и компоту ", сметану взял, думаю ещё чего то ложка в ней как в масле стоит... такой сейчас нигде не видел.«В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить — обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось. На этом, кстати, основана шутка Платона Рябинина из фильма: „Вокзал для двоих“, обращенная к официантке Виолетте: „Только передайте там на кухне, что мороженое для Веры, так что пусть его ничем не разбавляют“. А вот в советское время попасть в приличный ресторан было большой удачей. А еще большей удачей было поесть там вкусно. (17-01-2021 20:11)zick писал(а): Представил себе на минутку, что бы в СССР было, если бы им управляли юмористыЗачем? Каждому свое, юмористы отражали сущность советской системы. Ролик объясняющий всю сущность СССР. СКЛАД! Скажите товарищ, это склад, тот самый Счастливая жизнь, пол жизни в очередях за дефицитом ))) RE: Мои мемуары - CTAC - 17-01-2021 21:33 (17-01-2021 20:11)zick писал(а): Представил себе на минутку, что бы в СССР было, если бы им управляли юмористыНе что бы было, но нас бы точно не было RE: Мои мемуары - o-leg - 17-01-2021 21:39 Corsar Выочень видно дааалики от советской торговли.молоко не разбавляли . А когда везли в бочках просто ложили туда доску. От тряски оно всбивалось и на доске оставалось масло. Пиво больше не доливали. Если его разбавляли туда больше не кто не ходил. Сметану разбовляли просто манкой для густоты.В котлеты и бивштексы просто добовляли хлеба больше чем надо .В ресторанах вобше было запрещено продовать котлеты ,кроме котлет " по Киевски". В кондитерку вместо конька доливали водку с сахором плюс отдушку. Да , не докладывали яйца сахар , но химию не совали . Ну если не знаете хоть молчите уже... |